Автор Тема: #19690 - Противоречивая логика  (Прочитано 6387 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
#19690 - Противоречивая логика
« : 28 Февраля 2016, 12:19:52 »
http://zadolba.li/story/19690

Не далее как сегодня пожаловалась кузену, по совместительству коллеге, на временную личную неустроенность. Вообще, я редко ною, но, как говорится, со всеми бывает. На вопрос, что же со мной не так, он сказал, что характер у меня хороший и чувство юмора имеется, а потом добавил: «Не обижайся, но внешность у тебя довольно блеклая, мужики любят женщин поярче». И потом добавил, что другие коллеги мужского пола с ним согласны.
Сказать, что мне стало обидно — не сказать ничего. Дело в том, что я не пользуюсь декоративной косметикой от слова «совсем». Но и назвать меня неухоженной нельзя: у меня хорошая уходовая косметика, я слежу за состоянием кожи, волос и ресниц, регулярно делаю чистку лица, коррекцию бровей, маски и прочие процедуры. И вообще, любые проблемы с кожей стараюсь не «заштукатуривать», а лечить организм изнутри, исключая проблемы с ЖКТ и кишечником. Может, мои ресницы не такие шикарные, а губы — не такие яркие, как у любительниц косметики, зато по утрам я выгляжу примерно так же, как вечером. Здравый подход, не так ли? Оказывается, в мужских глазах — нет. Им яркости не хватает.
А вот сейчас захожу на любимый сайт и вижу историю про накрашенную Золушку, лицо которой поутру превращается в тыкву. Я в замешательстве на грани со ступором. Так и живём: без косметики ты бледная и неяркая, с макияжем, даже лёгким, — фальшивая, обманываешь мужика.
Мужчины, «логичные» вы мои, если вы хотите, чтобы ваша девушка не пользовалась макияжем, но при этом была похожа на фарфоровую куклу, ищите себе суженую в младшей группе детсада «Ромашка». А нас, нормальных взрослых женщин, порядком задолбали ваши противоречивые требования к нашей внешности.

Меня такие истории доводят до белого каления. Это "что со мной не так" хочется людям в зад заталкивать.
То есть сначала нажаловаться, что с ней что-то не так, а потом удивляться, что это "что не так" ей назвали. Может просто не надо задавать тупые вопросы?
И уверенный в себе человек никогда такого не спросит. А уж рассуждения из серии, почему меня не любят, я же за собой ухаживаю-вообще детский сад, штаны на лямках.
Хотя и поведение коллег по работе тоже вызывает большое недоумение.

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19690 - Противоречивая логика
« Ответ #1 : 28 Февраля 2016, 12:23:37 »
Яркая внешность != яркий макияж, ну.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Февраля 2016, 12:24:21 »
Обожимой, у трех с половиной миллиардов человек нет общего мнения по какому-то вопросу. От ка-а-азлы!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Февраля 2016, 12:25:51 »
Никто не отменял золотую середину - дневной макияж, и смотрится естествеено, и после его снятия в другую тётю тоже не превращаешься, а у автора видимо всё на крайностях
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Февраля 2016, 12:26:50 »
За мою недолгую жизнь требования к моей внешности предъявляли только женщины...

Вообще, если бы мне кто-нибудь стал жаловаться на личную жизнь, а потом спросил бы, что с ним не так, я бы на него наорала))

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #5 : 28 Февраля 2016, 12:27:58 »
Чет у автора какой-то нездоровый клин на косметике.
Неяркая внешность - это не обязательно "не красится". Это действительно может быть не яркая внешность - то есть светлые волосы, глаза, брови и ресницы, бледные губы, светлая кожа и стандартные, неброские черты лица.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Февраля 2016, 12:29:14 »
Но слышать такое от коллег в свой адрес-это неприятно. Даже если и правда

Лизаветка

• Гость
« Ответ #7 : 28 Февраля 2016, 12:31:50 »
Я не крашусь и чет не думаю, что я похожа на серую мышь (только если не после 5 часов сна, хотя там скорее мышь после похмелья)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Февраля 2016, 12:33:44 »
Ну, автор кагбэ сама приставала к чуваку с вопросом «Что со мной не так?» Имха, лучше уж разок честно ответить, чтоб человек начал что-то исправлять, чем кормить его завтраками на тему «Ты самая-самая».

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Февраля 2016, 12:35:44 »
Я тоже не крашусь. И не буду, даже если мне куча народу скажет, что я плохо выгляжу. От косметики чешусь, а от мнения народного тащусь просто.

Я бы лучше этой девушке посоветовала бы запасаться собственным мнением о своей внешности и не сходить с ума от мнения окружающих. Нравиться всем невозможно. Главное-это нравится себе.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Февраля 2016, 12:38:29 »
Даже если и правда, то думаю что автору не стоит так расстраиваться - мнение курятника( петушатника) на работе отнюдь не отражает мнение всех мужчин, а заводить отношения с кем-то с работы, кто женщину как лошадь оценивает себе потом дороже. Не люблю мужчин, которые как  старые сплетницы себя ведут.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Февраля 2016, 12:40:55 »
не в косметике дело, ой не в косметике

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 28 Февраля 2016, 12:41:16 »
Автор, ты попробуй свой хвостик крысиный распустить, волосы прикольно зачесать, блузку надеть не белую-бежевую, да юбку надеть выше пят.
удачи
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #13 : 28 Февраля 2016, 12:42:17 »
Так коллеги ей ничего и не говорят, это она сама из кузена выдавила
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Февраля 2016, 12:42:54 »
Я тоже не крашусь. И не буду, даже если мне куча народу скажет, что я плохо выгляжу. От косметики чешусь, а от мнения народного тащусь просто.

Я бы лучше этой девушке посоветовала бы запасаться собственным мнением о своей внешности и не сходить с ума от мнения окружающих. Нравиться всем невозможно. Главное-это нравится себе.
Ну дык автор не говорит, что хочет нравиться всем. Она говорит, что хочет нравиться хоть кому-то, но на личном фронте глухо.
Вообще, это как раз пример весьма распространенной ситуации, когда человек приходит с вопросом: «Какой посоветуете водонагреватель на время отключения горячей воды?» — а ему в ответ советуют свалить в страну, где нет плановых отключений ГВС.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 12:44:25 от Мшуц »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Февраля 2016, 12:46:12 »
А где написано, как она одевается?
Большая ошибка многих в том, что такую непредсказуемую вещь как симпатия пытаются загнать в какой-то алгоритм. Нет правил, которые бы однозначно работали. Нельзя со 100% вероятностью утверждать, что косметика+распущенные волосы+короткая юбка=любовь парней. Но нет, все пытаются чего-то там просчитать. Жизнь сложней дурацких правил, придуманных глупыми людьми.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #16 : 28 Февраля 2016, 12:46:29 »
Так автор вот тоже не тем задолбалась. Проблема в невоспитанности коллеги, а не в том, что кому-то нравится косметика не лице, а кому-то нет.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Февраля 2016, 12:47:39 »
Тут одна из тех задолбашек, в которой бесят все сразу)))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 28 Февраля 2016, 12:50:19 »
И снова бред "каждый человек интиресный и ваще". Автор просто из тех, на кого не встает. И все. Ее возьмут тогда, когда не дали другие.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Февраля 2016, 12:50:41 »
ну, я определенно с косметикой лучше чем без. Бо у меня синяки под глазами с блюдце размером
но половине моей на это пох
ткшт автр может хоть это.. внутренний мир там качнуть?
Гантели только не глотай
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Февраля 2016, 12:51:50 »
Не каждый человек интересный...мне)))
Но на каждого найдется любитель-это факт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 28 Февраля 2016, 12:52:51 »
И потом добавил, что другие коллеги мужского пола с ним согласны.

Что-то мне думается, кузен высказал лишь свое мнение, а про мнение коллег приплел, когда понял, что сказал бестактность. Автору бы внимание не обратить или отшутиться, мол, не твоя, вот ты и бесишься, а она в страдания и самокопания ударилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #22 : 28 Февраля 2016, 12:54:23 »
Мне ещё последнее предложение очень понравилось. Автор так лихо записала всех «нормальных взрослых женщин» в снулых рыб с самооценкой ниже плинтуса и завышенными притязаниями. Интересные понятия о норме.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Февраля 2016, 12:56:36 »
Просто ее вопрос напоминает вопросы из серии "я жирная?"
То есть тоже непонятно, что отвечать. Если считаешь человека толстым, то тут либо будешь вруном, либо обидишь, сказав, что да, толстая.
Вообще терпеть не могу такие вопросы.
Пусть реально лучше уверенность в себе прокачивает. Без нее так и будешь унылым г, хоть накрашенным, хоть-нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Февраля 2016, 12:57:12 »
Мне ещё последнее предложение очень понравилось. Автор так лихо записала всех «нормальных взрослых женщин» в снулых рыб с самооценкой ниже плинтуса и завышенными притязаниями. Интересные понятия о норме.

Ну так кузен у нее от имени, почитай, всех мужчин высказался, а она, значится, всех женщин тут же с собой уравняла. Логика такая логика. Вернее, ее отсутствие.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 13:01:46 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Февраля 2016, 12:59:00 »
Да вообще. Как будто мужчины, требующие косметики и жалующиеся на намазанность-это одни и те же люди.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #26 : 28 Февраля 2016, 12:59:16 »
тощийпончик, её кузен и так максимально тактично попытался от ответа уйти. Нет бы прямо сказать: «Дорогая, ты унылое говно, поэтому мужики на тебя и не клюют».

Loy Yver, эгоцентризм чистой воды, ага.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Февраля 2016, 13:00:31 »
Эмм...сказать, что ВСЕ твои коллеги считают тебя блеклой-это не особо тактично.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #28 : 28 Февраля 2016, 13:02:34 »
Это намного более тактично, чем сказать правду. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Февраля 2016, 13:04:21 »
Эмм...сказать, что ВСЕ твои коллеги считают тебя блеклой-это не особо тактично.

Да никто и не говорит, что кузен там сама тактичность. И, повторюсь, десять к одному, что мнение коллег — это придумка кузена, чтобы оправдать свою бестактность. Миллион леммингов же не может ошибаться. Те самые мифические «все».