Автор Тема: Жертва домашнего насилия  (Прочитано 40465 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Жертва домашнего насилия
« Ответ #210 : 04 Марта 2016, 11:59:43 »
Если приходится бить и бить - то это явно неэффективно.
Конечно, ведь воспитуемый просто скопытится, и на этом воспитательный процесс закончится. А потому этот способ воспитания через непрерывное битьё вы упомянули совершенно зря. Никто его не предлагал, то есть вы используете полемический приём "чучело", в котором утверждения оппонента подменяются на слегка похожие по форме, но совершенно иные по смыслу.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #211 : 04 Марта 2016, 12:17:51 »
Я могу немного укоротить высказывание, чтобы вы не отходили от темы.
Ваши слова:
объективно наиболее эффективные методы воспитания

Еще раз прошу вас уточнить какой эффект от побоев?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #212 : 04 Марта 2016, 12:22:05 »
из-за того, что им не хочется, чтобы их применяли к ним?

Никому не хочется, чтобы их применяли к нему
В том числе жертвам домашнего насилия
Может вы и думаете только о себе, но не все такие

зачем я отвечаю :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #213 : 04 Марта 2016, 12:28:02 »
Муа-ха-ха! Пожри их, Толстик  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #214 : 04 Марта 2016, 13:19:37 »
Еще раз прошу вас уточнить какой эффект от побоев?
Негативный.

Никому не хочется, чтобы их применяли к нему
В том числе жертвам домашнего насилия
Может вы и думаете только о себе, но не все такие
Мы в общем все знаем, что суждения мурки часто парадоксальны, но в этом случае получается вовсе нечто удивительное и потрясающее. Значит, человек, который запрещает всем Х, чтобы Х не применили к нему - это человек думающий не только о себе, а человек, допускающий Х, чтобы помочь другим людям - думает только о себе.

У-ди-ви-тель-но.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 13:34:17 от TolstyiKot »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #215 : 04 Марта 2016, 13:46:59 »
человек, допускающий Х, чтобы помочь другим людям - думает только о себе.

У-ди-ви-тель-но.

чтобы помочь другим людям - откуда инфа?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #216 : 04 Марта 2016, 13:50:31 »
Крокозябра, инфа тут же, мы её обсуждаем.

Смотрите:
1. Дети - люди.
2. Детей надо воспитывать, для их же блага.
3. Физические наказания - пусть сам по себе спорный, но однозначно метод воспитания.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #217 : 04 Марта 2016, 14:24:52 »
Вот именно что спорный
Есть другие, не спорные
А я "запрещаю" Х, чтобы как раз помочь другим и избавить их от этого Х

Вот это вот не имеет смысла:

человек, который запрещает всем Х, чтобы Х не применили к нему

К говорящему что-то тут на форуме применять этот Х уже поздно, потому что он уже не ребенок
Поэтому речь тут идет о других детях
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 14:27:30 от murmur »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #218 : 04 Марта 2016, 15:03:36 »
Вот именно что спорный
Есть другие, не спорные
То, что они не спорные никак не означает, что они лучше.

Вот это вот не имеет смысла
Ну да, как и многие другие твои высказывания. Какая разница?

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #219 : 04 Марта 2016, 15:13:13 »
Откуда столько лицемерных физически слабых существ, которые отрицают объективно наиболее эффективные методы воспитания, из-за того, что им не хочется, чтобы их применяли к ним?
Битьё не является наиболее эффективным методом воспитания. Оно вообще методом воспитания не является, поскольку воспитание - формирование личности, а битьё - формирование страха перед определёнными действиями.
И вот лично мне по херу как кого воспитывают, пусть хоть башкой в унитаз макают. Многие люди вообще как будто не жизнь живут, а так, как простыня на ветру трепыхаются
P. S. Щас в тренде быть совсем не против, чтобы муж по жопе бил. Чо теперь, выступать за возврат публичных порок?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #220 : 04 Марта 2016, 15:21:43 »
Корди, как можно с такой уверенностью пороть (а говорит ещё - против насилия) чушь?
Оно вообще методом воспитания не является, поскольку воспитание - формирование личности, а битьё - формирование страха перед определёнными действиями.

То есть важность отрицательного подкрепления корди так вот раз - и отмела. Отрицательное же, - нам не нать...

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #221 : 04 Марта 2016, 15:51:22 »
Корди, как можно с такой уверенностью пороть (а говорит ещё - против насилия) чушь?
Оно вообще методом воспитания не является, поскольку воспитание - формирование личности, а битьё - формирование страха перед определёнными действиями.

То есть важность отрицательного подкрепления корди так вот раз - и отмела. Отрицательное же, - нам не нать...
Я никогда не говорила, что я против насилия, не домысливай за меня с таким глупым видом)))
Я против формирования скота из ребёнка. Так как ты щас опять будешь домысливать, я вот про что:
Я в детстве не разбила ни одного окна. Мой отец потратил своё время и терпение, но объяснил мне, что мяч - это ответственность. И если я разобью окно, мне нужно будет найти владельца, помочь ему убрать осколки, выслушать, что он имеет мне сказать, а потом папа придумает, как я смогу возместить урон семейной репутации и бюджету (почему-то в этом месте я видела себя прям в рудниках и по уши в копании картошки). Ну и, разумеется, объяснил мне, как выбрать подходящее для игры место. А пацанята, которых за это били, научились убегать, трусить и врать.
А ты как считаешь, чему может научить битьё? Какие качества в личности воспитывает, выявляет и усиливает битьё и унижение?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #222 : 04 Марта 2016, 17:00:26 »
Я против формирования скота из ребёнка. Так как ты щас опять будешь домысливать, я вот про что: Я в детстве не разбила ни одного окна.
Да куда уж тут домысливать? Тут всё исчерпывающе описано.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #223 : 04 Марта 2016, 18:22:55 »
Толстюся, так ты не домысливай, ты ответь на мои простые вопросы

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #224 : 04 Марта 2016, 18:37:47 »
Твои вопросы прекрасны сами по себе и не требуют ответа. А ещё я не перестал пить коньяк по утрам и бить жену, это так, для сведения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #225 : 04 Марта 2016, 21:22:14 »
Твои вопросы прекрасны сами по себе и не требуют ответа. А ещё я не перестал пить коньяк по утрам и бить жену, это так, для сведения.

И это говорит человек, формулирующий вопросы вот так

Откуда столько лицемерных физически слабых существ, которые отрицают объективно наиболее эффективные методы воспитания, из-за того, что им не хочется, чтобы их применяли к ним?

;D ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #226 : 04 Марта 2016, 21:24:29 »
Мурка, так я не отрицаю, что мой вопрос риторический, и ни за кем не бегаю с требованиями немедленно отвечать.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #227 : 04 Марта 2016, 21:38:04 »
Поясните

Я даже не знаю, как вам пояснить, что ребенок должен знать не только "хочу", но и "надо", а также "надо сейчас, а не потом, когда жопа загорится".

*стучит клюкой* Понавоспитають тут, а потом ложки пропадают удивляются, откуда столько эгоистичных необязательных убоженек и "хозяев своему слову, хочу - даю, хочу - обратно беру".  >:(
Значит, по-порядку.
Во-первых, где я писала, что "надо" знать не нужно? "Надо" должно сидеть в самом человеке, а не в родителе. У меня почему-то оно было с детства. Кто-то внушил или само пришло, не помню. Но точно не насильственно. А если человеку не надо, а надо кому-то другому, более сильному физически, то его можно бить?
Во-вторых, если "надо сейчас", а человек тупит и оставляет на потом, а потом либо жопу рвет в последний момент, либо получает заслуженный "неуд", то чьи это проблемы? Это его жизнь, и либо ему придется исправлять ошибку, либо жить как лох с "неудом".
Вопрос: если меня никто не бил в детстве и не заставлял учить уроки, как я могла вырасти вполне адекватным и грамотным человеком с неплохим чувством ответственности?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #228 : 04 Марта 2016, 21:41:22 »
как я могла вырасти вполне адекватным и грамотным человеком с неплохим чувством ответственности?
Шо ж вы делаете-то ;D Я ещё после корделиной гордости за неразбитое окно не отошёл.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #229 : 04 Марта 2016, 21:50:19 »
Чо?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #230 : 04 Марта 2016, 21:57:15 »
Во-вторых, если "надо сейчас", а человек тупит и оставляет на потом, а потом либо жопу рвет в последний момент, либо получает заслуженный "неуд", то чьи это проблемы? Это его жизнь, и либо ему придется исправлять ошибку, либо жить как лох с "неудом".

Эм
Ну и будет он с неудом, и будет ему пофиг. А родитель как раз будет как лох с ребенком-двоечником
Приучать к ответственности конечно надо, но до определенного возраста стоит и подпинывать, имхо

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #231 : 04 Марта 2016, 22:09:28 »

Эм
Ну и будет он с неудом, и будет ему пофиг. А родитель как раз будет как лох с ребенком-двоечником
Приучать к ответственности конечно надо, но до определенного возраста стоит и подпинывать, имхо
Надо, именно к ответственности приучать. А не к выполнению приказов сиюминутно. Если не хотите вырастить покорного слугу, за которого все решает кто-то другой.
Родитель лох, потому что не приучил к ответственности? Или потому что ему стремно, что люди скажут, что у него ребенок двоечник?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #232 : 04 Марта 2016, 22:20:11 »
Надо, именно к ответственности приучать. А не к выполнению приказов сиюминутно. Если не хотите вырастить покорного слугу, за которого все решает кто-то другой.
Родитель лох, потому что не приучил к ответственности? Или потому что ему стремно, что люди скажут, что у него ребенок двоечник?

Недопонятые моменты в младших классах могут вылиться в глобальное непонимание в старших, а из этого плохое образование и плохая работа
Не обязательно, но как вариант
Может детей и спать укладывать не надо? Сами лягут, когда посчитают нужным. А посчитают нужным - под утро, например. Из этого опять же возникнут проблемы с учебой из-за недосыпа, а то и болезнь

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #233 : 04 Марта 2016, 22:36:18 »
родитель как раз будет как лох с ребенком-двоечником
Это ребёнок, а не третий айфон. Безумная формулировка :D

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #234 : 04 Марта 2016, 22:47:01 »
Толстюня, не вертись, как уж на сковородке. Срешься - делай это изящно.
Поясняю тебе более абстрактно: мой отец учил меня просчитывать свои действия и брать на себя за них ответственность. Быть смелой и уметь обезопасить себя. Не бояться немедленной расправы после ошибки и знать, что все можно поправить. Всё это на примере с тем, где стоит и не стоит играть с мячом. Чему учила пока тех парней, которые всё-таки играли, где попало? Чего добивались их родители? Что вообще даёт избиение?

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #235 : 04 Марта 2016, 23:05:00 »
Не выносила приказов с самого детства. Семья у меня была не идеальная. Мать-одиночка, отец срать на меня хотел. Денег не было, мама нервная была. Мужики у нее менялись, нормальных не попадалось не знаю почему. В поисках оных на меня не особо много обращали внимание, а я была только рада. В 12 лет появился постоянный отчим, пытающийся воспитывать меня по своим колхозным понятиям, а я его не уважала, от этого он злился и к 16 моим годам начал попрекать едой. К сожалению, мама была не на моей стороне, и отчим однажды даже со мной подрался.  Я вообще помню много собственных обид из детства, а еще помню, как в такие моменты клялась сама себе, что никогда не стану так поступать с собственными детьми.
Возможно, я одна такой уникум.
Насчет укладывания спать и всего такого - мне эти привычки вложили с самого глубокого детства, я не помню как. Но я никогда не сопротивлялась, потому что это реально была привычка, само собой разумеещееся действие, как зубы почистить. Но ведь это было заложено в очень раннем возрасте. Есть теория, что после определенного возраста вообще нет смысла в воспитании. То есть, когда человек уже осознал себя личностью - его можно только ломать насильно (что может привести к обратному результату, как в случае со мной и уборкой) или как-то с ним договариваться. Например, когда мне на каникулах мама перед уходом на работу оставляла записку, что нужно сделать (помой пол, вынеси мусор, изобрази единорога), я это пусть и нехотя, но делала, потому что знала, что иначе она будет ругаться. То есть вроде как был компромис, но это не воспитало во мне тягу к чистоте - наоборот, я мечтала, что когда буду жить одна, буду делать это только по желанию, а не по приказу.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #236 : 04 Марта 2016, 23:07:03 »
Возможно, я одна такой уникум.
Я щас буду плакать и рыдать.
Да, вы одна. Вы — Избранная. Все остальные вам и в подмётки не годятся.
Блин, я никогда не думала, что увижу типичного автора с Задолбали здесь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #237 : 04 Марта 2016, 23:10:05 »
Блин, я никогда не думала, что увижу типичного автора с Задолбали здесь.
Да тут таких вагон. И у некоторых даже свои темы, где они у себя на лбу крупно написали "Я вообще просто совсем" есть :)
Вот только недавно была очередная бредогенерация на тему "я ващи низнаю чо са мной". И ничего! Писали, советы давали. А тоже типичная кымыпышечка и задолбалька.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #238 : 04 Марта 2016, 23:13:20 »
Zymosis, да ну нет, не преувеличивай.
Это нормально — прийти в место, где более-менее знаешь людей, и спросить, когда тебя что-то гложет. И чем мне нравится КМП — в случае бреда тут не стесняются сказать, что это бред.
И тоже вполне нормально невзначай (или взначай, у кого как получается) похвастать чем-нибудь.
Но, блин, прямо говорить: «Я, наверное, уникум»... Это как-то даже для толерантной меня слишком.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #239 : 04 Марта 2016, 23:15:28 »
Но, блин, прямо говорить: «Я, наверное, уникум»... Это как-то даже для толерантной меня слишком.
Ну это ты из зависти! Девочка и правда уникум :)
Раньше об этом даже справочку давали. Так, мол, и так. Васечка у вас уникум, да. Вот вам список школ для Васечки :)