Автор Тема: #19688 - Сладости исчезают в полдень  (Прочитано 71096 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19688 - Сладости исчезают в полдень
« Ответ #150 : 27 Февраля 2016, 17:31:46 »
А чо может же подождать, пока жрун восполнит запас съеденного. Схера ли?
А мерзотный жрун, заметьте, не может подождать,когда из магаза новая порция сладкого придет. Дикость невиданная. Взрослый человек не может не сожрать шоколадку. Атас. Они дебилы,судя по поведению. С диагнозом. Или врут, и все они могут, просто на бабенку свою насрать ему,он и жрет. Эта перетопчется, погодит, пойдет купит, а Я ХОЧУ сейчас. Фу, и ведь есть те,кто не брезгует и живет с такими. Буэ. Еще и придумывает причины. Типа, есть разница, почему на тебя положили хер :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #151 : 27 Февраля 2016, 17:52:23 »
Принесет. Когда нибудь. А ты её хотела вот прям щас захомячить.
Вот после супа, второго и компота порадовать себя шоколадкой
А с чего вдруг "когда-нибудь"? Съел вкусное - пошел купил. Я все-таки жесткачи, когда все сладкое в одно рыло съедается, пока остальные чай греют, не рассматриваю. А так да хоть так делай: ночью доел Аленку, в шесть утра купил в магазине новую, вот и шоколадка к утреннему чаю лежит.
Получается какой то странный перекос. То, что жрун хочет шоколадку вотпрямвотсейчас- это норм, пусть ест.

Опять же "вот прям сейчас", пока вкусняшка того, кто "дозревает", ждет, не равно ситуации, когда кусок прямо изо рта выдирают. Какая разница, какую шоколадку съесть в пятницу - ту самую, которую отложила, например, во вторник, или точно такую же, но купленную мужем в четверг?)
Мы и нашему жруну претензий не предъявляли бы, если б тот и сам восполнял припасы съестного, а не тупо уничтожал сладости троих человек каждую смену, покупая взамен пакет пряников раз в месяц.
А то, что его партнер хочет эту же самую шоколадку, и вотпрямвотсейчас, только загодя её припася, уже типа эгоизм.

Проблема в том, что партнер не ест шоколадку вот прям щас, он маринует ее неделю, в то время, как второй человек не может купить себе такую же, и вынужден облизывать на порцию дюймовочки.
А чо может же подождать, пока жрун восполнит запас съеденного. Схера ли?
Да не, в истории-то запасы пополняются не прям сейчас, ибо авторку кажется, что ее вкусы подходят всем, именно по ее инициативе. А закупалось бы все по мере необходимости, без тупой дележки поровну. Еще раз: съел последнюю вкусняху, сходи и принеси новую к чаю. Если умудрился сожрать что-то за десять минут до обеда, иди сейчас за добавкой.
Ну как схерали: потому что Камилла - эгоистичный жрун и может смотреть на ситуацию тольок со своей стороны.
Ты глазки-то из жопы вынь и прочитай: как раз таки Камилла по обе стороны была.
А вообще это запихивание и захомячивание, как будто вот прм сейчас за жруном гонятся и отберут - это ж просто отвратно и буэ. Как можно вообще хотеть этого человека потом?
А где вот этот вот эпизод есть в истории? Хотя нет, глазки же не там, точно.
А мерзотный жрун, заметьте, не может подождать,когда из магаза новая порция сладкого придет. Дикость невиданная.
Недельку? Какой уе*ищный подход. Почти такой же, как равнять всех по себе.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 18:54:25 от Камилла Верон »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #152 : 27 Февраля 2016, 17:57:46 »
Журлин, а это до сих пор в вашей жизни? Или вы вычеркнули его по переезду?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #153 : 27 Февраля 2016, 18:24:14 »
У вас действительно стальные яйца. Простить такое отношение... нужно быть очень широкой души человеком. Я не поддерживаю идею покупания ведра жратвы явно больному мозгом уроду,  я за ликвидацию такой угрозы. Я знаю, то они есть. И могу понять и очень пожалеть вас, но не тех, кто с такими живет добровольно.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #154 : 27 Февраля 2016, 18:24:51 »
Jurlene, ваша история похожа на смесь моих двух, а не на авторскую все-таки.
 У героини, как мне кажется, задолбашка не о сладкоежках тогда уж была бы, а о свинском поведении по отношению к себе. (Вот, например, когда даже после просьб  "те два бублика" не трогать, их все равно съедают, и в магазин при этом воришку не выгнать.) И попыткой решить проблему не было бы разделение вкусного на двоих.
Сколько по-вашему надо было меда покупать? 3 банки? 10? Человеку меда в организме не хватает?  :)
Почему бы и нет? Только, судя по вашим рассказам, там и три банки за тот же срок съедят. Значит не в том дело, что ваш родственник привык, грубо говорят, есть определенное количество меда в сутки.
Ну и да, опять же, в истории автора нет упоминания того, что огурцы, варенье или шоколад были какими-то сезонными. Всякими там дорогущими блюдами из магазина для худеющих я и сама не делюсь, если до того кто откажется от предложения привезти и ему порцию на пробу. :) :P
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 18:34:31 от Камилла Верон »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #155 : 27 Февраля 2016, 18:35:20 »
Я не поняла. А мед нельзя есть было?
Нет, три литра за месяц это много, конечно, но... Ну съел.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #156 : 27 Февраля 2016, 18:53:07 »
Я не поняла. А мед нельзя есть было?
Нет, три литра за месяц это много, конечно, но... Ну съел.

