Автор Тема: lifenews.ru - Няня убила ребёнка  (Прочитано 62213 раз)

Оффлайн Stan Slider

• Ветеран
  • Прототип
    • Близко к нулю
Re: lifenews.ru - Няня убила ребёнка
« Ответ #270 : 02 Марта 2016, 11:38:39 »
Второй вариант, кроме какого-нибудь сектанства, я бы предложил сговор с родителями
Ну истинный мудак! ©Tonick

-------------------------------------------------
https://www.twitter.com/StanSlider
https://www.ask.fm/StanSlider

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #271 : 02 Марта 2016, 11:41:22 »
Ваша коллега таки не пошла в первое попавшееся агенство. Она узнала мнение врачей, коллег, отзывы в интернете. Короче, выбирала по тому же принципу. По рекомендациям.
Рекомендация врача строилась на том, что она наблюдала потом детей, пролечившихся там-то и там-то, видела результат лечения, его долговременность и так далее. Отзыв одной из коллег звучал так "ой, да, мне очень понравилось, там холл так отделан хорошо, ремонт, видимо, сделали, кресла и всё такое". Вот мне один раз посоветовали стоматолога, устроившего кабинет чуть ли не в квартире. Причем не один человек советовал, и совершенно искренне. На мой вопрос, а откуда этот стоматолог, где он вообще учился, и как он в своем кабинетике организует гигиену и стерильность, мне никто ответить не смог. Но при этом все очень довольны, лечатся, зубы не болят, другим врачам кое-кто показывался на осмотр, всё норм. Вы бы пошли к такому врачу? Я не пошла. Так же и с няней у меня лично. Я захочу не только отзывы, но и справки о здоровье, и это как минимум, а все это легче получить в агентстве, чем у такой "няни по знакомым".

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #272 : 02 Марта 2016, 11:44:35 »
Родители оставили её с этой теткой, потому что им все равно было, с кем её оставлять.
Вы серьезно?
А в обморок там мать падала от счастья, да?

И*ануться, блин. Ребенку голову отрезала скрывающая диагноз баба, одни выпускают статьи под названием "это мог спровоцировать сам ребенок!", другие винят родителей.

TLiza, я с вами, в теории, согласна, нооооо. Вот на практике я в эти справки от агенства не верю :-\
Ну блин, какие там могут быть справки? Такие же как на права? На работу? Тут уже писали как их получают, нет смысла повторяться. Обычная формальность, ничего это не гарантирует.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #273 : 02 Марта 2016, 11:50:37 »
Вот это просто комбо.
"Знали о болезни Гюльчехры Бобокуловой и родители погибшего ребенка. По их словам, она была всегда в адекватном поведении."

http://www.kp.ru/online/news/2322752/

а вот тут я резко меняю мнение
да, вина родителей есть
нанимать шизофреничку, которая 15 лет лечится, это пздц
если с ребенком ТАК трудно и нет возможности нанять няньку не психопатичную, сдали бы уже в детдом
neko nyan nyan

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #274 : 02 Марта 2016, 11:51:41 »
*задумчиво* У нас в РУВД ставят уже печать с разрешением на выезд из страны даже шизофреникам? Какая прелесть.
Надо будет поискать причины, по которым в выезде могут отказать...

Вот это просто комбо.
"Знали о болезни Гюльчехры Бобокуловой и родители погибшего ребенка. По их словам, она была всегда в адекватном поведении."

http://www.kp.ru/online/news/2322752/
Тай верит в лучшее в людях и надеется, что тут журналюги наврали. Иначе это полный п*здец.
мат
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 14:44:46 от Босячка »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #275 : 02 Марта 2016, 11:53:02 »
Тай верит в лучшее в людях и надеется, что тут журналюги наврали. Иначе это полный п*здец.
Тоже верю в лучшее :-\
Просто не могу представить, что кто-то наймет няней к детям бабу с шизофренией. Тем более в мск, где выбор даже для трудных детей имеется.
Это как бред звучит :(
мат
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 14:45:11 от Босячка »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #276 : 02 Марта 2016, 11:54:22 »
TLiza, я с вами, в теории, согласна, нооооо. Вот на практике я в эти справки от агенства не верю :-\
Ну блин, какие там могут быть справки? Такие же как на права? На работу? Тут уже писали как их получают, нет смысла повторяться. Обычная формальность, ничего это не гарантирует.
Я еще раз напишу.
1) Я получала медкнижку абсолютно официально, со сдачей анализов, с осмотрами, с прослушиванием информации и не за час, а дня, по-моему, за четыре. И я хожу мимо организации, выдающей медкнижки, и там, поверьте, очередь. Реальные справки есть, как минимум можно записать, кто выдал, и позвонить.
2) Я считаю, что в договоре с агентством должны быть прописаны квалификации и требования к няне. Если она эти требования не выполнит, я заставлю в агентстве сожрать этот договор и устрою им реально веселую жизнь, так как скандалить, а то и судиться, я в целом люблю.
3) Меня не запарит оплатить няне отдельно, от себя, анализы. Женщине от агентства эту просьбу предъявить легче, они привыкшие.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #277 : 02 Марта 2016, 11:56:50 »
Вы серьезно?
А в обморок там мать падала от счастья, да?

И*ануться, блин. Ребенку голову отрезала скрывающая диагноз баба, одни выпускают статьи под названием "это мог спровоцировать сам ребенок!", другие винят родителей.

Я абсолютно серьёзно. Я не найму плохо говорящую по-русски таджичку в хиджабе без нормального обследования. Мои друзья не наймут. Если наймет кто-то из знакомых, я спрошу: "Чувак, положа руку на сердце, ты на что рассчмтываешь вообще? Или ты полный идиот, и мне тебя стоит сторониться на всякий случай?
У этих родителей был выбор. Например, снимать не трешку на октябрьском поле, а двушку в Подмосковье. Не брать себе машину, или брать попроще. Они выбрали это. Я понимаю, невозможно испытывать эмоции к такому ребёнку, но вот эти пассажи типа "ой, да нормальная она была, ну чо вы" - это или мерзкое вранье, или мерзкая тупость.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 11:58:02 от Neika »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #278 : 02 Марта 2016, 11:57:31 »
Прошерстила новости. Нихрена родители девочки не знали о болезни. Это родители самой Бобокуловой знали.
Журналисты, бл*дь.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #279 : 02 Марта 2016, 12:00:45 »
Я абсолютно серьёзно. Я не найму плохо говорящую по-русски таджичку в хиджабе без нормального обследования. Мои друзья не наймут. Если наймет кто-то из знакомых, я спрошу: "Чувак, положа руку на сердце, ты на что рассчмтываешь вообще? Или ты полный идиот, и мне тебя стоит сторониться на всякий случай?
А я злобная и нетолерантная и не найму таджичку по любому, даже без хиджаба, с анализами и прекрасно говорящую. Предубеждение у меня.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #280 : 02 Марта 2016, 12:03:10 »
Корделия, а вам кто сказал, что она к ним в хиджабе знакомиться пришла? В хиджабе и я бы не наняла. Если они наняли - они странные.
А про такджичек и так далее... Ну вот, если честно, у меня тоже есть некое предубеждение.
Но по правде говоря - этож просто мы с тараканами. А не таджички массово детей убивают. У кого-то этих предубеждений может и не быть.

TLiza, но я не говорю о покупке анализов :) Я говорю о том, что это один фиг формальность. Анализы сдаются только "основные". А уж с головой и вовсе все сложно, имхо.
Анализов на голову пока нет. Смотрят состоит ли на учете + задают несколько вопросов.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #281 : 02 Марта 2016, 12:08:49 »
Если заморочиться, то можно направить запрос по месту прописки/жительства нанятого человека, на предмет "состоял ли на учете". А в остальном - да. Анализы на болячки сдать можно, но голову не проверишь. Все, например, в курсе, как у нас на права справки получают, наркологов и психиатров в том числе.
а кто не в курсе, может ЖЖ dppmax'а почитать, например, пост про чувака, который пострелял-порезал 6 детей и беременную жену
он вообще доступно разъясняет ситуацию с психиатрической помощью в стране
ЗЫ: знакомые в органах тоже много историй рассказывают, про явных психов, от которых весь двор плачет, не то, что подъезд, а тронуть их они не могут, хоть бы и хотелось
neko nyan nyan

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #282 : 02 Марта 2016, 12:10:38 »
Если заморочиться, то можно направить запрос по месту прописки/жительства нанятого человека, на предмет "состоял ли на учете".
а разве на такие запросы левым людям отвечают?

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #283 : 02 Марта 2016, 12:21:09 »
Корделия, а вам кто сказал, что она к ним в хиджабе знакомиться пришла? В хиджабе и я бы не наняла. Если они наняли - они странные.
А про такджичек и так далее... Ну вот, если честно, у меня тоже есть некое предубеждение.
Но по правде говоря - этож просто мы с тараканами. А не таджички массово детей убивают. У кого-то этих предубеждений может и не быть.

