Я уже 7 лет живу с "едоуборочной машиной", которой является мой муж.
Я уже постигла дзен и перестала обращать внимание на то, на что ругается автор с задолбалей.
Сладкое я просто в таких количествах не ем, чаще всего на него покупаю, если что-то лично себе купила, просто ныкаю куда-то, потом ем по настроению, не при нем, а то ему тоже надо будет.
Самых бесячих 2 момента, связанных с едой:
1) оставить пол кусочка колбасы, пол-тарелки супа или глоток в коробке сока "на потом". Потом это с зачатками новой жизни выкидывается мной.
2) например, мы покупаем какую-нибудь фигню под пиво, при этом он берет себе уши свиные, сало, что-то очень острое, короче ту еду, которую я не ем по каким-то причинам, себе беру орешки и чипсы, а также общих кальмаров. Так он сначала будет есть то, что общее, потом, начнет таскать мое из тарелки, и только когда выест все, что могу есть я, начинает неспеша есть свое острое и жирное! ВТФ! Это не только к закускам относится, а вообще. Щас начала те же закуски отсыпать себе в миску и садиться не с ним на диване, а ухожу в кресло, тогда все ок, красота)) или ныкать)) Я блин как белка по хате запасы прячу))))