Автор Тема: Жертва домашнего насилия  (Прочитано 40416 раз)

Оффлайн Корделия

• Постоялец
Re: Жертва домашнего насилия
« Ответ #120 : 02 Марта 2016, 00:26:16 »
Рекомендую взять на карандаш и посмотреть годика через 4-5 на ту же компанию орущих, что битьё плохо.
Кто больше пишет о битье, тот и будет сильнее лупить отпрысков, если они будут, конечно. Инфа 100%.
Херовый вброс. Нужно больше примеров типа "ребёнок лезет в розетку/перебегает дорогу/ворует, родители ангелы, воспитывают сюсюканьем". Ну в натуре всё скучно

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #121 : 02 Марта 2016, 15:16:10 »
Меня били в детстве. Иногда заслуженно, иногда нет. Как одно из следствий, у нас с матерью нет доверительных отношений, я могу с ней поговорить только на общие темы (о погоде и т.д.), я не помню, когда в последний раз ее обнимала без повода (всякие поздравления с др не в счет), наверное после моих 3 лет никогда.
Своих детей попытаюсь воспитать без применения порки, но не зарекаюсь. Но знаю точно, что за еду, оценки и прочее бить не буду.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #122 : 02 Марта 2016, 15:27:48 »
Меня не били, но мама сношала мозг криками. Я была тихим и спокойным ребенком, но ненавидела уборку и спокойно относилась к пыли, крошкам, мусору и бардаку на моем столе. А она наоборот чистюля. И была в то время очень нервной. Поэтому она на меня орала. Просто истеричным голосом долго орала. Что именно - не помню, потому что научилась  в такие моменты закрываться где-нибудь, затыкать уши и стучать зубами, чтобы этот стук окончательно заглушал все внешние звуки. Сейчас вспоминать смешно, но нервная система у меня расшатана. И я по-прежнему спокойно отношусь к бардаку, хотя живу отдельно уже больше десяти лет.
Тут, видимо, вашу маму лечить надо было от нервов. А я до сих пор не переношу одну мамину интонацию. Она как-то умеет до того противно, визгливо и нудно читать нотации, что я перестаю воспринимать их смысл, я просто физически не переношу этот звук - я начинаю орать в ответ, лишь бы ЭТО заглушить хоть чем-нибудь. В детстве натурально задыхалась, когда начинала это слышать.
Яжеговномать

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #123 : 02 Марта 2016, 15:53:06 »
Херовый вброс.
Потому что это не вброс.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Марта 2016, 16:11:23 »
Меня били в детстве. Иногда заслуженно, иногда нет. Как одно из следствий, у нас с матерью нет доверительных отношений, я могу с ней поговорить только на общие темы (о погоде и т.д.), я не помню, когда в последний раз ее обнимала без повода (всякие поздравления с др не в счет), наверное после моих 3 лет никогда.
Своих детей попытаюсь воспитать без применения порки, но не зарекаюсь. Но знаю точно, что за еду, оценки и прочее бить не буду.
Еще на примере знакомых и себя заметила тенденцию, что чем чаще ребенка воспитывают ремнем, тем меньше он родителей уважает.
Меня всего два раза выпороли и оба раза не по жопе, и даже обидно не было, было больно, и кстати ничему не научило особо.
Знакомого била за каждый косяк, но при этом еще и баловали, родителей он ни во что вообще не ставит, хотя и видно, что любит.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #125 : 02 Марта 2016, 16:15:26 »
чем чаще ребенка воспитывают ремнем, тем меньше он родителей уважает
Правильно. Но если из этого вывод, что надо меньше пороть, то вывод это неверный. Правильный вывод - родители, которым приходится чаще прибегать к наказаниям - это родители, которые уже что-то крепко упустили в воспитании.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #126 : 02 Марта 2016, 16:34:34 »
Цель этих объяснений всё та же - уберечь здоровье ребёнка от опасных экспериментов)
Не) Цель- научить ребёнка как не убиться и не покалечиться в процессе. Но никак уж не отвадить его от кучи всего интересного. Зачем запрещать столько крутых и интересных вещей, когда можно просто слегка направлять чтобы не хватался по незнанию за с виду не очень опасные, а на деле почти самоубийственные при неправильном обращении вещи.
P.S.
Про скучную жизнь был сарказм. Я знаю что может быть весело и интересно и без спецэффектов и экстрима)
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #127 : 02 Марта 2016, 17:11:24 »
Не) Цель- научить ребёнка как не убиться и не покалечиться в процессе. Но никак уж не отвадить его от кучи всего интересного.
То есть вы из опасных экспериментов превращаете их в безопасные. Я об этом и говорю же :)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #128 : 02 Марта 2016, 17:12:19 »
Не) Цель- научить ребёнка как не убиться и не покалечиться в процессе. Но никак уж не отвадить его от кучи всего интересного. Зачем запрещать столько крутых и интересных вещей, когда можно просто слегка направлять чтобы не хватался по незнанию за с виду не очень опасные, а на деле почти самоубийственные при неправильном обращении вещи.
А самый кайф — делать эти вещи вместе с ним. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #129 : 02 Марта 2016, 17:42:46 »
К вопросу о порке. Вот что тут делать?
Сын не хотел делать уроки, сидел, пялился в телефон. Я раз десять вежливо и ласково попросила его убрать телефон и заняться делом. Ноль внимания. Попробовала отобрать- накинулся на меня и вывихнул мне палец. Потом начал орать, что уйдет из дома, что я его задолбала...сил моих больше нет. Кмп из чего потяжелее
Яжеговномать