я подозреваю,что можно, но при этом не оставить ничего человеку с которым живешь, как минимум странно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #157 : 27 Февраля 2016, 18:59:44 »
Не за один же день его съели.
И вообще, если можно - почему Журлен орала? Из-за того, что жаль мёда, о котором она вспомнила месяц спустя?
Нет, я понимаю, съедено очень много и это может быть реально вредно для здоровья.
Но почему вы устроили скандал, я не могу понять.

Или для мужчины жалко три литра мёда?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #158 : 27 Февраля 2016, 19:10:05 »
Не за один же день его съели.
И вообще, если можно - почему Журлен орала? Из-за того, что жаль мёда, о котором она вспомнила месяц спустя?
Нет, я понимаю, съедено очень много и это может быть реально вредно для здоровья.
Но почему вы устроили скандал, я не могу понять.

Или для мужчины жалко три литра мёда?

Потому что мужчине пофиг какой мёд есть, ему и магазинный норм. А Журлен не все равно.
Ну и к тому же сожрать все в одно лицо как-то не оч в любом случае.
If I had my way
I'd have all of you shot

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #159 : 27 Февраля 2016, 19:14:18 »
Но поставь на видное место 2кг конфет и велика вероятность, что он ими именно что питаться будет, как картошкой.
Так а проблема-то в чем? В том, что, например, за два дня жрун схомячит все, не поинтересовавшись, ели ли конфеты все остальные? В том, что сладкое планировалось растянуть на больший срок? Или в том, что жрун еще и голод утолять будет исключительно конфетами, забыв про картофан,и это приведет, опять же, к тому, что сладкое раньше, чем остальным хотелось бы, закончится? Вы, может, писали об этом раньше, но я что-то найти не могу, сорри.)
У меня самой бывали пищевые заскоки как например - очень захотелось сухого молока. Дома нашлось, но мало. Я представила себе, как я его сожру, а вечером мама захочет что-то испечь, и меня уже сразу прогрызла совесть. Я сбегала в магазин и купила себе молока, чтобы никто не пострадал. Вот "обычных" людей это и отличает - останавливают зайчатки совести и осознанка, что не надо так.
Ну или еще позвонить можно было бы маме, спросить можно ли молоко доесть, на тот случай, если печь в ближайшее время она ничего не планирует, а назавтра купить новую упаковку.
А в случае авторка, по-моему, вышло бы так, что мужу будет сказано:" Как в тебя лезет?!Я молоко кладу в кофе по чуть-чуть. Его не едят ложками! А раз съел уже до того  свою половину банки, не смей покупать новую."
"Жруна" ничего не останавливает, он бы умял все, а на вопросы "где? как? зачем? почему?" они будут хлопать глазами и генерить фразы в духе "я чуть-чуть", "тебе что, жалко?" и тому подобный бред)
Ну муж-то и не уминает тайком. Тут, значит,он и не жрун поганый, а обычный сладкоежка.)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #160 : 27 Февраля 2016, 19:21:22 »
Мне тут птичье молоко принесли, торт. И я собираюсь его за чаем вечерком в одно жало выжрать. Завидуйте, например.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #161 : 27 Февраля 2016, 19:24:32 »
А он его в туалете ел или под одеялом?
Журлен что ли не видела, как он съедает этот мед?

