Автор Тема: Проблемный ребенок  (Прочитано 32677 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Проблемный ребенок
« : 26 Февраля 2016, 20:24:18 »
Мой сын в младенчестве перенёс менингит. Учился в обычной школе, видела, как тяжело ему было, но он старался, даже музыкальную школу закончил.Мальчик он бесконечно добрый, никогда никого не обижал, не дрался. "Стрельнуло" в 14 лет, ночью случился приступ, через некоторое время поставили диагноз "эпилепсия". Начало противосудорожной терапии совпало с окончанием 9 классов. Подали документы в экономический колледж на платное обучение- в группе 2/3 девочек, думала, там ему будет легче. На какую же муку я обрекла своего ребенка! Этих "девочек" язык не поворачивается так называть. Злые, все размалеванные, матерятся, ежедневно унижают сына, называют дебилом, дауном, уродом. Он пытается защищаться, но куда там, на помощь приходят "рыцари" из группы. Побили его, он убежал с уроков, плакал. Попробовала обратиться к классной- она металлическим голосом отчеканила "У вас проблемный ребенок!" Никто не знает о его заболевании, он очень боится, что кто-то узнает, ему тяжело.Вчера они играли в футбол его ранцем, пока девочка из параллельной группы не обложила их матом.ПМП, я не могу спать, Это будущие матери!
Наивная мама, думает, что девочки не травят. А вообще, хз, что делать. Домашнее обучение, разве что. Вряд ли он сумеет дать отпор упырям.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Проблемный ребенок
« Ответ #1 : 26 Февраля 2016, 20:29:11 »
Хорошо воспитать доброго мальчика. Но все равно необходимо научить его бить противника по мордасам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 26 Февраля 2016, 20:32:51 »
Зачем домашнее? Перевести в другую группу в другом колледже. Не везде же звери учатся.
Хорошо воспитать доброго мальчика. Но все равно необходимо научить его бить противника по мордасам.
Это верно. Но тут уже он стал объектом для травли, так что менять что-то поздно. Даст отпор - накинутся все. Обычно так бывает

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 26 Февраля 2016, 20:44:09 »
не знаю, мне автор интересная... чего стоит ранец и уроки у студента колледжа... как-то слог автора натолкнул меня на мысль что мать сильно инфантилизирует сына своим поведением. да парень болен, но излишняя забота и опека делает такого подростка в глазах одногруппников реальным дебилом.  там,после пар встречает, на пары за руку приводит. плюс эпилептики отличаются личностными особенностями - педантичностью и придирчивостью.
а зареванный 16летний парень, который рыдает от матюков одногруппниц рисует в моей голове неприглядную картину. жалко парня, в первую очередь надо лечить мать
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 20:46:01 от Red_moon »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 26 Февраля 2016, 21:00:32 »
Кхм, ну я была одногрупницей с экономического факультета. Да, мальчиков было мало. В моей группе двое явно пошли в экономику по состоянию здоровья, не бойцы, не грузчики, не спортсмены. Травли не было, хотя девки по характеру попадались ого-го. Были беззлобные взаимные шутки, флирт (мальчишек и так мало, беречь надо!), поддевали про "двое сыновей умные, третий в аудиторы подался", от физнагрузок типа "там столы привезли, марш разгружать" отлынивали всем потоком. В целом студенота уже не такие дебилы как школоло, видать в стори мальчик совсем уж фиялк.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Февраля 2016, 21:08:56 »
Это ж колледж. Такие же школьники. Доучиваются те же 10 и 11 классы. Так что поведение, к сожалению, школьное дебильное. Знаемс школьные порядки.
Хотя это "будущие матери" заипло уже. А парням бить парня можно - это не "будущие отцы"?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Февраля 2016, 21:13:37 »
Будущий отец с парня вообще никакой. Про папу не слова, а мамаша обосралась с воспитанием. Жалко парнишку.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 26 Февраля 2016, 21:15:17 »
Не вижу ничего зазорного в том, что люди будут знать диагноз. С моралью у подростков не очень, но человека больного не травят, ну серьёзно. Они не звери, это переходный возраст, он очень противный.
Очень часто они гораздо хуже зверей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Февраля 2016, 21:17:24 »
Больного не травят? Да конечно! За очки, заикание, ботанство и нетаковость могут вообще со свету сжить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 26 Февраля 2016, 21:23:00 »
вот, вот.обычно травля лохов. больных могли сторониться,но бить - нет.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Февраля 2016, 21:23:26 »
У нас стебали тощих, толстых, умных, глупых, тихих и т.д.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 26 Февраля 2016, 21:24:45 »
У нас стебали тощих, толстых, умных, глупых, тихих и т.д.
стебать - это стебать, а бить это немного другая опера.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Февраля 2016, 21:26:16 »
Били редко, в основном унижали и доводили до слез, что тоже не особо весело. Вещи с парты скидывали и портфелем тоже кидались.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 26 Февраля 2016, 21:29:49 »
Били редко, в основном унижали и доводили до слез, что тоже не особо весело. Вещи с парты скидывали и портфелем тоже кидались.
Не вижу принципиальной разницы с битьем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 26 Февраля 2016, 21:31:57 »
Человека с эпилепсией вряд ли бы трогали. Вообще, неплохо было бы, продемонстрируй он им свой приступ. Как рукой бы сняло желание делать гадости.
Нда. Как раз наоборот. Дети не боятся клонических судорог. Им "прикольно"

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #15 : 26 Февраля 2016, 21:33:33 »
Мне вообще казалось всегда, что это из разряда фантастики и американских комедий. Тупость какая, всем классом кого-то травить.
Чо, люди, как лохов травили? За спиной говорили, что такой-то - дурак?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Февраля 2016, 21:34:36 »
Не вижу принципиальной разницы с битьем.

Да я в общем-то тоже. Неизвестно, что хуже.

Корделия, у нас был офигенный физ-мат класс. 3 девочки всего. И несколько парней в 8-11 классе нас пытались затравить. Самый главный из них на первом же занятии (это была третья по счету школа, учились там с 8 класса) прислал записку, что он нас ненавидит. Вот просто так. Мы его даже не знали.
Говорили в лицо и за спиной мерзости, оскорбляли и т.д.
Нам мало кто верил, потому что ведь как же так, там же одни мальчики, уже взрослые, должны любить девочек, физ-мат, должны быть умными, а вот нифига. Попался неудачный класс: гопники и аморфы, которые не заступались, а делали вид, что их нет.
Так что всякое бывает.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 20:37:49 от Камилла Верон »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 26 Февраля 2016, 21:37:11 »
Мне вообще казалось всегда, что это из разряда фантастики и американских комедий. Тупость какая, всем классом кого-то травить.
Ну вообще ментальность подростков очень такая... Групповая :) У них ультрасоциализация даже в выборе самки-фаворита проявляется.
Да я в общем-то тоже. Неизвестно, что хуже.
Часто хуже травля.
Нихрена ж себе прикольные судороги. У нас у паренька в школе папа умер, до этого его вполне себе гнобили, а посе этого печального события очень даже поддерживали.
Это тоже патологическая мораль деток. А судороги ржачные, да-да-да. Их взрослые боятся. А дети - нет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 26 Февраля 2016, 21:39:00 »
в 5-6 классе меня садили с одной девочкой, которая не отличалась аккуратностью. этакая свинья и грязнуля, да и бесячая была, любила хватать грязными руками мои тетради, вещи,оставляя пятна,следы. я объясняла ей что и как, но блин, я тоже ее вещи с парты скидывала и доводила ее слез, так как она доводила до слез меня. моя история травли омежки
пихали в девчачий туалет и называли лохом.
а меня подтравливали за фамилию. но мне было далеко пох.  
 а вот девочке из моего класса, у которой вши не выводились и ее лошили, наглости было не занимать, лезла ко всем тоже и надо было как-то на место тоже ставить.  спасибо, педикулез не нужен
Нда. Как раз наоборот. Дети не боятся клонических судорог. Им "прикольно"
у нас был эпилептик в классе. прям на уроке приступ взял, никто не травил, ну нахер. хотя потом этот эпилептик столкнул с турников другого мальчика до сотрясения мозга.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 26 Февраля 2016, 21:46:27 »
у нас был эпилептик в классе. прям на уроке приступ взял, никто не травил, ну нахер. хотя потом этот эпилептик столкнул с турников другого мальчика до сотрясения мозга.
Ну, вашему эпилептику повезло.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 26 Февраля 2016, 21:48:49 »
а тем,кто увидел его приступ тоже.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Февраля 2016, 21:58:33 »
У нас был чувак, который до того всех доводил, что препод по физике из-под него стул вышиб. Препод, конечно, перегнул, но зрелище доставило большое удовольствие, т.к. чувак был тем еще чмом.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 26 Февраля 2016, 22:06:03 »
как-то слог автора натолкнул меня на мысль что мать сильно инфантилизирует сына своим поведением.
+1
На какую же муку я обрекла своего ребенка!
Какого, нахрен, ребёнка? В 16 лет это уже почти взрослый человек. Если у него эпилепсия только с 14, и приступы не часто (судя по тому, что одногруппники их не видели) болезнь не могла ещё сильно повлиять на его характер. Просто он инфантильный маменькин сынок. А она это усердно поддерживает. "Ребёнка" ей жалко. Добрый он, видите ли, никогда не дрался... Это не "добрый", это хрень какая-то. Ну и отдать в девчачью группу явно была плохая идея. Лучше бы на какую-нибудь "мужскую" профессию, чтобы он почувствовал себя уверенным мужиком, а не тем, кого отдают абы куда, лишь бы не обижали.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #23 : 26 Февраля 2016, 22:07:46 »
Уууу, да вы из мира пони. Зачем за спиной, в глаза, прямо, иногда прям при учителях. Меня тоже травили с 7 по 9 класс, это ужас был, я шла каждый день как на расстрел. Под конец 9 я рассекла главному обидчику щеку острым углом дневника и можно было вздохнуть немножко, особо боялись трогать. А потом перешла в 10-11 в другую школу и поняла, что дело-то не во мне было, просто окружали меня уроды. И потом в академии проблем не было, и в дальнейшем на кафедре тоже. Тьфу, вспоминать противно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Февраля 2016, 22:08:50 »
У нас даже нервных учителей доводили до слез((

