Все разделы > КМП, опубликованные

#17494 - Рабыня для сестры

<< < (4/11) > >>

Клелия:

--- Цитата: Баба-дура от 28 Февраля 2016, 09:30:53 ---Ну разумеется, она не работает только чтобы сестре досадить)))

--- Конец цитаты ---
Зачем такие сложные мотивы? Достаточно, если у человека просто есть возможность ничего не делать и достаточно лени. Я, кстати, не об истории, там девочке вроде нет 18 еще? Я про Ваш комментарий.

--- Цитировать ---Чтобы зарабатывать хотя бы 5 тыс в месяц просто сидя в интернете, и то нужно хотя бы что-то уметь и знать. Да, она могла бы хоть тот же Эйвон через интернет толкать, раз писать может, но видимо даже на это сил или соображалки не хватает.
--- Конец цитаты ---
Читать умеет? Писать умеет? Выводы простые логические делать способна? И что мешает учиться хотя бы самому элементарному? Может, ее болезнь сильно влияет на работу мозга, я не знаю, при такой болезни у человека мозги атрофируются, что соображалки не хватает? Я, правда, не знаю. Если да, то вопрос снят, конечно, если у человека больной разум. А если глупая просто - так тупость, на мой взгляд, ничего не оправдывает. 5 тыс. рублей/месяц - не космическая сумма, чтоб требовался гениальный разум.

flashBack:
У меня подгорело. В такие моменты я исключительно счастлива, что мама не стала больше рожать.
Впрочем, с моим характером и незамороченностью на хороших манерах, пошли бы у меня накуй строевым шагом все "рабовладельцы".

По теме: девочке дождаться документов из школы/паспорта - и валить. Лучше с нуля и без помощи пробиваться, чем прожить такую жизнь, какую ей уготовили "любящие" родители.

Zanthiа:

--- Цитата: Big_Muzzy от 28 Февраля 2016, 10:21:18 ---У нас препод был с ДЦП, кандидат наук, докторскую писал. Ходил он плохо, говорил местами неразборчиво. Но мозгами был очень умный.

Мне еще нравится Сергеич, который в камеди-батле и стендапе выступает.

То есть, я так понимаю, мозги не страдают при этой болячке. Хотя фиг знает, может разные стадии бывают? Я фз.

--- Конец цитаты ---

Да, разные степени и разные разновидности. Хватает как сообразительных дцпшников с не пострадавшими мозгами (а то и вообще очень умных, из-за компенсации - ноги не ходят, заняться нечем, вот и занимают себя усердно наукой да искусством), так и вполне обычного среднего интеллектуального развития или умственно отсталых. Смотря какие места и по каким причинам пострадали, ДЦП - это понятие обширное. Как и физически, одни только прихрамывают и вполне в состоянии разговаривать, работать, разве что без тонких движений (такие родители моего одноклассника- на той почве и сошлись, да еще и родили его, и такая маленькая дочка моей приятельницы), так и вообще полуовощи скрюченные (видела и таких, заносило в подобные места).

А насчет того, чтобы быть нянькой для сестры всю жизнь - это в разных семьях принято по-разному. Одни запросто нанимают сиделок и соцработников и не морочатся, мол, мы им платим, родственник не пропадет, ему помогут, а сами и с ним вечером побудем, и днем поработаем - а другие считают, что нанимать посторонних людей стыдно, это неуважение, только сами родные должны сидеть, причем чаще всего это женщина или молодая девушка (дочь, сестра, внучка, невестка), а мужчина должен работать. И если у тебя немощная бабушка или больная сестра, ты должна уволиться и ухаживать за больной, а что на себе ставишь крест, ни образования, ни работы, ни личной жизни - сочувствуем, но shit happens, от такого никто не застрахован, не о том сейчас надо думать, какая карьера и какие еще мужики. Разные люди, разные взгляды. В нашей семье вот как раз сиделки не приветствуются, женщины сами ухаживают за больными родственниками, даже если это на 10-20-30 лет и больше, но не осуждаю и тех, но как-то сочетают и свою жизнь, и забоу о немощных, это нормально. Вообще девушка из истории вполне может втихую валить и поступать в вуз, стырив документы и поднакопив денег потихоньку, пусть даже за какое-то время, но придется оборвать все связи с родной и выслушать ушат помоев, что она такая-сякая-последняя гадина, сестру бросила. Родители ничего, справятся. При желании можно и на пенсию по инвалидности сиделку ей нанять, хватит как раз, а родителям жить на свою зарплату.

Гаруспик:
Младшая ни в чём не виновата, но и старшая-то, блин, тоже!
Запись про "сколько ей осталось" - как-то это было бы нехорошо... Но раз автор не запостила, значит, ей и правда нужно было просто выговориться на эмоциях (я в смысле, что у неё нет ненависти к сестре)

А по теме - 18 есть, значит, все документы уже сама сможет подавать-подписывать, что облегчает дело. Соответственно, наиболее очевидный для неё вариант - сдавать экзамены, наделать копий аттестата и паспорта и подавать документы на бюджет с общежитием.

Nicole White:

--- Цитата: Баба-дура от 28 Февраля 2016, 09:30:53 ---Чтобы зарабатывать хотя бы 5 тыс в месяц просто сидя в интернете, и то нужно хотя бы что-то уметь и знать. Да, она могла бы хоть тот же Эйвон через интернет толкать, раз писать может, но видимо даже на это сил или соображалки не хватает.

--- Конец цитаты ---

На кликерах и опросах, если сидеть с утра до вечера как раз 4-6к рублей выходит. Если осилить набор рефералов, то начинаются другие суммы. Для тех кто не умеет в интернете совсем ничего включая набор текстов уже неплохо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии