Автор Тема: #19714 - Всё не для детей  (Прочитано 13637 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #19714 - Всё не для детей
« Ответ #30 : 01 Марта 2016, 15:13:58 »
про внутриквартальные и внутридворовые дороги
я, как бы, понаехавшая
и когда мне местные снобы пытаются жаловаться, что, дескать, дворники плохо убирают, дороги снегом завалены, пройти негде, дорогу не перейдешь, я прям даж в лоб дать могла б
у нас в Волгограде как в той поговорке - нет дорог, одни направления
из за сугробов или морей разливанных ты будешь прыгать как коза, чтобы перейти центральную улицу города в самом-самом центре!
я в этом, простиосспади, центре прожила всю сознательную жизнь, чоужтам, и могу сказать, что мамочке с коляской очень-очень трудно любую дорогу пересечь, не говоря уже о прогулках в парках, тащемта
neko nyan nyan

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Марта 2016, 15:15:34 »
Доби, а вы не могли бы уточнить с какого издавна? Мне автор не нравится именно этим: о моему ребеночку специально делают плохо, я вот не замечаю такого геноцида колясок, наоборот все предлагают помощь:дверь подержать, коляску затащить.
Вам повезло, встречаете больше воспитанных людей. А автору повезло меньше - натыкается на хамло сплошное.
Яжеговномать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #32 : 01 Марта 2016, 15:16:04 »
Доби, а вы не могли бы уточнить с какого издавна? Мне автор не нравится именно этим: о моему ребеночку специально делают плохо, я вот не замечаю такого геноцида колясок, наоборот все предлагают помощь:дверь подержать, коляску затащить.
а это кстати, очень зависит от места проживания. Я у себя на районе отбивалась от помощников( даже местная подвыпившая шпана, видя как по парковой зоне коляска едет, тише себя вели, пока не проедем мимо(это было очень забавно), а у знакомой раз чуть не въехали в коляску во дворе.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #33 : 01 Марта 2016, 15:16:36 »
Ну, по-моему, издавна как-то принято к матери с ребенком относиться чуть более внимательно. Когда это не доходит до маразма, то ничего неправильного в этом не вижу.
"Принято" много чего. Но есть категория людей, для которых все эти "принято", вместе с дурацкими идеями типа "думать об окружающих" и прочими, которые тоже издавна приняты, - пустой звук. Есть только "мне удобно". Это совершенно другая логика, в которой есть просто "другие", неважно, какого пола-возраста-статуса. Они не имеют значения, пока не создают проблем.
Что с этими людьми делать - вопрос другой, но они существуют. И ожидания у автора странные.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #34 : 01 Марта 2016, 15:20:04 »
Одна из моих неосуществимых мечт - людям, которые сморкаются и плюют себе под ноги их харча прилетает рикошетом обратно.
и какашки их собак!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #35 : 01 Марта 2016, 15:22:02 »

я с кесаревым сечением таскала коляску с ребенком по лестнице и по улице, никто никогда не помогал - ни родственники, ни соседи, ни, тем более, посторонние люди
и чо?
neko nyan nyan

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #36 : 01 Марта 2016, 15:32:32 »
"Принято" много чего. Но есть категория людей, для которых все эти "принято", вместе с дурацкими идеями типа "думать об окружающих" и прочими, которые тоже издавна приняты, - пустой звук. Есть только "мне удобно".
Складывается ощущение, что вы как раз из второй категории.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #37 : 01 Марта 2016, 15:36:58 »
Складывается ощущение, что вы как раз из второй категории.

С чего бы? Складывается ощущение, что вы читаете не глазами.
Я из категории реалистов. Быдло существует. С быдлом можно и нужно вести себя жестко. Если получится, быдло можно напугать, сбить с толка и заставить стушеваться. Если не получится - увы. Ожидать, что человек, которому на всех плевать, вдруг по собственной инициативе, без принуждения, станет белым и пушистым, увидев ребеночка - глупо.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #38 : 01 Марта 2016, 15:46:21 »
Да где они все находят этих неадекватных курильщиков-сталкеров, нападающих на них с дымящимися сигаретами из-за каждого угла, и преследующие их по всему маршруту прогулки?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #39 : 01 Марта 2016, 16:01:37 »
Я из категории реалистов. Быдло существует. С быдлом можно и нужно вести себя жестко. Если получится, быдло можно напугать, сбить с толка и заставить стушеваться. Если не получится - увы. Ожидать, что человек, которому на всех плевать, вдруг по собственной инициативе, без принуждения, станет белым и пушистым, увидев ребеночка - глупо.
О чём вы говорите?! Она не на тропу войны вышла, а из дома с коляской.
Ожидать - глупо. Действительно, жить в обществе и ожидать социализации других членов - глупо. Вообще полный бред. Это как стоять на автобусной остановке и ждать автобус - какой только дурак додумается?!
Я сама не люблю яжматерей, но кидаться на любую женщину с ребёнком - это идиотизм.

Ваш реализм, всё равно что скобочка: "Могу говорить любое несуразное д*рьмо - яжреалисттм". )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 01 Марта 2016, 16:06:41 »
Особенно та, которая с нарушением пдд и возможностью конечность сломать, упав с насыпи.

Хомяк, но ведь нарушение ПДД там с обеих сторон было. Не умаляя того, что водятел — мудак, напоминаю: проезжая часть называется проезжей именно потому, что предназначена она для проезда транспортных средств, а не для гуляния пешеходов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #41 : 01 Марта 2016, 16:06:49 »
Выход из дома с коляской, как показывает практика, во многих городах равносилен выходу на тропу войны. Ее к этому не готовила жизнь? Да нет, она пишет что готовила. Но она же надеялась..
И, как верно заметила Лой, проезжая часть это проезжая часть. Появление на ней людей это лютый форсмажор, который должен иметь место быть только при отсутствии альтернатив от слова совсем. А придомовая территория, обозначенная соответствующим знаком, это как раз место где люди на дороге это явление узаконенное.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 16:12:05 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #42 : 01 Марта 2016, 16:16:00 »
ээмм.... Ну вот чихать возле людей не прикрываясь это реально фу. Харкалам/сморкалам иногда охота пару раз стукнуть в какое-нибудь чувствительное место и заставить слизать собственные "произведения", но я пока сдерживаюсь.
А вот курящим возле детей, да ещё и хамящим в ответ на просьбу так не делать я морды уже бил. Ибо нефиг хамить.
Ну и ПДД кагбе надо соблюдать. Собрался поворачивать- включай поворотник.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #43 : 01 Марта 2016, 16:16:13 »
О чём вы говорите?! Она не на тропу войны вышла, а из дома с коляской.
Ожидать - глупо. Действительно, жить в обществе и ожидать социализации других членов - глупо. Вообще полный бред. Это как стоять на автобусной остановке и ждать автобус - какой только дурак додумается?!
Я сама не люблю яжматерей, но кидаться на любую женщину с ребёнком - это идиотизм.
Ваш реализм, всё равно что скобочка: "Могу говорить любое несуразное д*рьмо - яжреалисттм". )
Вот пытаюсь я тут отследить логику, но увы... Не могу. Кто кидается на женщину с ребенком, я не поняла. Попытаюсь еще раз объяснить, что я хотела сказать, потому что не знаю, как еще вести этот разговор.
Женщина живет в неком отдельно взятом районе. В реальности, данной ей в ощущениях, в отдельно взятом районе присутствует некий процент быдла. Оно там тоже живет, плюет на тротуары, курит в неположенных местах, нарушает правила ПДД и ведет себя прочим непозволительным образом. В этой ситуации логично ожидать, что большинство соблюдает законы социума, но существует меньшинство, которому на*рать. С этим меньшинством можно взаимодействовать конечным набором способов: прямая конфронтация, избегание и "лапки кверху". Объяснять ему, что "так делать нехорошо" и "мы взрослые люди и всегда можем..." абсолютно бесполезно.
Женщина рожает ребенка и через некоторое время пишет задолбашку не о том, что быдло существует и отравляет ей жизнь просто по факту своего существования, а о том, что быдло не перестало вести себя как быдло в присутствии яжематери и ее этожеребенка.

Про автобус я опять же не поняла, но если пытаться продолжить аналогию с автобусом, то суть задолбашки получается "автобус всегда редко ходил, а теперь я его с коляской почему-то еще ждать должна".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Марта 2016, 16:25:00 »
Женщина рожает ребенка и через некоторое время пишет задолбашку не о том, что быдло существует и отравляет ей жизнь просто по факту своего существования, а о том, что быдло не перестало вести себя как быдло в присутствии яжематери и ее этожеребенка.

Про автобус я опять же не поняла, но если пытаться продолжить аналогию с автобусом, то суть задолбашки получается "автобус всегда редко ходил, а теперь я его с коляской почему-то еще ждать должна".
имхо, тут немного другое
Раньше, без ребенка, ей было проще этого избегать.
Если чихнут на тебя - ну ок, если вдруг заболеешь, то "попьешь антибиотиков каких-нибудь" (с) и норм
Если машина едет на тебя - ну ок, залезешь на бордюр, повиснешь на одной ноге, держась за ветку одной рукой
А теперь с грудничком и коляской ей гораааздо тяжелее этого всего избегать.

Аналогия с автобусом: автобус всегда ходил редко, но еще была маршрутка и на другой стороне дороги трамвай, можно было увидеть его издалека и перебежать, а теперь с коляской я должна стоять и ждать этот несчастный автобус, потому что в маршрутку я с ней, ясное дело, не влезу, а перебегать дорогу на трамвай не успеваю.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #45 : 01 Марта 2016, 16:32:54 »

имхо, тут немного другое
Раньше, без ребенка, ей было проще этого избегать.
Если чихнут на тебя - ну ок, если вдруг заболеешь, то "попьешь антибиотиков каких-нибудь" (с) и норм
Если машина едет на тебя - ну ок, залезешь на бордюр, повиснешь на одной ноге, держась за ветку одной рукой
А теперь с грудничком и коляской ей гораааздо тяжелее этого всего избегать.
Можно прочитать и так, конечно, тогда все ok, конечно, но по последнему абзацу у меня сложилось впечатление, что проблема не в этом. Все эти "что я делаю не так" и внезапный переход от "я знала в каком городе живу" до "почему они все это делают как будто специально".

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #46 : 01 Марта 2016, 16:33:01 »
Грик герл, и в этом виновата маршрутка?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Марта 2016, 16:45:05 »
Недавно иду, а впереди меня идет симпатичный, высркий, хорошо одетый мужик
Вдруг он как возьмет, как сморканет харчком на асфальт, ну пздц свинья :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Марта 2016, 16:48:49 »

Грик, а правильно говорят, что беременность не высасывает мозг, ели там его изначально не было.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Марта 2016, 16:50:46 »

Грик, а правильно говорят, что беременность не высасывает мозг, ели там его изначально не было.  ;D
ну воооот
а я старааааалась, писала, чтоб смешно получилось - а не ценят!  :'(

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #50 : 01 Марта 2016, 16:51:33 »
И, как верно заметила Лой, проезжая часть это проезжая часть. Появление на ней людей это лютый форсмажор, который должен иметь место быть только при отсутствии альтернатив от слова совсем.
Вы в России бываете? В реальной, не только интернетной.

