А я злобная и нетолерантная и не найму таджичку по любому, даже без хиджаба, с анализами и прекрасно говорящую. Предубеждение у меня.
А ничего, что няня не таджичка, а узбечка? Вот реально бесит. Работала у них она больше трех лет, до этого еще у знакомых, и ничего не предвещало. Шиза - дело тонкое, она сама могла быть уверена, что раз обострений не было, то все прошло.
Если шиза, то все более-менее укладывается в рамки версии - все, что няня делала и говорит сейчас - бред, искать логику в действиях бессмысленно, а все исламистские выкрики ничего особенного не значат. Ну, типа, если у меня крыша потечет, то ко мне придут черти или демоны, но никак не буддисткие голодные духи, потому что они не входят в мое бессознательное.
Если же в это вслушиваться - про измену мужа - в газете написано, что развелись они еще в 2002. Он и завел другую семью - а что не завести-то? Дали наркотики, запрограммировали на что-то - мне кажется излишним усложнением, не проходит оно проверки бритвой Оккама.
Про заработки и расходы семьи на аренду квартиры. В принципе, не вижу в этом чего-то криминального, из Подмосковья наверняка тяжело добираться до врачей, и в московском свадебном салоне можно больше заработать.