Я почему-то вспомнила историю девушки, которая не хотела парню поездку во Львов оплачивать. Даже не сама история, а один из комментариев:

"Признайтесь самой себе, что вам просто не хочется делиться с этим человеком. В этом нет ничего стыдного и плохого, просто это человек, которому ничего вы не хотите отдать. Вам для него жалко"
Комментарий неточный, но суть в этом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 27 Февраля 2016, 19:27:12 »
Тут эта хня обсуждается как явление. И я на собственном опыте могу сказать, что оно существует. Народ пишет "как так можно? Неужели нельзя договориться ротом? Да заработай ты себе на двести тортов в месяц уже"

Просто по умолчанию предполагается, что никто не будет жить с эгоистичным говном
А если выбрал с ним жить, то и не жалуйся)
То бишь "неужели нельзя договориться ртом [или не жить с человеком, которому наплевать на твои желания]?"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #163 : 27 Февраля 2016, 19:30:32 »
Потому что мужчине пофиг какой мёд есть, ему и магазинный норм. А Журлен не все равно.
Лютый плюс. Не знаю, как объяснить: вот покупается домашний мед, или фермерская молочка, или печенье печется на неделю. Без разницы сколько. Товарищ берет и ест, ест, только это и ест, пока не кончится. Если есть альтернатива - все равно ест именно это, в ускоренном темпе, оно ж вкуснее. Когда что-то заканчивается, никогда не подорвется не купит, или купит магазинное - "ну нет и нет", "я не вижу разницы". Это в лучшем случае. В худшем демонстративно обижается. Когда более-менее есть свободное время - ок, восстановлю, сделаю еще ,куплю. Когда график плотный и нормальные магазины не в шаговой доступности, уже проблемно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #164 : 27 Февраля 2016, 19:31:31 »
Знаете, если человеку не принципиально, есть этот мед или какой-то другой, а второй человек будет есть только этот мед, и купить его по факту может только раз в год - сжирать его мед втихаря просто свинство.
Я продуктами, которые ем только я, обычно стараюсь не делиться. Потому как мне в ответ предлагается то, что я есть не смогу чисто физически по состоянию здоровья. Или просто по причине того, что для меня это гадость редкостная.
Короче, я таких жрунов дома бы вряд ли терпела. Делиться - это одно, прогибаться и давать на себя забивать - другое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #165 : 27 Февраля 2016, 19:36:06 »
А он его в туалете ел или под одеялом?
Журлен что ли не видела, как он съедает этот мед?

Я почему-то вспомнила историю девушки, которая не хотела парню поездку во Львов оплачивать. Даже не сама история, а один из комментариев:

"Признайтесь самой себе, что вам просто не хочется делиться с этим человеком. В этом нет ничего стыдного и плохого, просто это человек, которому ничего вы не хотите отдать. Вам для него жалко"
Комментарий неточный, но суть в этом.
Дело в том, что как раз хочется делиться. Видишь, что чел пьет с медом чай - ну ок, здорово, я всем покупала. А потом оказывается, что неделю чел питался только этим мёдом и банка улетела на так. Ты съела две ложки (или вообще ничего), а чел - 3 литра.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 19:49:16 от Бригит »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #166 : 27 Февраля 2016, 19:40:10 »
Как-то хочется делиться... Однобоко. "Ты ешь, но только столько, сколько я в регламенте укажу"

