Автор Тема: #19721 - Сперва учёба в вузе, потом ребёнок в пузе?  (Прочитано 27312 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Там обложки цветные! Я помню кассеты, где вместо буклетов черно-белые листочки с напечатанными названиями песен были.

Рикки Хирикикки

• Гость
Камилла Верон, это были пиратские копии. Эх, помню на рынках целые стенды с кассетами. Стоишь вот так и выбира-аешь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Камилла Верон, это были пиратские копии. Эх, помню на рынках целые стенды с кассетами. Стоишь вот так и выбира-аешь.

Ларьки "звукозаписи".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
А со старой жопой уже не родить? И че, получается мой орех в декабре этого года внезапно сморщится и отвиснет?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Чёта я вообще не въехала, автор-то в счастливом браке или без мужа? Кто на ком стоял?

Как почти 33-летняя бездетная тётка, всё же планирующая родить в будущем и обмозговавшая это вопрос, могу сказать, что да, начинать думать о потомстве только после 30, весьма сомнительная затея.
И дело вовсе не в стереотипах о "старородящих" и даже не в увеличенных рисках чего-то там. При современном уровне медицины родить может практически любая женщина почти в любом возрасте.
Дело в другом совсем.
Кроме родов детёныша нужно ещё и вырастить. Об этом почему-то принято не особо задумываться в контексте обсуждения возраста матери. Пока ребёнок - младенец в коляске, то действительно пофигу, 23 тебе или 35 на этот момент. Но ведь ребёнок далеко не всегда будет младенцем. А возрастом твоё здоровье совсем не улучшается, становится меньше энергии, меньше ресурсов и способов её восполнения, нервы слабее... Так что в 50 лет будет уже гораздо сложнее здраво воспринимать взбрыки пубертатного подростка, чем если бы этот его возраст пришёлся на период, когда тебе ещё и 40 не было.
Так что лучше раньше, чем позже, имхо.
Хотя раньше 22 тоже пожалуй ещё не надо.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 22:29:34 от Баба-дура »
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Баба-дура, оно то понятно, что в 18-23 хватает сил учиться, работать по 12 часов в сутки, потом тусить-квасить до 3 ночи и утром бежать на учебу свежей аки майский ландыш. Только в этом возрасте на сознательное размножение нет ума и денег. Причем ума нет не только на ребенка, а и на предшествующий шаг в виде поиска супруга, жизненного опыта пшик, велик шанс нарваться на козла, который в будущем станет "ты весь в своего папашу!". Да и из парней в 23 папаши не очень, у него писька на каждую юбку встает, охота бухать с корешами, гонять на байке и автостопить по миру, а вместо этого дома нервная невыспавшаяся подруга, орущий кулек и осознание что теперь так будет всегда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Чуть выше я дополнила коммент, пока ребёнок - орущий кулёк, и правда пофигу, 40 тебе или 19 при этом. Всё "веселье", о котором я толкую начинается позже, лет этак на 11-16.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну почему так категорично, как будто в 50 лет уже ни сил, ни интереса к жизни. У меня часто ощущение, что у моей мамы энергии вдвое больше, чем у меня, хотя ей как раз за 50. Думаю, и справиться с пубертатным подростком ей было бы проще, хотя бы потому, что жизненного опыта больше.

Да и вообще, если люди "остепеняются" и обзаводятся семьями позже, чем раньше, то логично, что стареют и ползут на кладбище они тоже позже :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
Мне 24, дедлайн автора близится, хех)
У вас там забронировать места в клуб для тех, кто не успел, можно? :) Что, говорите, принести надо? *достаёт блокнот и ручку* Кошечку?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну почему так категорично, как будто в 50 лет уже ни сил, ни интереса к жизни. У меня часто ощущение, что у моей мамы энергии вдвое больше, чем у меня, хотя ей как раз за 50. Думаю, и справиться с пубертатным подростком ей было бы проще, хотя бы потому, что жизненного опыта больше.

Да и вообще, если люди "остепеняются" и обзаводятся семьями позже, чем раньше, то логично, что стареют и ползут на кладбище они тоже позже :)

Как бы я, семнадцатилетний, удивился, если бы увидел себя теперешнего, шестидесятилетнего: что такое? И не думает оглядываться с тоскою назад, не льет слез о «невозвратной юности», — а приветственно простирает руки навстречу «холодному призраку» и говорит: «Какая неожиданная радость!»
    Вспоминаю скомканную тревожность юности, ноющие муки самолюбия, буйно набухающие на душе болезненные наросты, темно бушующие, унижающие тело страсти, безглазое метание в гуще обступающих вопросов, непонимание себя, неумение подступить к жизни… А теперь — каким-то крепким щитом прикрылась душа, не так уж легко ранят ее наружные беды, обиды, удары по самолюбию; в руках как будто надежный компас, не страшна обступившая чаща; зорче стали духовные глаза, в душе — ясность, твердость и благодарность к жизни
    С радостным удивлением нахожу, что не я один так переживаю старость, не для меня одного она является светлою неожиданностью. Бенвенуто Челлини начинает свою автобиографию так:
    «Я приближаюсь к концу пятьдесят восьмого года моей жизни и, размышляя о бесчисленных несправедливостях, сокрушающих человечество, чувствую себя менее, чем прежде, обиженным несправедливостями. Мне кажется даже, что никогда в жизни не пользовался я таким духовным спокойствием и здоровием, как ныне»
    У Льва Толстого это особенно часто и сильно. В 1898 году он пишет в дневнике: «Радостно то, что положительно открылось в старости новое состояние большого, неразрушимого блага. И это — не воображение, а ясно сознаваемая, как тепло, холод, перемена состояния души, переход от путаницы, страдания к ясности и спокойствию, и переход, от меня зависящий. Как будто выросли крылья». Гольденвейзер записывает за Толстым: «Как хорошо, как радостно! Я никак не ожидал такого сюрприза! Вот если вы доживете, увидите, как хороша старость. Чем к смерти ближе, все лучше… Если бы молодые люди могли так чувствовать, как в старости. У меня, особенно по утрам, как праздник какой, — такая радость, так хорошо! Я дорожу своей старостью и не променяю ее ни на какие блага мира».
    И Гете писал Гегелю: «Я всегда радуюсь вашему расположению ко мне, как одному из прекраснейших цветов все более развивающейся весны моей души». Гете в это время было — семьдесят пять лет.

(С) В. Вересаев.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Это здорово, только я ничего не понял (с)
Какие-то истерические оправдашки. Родила, всё нравится - молодец. Чего бурлит-то тогда?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Поняла только, что автор закончила бакалавриат, а из магистратуры слилась.  Отсюда два недовысших. Все остальное... Мне нужен переводчик с авторского на русский. Хотя... Нет, не нужен. Уносите яжемать.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
интересно, тётя сэм что-то свое может генерировать, ну хоть одну оригинальную мыслишку? или так всегда и будет до дряхлости чужие цитатки на форумах кидать?
kozyablik, лол

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Раз уж тут 75-летних электровеников упомянули... Давайте вернёмся в эту тему лет через 40-45-50, уж кому сколько не знаю, и похвастаемся друг другу кто как бодрячком готов нянчить младенца (не в режиме "привезли после обеда-забрали после ужина", а нянчить) или мудро со спокойствием с высоты жизненного опыта воспринимать гормональные выкидоны подростка, опять же, постоянно живущего рядом)))
Если будет хоть один несогласный с тем, что 40 лет назад все эти манипуляции давались бы гораздо легче, я при всех перед ним извинюсь.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 08:47:00 от Баба-дура »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Просто я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что в 50 хотела бы видеть рядом с собой уже относительно взрослого ребёнка, а не дурного девятиклассника (хотя конечно же именно мой девятиклассник будет ничуть не дурной, а вовсе даже замечательный и не по годам взрослый  ;D). Да и сейчас мне был бы "в тему" ребёнок лет 9-11, а не кулёк, который вообще ещё только в планах существует.
Но раз так складывается, тут уж я ничего не могу поделать, я не могу сделать так, чтобы мне было на 10 лет меньше, чем есть.

Оффлайн aliene

• Старожил
Мне после этой откровенности надо пойти и повеситься чтоль? До 25 у меня даж кандадита, которого я мужем хотела видеть, не было.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Мне после этой откровенности надо пойти и повеситься чтоль? До 25 у меня даж кандадита, которого я мужем хотела видеть, не было.
Таки ви еще и выбирали?! :o
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Да уж! Наша Галя дюже баловуна!  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да и сейчас мне был бы "в тему" ребёнок лет 9-11, а не кулёк, который вообще ещё только в планах существует.

Ну так и говорите о себе конкретно. Мне вот, например, вообще не в тему был бы сейчас ребенок лет десяти, да и пяти тоже. Что с ним делать-то, как его впихнуть в мой образ жизни с разъездами и сменой стран? Я только-только стала получать удовольствие от мысли, что через несколько лет приобрету кулёк и осяду))  

А уж пубертатного подростка я сейчас видеть рядом совершенно не готова (а могла бы родить лет в 13, чо, и получить такого. Зато энергии завались, вот радость).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да уж! Наша Галя дюже баловуна!  >:(

Ох уж эти питерские интиллихенты, нет бы по-простому - "зажралась"  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн aliene

• Старожил
Грешна, грешна )))) я еще и родила после 30 ))))) второго, правда, но сути не меняет :)
А подруги первого после 30 рожают, некоторые даже без мужей, но со своей лужайкой(и с 2 законченными вышками). Тут автор должна вообще лопнуть и пойти писать новую задолбашку.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 21:50:29 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Баба-дура, у меня с отцом разница была в сорок лет. То есть в его пятьдесят мне даже до пубертатного подростка было не так чтоб близко. Проблем с общением и взаимопониманием не возникало никаких. И в пубертат, кстати, тоже. С матерью бывало, хотя она меня в тридцать родила. Так что тут дело не возрасте. Ну или не только и не столько в возрасте.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 10:41:42 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мну уже писала, что рада небольшой разнице в возрасте с дщерью. Про энергию и восприятие нового поддержу, почти 10 лет назад шило в жопе было активнее и кульковый возраст пролетел моментом ;D у меня все еще дофига активных увлечений, дщерь их поддерживает и вливается, нам интересно. Нннно я почему то уверена, что интеграция у нас сумасшедшая не из-за возраста.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Охохо. Мне кажется, если человек по жизни с огоньком, то он и в 20, и в 50 такой. А если кто унылая жопа или здоровье подкачало, то он и в 30 развалюха. В 50 с подростком, конечно, непросто. Но где гарантия, что в 38 от того же самого не взвоешь? Встречала я и вполне бодрых дамочек предпенсионного возраста, и замотанных "молодух". Даже среди моих ровесниц часто встречаю и активных девушек, и тех, кто живет уже по инерции, и с детьми разного возраста, и без.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Снова вспоминаю знакомых женщин, родивших после 30. У многих из них дети уже взрослые, и внуки уже есть, и сами они еще бодрые и полные сил. 50-60 лет - это еще не старость. Одна моя коллега родила дочь в 36 лет, а ее дочь родила в 33 года. Правда, у нее наследственность хорошая - ее родители прожили больше 90 лет, так что есть вероятность, что она и правнуков увидит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
слушьте, мои шефини родили одна в 36, вторая в 38
выглядят обе как куколки
в бизнессе акулы с заработанными именами и авторитетом
няни-шмяни, ребенок обеспечен по полной
денег дофига
они и на пилатес успевают,
и с детьми на выходных на набережных прогуляться,
и с мужьями вдвоем или с друзьями (без детей) попутешествовать
и работу работать
и на маникюры-педикюры
и счастливы тетки
так что, есть перед глазами примеры хорошие
однозначно есть :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Чуть выше я дополнила коммент, пока ребёнок - орущий кулёк, и правда пофигу, 40 тебе или 19 при этом. Всё "веселье", о котором я толкую начинается позже, лет этак на 11-16.
За бегающей двух-трехлеткой явно легче будет бегать 19й девчонке чем тете под 40)) Не спать ночь в 19 тоже было как то легче чем в теперешних 30+((

Оффлайн aliene

• Старожил
За бегающей двух-трехлеткой явно легче будет бегать 19й девчонке чем тете под 40)) Не спать ночь в 19 тоже было как то легче чем в теперешних 30+((
Не сплю и бегаю в 30+ ))) и с горок на попе ездим с детьми и подругами за 30+ ))) дурь - она от возраста не зависит ))
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 22:00:05 от Камилла Верон »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Я тоже, но в 19 оно явно было попроще)

Кот-Космонавт

• Гость
слушьте, мои шефини родили одна в 36, вторая в 38
выглядят обе как куколки
Вот, кстати. Сестер знала, у которых бизнес накрылся, и они решили тогда семьей заняться. Одна первенца родила в 41 год, другая второго ребенка в 37 и третьего в тридцать восемь. Как сами цветут и здоровы, так и дети крупные и здоровые.
Если человек энергичен, он будет таким и в восемьдесят лет. А вяленьким типа меня стоит в принципе подумать о том, кто будет помогать с ребенком и давать лишний час поспать, прежде чем рожать. Что в двадцать, что в сорок лет.