Заставленные машинами тротуары, бескрайние моря, едва пройдёт дождь или слегка потеплеет, и крутые горы из снега по обочинам - никогда не сталкивались? :-\
У меня по пути домой есть уличка, которая суть одно море, окружённое горами снега. И одному богу известно, какой глубины были те лужи (спасибо, что я не упала!). И я, безколясная и бездетная, ХОДИЛА ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Так что же удивительного в том, что женщина, в руках которой не пакет, а коляска, оказалась В РОССИИ - я подчёркиваю! - на обочине проезжей части?! А что если - щас новость - она вообще шла по дороге, где не предусмотрен тротуар (уверяю вас, в нашей стране такие существуют).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Марта 2016, 17:25:09 »
Тамил, а что сделали лично вы, чтобы на тротуарах не было машин? Может быть, вы постоянно фотографируете запаркованные с нарушением ПДД машины и отправляете снимки в ГИБДД? Хорошо, не постоянно, но хотя бы раз? Вы никогда не пытались жаловаться в городскую управу, что дорожное покрытие не соответствует стандарту? Или пытались, но это не вызымело действия?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #52 : 01 Марта 2016, 17:27:34 »
Недавно иду, а впереди меня идет симпатичный, высркий, хорошо одетый мужик
Вдруг он как возьмет, как сморканет харчком на асфальт, ну пздц свинья :'(
Я так как-то на парня впереди идущего любовалась. А потом он стал фантики раскидывать и у меня все упало. :-\
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #53 : 01 Марта 2016, 17:59:33 »
Tamil, если у нее вокруг дома нет тротуаров и единственная дорога к ближайшему парку ведет именно через дублер проспекта без тротуара - тогда это оправдано. Если она сознательно лезет на проезжую часть "погулять" при наличии альтернатив - сама себе злобный буратино. Более того - если для того чтобы пропустить авто нужно карабкаться куда-то, то это крайне небезопасный путь и для нее и для ребенка. Зачем так?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #54 : 01 Марта 2016, 18:14:12 »
Может быть, вы постоянно фотографируете запаркованные с нарушением ПДД машины и отправляете снимки в ГИБДД? Хорошо, не постоянно, но хотя бы раз?
*подозрительно смотрит*
Только-только хотела в Радостях порадоваться, какая у них на сайте удобная форма заявления.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #55 : 01 Марта 2016, 18:40:58 »
Тамил, а что сделали лично вы, чтобы на тротуарах не было машин?
Охренела от вашего наезда. Я (человек, а не я в своей машине) не паркуюсь на парковках, давая им возможность останавливаться в положенном месте. Вполне достаточно, на мой взгляд. ;D ;D

Хотя совершенно непонятно, почему я должна отвечать за мудачество посторонних людей и искать им оправдания.
Как автор знала, что ребёнок - её ответственность, так и автомудалист должен знать, что машина - его ответственность.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #56 : 01 Марта 2016, 18:47:10 »
Тамил, Вы же ищете оправдания женщине, которая, рискуя жизнью и здоровьем своего ребенка, гуляет по дорогам. Почему бы и другие чудачества не оправдать)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #57 : 01 Марта 2016, 18:57:29 »
Котят то за что? А младенцев в некоторых странах едят, говорят неплохо так)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #58 : 01 Марта 2016, 19:03:04 »
Тамил, Вы же ищете оправдания женщине, которая, рискуя жизнью и здоровьем своего ребенка, гуляет по дорогам. Почему бы и другие чудачества не оправдать)
Я просто сама кабаркаюсь по сугробам, и мне это капец как не нравится. ;D
Я до трясучки не люблю мамаш с детьми, но вы предлагаете вариант "И жила она в башне под стражей дракона, в ожидании, пока вырастет и форумчане разрешат ей выйти". Когда тротуара нет - его просто нет.

А вообще мне кажется, что ваше отношение к "недо-дочери" брата и отношение к детям в целом связаны.
У вас как с счастливым детством, срослось? ::)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #59 : 01 Марта 2016, 19:11:53 »
рискуя жизнью и здоровьем своего ребенка, гуляет по дорогам
Будто у нас каждый дом окружен уютным сквером, и стоит только из подъезда выйти, и ты сразу гуляешь в положенном месте. Большинству людей до парков-скверов как-то дойти надо. У меня есть рядом хорошее место для прогулок, но чтобы до него добраться, нужно пройти некоторое расстояние и пересечь проезжую часть. Если я выйду на переход с коляской, будет считаться, что я гуляю по дорогам, вместо того чтобы выгуливать свою "личинку" в сквере?
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale