Простите, Вы сейчас намекаете на то, что вот в этих машинах, припаркованных абы где и абы как, виноваты пешеходы?
Я как раз писала обращения, если что. И не раз.
Нет, с намеками вы справились лучше меня.
Я просто интересуюсь, что делает человек, для улучшения качества собственной жизни.

Ходить по дорогам, виноватя заставленные тротуары, — это не улучшение и не оправдание своему нарушению ПДД. Это риск. Причем рискует человек собственной жизнью. И ведь даже потом не скажешь, что по ПДД он был прав.
Я тоже регулярно пишу. Но в Питере как-то попроще — у нас штраф большой, эвакуаторы с расчетом постоянно шныряют, поэтому народ старается не нарушать. По крайней мере там, где я бываю регулярно.
Охренела от вашего наезда. Я (человек, а не я в своей машине) не паркуюсь на парковках, давая им возможность останавливаться в положенном месте. Вполне достаточно, на мой взгляд.

Хотя совершенно непонятно, почему я должна отвечать за мудачество посторонних людей и искать им оправдания.
Как автор знала, что ребёнок - её ответственность, так и автомудалист должен знать, что машина - его ответственность.
А я охренела, что вы ходите по проезжей части, точно так же, как и мудаки, паркующиеся на тротуарах, нарушая ПДД, но виноваты у вас только они. Сами вы в белом и в блестках.

И знаете, «Она была права по ПДД» — херовенькая эпитафия, но у вас даже с ней будут проблемы.

Фам, пересечение проезжей части в положенном месте вроде как не запрещено, нэ?

А вот движение вдоль — таки да. Гуляет или нет, но рискует барышня основательно.