Автор Тема: #19707 - Не позорьтесь  (Прочитано 11395 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19707 - Не позорьтесь
« : 02 Марта 2016, 01:09:25 »
http://zadolba.li/story/19707

А меня до смерти задолбали граждане с так называемой «активной жизненной позицией».

Вам больше всех надо, неуважаемые? Вот чем вам мешают бабушки у метро, торгующие разной дребеденью, или кочующие рынки, где можно, кстати, найти много полезностей, которых в магазинах не бывает. Иногда ждёшь их приезда по полгода, и тут находится такой вот, мерзкий умняшка, накатавший жалобу, видите ли, ему не нравится якобы грязь, которую они разводят. Самому не противно легавить, а?

И это всё с гордостью сливается в группу района, где бытовуха на бытовухе. Ладно, пропавшие или найденные животные. Это я понимаю, у меня тоже есть любимый зверь, но нытьё про парковку на газонах и битьё себя пяткой в грудь за то, что выбили разрешение залатать очередную дырочку в асфальте, уже оскомину набило.

Делаете добрые дела — не выставляйтесь, а делаете гадости, так не позорьтесь — ваши так называемые «добрые» дела не всегда и не всем нравятся.

Эээ, вброс?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: #19707 - Не позорьтесь
« Ответ #1 : 02 Марта 2016, 01:13:12 »
От молодец какой! Не, не противно "легавить".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 02 Марта 2016, 01:23:33 »
http://zadolba.li/story/19715

Человек тут пишет, что ему нравятся кочевые рынки и торгующие у метро бабушки. Вероятно, он живёт в небольшом городе либо выходит из дома и идёт только до автомобиля.

Я живу в замечательном и очень красивом городе — Северной столице нашей страны. Проживаю возле одной из самых загруженных станций метро России. Каждый день я иду на работу мимо целой кучи всех этих лоточников. И могу сказать, что они дико задолбали: из-за них и так не очень широкая пешеходная зона становится уже в 2 раза!

Только представьте, сколько они места занимают, торгуя своим хламом! Причём торговали бы чем-нибудь нужным, так нет, одни газетки, просрочка, телефоны, хлам с китайских сайтов. Один даже пошёл дальше всех и начал продавать газеты, которые выпускает моя контора и раздаёт бесплатно!

В общем, задолбали неимоверно, надо запрещать, штрафовать и искоренять этот ужас с улиц города.

Мне тоже не нравятся
Они торгуют ровно тем же, что есть во всех магазинах - колбаса, колготки, рыба, варежки, новогодняя хрень, восьмомартовская хрень, и так далее
Иногда есть какие-то деревянные ложки-поварешки, лапти, матрешки и прочее, но я не думаю, что это всё больше негде купить
А вот к метро пройти из-за них очень трудно. Как по лабиринту идешь

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Марта 2016, 01:24:07 »
В данном случае не вброс, а высер. Употребляйте термины правильно))))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 02 Марта 2016, 01:39:59 »
Чем мешают стихийные рынки и торговцы?
1) Мешают пройти. Поскольку выбирают для торговли людные места -- очень мешают в час-пик. Люди, которые останавливаются посмотреть, делают проход еще уже.
2) Нет лицензий, разрешений и прочих бумажек, т.е. ни гарантии, что хоть какие-то проверки прошли товары, ни возможности пожаловаться, если траванулась.
3) Неприятно, что красивую улицу загромождают такие вот стихийные ларьки, прилавки, столики, коробки и т.д.

Один такой долбаный рынок преграждал проход к метро. Широкий тротуар был -- так сцуки поставили два ряда палаток по краям. Толпа покупателей в узком проходе -- это звездец. Пройти было нереально.
А через дорогу -- официальный рынок с теми же ценами.
Ну и на кой ляд? М?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Марта 2016, 01:55:44 »
Они торгуют ровно тем же, что есть во всех магазинах - колбаса, колготки, рыба, варежки, новогодняя хрень, восьмомартовская хрень, и так далее
это называется малый бизнес. который так активно поддерживается в нашем государстве... выпиливанием ларьков, например.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 02 Марта 2016, 03:06:43 »
Вот чем вам мешают бабушки у метро, торгующие разной дребеденью

Мне - тем, что они занимают правую сторону лестницы, ведущей из метро наверх, и отрезают меня от поручня. А он мне нужен, чтобы подняться.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #7 : 02 Марта 2016, 05:10:33 »
Когда в Питер ездили летом и каждое утро садились на одной станции метро, я всегда недоумевала зачем они там сидят. Ходить особо не мешали вроде, но я смотрела на то, что там лежит.. вот была бабушка со старыми советскими игрушка. Ужасного качества. От одной игрушки была только голова. Вот и скажите, нахрена она там сидит?
Хотя помню, что видела там же вроде милую сову. Но я не заостряла внимания и не купила ее ::)
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Марта 2016, 07:09:26 »
Зато бабушка при деле.
Автору первой истории подумать бы кто обитает в метро и ему на руку толкучка и задержки
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 02 Марта 2016, 09:35:29 »
Я думаю, автор имел ввиду кочующие рынки, например, с восточными сладостями или еще какой экзотикой. Ярмарки хэндмейда, я слышала, бывают.
Меня бесит регулярный снос палаток с шавермой в нашем районе. Только распробуешь - снесли. Хорошо что новые быстро появляются
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Марта 2016, 09:55:23 »
Меня тоже сильно расстраивает, когда исчезает что-то привычное и удобное только потому, что это, оказывается, было не совсем законно... Но что поделать, если мне удобно, а кому-то, наоборот, мешает, и закон оказывается на его стороне - ну что ж, не повезло мне, но человек имел право свои интересы отстаивать.
И все-таки жаль тех ларьков у метро, которых теперь нет и где я раньше покупала йогурт и печеньки по пути на работу. Теперь это приходится делать заранее, в супермаркете возле дома, и тратить на очередь в кассу лишние несколько минут :( А тот самый переход, где их посносили, сейчас на ремонте, который должен был закончиться в ноябре, но не закончился до сих пор, и сейчас из-за него там еще теснее, чем было до сноса.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Марта 2016, 09:57:12 »
У нас легально проводятся типа ярмарки, такие палаточные, куда съезжаются торговцы из области, вот там хорошо, можно купить дешевых орехов, теплых носков и всякой местячковой сувенирной ерунды. А нелегалов действительно лучше гнать в шею.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #12 : 02 Марта 2016, 10:00:00 »
Я не против мелких торговцев, пусть себе зарабатывают на жизнь, тем более, выше верно сказали, что какую-то мелочь удобнее купить в ларьке, чем идти за ней в магазин. А еще я люблю передвижные уличные кофейни.

Но когда они загромождают проход или проезд, загораживают обзор водителям, перекрывают половину подземного перехода - это рррррр!
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Марта 2016, 10:02:04 »
Зимой поставили у нас по дороге на остановку пару столов со всякими теплыми носками/варежками/шапками. Я вроде порадовалась - носки там дешевые и теплые, купила себе несколько пар.

А теперь там уже столов десять стоит, к остановке не пройдешь, а торгуют фигней всякой. То колготки магазинные по тем же ценам, то вообще мясо какое-то неизвестное лежит на открытом воздухе, бррр. Надо бы накатать жалобу, хотя сомневаюсь, что толк будет.

Кстати, продукты у бабушек я побаиваюсь покупать. Фиг знает, чем они эти овощи удобряли, и как они эти соленья делали. Тут вон много было жутких историй про бабушек, которые из самых лучших побуждений отраву делают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Марта 2016, 10:12:08 »
Lady Milford, против химии я ничего не имею, мое тело - одна сплошная химия, как и все, что меня окружает.)

По поводу ферм - все-таки надеюсь, что крупные производители используют разрешенные удобрения, а не любую попавшуюся под руку фигню, которую им впарили какие-нибудь ходоки по квартирам.

И да, я вполне допускаю, что у них может быть что-то вкусное, почему нет? Но лучше я куплю малины в проверенном магазине, где я никогда ничем не травилась, чем у левой бабушки.

По поводу мытья - а при чем здесь оно?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Марта 2016, 10:14:33 »
Блин, малина и все мягкие ягоды вообще опасность, их зачастую не помоешь даже так, чтобы они не лопнули.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Марта 2016, 10:19:45 »
Я летом всегда у метро беру клубнику и черешню. И виноград иногда. Долго они не лежат, но обычно вкусные. И удобно, можно взять по дороге домой.
Мне кажется, по Питеру есть несколько "торговых сетей", которые у метро торгуют - клубника там явно из одного источника.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #17 : 02 Марта 2016, 10:33:49 »
Я не против тихих бабушек с цветами или огурцами-ягодами, хотя не слишком верю, что это "со своего огорода", скорее - что им отгружают с той же базы, что в соседний магазин)))
Но цветы у них полевые, это да, и недорогие, я часто покупаю.

А вот стихийные рынки с лицами нерусской национальности, прикормленными собаками, вонью и шумом - дело другое. Таких гонять - правильно.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 02 Марта 2016, 11:16:15 »
вот была бабушка со старыми советскими игрушка. Ужасного качества. От одной игрушки была только голова. Вот и скажите, нахрена она там сидит?
Хотя помню, что видела там же вроде милую сову. Но я не заостряла внимания и не купила ее ::)
Открою секрет про таких БАБУШЕК с откровенным дерьмом: ломаными игрушками, неинтересными книжками и фикусами в горшках.
Им стыдно просить милостыню, и они "продают" эту дрянь, завалявшуюся в кладовке. Жалко бабушку - купите голову от игрушки, подальше отойдите да выкиньте.
Ну и компания других торговок, ощущение работы тоже важная вещь для одинокой бабушки без увлечений.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Марта 2016, 11:28:47 »
Неженка, с этими бабками всё давно понятно, но, при всей моей жалости, у нас и так на подходе к метро бардак. В Москве есть еще блошиные рынки, где эти бабули со статуэтками будут в самый раз.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Марта 2016, 11:42:54 »
Меня адски бесят торговцы в переходах. У нас там даже сладости продаются и булочки. Я ни разу за всю жизнь не рискнула в таких местах что-либо приобрести. А место занимают и из-за них еще мусор всякий под ногами...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 02 Марта 2016, 13:38:21 »
Торгаши в переходах метро - это боль. Ширину перехода ведь не с пальца высосали - СССР мог позволить себе содержать десятки тыщ специально обученных людей, сочиняющих различные нормативы, коим несть числа. В соответствии с этими нормативами и строились переходы под конкретный пассажиропоток с учетом перспективы развития города. Теперь с одной стороны перехода добрую четверть "откусили" стационарные контейнеры, но этого мало, напротив них примостились торгованы  на раскладных столиках - минус еще треть прохода: если у контейнера есть четкий габарит, то со столиков постоянно что-то торчит и выпирает. Но и это не все - возле лотков еще и кучкуются покупатели, кто-то рассматривает, кто-то выбирает, кто-то  пересчитывает сдачу, где-то собралась небольшая очередь. В итоге от широкого перехода узловой станции остается пшик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Марта 2016, 13:47:08 »
Я тот самый страшный человек, которому нравится, когда по пути торгуют всякой фигней - люблю там покопаться. И даже продавцы в электричках не раздражают, а развлекают.
У нас на улице раньше обитала ярмарка выходного дня, где фермеры свои продукты продавали по воскресеньям. Сейчас не приезжают. Помешали, видать, кому-то. Жаль, удобная была штука. Недавно вообще в Москве какая-то херня случилась - ВСЕ ларьки возле выходов метро снесли бульдозером. :o Кому мешали?
А стихийные лоточники... Ну, не слишком эстетично, конечно. Не знаю, как к ним относиться.
Яжеговномать

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Марта 2016, 14:31:53 »
А мне вот импонируют люди с активной гражданской позицией)))
А что касается бабулек у метро и в метро, то так просто там никто не торгует. Их по сути тоже нанимают на эту работу. И я очень сомневаюсь, что торгуют они своими вещами.
Блин один подземный переход в Купчино чего стоит, бардак полнейший.
И моя отдельная боль, это торговцы корюшкой в сезон у каждого перекрестка. Ненавижу эту вонь тухлой половой тряпки.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Марта 2016, 14:37:47 »
Кстати, по поводу торгашей в переходах. Вот конкретно там они мне нравятся - я побаиваюсь ходить по переходам, в которых их нет. Идешь так, темно, тихо, а навстречу компания гопоты - брррр.

Но, ИМХО, вообще подземные переходы надо вообще все нафиг закапывать, а не торгашей там разводить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 02 Марта 2016, 14:38:10 »
А я так люблю запах рыбы! И сырой, и копченой. Прямо люблю мимо рыбных палаток проходить
Но если уж выступать против палаточников - то против всех, конечно
Но всё равно запах рыбы нравится :-[
Хотя меня умиляют эти кучи копченой рыбы, выложенные в палатке на улице, среди грязи, луж, брызг, выхлопных газов и тому подобной прелести, ничем не накрытые
Сырая еще ладно, пожарится и пофиг, а вот эту ведь надо прям так есть...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Марта 2016, 14:42:59 »
Но, ИМХО, вообще подземные переходы надо вообще все нафиг закапывать, а не торгашей там разводить.
А дорогу как переходить?

И вообще, да ну вас! Если не будет лоточников, где покупать старые книги по 20 рублей? Где покупать свежую клубнику не со вкусом яблок? Бруснику? Соленые огурчики? Деревянные бусы? Хлопковые носовые платки?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 14:45:55 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Марта 2016, 14:54:21 »
А дорогу как переходить?

Светофоры - классная штука, рекомендую.

И вообще, да ну вас! Если не будет лоточников, где покупать старые книги по 20 рублей? Где покупать свежую клубнику не со вкусом яблок? Бруснику? Соленые огурчики? Деревянные бусы? Хлопковые носовые платки?

Да на ярмарках, рынках.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #28 : 02 Марта 2016, 14:55:03 »
У нас проводятся палаточные ярмарки, но это не мешает лоточникам становиться около на данный момент самого крупного ТЦ. Не на самой его территории, но на подходе к нему.
В ассортименте дешевая одежда, какое-то поддельное золото, дешевые реплики духов, и какие-то картины, которые в любую погоду раскладываются прямо на земле, и я бы не стала их покупать ни в коем случае.
И ведь их разгоняют периодически, потому что прохода ну реально нет, мало того, что эти лотки место занимают, так между ними еще человек пять промоутеров с листовками курсируют. Но они снова и снова появляются вновь.
И да, задолбало.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Марта 2016, 14:57:43 »
Светофоры - классная штука, рекомендую.
По несколько минут ждать зеленого, а потом уворачиваться от тех, кому правила не писаны? Не лучше ли подземный переход?
Яжеговномать