И вообще, то месяц, то неделя.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #167 : 27 Февраля 2016, 19:43:01 »
Вы вообще разницы между "делиться" и "отдать все полностью и сразу" не видите?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #168 : 27 Февраля 2016, 19:47:42 »
Вы вообще разницы между "делиться" и "отдать все полностью и сразу" не видите?
Лично мне нравится идея вообще взять и не поделиться, если не хочется.
Чай не последнюю воду в пустыне делим, шоб чел без моей шоколадки за ночь не выжил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #169 : 27 Февраля 2016, 19:49:31 »
Не факт, вряд ли автор запрещает мужу бегать в магазин и покупать себе больше. Ее напрягает, что он не бежит в магазин, когда закончится его доля, а тянет руки к ее  :)
Не, ну я со стопроцентной уверенностью сказать не могу, конечно, но очень похоже, что мужику именно запрещено.  Почему автор не предложила покупать каждому себе вкуснях на свое усмотрение (да хоть на неделю пять мужу и одну себе), а решила делить пополам? Почему не упомянула о том, что мужик не чешется сходить в магазин или не реагирует на ее предложения пойти и докупить конфет, вместо того, чтобы шакалить возле чужих, а возмутилась только тем, что супруг выпрашивает ее порцию? Почему сама не покупает после еще сладостей (ну или мужа за ними выгоняет), а жалуется на то, что ей поесть всего этого не удается? И зачем упор делает на то, что ее задолбали те, кто ест много сладкого, а не на тот факт, что мужик только жрет, но не приносит? Вот все это заставляет сомневаться в том, что там муж мудак, а не героиня. Видела я истории про жрунов и про махровых эгоистов, и выглядят эти истории не так. :)
Знаете, если человеку не принципиально, есть этот мед или какой-то другой, а второй человек будет есть только этот мед, и купить его по факту может только раз в год - сжирать его мед втихаря просто свинство.
Вот здесь я соглашусь.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 19:51:39 от Камилла Верон »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #170 : 27 Февраля 2016, 19:49:37 »
А можно тупой-претупой вопрос?
Какого лешего идти и покупать 100 шоколадок должен не проглот, а живущий с ним?
Какого хера если я ем 1 шоколадку неделю, а проглот- 5 минут, я должна купить 100 шоколадок и радоваться, если у меня изо рта не выдернут? А не слипнется ничо? Я куплю себе 2 шоколадки и буду есть их сколько захочу, а проглот пусть сам себе покупает и сам ходит в магазин, если кончилось и зарабатывает на свои хотелки сам
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #171 : 27 Февраля 2016, 19:52:23 »
С этим я согласна, некрасиво.

Но то же мед не первый день стоял.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #172 : 27 Февраля 2016, 19:54:48 »

А мед вообще-то не тот продукт, который сразу съедается. Ващето мед может по полгода стоять, потихоньку расходуясь на всякие рецепты, а не выжираться ложками из банки за месяц.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #173 : 27 Февраля 2016, 19:55:37 »
Но мед появится только через год.
Его необходимо сожрать за неделю?

У меня тоже есть любимый мед. Я знаю ту пасеку, я знаю из чего он, и он крут.
В год больше двух банок не купить, одну себе домой, вторую в деревню. И куда-то в чай или выпечку я предпочитаю его не тратить, и меня в этом вопросе поняли.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #174 : 27 Февраля 2016, 19:57:12 »
А можно тупой-претупой вопрос?
Какого лешего идти и покупать 100 шоколадок должен не проглот, а живущий с ним?
Какого хера если я ем 1 шоколадку неделю, а проглот- 5 минут, я должна купить 100 шоколадок и радоваться, если у меня изо рта не выдернут? А не слипнется ничо? Я куплю себе 2 шоколадки и буду есть их сколько захочу, а проглот пусть сам себе покупает и сам ходит в магазин, если кончилось и зарабатывает на свои хотелки сам
Как я понимаю, автор с мужем вдвоем закупаются. Или планируют вдвоем, что будут брать. Ну или делают так: кто-то идет мимо магазина и звонит, мол, я в Ашане, чего надо взять?
Как раз такой вариант, чтоб каждый сам себе вкуснях покупал, решил бы проблему автора. (Ну если только там на самом деле не жрун, а авторок почему-то об этом не упомянула.)

Ы, а я мед как раз ложками в чай кладу. У меня 300 граммовая банка где-то за неделю уходит.  :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 20:01:01 от Камилла Верон »

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #175 : 27 Февраля 2016, 19:59:27 »
И вообще, то месяц, то неделя.
К примеру. Ну, может 2 недели, суть не в промежутке времени.
Конечно, бывает, что хочется именно вот тех вкусняшек на завтрак/обед/ужин. Но, например, если купилось 3 вида печенья, один вид мне понравился и я его интенсивно хомячу, я обязательно обращу внимание остальных: "ой, я подсела на это, скоро, видимо, этого не будет".

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #176 : 27 Февраля 2016, 20:01:15 »

да вы что у поролись с этим сраным медом? Вам пишут, что дело обстоит так со всеми продуктами. почему человек, который СПРОСИЛ не купить ли больше колбасы\меда\шаурмы получил отказ, а потом должен обнаружить пустую тарелку в холодильнике? Элементарное уважение и не пожирание всего в одну харю, не?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 27 Февраля 2016, 20:02:17 »
Ы, а я мед как раз ложками в чай кладу. У меня 300 граммовая банка где-то за неделю уходит.  :)
Мед, который кладется в чай или выпечку, закупается в куда больших объемах, разный. На ярмарках меда, или где-то по случаю. 2-4 вида всяко будет. Круглый год можно добирать.
Но те, кому не принципиально, как раз и славятся своим умением выжрать именно то, что принципиально другому. Случается. Теперь уже, конечно, нет, но было обидно.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #178 : 27 Февраля 2016, 20:04:59 »
Как я понимаю, автор с мужем вдвоем закупаются. Или планируют вдвоем, что будут брать. Ну или делают так: кто-то идет мимо магазина и звонит, мол, я в Ашане, чего надо взять?
Как раз такой вариант, чтоб каждый сам себе вкуснях покупал, решил бы проблему автора. (Ну если только там на самом деле не жрун, а авторок почему-то об этом не упомянула.)
Ну отлично.
То есть муж автора не умеет расчитывать нужное ему количество еды, а страдать должна автор, отдавая ему СВОЮ порцию?
Нееет, так не делается.
Муж в ашане должен набрать столько, сколько расчитывает съесть до следующего похода в магазин, жена делает так же. И если муж  не вписался, то ОН идет и покупает себе свое хрючево, а не тырит из пакета жены ПАТАМУШТА ОНА ВСЕ РАВНО НЕ ЕСТ ЖАЛКО ЧТО ЛИ

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #179 : 27 Февраля 2016, 20:05:25 »
То есть, скажем, убить полдня на готовку торта, сказать, чтобы оставил кусочек, а наутро обнаружить, что не осталось ничего, и ты даже не попробовал - это не хотеть делиться?  :o Вам не кажется, что это наоборот, со мной делиться не пожелали?
Это свинство, конечно. А ситуация с медом для меня не понятна. Если я на месяц про мед забыла - значит, мне этот мед был месяц не нужен. Если муж его ел - значит, ему он был нужен, съел - и молодец.

В нашей семье мед скорее всего дети уничтожили бы (и бабушка-диабетик, если от нее его вовремя не спрятать), и я поучаствовала бы, муж сладкое не очень любит. У него другая фишка - копченая рыба. Я эту рыбу люблю, но съесть могу чуть-чуть. Я чуть-чуть отъедаю - муж все остальное съедает. Мне как-то и в голову не приходило, что он должен у меня на поедание второй половины рыбы особое разрешение спрашивать. В меня не лезет - в него лезет, он и ест.
У меня самой бывали пищевые заскоки как например - очень захотелось сухого молока. Дома нашлось, но мало. Я представила себе, как я его сожру, а вечером мама захочет что-то испечь, и меня уже сразу прогрызла совесть. Я сбегала в магазин и купила себе молока, чтобы никто не пострадал. Вот "обычных" людей это и отличает - останавливают зайчатки совести и осознанка, что не надо так.
В разных семьях разные порядки. У нас можно есть все (и последние куски доедать, никого не спрашивая), если про какой-то продукт не сказали, что он нужен для каких-то целей.

Тут еще один момент есть. Допустим, оставил бы мне муж половину копченой рыбины на неделю - я бы все равно не смогла ее в холодильнике мариновать, зная, что муж на нее облизывается каждый раз как холодильник открывает. И есть не смогла бы на глазах у мужа, и мысль, что он свою половину рыбины уже съел, меня не грела бы - ну как это я буду есть, а он слюну глотать...
А попробуйте купить красную икру, которую съесть в больших количествах гораздо проще, чем мед  :) Нищебродская зарплата на такое не способна  :( И что теперь делать членам семьи, которым захотелось бутербродик с икрой? Только прятать либо не покупать.
Красная икра у нас последний раз суток не простояла (грамм 400 было), в поедании поучаствовали все (взрослые по чуть-чуть съели, дети побольше). Если бы кто-то захотел отложить удовольствие на недельку - его бы не поняли.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 20:09:24 от Сарделька »