Serpent

• Гость
« Ответ #130 : 02 Марта 2016, 17:46:04 »
Сын не хотел делать уроки, сидел, пялился в телефон. Я раз десять вежливо и ласково попросила его убрать телефон и заняться делом. Ноль внимания. Попробовала отобрать- накинулся на меня и вывихнул мне палец. Потом начал орать, что уйдет из дома, что я его задолбала...сил моих больше нет. Кмп из чего потяжелее

Выпороть паршивца нагайкой, чтобы и уроки делал стоя. Отобрать телефон. В следующий раз у жЫвотного при попытке кинуться на мать будет адски чесаться шрамы на жопе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #131 : 02 Марта 2016, 17:47:38 »

Вернуться на 5-10 лет назад для начала. Когда все годами запущено то разовым действием ничего не исправишь. Разве что насмерть...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Serpent

• Гость
« Ответ #132 : 02 Марта 2016, 17:48:48 »
Насмерть нельзя. Дадут-то как за нормального, лет 6 минимум.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #133 : 02 Марта 2016, 18:45:44 »
Выпороть паршивца нагайкой, чтобы и уроки делал стоя.
Тут уже не совсем ясно. кто кого выпорет.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #134 : 02 Марта 2016, 18:51:26 »
Собрать ему чемодан и «вежливо и ласково» объяснить, что если ему дома действительно так плохо, то пусть уходит. В особо запущенных случаях — выставить чемодан за дверь вместе с сыном. На попытки шантажировать ювенальной юстицией (бр-р, ненавижу употреблять это выражение в том смысле, в каком принято, а не в правильном) рассказать, что опека, несомненно, пойдёт мальчику навстречу. И с удовольствием заберёт его из такой нехорошей семьи. И поместит в детский дом. Где домашнего мальчика ждут все тридцать три удовольствия. Рассказать об «удовольствиях» в подробностях.
Продолжать, пока засранец не начнёт плакать и просить прощения.

Serpent

• Гость
« Ответ #135 : 02 Марта 2016, 18:51:43 »
Тут уже не совсем ясно. кто кого выпорет.

Вы просто не представляете что такое нагайка :) Один удар даже по плечу свалит на пол и заставит мучительно корчиться. Там же стальной тросик внутри и нехилая гайка на конце. И всё это красиво оплетено хорошей кожей с жёсткими острыми краями.
На себе случайно попробовал - сам от себя изрыгания ужасных слов не ожидал.
А из школоты дух сопротивления изгонит в момент, как демона кадилом :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #136 : 02 Марта 2016, 19:01:20 »
Хе-хе. И куда только подевались ярые противники порки?
Яжеговномать

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #137 : 02 Марта 2016, 19:01:29 »
Вы просто не представляете что такое нагайка :)
Да хоть Великий Мечь Побидителев Зверских Драконофф. Пока ты не использовал оружие против сопротивляющегося человека - ты им не умеешь пользоваться. А пока ты не умеешь, то никакого оружия у тебя нет.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #138 : 02 Марта 2016, 19:02:25 »
Доби, может, вы не заметили.

