Все разделы > Новости
lifenews.ru - Няня убила ребёнка
Bestia:
Корделия, а вам кто сказал, что она к ним в хиджабе знакомиться пришла? В хиджабе и я бы не наняла. Если они наняли - они странные.
А про такджичек и так далее... Ну вот, если честно, у меня тоже есть некое предубеждение.
Но по правде говоря - этож просто мы с тараканами. А не таджички массово детей убивают. У кого-то этих предубеждений может и не быть.
TLiza, но я не говорю о покупке анализов :) Я говорю о том, что это один фиг формальность. Анализы сдаются только "основные". А уж с головой и вовсе все сложно, имхо.
Анализов на голову пока нет. Смотрят состоит ли на учете + задают несколько вопросов.
Maryam:
--- Цитата: Smolla от 02 Марта 2016, 12:05:27 ---Если заморочиться, то можно направить запрос по месту прописки/жительства нанятого человека, на предмет "состоял ли на учете". А в остальном - да. Анализы на болячки сдать можно, но голову не проверишь. Все, например, в курсе, как у нас на права справки получают, наркологов и психиатров в том числе.
--- Конец цитаты ---
а кто не в курсе, может ЖЖ dppmax'а почитать, например, пост про чувака, который пострелял-порезал 6 детей и беременную жену
он вообще доступно разъясняет ситуацию с психиатрической помощью в стране
ЗЫ: знакомые в органах тоже много историй рассказывают, про явных психов, от которых весь двор плачет, не то, что подъезд, а тронуть их они не могут, хоть бы и хотелось
greek girl:
--- Цитата: Smolla от 02 Марта 2016, 12:05:27 ---Если заморочиться, то можно направить запрос по месту прописки/жительства нанятого человека, на предмет "состоял ли на учете".
--- Конец цитаты ---
а разве на такие запросы левым людям отвечают?
Корделия:
--- Цитата: Bestia от 02 Марта 2016, 12:03:10 ---Корделия, а вам кто сказал, что она к ним в хиджабе знакомиться пришла? В хиджабе и я бы не наняла. Если они наняли - они странные.
А про такджичек и так далее... Ну вот, если честно, у меня тоже есть некое предубеждение.
Но по правде говоря - этож просто мы с тараканами. А не таджички массово детей убивают. У кого-то этих предубеждений может и не быть.
TLiza, но я не говорю о покупке анализов :) Я говорю о том, что это один фиг формальность. Анализы сдаются только "основные". А уж с головой и вовсе все сложно, имхо.
Анализов на голову пока нет. Смотрят состоит ли на учете + задают несколько вопросов.
--- Конец цитаты ---
У меня нет предупреждения против таджичек. Есть против религиозных и необследованных. Сейчас не так уж и дорого оплатить обследование. А если человек молиться, пусть даже и "тихонечко", или как там это всё описали - это не звоночек, это долбаный набат. Знакомая семьи подтверждала, что хиджаб лежал у этой Гули в шкафу. Мне стрёмно б стало. И дело не в том, что она конкретно таджичка, ну просто на хер надо нанимать праноедов и прочий явный неадекват, а потом говорить "они с виду тихие"
TLiza:
Вот, пожалуйста, с сайта одного из агентств:
--- Цитировать ---Няня для ребенка выбирается с учетом трех основных требований – такая работница должна заслуживать доверия, обладать соответствующей профессиональной квалификацией и подходить для работы в определенной семье.
Мы очень внимательно относимся к выбору персонала на вакансии няни и проводим тщательную работу.
Предварительный отбор кандидатов включает следующие стадии:
Паспортный контроль и проверка документов
Проверка наличия медицинских справок
Проверка рекомендательных писем
Собеседование с психологом
Выяснение уровня профессиональной подготовки
Окончательный отбор происходит в три этапа
Просмотр анкет и рекомендаций кандидатов, отобранных нашими специалистами. На данном этапе Ваше личное присутствие не требуется, информация может быть передана по телефону, факсу или e-mail.
Собеседование в нашем агентстве с выбранными кандидатами. В беседе с будущей няней Вы можете понять ее характер.
--- Конец цитаты ---
То есть, агентство все-таки берет на себя хоть какую-то ответственность за справки. Да, справку можно купить и психолога обмануть. Но тогда я их сожрала бы. Стоимость няни там, кстати, весьма средняя по Мск - 200 р/час. Знакомая искала няню, говорила о тех же ценах.
Навигация
Перейти к полной версии