Автор Тема: #19688 - Сладости исчезают в полдень  (Прочитано 68181 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#19688 - Сладости исчезают в полдень
« : 26 Февраля 2016, 18:05:21 »
http://zadolba.li/story/19688
А меня задолбали сладкоежки. Я и сама люблю вкусно поесть, купить что-нибудь эдакое или хотя бы просто попить чаю с шоколадкой, но в последнее время это стало почти нереально: вкусности дома исчезают в мгновение ока.

Стограммовая шоколадка у меня живёт неделю. Двухсотграммовая шоколадка мужа может уйти за один день. Как у него так получается — я не знаю. Дело даже не в силе воли, просто от сладостей в таком количестве мне бы просто стало плохо. Да и зачем столько? И ведь вроде бы он чувствует, что ест, различает вкус, а не просто жуёт «что-то сладенькое».

С вкусностями другого плана ещё хуже — копчёность или банка солёных огурцов так же улетают за один присест, а мне остаётся только озадаченно изучать пустую тару, когда лезу взять огурчик к обеду.

Варенье? Литровая банка — меньше чем на четыре дня. Разводит и пьёт вместо чая.

Для себя мы нашли спасение, договорившись сразу делить всё поровну. Вот только у моей банки с конфетами периодически раздаётся шебуршание: «Я возьму одну?» Отломишь кусочек шоколадки к чаю — и на тебя смотрят голодными глазами. Умом понимаешь, что своё он уже съел и это твоя законная доля, но либо давишься этим несчастным кусочком, либо приходится делиться. Хоть ночью под подушкой вкусное жуй!
Алька? Интересно, она сама запостила или кто-то стибрил?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 18:22:59 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19688 - Сладости исчезают в полдень
« Ответ #1 : 26 Февраля 2016, 18:07:36 »
Или хранить свое отдельно или перестать париться, имхо. Другого не дано
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Февраля 2016, 18:08:03 »
Нафига страдать без еды, если можно купить её столько, чтобы хватало на всех? :/ Чтобы я с мужем чота там напополам делила? Что за бред? То, что востребовано, лежит с запасом. (Да, я жирная :D)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Февраля 2016, 18:09:36 »
Нафига страдать без еды, если можно купить её столько, чтобы хватало на всех? :/ Чтобы я с мужем чота там напополам делила? Что за бред? То, что востребовано, лежит с запасом. (Да, я жирная :D)
На форуме была точно такая же тема. Только автор и муж были студентами, поэтому денег на сласти было в обрез.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 26 Февраля 2016, 18:10:00 »
Муж недоедает, похоже.
А банку огурцов я тоже могу за вечер приговорить. И заесть апельсином.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Февраля 2016, 18:11:25 »
На форуме была точно такая же тема. Только автор и муж были студентами, поэтому денег на сласти было в обрез.
Тогда единственный выход - сжирать сразу свою долю. Давиться, блевать, но есть. Точка.
А, можно ещё поменять кавалера на какого-нибудь праноеда.  :P
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 26 Февраля 2016, 18:13:28 »
Я предложила покупать мужу 5 шоколадок, чтоб он не смог так быстро все слопать, но меня уверили, что он их сожрет и все. И снова будет на автора смотреть глазами.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #7 : 26 Февраля 2016, 18:13:50 »
А меня задолбали сладкоежки.
На этой ноте я уже приготовилась офигевать, а там бац и дальше про мужа.

Автор, если тебя задолбало то, что твой муж прожорливее тебя, то при чем тут сладкоежки в принципе? Как они повинны в том, что он уминает ваши общие, ээээ, соленые огурцы?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Февраля 2016, 18:14:31 »
Ну купи ты на мужа килограмм шоколада, блин
Мне мой ШТА сделал однажды другим способом, это мы ещё только начинали жить вместе
Перед тем, как идти в магазин, спросила, купить ли ему конфет. — "Нет, я сладкое не люблю". Ну ок, взяла на себя только. Агащас. Оглянуться не успела - лежит, скотина, и гора фантиков на пузе, половину сожрал. Я такая О___О, а он: "Не, ну эти вкусные были"   :D
А автор-то уже знает аппетиты мужа, в чём проблема. Я не вижу в истории, чтобы им не хватало на еду

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Февраля 2016, 18:15:36 »
Эх, не тем автор заморачивается
Надо бы уже начать переживать, как она будет ему мОзги вставлять, когда у него начнется диабет. А с ТАКИМ количеством сахара он начнется и скоро, даю 200%

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Февраля 2016, 18:18:02 »
Хоть ночью под подушкой вкусное жуй!
Лучше в ванной
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #11 : 26 Февраля 2016, 18:18:18 »
И да:
а мне остаётся только озадаченно изучать пустую тару, когда лезу взять огурчик к обеду.
Бесит.
Доел последний кусочек - выбрось/вымой за собой банку/коробку/пакет/сковородку, нефиг ее пустую ставить на место.

Оффлайн Рюдзи

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 26 Февраля 2016, 18:19:48 »
Автор, ныкай свою долю вкуснятины и потом ешь под покровом ночи в туалете :3
С мармеладом в бороде к своему папаше
Плыл медведь в сковороде по кудрявой каше!

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 26 Февраля 2016, 18:26:07 »
Может автору финансы не позволяют

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 26 Февраля 2016, 18:27:31 »
Когда кто-то свою долю не ест, а потом начинает впихивать окружающим, потомучто та портиться начинает, это тоже раздражает, а автору надо прокачивать дзен.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Февраля 2016, 18:29:36 »
Двухсотграммовая шоколадка мужа может уйти за один день

Пффф.
15 минут.

С вкусностями другого плана ещё хуже — копчёность или банка солёных огурцов так же улетают за один присест, а мне остаётся только озадаченно изучать пустую тару, когда лезу взять огурчик к обеду.

У нас это решалась просто - человек брал следующую банку :)

Для себя мы нашли спасение, договорившись сразу делить всё поровну. Вот только у моей банки с конфетами периодически раздаётся шебуршание: «Я возьму одну?» Отломишь кусочек шоколадки к чаю — и на тебя смотрят голодными глазами. Умом понимаешь, что своё он уже съел и это твоя законная доля, но либо давишься этим несчастным кусочком, либо приходится делиться. Хоть ночью под подушкой вкусное жуй!

Это не спасение, это фигня. Надо больше - просто покупай больше. Не хватает ? Зарабатывай, чтобы купить больше. И фсёёё.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 26 Февраля 2016, 18:30:11 »
Доел последний кусочек - выбрось/вымой за собой банку/коробку/пакет/сковородку, нефиг ее пустую ставить на место.
Плюс триллиард. Ненавижу таких людей.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 26 Февраля 2016, 18:30:31 »
Автор, ныкай свою долю вкуснятины и потом ешь под покровом ночи в туалете :3

Зачем в туалете? А что, нельзя чтобы каждый ел свои продукты? Обязательно все время все продукты делить пополам? Я чего то не знаю о совместной жизни..

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Февраля 2016, 18:31:42 »
Я тоже могу съесть всю плитку шоколада или несколько пирожных. Почему бы не договориться или купить побольше?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Февраля 2016, 18:32:19 »
Я тоже могу съесть всю плитку шоколада или несколько пирожных. Почему бы не договориться или купить побольше?
Денег мало, может быть.
Яжеговномать

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #20 : 26 Февраля 2016, 18:32:49 »
По поводу того, что автор не понимает, как можно столько сладостей в один присест съесть. По своему опыту и опыту знакомых могу сказать, что человек, который в детстве о сладостях очень мечтал, но их не получал, во взрослом возрасте вот так жадничает. Я могу коробку сока выпить за пару часов, мне станет плохо, но остановиться не смогу на каком-то уже психологическом уровне. То что раньше было таким недоступным сейчас вот, прямо передо мной. И хочется эту вкусноту невыносимо в неограниченных объемах. А вот двоюродный брат, у которого в детстве всегда было что-то вкусное в холодильнике, рассуждает, как автор истории. Может оно и не всегда так, но такую тенденцию замечала.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 26 Февраля 2016, 18:33:34 »
У них нет денег, видимо. Но это ничего не меняет в ситуации.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Февраля 2016, 18:34:39 »
Зачем в туалете? А что, нельзя чтобы каждый ел свои продукты?
..из своего холодильника, в своей квартире

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Февраля 2016, 18:36:24 »
У нас принято просить оставить кусочек, полшоколадки и т.д.  или спрашивать, оставить ли. Если просьбы человек игнорит, то тогда не знаю. Если даже по поводу шоколадки договориться нельзя, то как быть с остальным?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Февраля 2016, 18:38:13 »
Вот это тот момент, когда вроде мелочь, но меня от одного описания трясет. По-моему, это так отвратительно, что слов нет, прямо брррр и фуфуфу. Может, дело просто в том, что я с такими, как муж автора, в жизни не сталкивалась, но я просто не представляю, как взрослый человек может так себя вести. Ужас какой-то.

А по теме - да, покупать больше. А если не сработает, то забивать на жалобные глазки и спокойно жрать свое в нужном темпе, как бы он ни смотрел. Для прокачки умений можно собаку завести, они глазеют так, что взгляды людей после этого - ничто.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 26 Февраля 2016, 18:39:09 »
..из своего холодильника, в своей квартире
В моей семье было принято спрашивать, можно ли взять еду из холодильника или с полки, если ее покупал не ты. Это не касается всякого гарнира в кастрюлях или супа, именно о вкусняшках речь. Для меня дико если человек купил себе а кто то это сожрал.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 06:11:39 от Камилла Верон »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 26 Февраля 2016, 18:40:47 »
Страдать, что муж съел шоколадку :( страдать, что муж у себя в доме ест то, что хочет в количествах, нужных его организму :(
Ну писец, что уж там.

В моей семье было принято спрашивать, можно ли взять еду из холодильника или с полки, если ее покупал не ты. Это не касается всякого гарнира в кастрюлях или супа, именно о вкусняшках речь. Для меня дико если человек купил себе а кто то это сожрал.
А бывают семьи, где люди "вкусняшки" покупают на всех сразу и где дико, что нужно српшивать, можно или нет съесть лежащую в холодильнике шкоколадку  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Февраля 2016, 18:42:44 »
redvivid, дикая у вас семья, это понятно.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Февраля 2016, 18:44:57 »
Ну как бы если люди живут вместе, то нужно договариваться уметь. А то может один все сожрать собирается, что есть в холодильнике. Другому голодать?
Один может хотеть на барабанах играть всю ночь, а другой-спать. Надо уметь находить компромисс. Иначе если кто-то делает что хочет, то это уже не очень на семью похоже.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Февраля 2016, 18:45:16 »
По поводу того, что автор не понимает, как можно столько сладостей в один присест съесть. По своему опыту и опыту знакомых могу сказать, что человек, который в детстве о сладостях очень мечтал, но их не получал, во взрослом возрасте вот так жадничает. Я могу коробку сока выпить за пару часов, мне станет плохо, но остановиться не смогу на каком-то уже психологическом уровне. То что раньше было таким недоступным сейчас вот, прямо передо мной. И хочется эту вкусноту невыносимо в неограниченных объемах. А вот двоюродный брат, у которого в детстве всегда было что-то вкусное в холодильнике, рассуждает, как автор истории. Может оно и не всегда так, но такую тенденцию замечала.
Не-а. Меня, вот, не обделяли вкусностями, однако я меры не знаю. Если что-то есть вкусное, буду жрать, пока не кончится. Или пока живот не заболит. Или пока не лопну. Не, домашних стараюсь не обжирать, но иногда покупаю лично себе гору вкусного, а потом мучаюсь. Фисташки могу есть килограммами.
Яжеговномать