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #25 : 26 Февраля 2016, 22:28:56 »
Вчера они играли в футбол его ранцем, пока девочка из параллельной группы не обложила их матом.

Выходит, не все девочки там злые, некоторые  заступаются за "бедного ребенка"?

Мамаша жутковатая. Она время меряет от диагноза к диагнозу.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Февраля 2016, 22:39:00 »
А у меня в группе был такой "особый" мальчик. Не знаю, был ли у него диагноз официально, или просто маменька завоспитывала (преподавала, кстати, психологию нам), но за полгода из группы перевелась почти треть студентов-с ним невозможно было находиться рядом. Он прямо на уроке вытирал подмышки салфетками и складывал их под парту, любые просьбы и замечания воспринимал как агрессию и травлю, о чем немедля жаловался маме. Мама прибегала с разборками и была свято уверенна, что мы ее мальчика совращаем. Периодически у него случались приступы немотивированной агрессии-стоит такое чудо 2 метра ростом посреди класса, мелко дрожит, глазами вращает и кулаки сжимает. Для меня последней каплей стало, когда во время шуточного опроса на 14 февраля, дойдя до вопроса "когда вы впервые поцеловались" он сбросил все со своей парты, проорал мне в лицо, что ТАКОЕ можно делать только после свадьбы и с женой и убежал в сторону клозета. Дрочить или плакать-не знаю, в этот же день написала заяву о переводе.
   Мама его все время была свято уверенна, что развратные девицы виснут на ее мальчике гроздьями, предлагая мерзости, и когда он отказывается-страшно мстят и клевещут. В универе ситуация не изменилась. Сейчас у этого парня 2 диплома, позволяющие работать в школе учителем младших классов и преподавателем английского языка.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Февраля 2016, 22:40:44 »
Иждивенка, вот откуда неадекватные учителя берутся!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Февраля 2016, 22:43:33 »
Класс с х-б уклоном, мальчиков мало.
с каким уклоном?
Хэбэ для меня - это таки ткань )))

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Февраля 2016, 22:44:35 »
химико-биологический?