Автор Тема: Проблемный ребенок  (Прочитано 32481 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Проблемный ребенок
« Ответ #30 : 26 Февраля 2016, 22:44:58 »
Химико-биологическим.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Февраля 2016, 22:45:54 »
Спасибо
Сама бы не придумала )))

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 26 Февраля 2016, 23:09:18 »
Девки реально часто хуже пацанов. И травят жёстче.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Февраля 2016, 23:35:40 »
О,да! У меня с девчонками, девушками и женщинами все время были конфликты. Не по моей вине, конечно )

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #34 : 26 Февраля 2016, 23:37:33 »
Я была из тех, кого травили.
Бить - не били, но прятали и портили вещи, стоило хоть на минуту выпустить их из поля зрения, могли обозвать, оттеснить и вытолкать за дверь во время праздника в классе и закрыться изнутри (после второго раза я просто перестала ходить на школьные мероприятия, даже на вручение аттестатов за 9 класс я пришла в домашней одежде, надеясь сразу же сбежать), обступить и напугать до слёз, на экскурсиях в городе могли куда-то завести и убежать, на экскурсиях в музее\на выставке втолкнуть в помещение с надписью "посторонним вход запрещён"... Когда мне за что-то объявили бойкот, это были самые счастливые полгода в моей школьной жизни - меня вообще никто не трогал и за одну парту не садился)))
Потом я перешла учиться в лицей, там как-то адекватнее гораздо были одноклассники, там у меня даже друзья начали появляться. Кстати в основном девки как раз.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Февраля 2016, 01:02:45 »
Регулярно приходилось доставать свой портфель из урны, ловить пенал, которым играли в футбол, стирать с доски карикатуры, изображающие меня. А самым страшным днем был день святого Валентина. Валентинок с признаниями в любви никогда не получала, а вот гадостей - целую кучу.
Яжеговномать

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #36 : 27 Февраля 2016, 08:15:56 »
Педагоги в один голос говорят, что хуже всего преподавать во всяких экономических-менеджерских-дизайнерских колледжах. В тех, куда приходят за профессией, а не за бумажкой, на порядок легче.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #37 : 27 Февраля 2016, 09:34:03 »
Я была из тех, кто защищал. Как только видела угнетаемого - во мне просыпались все супергерои, отягощённые материнским инстинктом. Только это ни к чему хорошему не приводило - как правило, для закрепления эффекта надо было с угнетаемым дружить, а терпение у меня кончалось очень быстро, поскольку обычно выявлялись всякие милые особенности характера, делавшие близкое общение как минимум утомительным. Ну и, соответственно, после попыток отстраниться выяснялось, что я в тыщу раз хуже всех, кто травил, потому что "поманила дружбой и слилась".
В общем, не так страшно "чуду-юду" победить, как потом "принцессу под венец вести".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #38 : 27 Февраля 2016, 10:11:31 »
Мне, наверно, очень повезло. У меня и в школе никто никого не травил (над парочкой ребят некоторые личности периодически посмеивались, но до прям травли-травли никогда не доходило; да и эти ребята вполне могли отпор дать), и в университете. В универе у нас вообще мальчик с диагнозом аутизм учился, но никто его не трогал, не смеялся.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Февраля 2016, 10:19:07 »
видать в стори мальчик совсем уж фиялк.
Барвинок)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Февраля 2016, 10:34:25 »
Травят тех, кто травится или заслуживает этого.
У нас такое девачко было, чуть что - вызывало маму и бабушку и они разборки со всем классом устраивали. Все над этим только смеялись.
Ну у нас такие шуточки были...ниже пояса, возраст как раз такой, когда от слова "многочлен" даже отличницы улыбочку подавляют. И например, пара человек ко всему классу доёпывались, было ли уже ЭТО, со всякими красноречивыми жестами и подробными описаниями. Все отшучивались - девачко плакало и тащило маму с бабушкой. Ну окей, все договорились, что с ней так шутить не будут (а иначе тогда и не умели). Через неделю девачко билось в истерике, что её игнорируют и смеются без неё.
Про девчонку с ожирением, которую никто травить и не думал, потому что она классненькая, я говорила уже. В то время как другую жирную не любили за крысятничество.
Меня никто из класса не травил, потому что кто ещё на контрольной по математике за урок успеет оба варианта  ::) А пацана из другого класса, который ко мне проявлял слишком назойливое внимание и просьб отстать не понимал, я стулом по спине переепла. Жестоко? Возможно. Зато действенно и никто не пристаёт.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 27 Февраля 2016, 10:48:12 »
Насилуют тех кто даёт повод
Травят тех кто даёт повод
Бьют тех кто даёт повод
Справедливый мир, че уж поделать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Февраля 2016, 10:51:40 »
нононо, во взрослом возрасте уже должны быть мозги и понимание правил поведения
поэтому если мне подросток будет свистеть вслед и кричать про классную жопу - ну, чо с малолетки взять, перерастёт
а вот когда тем же мужик взрослый занимается, тогда грустненько

ну и да, приравнять уголовку к ненаказуемому деянию - чудесная демагогия
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 10:54:50 от Мяшкин »

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #43 : 27 Февраля 2016, 11:09:55 »
Травят тех, кто травится или заслуживает этого.
А как "не травиться"? Это синоним "не обращать внимания"? В 10-12 лет, когда класс для человека - единственная группа.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 27 Февраля 2016, 11:20:06 »
нононо, во взрослом возрасте уже должны быть мозги и понимание правил поведения
поэтому если мне подросток будет свистеть вслед и кричать про классную жопу - ну, чо с малолетки взять, перерастёт
а вот когда тем же мужик взрослый занимается, тогда грустненько

ну и да, приравнять уголовку к ненаказуемому деянию - чудесная демагогия
Травля ломает психику порой хлеще изнасилования, так что чего бы и не сравнить
Я ни разу не встречала травлю за дело. Училась в разных классах и в некоторых классах действительно были такие не очень хорошие ребята, но мы с ними просто особо не общались, только по делу. А травили как правило за хорошую учебу, за бедность, за болезненность, да даже за то что понравилась парню крутой чики (вот с этим лично столкнулась)
Не знаю. Не замечала сильных изменений между таким быдлятским поведением с возрастом. Как были быдлом так и остались. Просто во взрослом коллективе они уже не во главе, правила устанавливают другие, вот они и прогибаются под правила

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Февраля 2016, 11:20:38 »
А как "не травиться"? Это синоним "не обращать внимания"? В 10-12 лет, когда класс для человека - единственная группа.
Во-первых, класс для человека - не единственная группа. Ни у кого нет соседей? Друзей на год старше/младше или из параллельного класса?
Во-вторых - да, не обращать внимания. Я выше уже привела пример, когда на дурацкую шутку никто не обиделся, зато одна фиялочка нашлась. Да, возможно, мы все были уродами, но ты не поменяешь толпу уродов. Либо учишься отвечать на том же уровне, либо переводишься в другой класс или школу.
За физический ущерб - пздить.
Как ни крути, правила сообщества принимать во внимание придётся. Если, например, учитель забыл спросить о задании, которое всем не очень нравится, а ты, такой хорошенький, всё сделал, хочешь похвастаться и о задании напоминаешь - не удивляйся, что тебя сожрут. Ну мы же тут учимся, напомнить о задании - это же праааааавильно, да. Только не для злых детей, которых почти пронесло
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 11:27:33 от Мяшкин »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 27 Февраля 2016, 11:27:56 »
Не замечала сильных изменений между таким быдлятским поведением с возрастом. Как были быдлом так и остались. Просто во взрослом коллективе они уже не во главе, правила устанавливают другие, вот они и прогибаются под правила
Раньше убогие выродки простых вообще были лидирующим классом. И такая вот дрянька убогая, приплод убирашки и слесаря-синяка, с мозгом жабы, могла какой-нибудь интеллигентной женщине хамить и приказывать "не умничать" даже во взрослой реальности. Быдлу нельзя давать даже крупиц власти. И зверенышей, которых тупые плодят, нужно в отдельных школах обучать. Потому что у толпы власть есть вообще всегда.
Травят всегда слабейшего и не сумевшего социализироваться. А вовсе не того, кто этого заслуживает.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Flamey

• Гость
« Ответ #47 : 27 Февраля 2016, 11:29:05 »
Я ни разу не встречала травлю за дело.
Неоднократно видел травлю не особо адекватных детей (отсутствие адекватности в плане "рамок приличия", например). Вам повезло (или нет?), что не встречали. В моих примерах это реально за дело было.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Февраля 2016, 13:46:10 »
Во-первых, класс для человека - не единственная группа. Ни у кого нет соседей? Друзей на год старше/младше или из параллельного класса?
Во-вторых - да, не обращать внимания. Я выше уже привела пример, когда на дурацкую шутку никто не обиделся, зато одна фиялочка нашлась. Да, возможно, мы все были уродами, но ты не поменяешь толпу уродов. Либо учишься отвечать на том же уровне, либо переводишься в другой класс или школу.
За физический ущерб - пздить.
Как ни крути, правила сообщества принимать во внимание придётся. Если, например, учитель забыл спросить о задании, которое всем не очень нравится, а ты, такой хорошенький, всё сделал, хочешь похвастаться и о задании напоминаешь - не удивляйся, что тебя сожрут. Ну мы же тут учимся, напомнить о задании - это же праааааавильно, да. Только не для злых детей, которых почти пронесло
Мяшкин, вот у нас во дворе все дети ходили в одну школу за исключением двух-трех блатных, ходивших в английскую. И одноклассники были и моими соседями, да. И в соседних дворах было полно одноклассников, ребят из параллели и вообще из школы. Они же тусовались в детских дворовых клубах (были тогда такие с кружками разными, повезло нашему району). Если бы меня травили, мне пришлось бы в поисках своей группы за полгорода ехать.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 21:06:07 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Февраля 2016, 14:02:12 »
Зараза, ну хз. Я, конечно, по своему опыту сужу, и возможно, мне действительно повезло, случаев адовой травли на ровном месте я не видела. Примеры причин расписаны выше.
Зачинщиками, если что, было не отбитое быдло, а как раз самые благополучные дети с кучей грамот и благодарностей, выступавшие на всяких конкурсах и в общем, принимавшие активное участие в школьной жизни. Эдакие активисты во всех сферах. Быдло у нас в почёте не было тоже, хотя их не травили - хотя бы по той причине, что они могли бы и не постесняться отпздить, лол. В ту кодлу соваться было просто противно.
А любви к нытикам и подхалимам я чот и среди взрослых не наблюдаю, так почему обвинять за это детей? Вся разница-то в том, что дети гораздо злее и говорят прямо, да. Скрывать своё "фи" и не говорить такое в лицо им ещё только предстоит научиться.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 14:03:51 от Мяшкин »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Февраля 2016, 14:04:02 »
Зараза, ну хз. Я, конечно, по своему опыту сужу, и возможно, мне действительно повезло, случаев адовой травли на ровном месте я не видела. Примеры причин расписаны выше.
Зачинщиками, если что, было не отбитое быдло, а как раз самые активные дети, выступавшие на всяких конкурсах и в общем, принимавшие активное участие в школьной жизни. Эдакие активисты во всех сферах. Быдло у нас в почёте не было тоже, хотя их не травили - хотя бы по той причине, что они могли бы и не постесняться отпздить, лол.
А любви к нытикам и подхалимам я чот и среди взрослых не наблюдаю, так почему обвинять за это детей? Вся разница-то в том, что дети гораздо злее и говорят прямо, да. Скрывать своё "фи" и не говорить такое в лицо им ещё только предстоит научиться.
Да пусть говорят, цепляться-то зачем? Никто ж не заставляет дружить с неприятным тебе человеком, но зачем стараться довести его до самоубийства? Зачем портить его вещи, пинать, обзывать, если он сам к тебе не лезет и никак тебя не трогает, просто ноет себе в углу?
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #51 : 27 Февраля 2016, 14:08:25 »
Да пусть говорят, цепляться-то зачем? Никто ж не заставляет дружить с неприятным тебе человеком, но зачем стараться довести его до самоубийства? Зачем портить его вещи, пинать, обзывать, если он сам к тебе не лезет и никак тебя не трогает, просто ноет себе в углу?
Сами же раньше и ответили на свой же вопрос: вы ж были "жертвой" и "доставали свой портфель из урны"? Так за что к вам цеплялись? За то, что #нетакаякаквсе ? Вот именно что. Непохожих на себя люди не любят, а подростки таких не любят тем более.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Февраля 2016, 14:16:27 »
Сами же раньше и ответили на свой же вопрос: вы ж были "жертвой" и "доставали свой портфель из урны"? Так за что к вам цеплялись? За то, что #нетакаякаквсе ? Вот именно что. Непохожих на себя люди не любят, а подростки таких не любят тем более.
Если я что-то не люблю, я к этому просто не приближаюсь, а вовсе не стараюсь уничтожить. Вот и не понимаю тех, кто пытается это сделать. Никто же из них не будет пытаться сжечь все некрасивые, с их точки зрения, растения, например? Или пытаться убрать кучу на дороге, если увидят? А почему неприятных людей нужно пытаться именно уничтожить?
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 27 Февраля 2016, 14:21:25 »
вот на работе ситуевину наблюдаю - травят одного, но его справедливо, он срывает уроки, вырывает из рук планшеты, смартфоны, швыряет об землю. и самый маленький ростом в классе. на него писали заявление в управление образования. комиссии сидели, дитачку по голове гладят "а а пачиму никто не хочет с ним дружить?". и девочки головы на две от него выше просто его игнорят, хотя могут дать сдачи, мальчики сторонятся. и претензии к учителям "дайте учебник,что наша дитачка будет еще учебники носить на уроки?". все требуют его выгнать со школы.
другая девочка.ее тоже "травят". на как травят...открыто смеются над ней, так как она постоянно делает дебильные селфи, глупо одевается, выкладывает дебильные видео с собой,но необидчивая.
была у нас еще одна фриковатая, но ее не травили,она интим фотки все время сливала в сеть. наверное не было ни одного ученика,чтоб не видели эти фото. но просто посмешищем стала. но никто намеренно не травил.
у нас толстую девочку не травили, у нас обходили стороной двух худых)маменькиных дочек,которых водили в школу за ручку до 8 класса
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 14:28:01 от Red_moon »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Февраля 2016, 14:25:00 »
Именно, непохожих не любят. Даже во взрослом возрасте вон сколько всяких "порарожать" и прочего, как у людей. Только взрослым нитаким почему-то советуют прокачивать скилл посылания нах - никто не надеется, что основная масса давящих изменит своё мнение.
Так чего вы ждёте от детей, у которых чувство такта ещё не прокачано вообще? Почему думаете, что толпа подстроится под слабого? Основная упоротость именно в это время и переживается - кто не с нами, тот против нас и всё в таком духе. Вот гораздо грустнее, когда это происходит позже пубертата

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 27 Февраля 2016, 14:33:23 »
Неоднократно видел травлю не особо адекватных детей (отсутствие адекватности в плане "рамок приличия", например). Вам повезло (или нет?), что не встречали. В моих примерах это реально за дело было.
У нас наоборот те которые выходили за рамки приличия были в почёте. Уважали парней которые брали девочек за волосы и о стену дубасили просто так. А защитников называли пи**олизами. Если какая-нибудь в их глазах крутая девочка подходила к тихой и спокойной девочке, давала пощёчину, а потом плевала в лицо то все радостно улюлюкали. Ну это как пример. Как бы в этих школах не было стукачей, не было тех, кто говорил лишнего - все с детства знали что любое твоё неправильное действие закончится очень плачевно, поэтому ребят не за что было трогать. Разве что за целеустремлённость/внешность/мозги. А так много всякой фигни было пока я училась в этом зоопарке. Вы просто росли в нормальном городе, но мне кажется в провинции много таких школ и колледжей, в которых повезло некоторое время учиться мне) Поэтому когда читаю что кого-то травят то уже просто не верю что за дело. В остальных местах где я училась никого не травили, даже стукачей и полнейших зануд. Могли подшучивать иногда, но не жестоко.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 21:09:58 от Камилла Верон »

Flamey

• Гость
« Ответ #56 : 27 Февраля 2016, 14:36:06 »
А почему неприятных людей нужно пытаться именно уничтожить?
Вылезайте из розового мира, ну хоть на пару секунд, а. Дубль 2: потому что #нетакиекаквсе . Вспоминайте, как гнобили ярких представителей той или иной субкультуры (митолисты, эмачки и т.д.), или просто гнобили за тихий характер, или, наоборот, за громкий, или за то, что просто не вхож (-а) в чью-то компанию. И, как выше отлично заметили, у взрослых GTFO-скилл развит, а вот у подростков нет. Отсюда - проблемы и суицидальная всякая ересь.

Есть, конечно, исключения, когда один #нетакой просто кладёт всех #таких на лопатки вместе взятых, но разве таких примеров много?

У нас наоборот те которые выходили за рамки приличия были в почёте. Уважали парней которые брали девочек за волосы и о стену дубасили просто так...в остальных местах где я училась никого не травили, даже стукачей и полнейших зануд. Могли подшучивать иногда, но не жестоко.
Разные ситуации, видите... А я вот недавно вспоминал одного не совсем адекватного малого, для которого делать аморальную хрень - "в рамках приличия", вот его там успокаивают всей компанией и всей же компанией презирают...
Я тоже в провинции живу и учился тут же, и поверьте, школ, в которых описанные вами случаи (простите за каламбур) случались, огромное число, вплоть до лицеев и гимназий...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Февраля 2016, 14:58:54 »
Вспоминаю время учебы в т.н. колледже. Ну, колледжем эта шарага стала называться не так давно, раньше название было не таким благозвучным. Так вот, вопреки стереотипам, там народ был намного приятнее во всех отношениях. Они были намного взрослее школьников. Думали все больше о работе, а кто уже и о семье, несмотря на юный возраст. Не до травли было. Как-то до них, почему-то, дошло, что если человек неприятен, можно просто с ним не дружить. И все. Да, они слушали "Фабрику звезд", да, они иногда бухали в подворотнях, но все равно они были умнее школоты.
Яжеговномать

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #58 : 27 Февраля 2016, 15:05:16 »
Ну меня в школе травили за то, что тихая, ношу очки и без "крутых" шмоток. Были девяностые, в школах толлько отменили форму, мы переехали в другой город и меня отдали в "крутую" школу, ибо куда еще умище девать. Что, за дело травили? Данунах. Не таких не любят, особенно если у тебя психологическая выстилка отличается от общей по палате. Ну переехал ты из города где 90% взрослого насления имеют высшее образование ведущих вузов в город где 70% всего населения первое поколение после деревни. Что, тут тоже виновата?

Выжить в человеческом зверинце по имени школа - всегда еще тот квест, особенно если ты на 20% нетакее как все
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Февраля 2016, 15:08:19 »
Я давно говорю, что школа в таком виде, в каком она существует у нас - это зло. Это мини-тюрьма, куда попадают ни за что. А вот как сделать лучше, я пока не особо придумала... Читала, что в маленьких школах и маленьких классах атмосфера всегда уютнее. Но у нас же, блин, наоборот, стараются все уплотнить.  >:(
Яжеговномать