Автор Тема: #19714 - Всё не для детей  (Прочитано 13624 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19714 - Всё не для детей
« Ответ #60 : 01 Марта 2016, 19:16:07 »
Простите, Вы сейчас намекаете на то, что вот в этих машинах, припаркованных абы где и абы как, виноваты пешеходы?
Я как раз писала обращения, если что. И не раз.

Нет, с намеками вы справились лучше меня.

Я просто интересуюсь, что делает человек, для улучшения качества собственной жизни. :) Ходить по дорогам, виноватя заставленные тротуары, — это не улучшение и не оправдание своему нарушению ПДД. Это риск. Причем рискует человек собственной жизнью. И ведь даже потом не скажешь, что по ПДД он был прав.

Я тоже регулярно пишу. Но в Питере как-то попроще — у нас штраф большой, эвакуаторы с расчетом постоянно шныряют, поэтому народ старается не нарушать. По крайней мере там, где я бываю регулярно.

Охренела от вашего наезда. Я (человек, а не я в своей машине) не паркуюсь на парковках, давая им возможность останавливаться в положенном месте. Вполне достаточно, на мой взгляд. ;D ;D

Хотя совершенно непонятно, почему я должна отвечать за мудачество посторонних людей и искать им оправдания.
Как автор знала, что ребёнок - её ответственность, так и автомудалист должен знать, что машина - его ответственность.

А я охренела, что вы ходите по проезжей части, точно так же, как и мудаки, паркующиеся на тротуарах, нарушая ПДД, но виноваты у вас только они. Сами вы в белом и в блестках. :) И знаете, «Она была права по ПДД» — херовенькая эпитафия, но у вас даже с ней будут проблемы.  ;D

Фам, пересечение проезжей части в положенном месте вроде как не запрещено, нэ?  :o А вот движение вдоль — таки да. Гуляет или нет, но рискует барышня основательно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #61 : 01 Марта 2016, 19:25:04 »
Хорошо, хорошо. Она идет по дублеру проспекта. В отсутствие тротуара она превозмогает и идет по правилам, по правой стороне. Вопрос - зачем это делать? Зачем гулять по дороге? Она пишет, что есть сквер, почему бы не гулять там?
Я не знаю автора истории, но она, возможно, шла в поликлинику/магазин. К сожалению, когда у тебя младенец, периодически есть нужда выбраться за пределы скверов

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #62 : 01 Марта 2016, 19:32:33 »
Лой, я это к тому, что таки не гуляет. Хотя и рискует. Я сама бы предпочла коляску катить по тротуару, даже если он идет вдоль оживленного проспекта. На этих параллельных улицах загазованность и запыленность ненамного меньше, а подъехать к заднице могут весьма внезапно.
А вот чего я однозначно не понимаю, так это перехода дороги с детьми не по пешеходному переходу (да и без детей особо не приветствую). Запомнилась мне одна молодая мамаша с коляской, которая перешла достаточно загруженную дорогу метрах в ста от светофора и потом по другой стороне пошла как раз в сторону этого самого светофора. Задумалась, наверное. По-другому такую тупость объяснить не могу.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #63 : 01 Марта 2016, 19:53:39 »
Корделия, но она пишет что гуляет. Вот не верю что поликлиника/магазин расположены так, что к ним ведет одна единственная дорога.

Тамил, я одинаково отношусь ко всем габаритным препятствиям на дороге, которых там быть не должно. А если бы мне пришлось проезжать мимо дамы с коляской, которая балансирует на сугробе у дороги - я б поседела, честно. Не делайте так, люди, берегите себя. Я не хочу из за Вас присесть.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 19:56:59 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Марта 2016, 23:03:46 »
Про дорогу очень даже понимаю. У нас, чтобы пройти до парка, надо идти по проезжей части вдоль дома, потому что сцуки-автомобилисты заставили все тротуары.
Зато потом возникают задолбашки из серии: "Почему тупые пешеходы идут перед моей машиной?" А куда еще деваться, когда надо в грязь лезть на как бы газонах, чтобы машину пропустить.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 23:05:59 от тощийпончик »

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #65 : 01 Марта 2016, 23:25:19 »
Корделия, но она пишет что гуляет. Вот не верю что поликлиника/магазин расположены так, что к ним ведет одна единственная дорога.
У кого как, лично у меня у районной поликлиники какая-то байда творится, там всё заставлено так, что приходится по обочине идти. Лично я не фанат походов с коляской по буеракам, и носила слинг/кенгуру, сейчас просто на руках. Но у меня до родов была неплохая физическая форма, после всё не утратилось, так что мне проще было со слингом и рюкзаком, а кто-то десять-пятнадцать кило ребёнка и не потянет
Поясняю заоанее: нет, у нас тяжело выбрать поликлинику, к которой прикрепить ребёнка. Нет, только в частную водить не получится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 02 Марта 2016, 03:49:26 »
Меня в свое время бесили "парковые ржуны". Идут два-три пацана сташего школьного возраста, или две тетки или еще какая парочка праздношатающихся, по парку. И доходят до скамейки, где сидит замотанная мамаша и качает коляску (в которой предположительно спит ребенок или, наоборот, никак не заснет). Неужели трудно заткнуться и хотя бы 2-3 метра пройти мимо коляски молча - не ржать как конь? Нееет, надо поравняться с коляской и обязательно загоготать на всю улицу или заорать. И им ведь ничего не скажешь, не предъявишь. Они же ничего не нарушили.

Я понимаю, они имеют право ржать... Мамаше никто не должен. Но неужели настолько насрать людям на чужой покой? Или просто не догадываются, что спит ребенок?

они не замечают просто. Я так сидела на скамейке рядом с мамашей с коляской, и идёт такая компания. "Гы-гы-гы", "А она что? " А ей тогда" и музон. Я подскочла им: "тише! Ребята, т-с-с-с!" Они "А что?, нельзя чтоли" "Да малой же в коляске, разбудите, он потом полдня будет орать. Ведь и вы же маленькими были... " А они такие: "Ой... А мы не видели. Мы тогда тихонечко пройдём...."
 И чуть не пунцовые все стали - совестно. А мама малыша, выглядывая из-за коляски им улыбнулась и шепчет "спасибо". А они кивают и уходят, тихо, как индейцы на охоте...

Молодёжь добрая, она просто слеподырая.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Марта 2016, 04:22:57 »
Меня в свое время бесили "парковые ржуны". Идут два-три пацана сташего школьного возраста, или две тетки или еще какая парочка праздношатающихся, по парку. И доходят до скамейки, где сидит замотанная мамаша и качает коляску (в которой предположительно спит ребенок или, наоборот, никак не заснет). Неужели трудно заткнуться и хотя бы 2-3 метра пройти мимо коляски молча - не ржать как конь? Нееет, надо поравняться с коляской и обязательно загоготать на всю улицу или заорать. И им ведь ничего не скажешь, не предъявишь. Они же ничего не нарушили.

Я понимаю, они имеют право ржать... Мамаше никто не должен. Но неужели настолько насрать людям на чужой покой? Или просто не догадываются, что спит ребенок?
А меня заколебали мамаши, которые думают, что все должны создавать тишину для их ребёнка. Сын играет на гитаре  часа в 3 дня ломится одна, пусть немедленно прекращает у нас ребенок спит. Да не вопрос 100 грн в час и репититор пьет чаек, пока ваш ребенок не проснется, а за свой счет я вашему ребенку тишину создавать не намерен.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Марта 2016, 07:16:30 »
Про дорогу и машину не поняла, если она шла по проезжей части да ещё и с коляской, то она просто дура.
У нас вдоль дома есть пожарный проезд, газон и тротуар. Идти из дома в дом удобнее по проезду. Там же машины паркуются и проезжают. Дома не все стоят строем, поэтому есть и т-образные проезды. Меня и без коляски бесит, когда машине надо уступить дорогу, а не понятно в какую сторону, потому что поворотник молчит
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #69 : 02 Марта 2016, 07:23:27 »
У меня тоже есть случай из разряда "какого хрена!?!"
Гуляли с мелким в коляске, вечер. Дорога чистая, на тратуаре никого. Дамы 3 шт + коляска. Ну какого хрена надо было подъезжать и сигналить во всю?!
Нипанятна.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #70 : 02 Марта 2016, 09:44:51 »
Детные дамы! У меня вскочил такой, может быть, несколько глупый и наивный вопрос. А не преувеличена ли значимость прогулок с ребенком? Если есть балкон - можно же на балкон коляску выставлять и все - воздух тот же самый. Пока ребенок мелкий ему же все равно на улице он или на балконе. Большому, конечно, неинтересно будет. Моя мама обоих мелких выгуливала на балконе

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Марта 2016, 09:46:50 »
Я пока детей не имею, но минусы прогулок на балконе на мой взгляд-это окурки, кот.могут залететь в кроватку, а еще у многих балконы выходят на шоссе загазованное.так себе свежий воздух.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Марта 2016, 09:48:46 »
Мне кажется, прогулки и для мамы важны. Взвоешь же сидеть дома в четырёх стенах и выходить только по делам

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #73 : 02 Марта 2016, 09:55:29 »
Если балкон застеклянный, то можно и на балконе, на улице-то тоже не особо свежий воздух, да и как правильно заметили мама тоже человек и хочет проветриться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #74 : 02 Марта 2016, 09:56:49 »
Просто не думаю, что прогулка с коляской, особенно в описанных условиях, это приятное занятие. Гулять прикольнее в одиночестве, имхо. Оставляешь ребенка с мужем или бабушкой и свобооода! Если есть такая возможность, конечно.
Меня заставляли с мелкими гулять в детстве, но уже в том возрасте, когда они на прогулке не спали и их таращило от окружающей действительности)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #75 : 02 Марта 2016, 10:09:29 »
Не, ребят, вы конечно извините, но  с чиханием  дева явно  перебрала.
Я, к примеру, не собираюсь во  время чиха оглядываться, мало ли  - вдруг какая-то неугомонная мамашка с  ребенком рядом  находится, и  не  буду давится, терпеть, лишь бы  отойти подальше и  не начхать на ребеночка.
Рот прикрыть - да, это  уже ка  безусловный рефлекс, но  смотреть. кто рядом...? Чих - он такой, бывает и внезапный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Марта 2016, 10:23:17 »
Не, ребят, вы конечно извините, но  с чиханием  дева явно  перебрала.
Я, к примеру, не собираюсь во  время чиха оглядываться, мало ли  - вдруг какая-то неугомонная мамашка с  ребенком рядом  находится, и  не  буду давится, терпеть, лишь бы  отойти подальше и  не начхать на ребеночка.
Рот прикрыть - да, это  уже ка  безусловный рефлекс, но  смотреть. кто рядом...? Чих - он такой, бывает и внезапный.
а у вас на глазах шоры, как у лошади, и вы не видите, кого вы обгоняете?
Был бы вместо мамы с коляской кто-то потенциально опасный - хотя бы курильщик, размахивающий сигаретой - и вот вы уже следите за ним во все глаза, чтоб куртку вам не прожег. А тут прям надо огляяядываться и искать. Мало ли, какая-то неугомонная мамашка, как вы выразились, посмела из дома выйти, кислород ваш выдышивает, вообще охренела, да? Да еще и требует, чтобы люди были людьми, а не быдлом.

В чем проблема хотя бы отвернуться в сторону? Внезапность чиха вы слегонца преувеличиваете, пара секунд проходит с того момента, как появилось желание чихнуть, до воплощения этого желания.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 02 Марта 2016, 10:26:15 »
redvivid , я люблю гулять с малой, благо она спит в коляске, сунула плеер в уши и в парк, там хочешь на лавочке читаешь, хочешь по дорокам шаришься
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #78 : 02 Марта 2016, 10:27:19 »
Автор, иди упади. Может, нам еще падать ниц, когда ты едешь?
Я люблю курить на ходу, но делаю это там, где людей почти нет и никогда не достану сигарету на оживленной улице. Так вот, автор, высматривать коляски и бросать сигарету ради тебя не собираюсь. Максимум, не буду затягиваться, когда люди рядом идут.
Мир не вертится вокруг твоего масика. Пора бы это запомнить.
Пы.Сы.: Я б посмотрела на ее реакцию после замечания, что ее ребенок, к примеру, задолбал орать и она его не может успокоить

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Марта 2016, 10:31:59 »
Нет, с намеками вы справились лучше меня.

Я просто интересуюсь, что делает человек, для улучшения качества собственной жизни. :) Ходить по дорогам, виноватя заставленные тротуары, — это не улучшение и не оправдание своему нарушению ПДД. Это риск. Причем рискует человек собственной жизнью. И ведь даже потом не скажешь, что по ПДД он был прав.

У нас во дворе с парковкой беда. И так сделали стоянку, расширив дорогу, но это не сильно помогло.
Предлагаете ходить по машинам?
Плюс у нас такие узкие тротуары во многих местах, что если кто-то тебе идет навстречу, а ты с коляской, то кому-то придется все равно спускаться на дорогу. Я часто уворачиваюсь от людей или спускаюсь на дорогу из-за узкого тротуара, а я ведь даже без коляски хожу.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #80 : 02 Марта 2016, 10:39:06 »
Меня бесило сидишь с коляской на лавочке. Ребенок спит. Тишина и покой. Рядом еще куча лавочек при чем свободных но надо сесть на ту же где и я или на лавку впритык и ржать, громко орать или еще чего то а потом возмущаться мне что у меня ребенок начал орать и им мешать.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #81 : 02 Марта 2016, 10:50:52 »
Приходится с коляской втискиваться между запаркованных машин, или лезть на сугроб, или если рядом подъезд - к нему сворачивать, или тупо идти как шел до первого "окошка" на тротуаре.
Ну вы что! А как же воздух? Купили несколько квадрокоптеров и летайте себе! :)
У них же МАШИНЫ!  У нас ведь в стране в подарок к машине оборзин и охренин выдают. Кто выкидывает, а кто и пьёт. :D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #82 : 02 Марта 2016, 11:43:05 »
BigMuzzy, двор это двор. Там машины по умолчанию едут медленно и готовы к внезапному появлению колясок и встречным разьездам. А что, у Вас и на дорогах такая ситуация? Простите, может быть я далека от реалий жизни в небольших городах, но вынужденная необходимость ходить с коляской по проезжей части - это страшно.

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *
« Ответ #83 : 02 Марта 2016, 11:49:13 »
Детные дамы! У меня вскочил такой, может быть, несколько глупый и наивный вопрос. А не преувеличена ли значимость прогулок с ребенком? Если есть балкон - можно же на балкон коляску выставлять и все - воздух тот же самый. Пока ребенок мелкий ему же все равно на улице он или на балконе. Большому, конечно, неинтересно будет. Моя мама обоих мелких выгуливала на балконе
Детные мамы с ребенком в 4 стенах сидят с утра до вечера, прогулка она полезна и ребенку, и маме. В России не избежать хождения по обочине, а машинам не избежать "помех" на дороге в виде людей, и с колясками, и без. Обычно и пешеходы, и водители адекватные, но  находятся и те, кто бибикают (извините, как этот звук правильно назвать?) или из лужи обдают, или коляской посреди дороги вышагивают. И ничего, как правило, не сделаешь  :-[ Только игнор таких ситуаций.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Марта 2016, 11:56:52 »
Пф. У нас нормальные тротуары, где могут разминуться хотя бы двое человек, есть всего на нескольких самых крупных улицах. На тех, что помельче - добро пожаловать в ад. Если узкая полосочка не занята напаркованными водятлами, она всё равно имеет свойство внезапно заканчиваться за поворотом, например. И иди, как хочешь.
Но у нас в целом специфичный город, да.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #85 : 02 Марта 2016, 12:11:30 »
Ладно-ладно, допустим я погорячилась и для небольших городов нормально ходить с колясками по проезжей части. В большом городе эта дама недолго бы так гуляла - забрали бы или в травму или в дурдом.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Марта 2016, 12:20:03 »
Ладно-ладно, допустим я погорячилась и для небольших городов нормально ходить с колясками по проезжей части. В большом городе эта дама недолго бы так гуляла - забрали бы или в травму или в дурдом.
смотря какой город и какая там застройка.
бывает так, что тротуары есть только вдоль больших дорог, проспектов там и тд. А на придомовых территориях нет тротуаров. Потому что там дома, потом газоны и потом сразу дорога.
Иногда бывает, что там есть тропиночка еще - не тротуар, а тропиночка, на нее коляска физически не помещается.
И все. Без снежных завалов, без припаркованных машин и тд, просто такая застройка. И есть дороги. По которым пешеходам можно ходить и более того - у них преимущество. Жилая зона называется. И еще дворовая территория.

Вот, читайте, ознакамливайтесь:

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Скорость движения ТС  пределах жилой зоны ограничено 20км/ч, а водители ТС  в любых случаях обязаны уступать дорогу пешеходам, движущимся по проезжей части в том числе и вне пешеходных переходов.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Дворовая территория (определение) – это пространство, ограниченное зданиями по периметру, внутри которого, как правило, размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школам, детским садам и пр. В отличии от жилой зоны, дворовые территории не обозначаются дорожным знаком 5.21 и не имеют сети улиц местного значения и проездов. Но все ограничения на движение ТС действуют и на этих территориях.

И знак:

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Марта 2016, 12:28:01 »
гм, у нас вроде таких знаков нет, а вот такие дороги есть

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #88 : 02 Марта 2016, 12:28:34 »
Детные дамы! У меня вскочил такой, может быть, несколько глупый и наивный вопрос. А не преувеличена ли значимость прогулок с ребенком?
У меня просыпалась как только я садилась на лавочку почитать. Да и выходили мы бодрствующей. Так что балкон мог не прокатить. Я не говорю про то, что у меня парк рядом.
Плюс балкон был не в моей комнате, я могла пробуждение/проблему пропустить. И еще случаи с детьми бывают не только от окурков.
Знакомая гуляла на лестничной балконе, но это совсем другое, чем на своем балконе
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 02 Марта 2016, 12:29:44 »
гм, у нас вроде таких знаков нет, а вот такие дороги есть
улица ХАЛТУРИНА говоришь?  ;D ;D ;D