TLiza, но я не говорю о покупке анализов :) Я говорю о том, что это один фиг формальность. Анализы сдаются только "основные". А уж с головой и вовсе все сложно, имхо.
Анализов на голову пока нет. Смотрят состоит ли на учете + задают несколько вопросов.
У меня нет предупреждения против таджичек. Есть против религиозных и необследованных. Сейчас не так уж и дорого оплатить обследование. А если человек молиться, пусть даже и "тихонечко", или как там это всё описали - это не звоночек, это долбаный набат. Знакомая семьи подтверждала, что хиджаб лежал у этой Гули в шкафу. Мне стрёмно б стало. И дело не в том, что она конкретно таджичка, ну просто на хер надо нанимать праноедов и прочий явный неадекват, а потом говорить "они с виду тихие"

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #284 : 02 Марта 2016, 12:25:24 »
Вот, пожалуйста, с сайта одного из агентств:
Няня для ребенка выбирается с учетом трех основных требований – такая работница должна заслуживать доверия, обладать соответствующей профессиональной квалификацией и подходить для работы в определенной семье.
Мы очень внимательно относимся к выбору персонала на вакансии няни и проводим тщательную работу.
Предварительный отбор кандидатов включает следующие стадии:

Паспортный контроль и проверка документов
    Проверка наличия медицинских справок
    Проверка рекомендательных писем
    Собеседование с психологом
    Выяснение уровня профессиональной подготовки

Окончательный отбор происходит в три этапа
Просмотр анкет и рекомендаций кандидатов, отобранных нашими специалистами. На данном этапе Ваше личное присутствие не требуется, информация может быть передана по телефону, факсу или e-mail.
     Собеседование в нашем агентстве с выбранными кандидатами. В беседе с будущей няней Вы можете понять ее характер.
То есть, агентство все-таки берет на себя хоть какую-то ответственность за справки. Да, справку можно купить и психолога обмануть. Но тогда я их сожрала бы. Стоимость няни там, кстати, весьма средняя по Мск - 200 р/час. Знакомая искала няню, говорила о тех же ценах.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #285 : 02 Марта 2016, 12:32:30 »
То есть, агентство все-таки берет на себя хоть какую-то ответственность за справки. Да, справку можно купить и психолога обмануть. Но тогда я их сожрала бы. Стоимость няни там, кстати, весьма средняя по Мск - 200 р/час. Знакомая искала няню, говорила о тех же ценах.
Да покупаются у них все эти медкнижки! Ну в России это совсем не проблема, так что если ты обследование не оплатил сам, считай, что его не было

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #286 : 02 Марта 2016, 12:36:38 »
А тут мне уже интересно - если в итоге няня/сиделка окажется бракованная и как-то серьезно накосячит, то агентство можно привлечь к ответственности или нет? Ну, то есть не просто создать им плохой имидж, а реально, например, дать срок владельцу конторы. Я вот, честно говоря, сомневаюсь.
Я думаю так - если в договоре конкретно прописана ответственность за косяк/за несоответствие конкретным требованиям, то да, можно, но муторно. Если нет - вряд ли.

Да покупаются у них все эти медкнижки! Ну в России это совсем не проблема, так что если ты обследование не оплатил сам, считай, что его не было
Смотрите выше. Очень много людей реально их получают. Опять же, на то они и агентство. Я совершенно спокойно могу сказать " а вот докажите, что она не купила эту справку". И пусть доказывают. И, как я уже писала, не запарюсь сама оплатить анализы.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #287 : 02 Марта 2016, 12:38:45 »
Люди, на бабе был не хиджаб, а никаб. Вот этот черный мешок из-под картошки - это не хиджаб.
Сам по себе хиджаб (а не никаб!) - не признак религиознутости, это как крестик у православных, просто его видно лучше.
Ну и дама в хиджабе вполне может прекрасно говорить по-русски, иметь высшее образование, специальность, работать и не парить мозги окружающим религией.
Вот типичная девушка в хиджабе

И еще две:
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #288 : 02 Марта 2016, 12:50:52 »
Да я вот тоже сомневаюсь, что реально будет кого-то привлечь, кроме самой няни.
Ну, муторно в каком плане - долго и много времени и сил. Я судилась. Сначала заявление, потом сбор массы бумажек и то донесите, то оформите. Потом через месяц, что ли, заседание суда. Потом, по-моему, еще через месяц, решение суда. Потом мы несколько раз мотались, получая копию решения суда для разных инстанций. То есть, ждать быстрой справедливости не стоит. А засудить можно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #289 : 02 Марта 2016, 13:10:32 »
А я злобная и нетолерантная и не найму таджичку по любому, даже без хиджаба, с анализами и прекрасно говорящую. Предубеждение у меня.

А ничего, что няня не таджичка, а узбечка? Вот реально бесит. Работала у них она больше трех лет, до этого еще у знакомых, и ничего не предвещало. Шиза - дело тонкое, она сама могла быть уверена, что раз обострений не было, то все прошло.

Если шиза, то все более-менее укладывается в рамки версии - все, что няня делала и говорит сейчас - бред, искать логику в действиях бессмысленно, а все исламистские выкрики ничего особенного не значат. Ну, типа, если у меня крыша потечет, то ко мне придут черти или демоны, но никак не буддисткие голодные духи, потому что они не входят в мое бессознательное.

Если же в это вслушиваться - про измену мужа - в газете написано, что развелись они еще в 2002. Он и завел другую семью -  а что не завести-то? Дали наркотики, запрограммировали на что-то - мне кажется излишним усложнением, не проходит оно проверки бритвой Оккама.

Про заработки и расходы семьи на аренду квартиры. В принципе, не вижу в этом чего-то криминального, из Подмосковья наверняка тяжело добираться до врачей, и в московском свадебном салоне можно больше заработать.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 19:05:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #290 : 02 Марта 2016, 13:33:16 »
Таежка, для выезда в РФ печать не нужна, пока еще безвизовый режим.

Тем, кто говорят "без справки не принимать на работу" - я проходила этот медосмотр для иностранцев. Нарколог-психиатр только руки посмотрел и спросил, какое сегодня число. Все. Весь осмотр. Толку с той справки?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #291 : 02 Марта 2016, 13:40:06 »
А меня нарколог даже не смотрел :)
А психиатр задал 2 вопроса "голоса слышим?", "точно нет?" :'(

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #292 : 02 Марта 2016, 13:46:16 »
Кстати, да. У меня нарколог только спросил, как часто я пью. Психиатр вообще ничего не спрашивал.
Там такой конвейер, что они только бумажками и занимаются. Мне интересно, вены мои хоть не зря потыкали, или только для виду крови накачали типа для анализов на вич и прочую венеру))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #293 : 02 Марта 2016, 13:58:34 »
В настоящее время не существует лабораторных тестов, которые могли бы подтвердить шизофрению
http://specialtranslations.ru/schizophrenia-signs-types-causes/

То есть в период ремиссии хрен ты вычислишь шизофреника (или еще какого психа), если он сам тебе все не расскажет. Ну и плюсуем специфику обследования для справки - там хорошо, если 10 минут на человека приходится. Полноценная же экспертиза - это удовольствие долгое, требующее длительного врачебного наблюдения.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #294 : 02 Марта 2016, 15:47:40 »
А можете кратко рассказать из-за чего? Интересно просто.
Не, я увоевывала наследство. До сих пор не поняла, у кого. Но технологию прошли всю.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #295 : 02 Марта 2016, 19:09:20 »
Блин, эта сука реально страшная. Не уродина, а именно пугает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #296 : 02 Марта 2016, 19:32:15 »
В такой-то ситуации еще и суметь накраситься перед судом?..
Яжеговномать

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #297 : 02 Марта 2016, 19:50:31 »

А ничего, что няня не таджичка, а узбечка? Вот реально бесит. Работала у них она больше трех лет, до этого еще у знакомых, и ничего не предвещало. Шиза - дело тонкое, она сама могла быть уверена, что раз обострений не было, то все прошло.

Если шиза, то все более-менее укладывается в рамки версии - все, что няня делала и говорит сейчас - бред, искать логику в действиях бессмысленно, а все исламистские выкрики ничего особенного не значат. Ну, типа, если у меня крыша потечет, то ко мне придут черти или демоны, но никак не буддисткие голодные духи, потому что они не входят в мое бессознательное.

Если же в это вслушиваться - про измену мужа - в газете написано, что развелись они еще в 2002. Он и завел другую семью -  а что не завести-то? Дали наркотики, запрограммировали на что-то - мне кажется излишним усложнением, не проходит оно проверки бритвой Оккама.

Про заработки и расходы семьи на аренду квартиры. В принципе, не вижу в этом чего-то криминального, из Подмосковья наверняка тяжело добираться до врачей, и в московском свадебном салоне можно больше заработать.
Она таджичка, хоть и гражданка Узбекистана
Миллионы людей ездят на работу из Подмосковья в Москву и не свистят.
Я, конечно, рада, что у нас живут столь толерантные люди, но как хорошо, что их нет среди моих знакомых. Не стоит брать няню, которая "тихонечко молится", кому бы она ни молилась - это группа риска. Не стоит брать няню, если не можешь получить выписку "на учёте не состояла" - это рискованно. Да, это не панацея. Да, так ты можешь упустить великолепную няню. Но блин, это ж базовое, типа "посмотри налево, потом дорогу переходи"

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #298 : 02 Марта 2016, 20:22:37 »
Знакомые семьи говорят, что она еще и говорит плохо на русском (думаю, это правда, в суде она говорила через переводчика) и была всегда очень-очень тихой. Да, и в семье она была не только няней, но и "помогала по хозяйству".
Так что знали родители о диагнозе или нет, но отсутствие документов на работу, плохое знание языка, хиджаб - этого уже достаточно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #299 : 02 Марта 2016, 20:26:42 »
Да, и в семье она была не только няней, но и "помогала по хозяйству".
Вот подозревала я, что за эту зарплату тетка им еще и поломоить должна была.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)