Собрать ему чемодан и «вежливо и ласково» объяснить, что если ему дома действительно так плохо, то пусть уходит. В особо запущенных случаях — выставить чемодан за дверь вместе с сыном. На попытки шантажировать ювенальной юстицией (бр-р, ненавижу употреблять это выражение в том смысле, в каком принято, а не в правильном) рассказать, что опека, несомненно, пойдёт мальчику навстречу. И с удовольствием заберёт его из такой нехорошей семьи. И поместит в детский дом. Где домашнего мальчика ждут все тридцать три удовольствия. Рассказать об «удовольствиях» в подробностях.
Продолжать, пока засранец не начнёт плакать и просить прощения.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #139 : 02 Марта 2016, 19:04:31 »
Мне щас очень стыдно, но я ребенка шлепаю по жопе. рукой, не ремнем. Если лезет к розетке, к огню, к конфоркам плиты, хватает ножи, пытается залезть на подоконник, лезет в мусорку. Объяснять полуторагодовалому ребенку надо? Или что? Не, я, конечно, и объясняю. Но и луплю вот тоже((( постараюсь так не делать больше.
Здесь нечего стыдиться, тащемта. К сожалению, словами годовалому ребёнку нужно объяснять несколько сотен раз. Естественно, что первый инстинкт - ударить по руке, которая куда-то лезет. Вообще, всегда будут недовольные, вещающие, что ты херовая мать, что б ты не делала. Мне, например, говорили, что надевая на ребёнка помочи, я его унижаю. И что уклеив всю нижнюю часть стен ватманом, я приучаю ребёнка к хаосу и анархии

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #140 : 02 Марта 2016, 19:08:13 »
Рикки Хирикикки, грозить ребенку детдомом - это хуже порки. Это вообще звездос. Наглядная демонстрация того, что ребенка не любят, он не нужен, терпят его только пока он выполняет все требования.
Яжеговномать

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #141 : 02 Марта 2016, 19:08:42 »
Хе-хе. И куда только подевались ярые противники порки?
Я могу быть не права, но если мальчик способен вывихнуть палец, когда у него отбирают телефон, избиение ваще будет больше драку напоминать. Кроме того, я не понимаю, как это поможет? Ребёнок сразу проникнется уважением и любовью к учёбе?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #142 : 02 Марта 2016, 19:11:25 »
Да уж, Рикки с её построениями "зачем резать, вот таблетка - сами отвалятся" отличный образчик альтернативы.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #143 : 02 Марта 2016, 19:12:18 »
Доби, а теперь ещё раз прочтите, в каком контексте там упоминается детдом. И подумайте, действительно ли это можно назвать угрозой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #144 : 02 Марта 2016, 19:15:12 »
Доби, а теперь ещё раз прочтите, в каком контексте там упоминается детдом. И подумайте, действительно ли это можно назвать угрозой.
Вы предлагаете сделать вид, что выгоняете ребенка на мороз, и пусть идет в детдом.
Яжеговномать

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #145 : 02 Марта 2016, 19:17:44 »
Доби, в истории, которую вы принесли, «ребёнок» кинулся на мать, причинил ей физический вред и орал, что уйдёт из дома.
Да, понятно, что мать сама допустила косяк в воспитании (я даже не хочу упоминать отца), но в прошлое она вернуться не может. Значит, надо прямо здесь и сейчас ставить очень жёсткие границы и давать понять, что выходить за них ни в коем случае нельзя. Тогда ещё есть шанс на исправление ситуации.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #146 : 02 Марта 2016, 19:19:03 »
Рикки Хирикикки, грозить ребенку детдомом - это хуже порки. Это вообще звездос. Наглядная демонстрация того, что ребенка не любят, он не нужен, терпят его только пока он выполняет все требования.
Вовсе нет. Ребёнок говорит: "Ты меня задолбала, я хочу идти". Мать отвечает ему, что она хочет с ним жить, но если уж он решит уйти, то его единственная альтернатива - детдом. Где там посыл про нелюбимого-ненужного?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #147 : 02 Марта 2016, 19:22:28 »
Значит, надо прямо здесь и сейчас ставить очень жёсткие границы
Да, Рикки, а нафига ты вот эти жёсткие границы показала как пример варианта без битья? Типа, попросили только без рук - так я кувалдой уе*у?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #148 : 02 Марта 2016, 19:23:44 »
Доби, понимаете, родитель для ребёнка должен быть авторитетом. Когда родитель ребёнка бьёт, он расписывается в собственном бессилии донести что-то до ребёнка другими способами. О каком авторитете в этом случае может идти речь?
Особенно прекрасно, если родитель одновременно внушает ребёнку, что драться нехорошо.

TolstyiKot, я не хочу с вами разговаривать на тему воспитания детей.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #149 : 02 Марта 2016, 19:25:58 »
А о чем ты хочешь разговаривать с Толстокотом? *фигеет*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка