Автор Тема: Проблемный ребенок  (Прочитано 31699 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Проблемный ребенок
« Ответ #300 : 29 Февраля 2016, 23:50:17 »
Корделия, как я понимаю, беззащитная и не умеющая читать девочка тут вы. :) Мои соболезнования.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #301 : 01 Марта 2016, 00:01:03 »
1. Если чел мне гадит, то он враг и желает мне зла.

2. Зла мне делать не надо. Я этого не люблю.

3. Такого чела надо отвадить. Если руганью нельзя обойтись, придётся плести интриги или драться. Не люблю. Но моё спокойствие дороже. Мне лишь бы с ним не знаться никогда.

А вы тут мне ещё рассказываете про удивительный мир школьных симпатий. Вот сами и живите в своём удивительном мире с кнопками, симпатиями и пинками.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 00:06:11 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #302 : 01 Марта 2016, 00:04:03 »
Корделия, как я понимаю, беззащитная и не умеющая читать девочка тут вы. :) Мои соболезнования.
Да, некому было мне объяснить, что всё, что пишете Вы - глупо и не по делу. Расскажите мне лучше про двурогую матку ещё. А про пролактин у мужчин тоже Ваш перл?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #303 : 01 Марта 2016, 00:08:26 »
Я не Лой, но мне уже интересно, что там про двурогую матку и пролактин у мужчин.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #304 : 01 Марта 2016, 00:10:21 »
А вы тут мне ещё рассказываете про удивительный мир школьных симпатий. Вот сами и живите в своём удивительном мире с кнопками, симпатиями и пинками.

Я просто объяснила, вы ж интересовались)

Мне тоже интересно про матку, но эту тему лучше в Гинекологических страстях раскрыть
Че прикольного в показании к аборту, я тоже не поняла
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #305 : 01 Марта 2016, 00:11:55 »
Корделия, право, читайте, что пишут, а не то, что хочется увидеть в написанном вам. :) Я нигде не написала, что это произошло со мной. Я написала, что это собирательно по моим наблюдениям в школе. Про пролактин: так у мужчин его нет? Заметьте, я по-прежнему спрашиваю, я ничего не утверждаю. Вот этот пунктуационный знак — «?» (он между кавычек) называется вопросительным, и, если он стоит в конце предложения, в русском языке это означает вопрос. :)

Netochka, я спросила, есть ли пролактин у мужчин и возможно ли, что двурогая матка может стать возможной причиной патологии плода и показанием к аборту.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #306 : 01 Марта 2016, 00:13:34 »
На оба вопроса там были ответы. Неточка, можете почитать. Про пролактин могу пожевать. Но только по вопросам. Это я просто предлагаю
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #307 : 01 Марта 2016, 00:14:50 »

Я просто объяснила, вы ж интересовались)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Предмет симпатии - это тот, кого ты лелеешь и оберегаешь по мере своих скромных сил, а отнюдь не подставляешь под всякие пакости.

Все остальные - это те, кого ты просто не трогаешь никак. Вот и вся разница подходов.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 00:17:45 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #308 : 01 Марта 2016, 00:16:28 »
Предмет симпатии - это тот, кого ты лелеешь и оберегаешь по мере своих скромных сил, а отнюдь не подставляешь под всякие пакости.

Есть еще дети
У них все по-другому
Они еще нихрена не понимают и не знают, что с ними происходит и почему так тянет к вон той девочке
Там еще нет никакого уважения и заботы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #309 : 01 Марта 2016, 00:21:25 »
Я незлой человек. Но. Менее всего в этом мире мне нравятся дети и мусульмане. Мусульмане и дети. С детьми пусть Flamey разбирается, это его профессия. А с мусульманами - Shukhov. Я же признаю свою некомпетентность в этих делишках и продолжу заниматься тем, что умею.
С уважением, Aneta

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #310 : 01 Марта 2016, 07:00:20 »
Читаю тред и маленько подох*еваю (на четвёртой странице пока, есличо)  
Я до сих пор не понимаю алгоритм, по которому выбирается школьная жертва. В одном классе моут быть жирная девочка-стукачка, заливающаяся слезами, если получает оценку ниже пятёрки, и мальчик, от которого, пардон, вечно воняет. А травить будут какого-то третьего чувака за притянутые за уши причины.
Дико оправдывать подобное тем, что "самивиноваты" (в этой теме несколько раз прозвучало уверенное, что травят только ЛОХОВ, ну-ну). Да, иногда изводят именно выбивающихся из общей массы детей: слишком высоких/полных, тихих/инициативных, более неряшливых, бедных, замкнутых и тд. Но говорить, ЧТО ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ?!
Бл*ть, зла не хватает. А потом все устраивают кококо из-за того, что школа ломает личность и превращает индивидуальности в шаблонный квадратно-гнездовой электорат. Так а х*ли хотели? Если даже взрослые люди считают, что ребёнок заслужил унижения и боль потому, что ОТЛИЧАЕТСЯ! Самвиноват!
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #311 : 01 Марта 2016, 07:24:11 »
А я просто скажу всем адептам позиции "да просто дай сдачи!" и "поменяй что-то в себе", которых в этой теме несколько. Я давала сдачи. Первая не била, не задирала сама никого из травителей, но если лезли ко мне - отвечала. К чему это привело? Старались подловить меня когда я была одна, а их - много, и задирать толпой. Я, конечно, отбивалась, и кому-то из них доставалось, но они быстро сообразили, что чем их больше - тем меньше урона каждому я смогу нанести. А все эти офигенные советы от людей типа Флэйми не особо помогут, потому что даются с позиции "что делать жертве, как себя вести жертве". Жертва - не тот, кто это начал, жертва - не тот, от кого зависит травля. Советы надо давать с позиции "что делать с агрессором". Куда жаловаться, к кому обращаться, если учителям пофиг и так далее. А все эти "измени свое поведение" - серьезно? Не жертва инициатор конфликта, она не решает, продолжать или прекратить. Можно поменяться хоть сто раз, агрессорам пофиг, повод с которого все началось уже забыт. У меня вон волосы отрасли, меня перестали задирать? Ага, сейчас. Пока именно агрессоры не поменяли отношение ко мне, все продолжалось.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #312 : 01 Марта 2016, 09:12:01 »
Советы надо давать с позиции "что делать с агрессором". Куда жаловаться, к кому обращаться, если учителям пофиг и так далее.
А местные обиженные не хотят никуда обращаться и жаловаться. Это что, они ДОЛЖНЫ? Они что, ВИНОВАТЫ? Ещё и искать в себе силы обратиться за помощью? Пфффф. Они просто хотят, чтобы агрессоры внезапно раскаялись и перестали творить хйню. Мир, дружба, пониленд.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #313 : 01 Марта 2016, 09:22:23 »
А к кому стоило, правда?
Родители говорили то же самое что здесь - ты наверняка сама что-то делаешь, чем-то провоцируешь. Учителя - мы не лезем в детские конфликты, они должны учиться разбираться сами. Школьный психолог - в классе *Такой-то Такойтовны* такого быть не может, она прекрасный педагог, девочка всё придумывает, уделяйте ей больше внимания дома.
Кому жаловаться, если по итогу жалоб и "разбора полётов" всё равно получалось, что это я сама всё теряю, лезу в служебные помещения музеев, не ориентируюсь в городе, устраиваю истерики на пустом месте и этим порчу всем утренники...
Куда в милиции отправили бы 11-летнего ребёнка в 1994 году с жалобой "меня дразнят в классе"? Не бьют же? Не бьют. Вот и гуляй, девочка, у нас настоящих преступлений полно.

Это сейчас опеки, фигеки, вроде как должны реагировать на такие жалобы, все дела... Да и то есть травля и травимые.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #314 : 01 Марта 2016, 09:27:06 »
Ой, можно подумать, никто не знает, к чему приводят жалобы учетилям. В лучшем случае тебе лицемерно посоветуют "быть выше этого и не обращать внимания", а в худшем ещё и виноватым выставят за то, что сам напросился, не так среагировал, не понял тонкую шутку агрессора и так далее. А потом весь класс ещё и ополчится на "стукача".
Не, серьёзно, тут разные люди описываются, расскажите мне хоть один пример того, как после жалобы вас резко перестали травить.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #315 : 01 Марта 2016, 09:38:27 »
Я знаю только случаи, когда травить начинали еще больше, чем до жалобы.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #316 : 01 Марта 2016, 09:44:44 »
Я знаю только случаи, когда травить начинали еще больше, чем до жалобы.

У меня в классе такое было, в средней уже школе. Пришла новенькая, которая кодле из четерых кобыл-оторв не глянулась. Они ей темную устроили, не побили, но напугали. Она классной нажаловалась, а классная у нас та еще сука с тремя детьми и сбежавшим мужем была. А кобылы все из неполных семей. В общем, девчонке после этого темную попытались уже с парнями устроить. «Отбивали» ее я и мой отец, зашедший за мной. Потом эта девочка до конца так меня и держалась. Ко мне кобылы, памятуя звонкие люли в начальной школе и мое постоянное hueпокладание на мнение коллектива и классной, не цеплялись.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 09:49:00 от Loy Yver »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #317 : 01 Марта 2016, 11:10:56 »
Я не Лой, но мне уже интересно, что там про двурогую матку и пролактин у мужчин.

Да есть пролактин у мужчин. Это уже обсуждалось где-то.
А у женщин есть тестостерон.
У нас одинаковый набор гормонов. Соотношения разные.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #318 : 01 Марта 2016, 14:02:14 »
А местные обиженные не хотят никуда обращаться и жаловаться. Это что, они ДОЛЖНЫ? Они что, ВИНОВАТЫ? Ещё и искать в себе силы обратиться за помощью? Пфффф. Они просто хотят, чтобы агрессоры внезапно раскаялись и перестали творить хйню. Мир, дружба, пониленд.
Я, может, невнимательно как-то тему читала, но началось всё с глубокомысленных "травят всегда за дело" и "это вам надо что-то в себе менять" (причем никогда не уточняется, что это за загадочное что-то и как его поменять). После чего люди попытались объяснить, что жертва потому так и зовется, что не она инициатор конфликта и явно не полноценная его сторона, только и всего. Того, что вы описываете не видела.
А к кому стоило, правда?
Родители говорили то же самое что здесь - ты наверняка сама что-то делаешь, чем-то провоцируешь. Учителя - мы не лезем в детские конфликты, они должны учиться разбираться сами.
Так в том-то и дело, что никто даже не задумывается об этом, зато все хорошо знают тысячи способов как жертве надо изворачиваться, как будто проблема в жертве, а не в отморозках, которые начали травлю. Я вот тоже без понятия. Все советы на подобную тематику из подростковых энциклопедий и журналов, которые я находила после, сводились к тому, что жертве надо не обращать внимания, и следом обычно шел совет если что обращаться в полицию. То есть, терпеть пока совсем уж жесть не начнется типа избиений с травмами. Только в каком-то из старых номеров "Крестьянки" я прочла, что дело не в жертве, а в отношении агрессора к ней, и самый действенный способ прекращения травли - это изменение отношения к жертве со стороны агрессора (и я интуитивно им и пользовалась, как оказалось). Но лично мне просто повезло, потому что когда я начала участвовать в школьной самодеятельности, я даже и не думала, что это поменяет ко мне отношение пацанов и мы пойдем на мировую. Не у каждого есть такая возможность, особенно если травят совсем уж отмороженные быдланы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #319 : 01 Марта 2016, 14:10:14 »
Во-первых вы запутались в терминах. Жертва травли не "виноватый в своей травле" и не "лох". Жертва травли в ответ на агрессию коллектива демонстрирует виктимное поведение. Это и есть причина травли - его реакция как раз такова, какой ее хотят видеть агрессоры.
А реакия его такова из-за его личностных качеств, которые так просто не изменишь. Например, неуверенность в себе. Развить в себе уверенность в себе, когда окружающие делают все, чтобы ее не появилось - та еще задача.

Во-вторых, единого совета противодействия нет. Лучшие способы таки на лурке перечислены. В сумме - вести себя адекватно ситуации, противодействовать агрессии, в том числе и с применением стула по хребту.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #320 : 01 Марта 2016, 22:27:55 »
Тут не только неуверенность в себе, но и нежелание уподобляться обидчикам может быть. Не каждый может унижать других, особенно в школьном возрасте.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #321 : 01 Марта 2016, 23:36:31 »
Тут не только неуверенность в себе, но и нежелание уподобляться обидчикам может быть. Не каждый может унижать других, особенно в школьном возрасте.

Банальная брезгливость, че.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #322 : 02 Марта 2016, 01:13:18 »
Банальная брезгливость, че.
Не надо себе льстить. Это те же мантры как и критикуемое ранее "не обращай внимания будь выше этого", только в профиль. Как можно уподобится обидчику, оказывая активное сопротивление его агрессии? Какая может быть брезгливость, когда тебя макают головой в говно (во всех смыслах)?
Честнее были те, кто на предложение сопротивляться отвечали: "Один против пяти нет шансов побьют еще больше учителя сделают тебя виноватым а родаки отругают за неуд по поведению". Корень проблемы в виктимном поведении жертвы, которое в случае удачной травли запускает рекурсию и усиливает саму себя.
Как бы ни хотелось, но факт того, что в травле фактически виноваты отморозки-мучители, не отменяет того что изменить ситуацию может только жертва. Вероятность наказание для обидчиков извне стремится к нулю - это одно из требований, по которой выбирается жертва. На учителей надеятся глупо - класс слишком закрытый коллектив и влияние на него учителя таки ограничено даже если он пытается создать царство вселенской справедливости. Родители - обратите внимание, что все случаи удачной травли совпадают с отсутствием поддержки со стороны родителей, в противном случае травля терпит фиаско.
Так что изменяться нужно жертве, прокачивать уверенность в себе, умение отвечать на насмешку насмешкой, на оскорбление оскорблением, а на драку дракой. Нужно победить в себе страх поражения, прокачать ментальную броню. Не бояться психологического давления со стороны старших по иерархии, в том числе взрослых. На крайний случай быть готовым биться насмерть, используя учебники, стулья и швабры (тем более что для ребенка с его малой массой и силой это довольно безопасно для всех сторон конфликта).
Сложная задача? Титаническая! Поэтому большинство и садиться в позу лотоса, готовое терпеть пока ненавистная школа не закончится. Заучивая мантру что они брезгуют уподобляться  обидчикам и выше этого.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #323 : 02 Марта 2016, 01:25:54 »
Родители - обратите внимание, что все случаи удачной травли совпадают с отсутствием поддержки со стороны родителей, в противном случае травля терпит фиаско.
Я думаю, и агрессоры тоже какие-то социально запущенные дети. Я натурально не представляю, чтобы я в лицо плевала кому, а потом спокойно с этим жила. Пусть даже плевок был бы и в ответ. Но я, повторюсь, была научена с больными на голову не связываться
Опять же, о том, что проблема в поведении, можно говорить, когда ребёнка уже в третью школу отдаёшь, а ему и там жизни не дают. Почему родители хотя бы перевести детей не пытаются? Как можно настолько отдалиться/быть настолько равнодушным?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #324 : 02 Марта 2016, 07:35:13 »
Лео, псдеть все еще не мешки ворочать.
На словах "На крайний случай быть готовым биться насмерть" звучит красиво, а на деле тупо страшно.
Если ты пытался противостоять, но их больше, они сильнее, их ничего не сдерживает и на тебя плевать всем окружающим, то в какой-то момент приходит мысль, что проще потерпеть плевки в рожу, унижения и мелкие травмы, чем досопротивляться до переломов и сотрясений.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #325 : 02 Марта 2016, 08:23:00 »
Блеать все такие умные. То есть в том, что травят однозначно виновата жертва. Травители так, мимо проходили. Их вообще в другой галактике воспитывали, где у людей и бабуинов один и тот же нормальный кодекс поведения. Не дала опустить себя на тот же уровень иерархического орангутана и там задавить опытом - ну чо, сама виновата. Ибо выстоять и оказать характер против стада - это так, нех делать, если постараться.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #326 : 02 Марта 2016, 08:36:48 »
Языком молоть не великое дело. Чо уж.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #327 : 02 Марта 2016, 08:38:41 »
Языком молоть не великое дело. Чо уж.
Если б ещё мелющие имели хоть какое-нибудь представление о виктимологии, было бы вообще хорошо, эх.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #328 : 02 Марта 2016, 11:03:29 »
Лео, псдеть все еще не мешки ворочать.
На словах "На крайний случай быть готовым биться насмерть" звучит красиво, а на деле тупо страшно.
Я знаю. Я ж сказал, что это титаническая задача.
Я в школе по классификации Лурка был в эпсилонах. Низкий рост, хорошая учеба, легкая ботанутость. Благо, в классе было несколько микрогрупп, занятых игрой престолов друг с другом, и потому не объединяющихся для травли. Тем более что я хорошо общался со всеми, кто не участвовал в игре престолов. Но периодически меня испытывали на прочность. Я отвечал словом на слово и дракой на драку, поэтому в систематичную травлю это не вылилось. Даже несмотря на то что нередко оказывался слегка побитым.
Их вообще в другой галактике воспитывали, где у людей и бабуинов один и тот же нормальный кодекс поведения.
Суровая реальность в том, что любой закрытый коллектив (а школьный класс это весьма закрытый коллектив) по пределению имеет бабуинский кодекс поведения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #329 : 02 Марта 2016, 11:23:41 »
Блеать все такие умные. То есть в том, что травят однозначно виновата жертва. Травители так, мимо проходили. Их вообще в другой галактике воспитывали, где у людей и бабуинов один и тот же нормальный кодекс поведения. Не дала опустить себя на тот же уровень иерархического орангутана и там задавить опытом - ну чо, сама виновата. Ибо выстоять и оказать характер против стада - это так, нех делать, если постараться.
Я всё ещё не понимаю, почему нельзя побежать в учительскую и к мамепапе? На форуме по умолчанию все уроды,но родные родители не станут тебе бренчать цоя про "ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть". Проще перевести ребёнка в другую школу, чем вся эта лабуда. А если в пятой школе подряд травят, то можно и на домашнем обучении оставить, подыскивая психолога или кого там надо искать
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 11:35:25 от Корделия »