Автор Тема: Чет меня накрывает + Вопрос Nimfomaniac  (Прочитано 13528 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
В последнее время меня попеременно накрывает чувства вины и старые обиды к родственникам и окружению.
Родители меня любят, но воспитывать им кого-либо нельзя. Вот просто нельзя. Чувство страха и постоянной вины - постоянные спутники в прошлом. И соответственно было куча моментов, когда они вели себя как-то... В общем, не педагоги они. Сейчас, отношения ровнее, с мамой вообще дружеские. У нас с ней было куча разговоров, и теперь мне ясно почему она так поступала со мной в детстве. Это ее не оправдывает, наверное, но теперь хоть понятно, что было причинами. И вот вроде все хорошо у нас, все замечательно, она просила прощение и признавала свои ошибки. Но потом меня накрывает и я вспоминаю, как меня лупили скакалкой, орали диким голосом и требовали не реветь, иначе еще получу. И мне становится дико обидно за ту себя маленькую, что искренне считала, что она это заслужила, так как случайно кинула кубиком в маму (хотела, чтобы он упал на башенку из других кубиков). Это я была виновата в болезнях родителей, так как плохо себя вела. Ну и так далее. Если бы они меня не любили, мне было бы проще. Если они не признавали сейчас ошибок, мне тоже было бы проще. Можно ьыло бы с чистой душой их не любить и спокойно обижаться. Но меня гложет чувство вины за то, что я не могу забыть старые обиды, когда они пытаются сейчас как-то все наладить.

С некоторыми окружающими также. Надо мной издевались в школе. Были заводилы и те, кто за компанию. Заводилы разъехались: кто в мухосранск, а кто в европы. А вот те, кто за компанию, сейчас всячески показывают, как хорошо ко мне относятся. И вот смотрю я в лицо одному красавцу, умнице, отличнику и спортсмену. И хочу плюнуть ему в лицо. Потому, что я прекрасно помню все. Их я тоже пытаюсь не видеть, но они живут рядом, учатся рядом, работают рядом, просто мимо проходят часто, а еще их было 30 человек.

Короче как избавиться от накрывающего чувства обиды и злости? Прошлое это не изменит, а нервные клетки не бесконечны. Вылезать обиды кстати стали как раз примерно тогда, когда отношения стали "налаживаться". Вот что это за хрень? Не раньше, а именно вот так.  :-\
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 13:10:27 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Чет меня накрывает
« Ответ #1 : 02 Марта 2016, 10:18:53 »
А никак не получится переехать на новое место хотя бы на время? Сменить обстановку, новых знакомых завести
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 02 Марта 2016, 10:20:41 »
Может, в маньяки податься - ну, выследить всех обидчиков и отомстить?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 02 Марта 2016, 10:23:38 »
вам сколько лет то?

послать всех нах¥й, переехать. сменить круг общения
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #4 : 02 Марта 2016, 10:25:04 »
У меня тут квартира, которая потом будет окончательно на меня переписана, Любовь Все ЖизниТМ, учеба, работа и друзья. Периодически остаюсь одна (совсем одна), увлечения себе нахожу новые, знакомства там всякие... И все равно накрывает. Причем, когда я одна, даже больше. :-\
По хорошему головушку лечить бы, да денег счас жалко и нет.

Кот, я трупов боюсь( И крови немного. И не могу смотреть как кого-то режут и пытают. Ну какой из меня маньяк? Меня же коллеги по цеху засмеют. Помню как Ленина в пять лет видела. Прониклась. И решила, что больше видеть не хочу. И это он еще чистенький был. В костюмчике. А жертвы? Не. Не смогу. Лучше вязание.

Нейка, вот послать нахй в случае с знакомыми идея ниче так. Если в следующий раз опять до9буться, авось не выдержу и пошлю. Но маму посылать не хочу. В том и проблема. Похй на тех мудаков. Я маму все равно люблю. И хочу с ней строить новые отношения. Но старые обиды сильны.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 10:27:43 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 02 Марта 2016, 10:27:41 »
Ну! Вязание же самое то!
Сфяффешь удаффофьки ифь кеффларьффика - накинуффь на ффейку и фаффянуть пофуфе  ::)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 02 Марта 2016, 10:29:38 »
Короче пофиг на знакомых, есть те, кто простили родителям обиды? Или просто абыли их? Хочу новое построить, а не в старом барахтаться. И есть ли бесплатные врачи, которые возьмутся за эту хрень?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 02 Марта 2016, 10:31:34 »
Джигурнет, зайка, ты такая лапушка.
У тебя сейчас обострилось восприятие, или отношения всегда были такими нервными? Может, тебе просто нужно успокоиться немножко?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 02 Марта 2016, 10:31:49 »
Кот, я трупов боюсь( И крови немного. И не могу смотреть как кого-то режут и пытают. Ну какой из меня маньяк?
Можно в бетон закатывать.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 02 Марта 2016, 10:32:59 »
Родителям многое со временем прощается в естественном порядке, когда уже сам накосорылишь достаточно, чтобы на своей шкуре прочувствовать, что homini est errare.
А так к дохтуру бы, действительно.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #10 : 02 Марта 2016, 10:33:26 »
Коварное ЧСВ aka Эго :-)
Вот пока были раздоры - то и спокойно. Обиды за дело, все ок.
А тут как бы пошли на примерение - вот оно и лезет. "Что б со мной смели так поступать, а я их - прощать? Да никогда!".
Посидеть, подумать - кому от обиды хуже. Понаблюдать источники эмоций. Поюзать пару раз психоаналитика. Правда, они, сцуко, за деньги.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 02 Марта 2016, 10:34:45 »
Нейка, вот послать нахй в случае с знакомыми идея ниче так. Если в следующий раз опять до9буться, авось не выдержу и пошлю. Но маму посылать не хочу. В том и проблема. Похй на тех мудаков. Я маму все равно люблю. И хочу с ней строить новые отношения. Но старые обиды сильны.

если дое9ываются то точно нах слать

у меня тоже мачеха не сахар, но я ей давно все забыла
а недавно она еще и извинилась, со слезами и соплями
не могу сказать что прям простила, но не накрывает уже давно

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #12 : 02 Марта 2016, 10:35:47 »
Джигурнет, зайка, ты такая лапушка.
У тебя сейчас обострилось восприятие, или отношения всегда были такими нервными? Может, тебе просто нужно успокоиться немножко?

Наверное обострилось. Я вот пока таблетки пила, все так хорошо было( Но не сидеть же на них всю жизнь. Вот и пытаюсь как-то барахтаться самостоятельно в эти всяких чуйствах.

Можно в бетон закатывать.  ;D

И крики не будут слышны, ибо утонут в цементе. Мне нравится. Ни у кого в Екатеринбурге знакомых строителей нет?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Марта 2016, 10:36:25 »
Короче пофиг на знакомых, есть те, кто простили родителям обиды? Или просто абыли их? Хочу новое построить, а не в старом барахтаться. И есть ли бесплатные врачи, которые возьмутся за эту хрень?

У меня были отношения с родителями (с мамой в основном) очень похожие на ваши. Мама много лет принимала гормоны, была от этого нервной, да и я была не лучшим ребёнком. Например целый год мне устраивали каждый день взбучку с 2х часовой беседой по любому поводу (первое место занимал повод "как ты на меня смотришь? Ты кто такая чтобы так на мать смотреть?" или "ты как со мной разговариваешь?"), лупили ремнем, пинали ногами (один раз было). Но как ни странно сейчас (живя отдельно) у нас абсолютно хорошие отношения. Видимо потому, что я в принципе не могу долго обижаться на людей и не могу держать зло на решеную ситуацию. Т.е. Вот сейчас у нас есть проблемы с мужем (хоть садись и тему пиши на форум) и я переживаю. А это все в прошлом, зачем вспоминать
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #14 : 02 Марта 2016, 10:39:20 »
Я простила. На-амного легче стало жить, честно.
Бесплатные психотерапевты участковые вроде как должны быть, но тут я точно не знаю.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #15 : 02 Марта 2016, 10:39:54 »
Я вот не могу простить. И к психотерапевту хожу, и таблетки пью, но все равно любые воспоминания о детстве у меня сопровождаются слезами и соплями.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #16 : 02 Марта 2016, 10:42:56 »
Что значит "как простить"? Вы прямо бегаете к маман каждый раз выяснять отношения, что ли? Если нет, то, может, наоборот, поупиваться всем этим" у меня плохие родители, бедная я, бедная"? Или постарайтесь, когда дурные мысли накрывают, что-нибудь хорошее о матери вспомнить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 02 Марта 2016, 10:45:47 »
Прощение в такой ситуации - не долг, а большое одолжение, которое мы делаем обидчикам, я щетаю.  А уж испытывать гнев на приключившуюся несправедливость - наше законное право.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #18 : 02 Марта 2016, 10:49:02 »
Что значит "как простить"? Вы прямо бегаете к маман каждый раз выяснять отношения, что ли? Если нет, то, может, наоборот, поупиваться всем этим" у меня плохие родители, бедная я, бедная"? Или постарайтесь, когда дурные мысли накрывают, что-нибудь хорошее о матери вспомнить.

Еще раз. Маму люблю. Наладить отношения хочу. Не получается в силу обид. Да и нервы от этого тратятся. Как упивание обидками поможет в достижении цели? А так я помню много чего хорошего. Мама моя ведь не изверг во плоти. Она несчастная больная женщина, которая слишком рано родила и слишком много потеряла. И она много чего хорошего делала. Но вот не всегда могла сдержаться, если что-то было не так.

... О_о
Что-я счас ее "защищать" пытаюсь, и прям как-то легче становится. Внезапно. Психотерапия в прямом эфире, блин.  ???

КМП ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 02 Марта 2016, 10:59:28 »
Джигурнет, а это и есть первый шаг к прощению. Понимание того, что родитель — обычный человек. Корень обиды на родителей, как правило, кроется в том, что для ребёнка родитель — бог. Непогрешимый авторитет (как минимум, пока ребёнок маленький). И когда этот авторитет делает что-то не слишком хорошее, обижает ребёнка или относится к нему несправедливо, возникает конфликт. Ребёнок чувствует гнев, но не разрешает себе испытывать этот гнев по отношению к родителю — на бога нельзя гневаться. Гнев превращается в обиду, аутоагрессию, чувство вины. Вы не сможете простить мать, пока не разрешите себе на неё рассердиться. А рассердиться можно только на такого же человека, как и вы.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #20 : 02 Марта 2016, 11:11:05 »
Еще раз. Маму люблю. Наладить отношения хочу. Не получается в силу обид. Да и нервы от этого тратятся. Как упивание обидками поможет в достижении цели? А так я помню много чего хорошего. Мама моя ведь не изверг во плоти. Она несчастная больная женщина, которая слишком рано родила и слишком много потеряла. И она много чего хорошего делала. Но вот не всегда могла сдержаться, если что-то было не так.

... О_о
Что-я счас ее "защищать" пытаюсь, и прям как-то легче становится. Внезапно. Психотерапия в прямом эфире, блин.  ???

КМП ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ
Я ещё раз говорю, что не понимаю, как обиды мешают :D. У каждого первого человека есть обиды на родителей, друзей, любовников. Это нормально - мы возлагаем на них надежды и ожидания. Например, никто не обижается на свою кошку, потому что от неё ничего не ждут. Но обиды обычно не мешают эффективно общаться. Вам они мешают как? Видите мать и рыдаете ? Или начинаете скандалить? Или вообще не хотите видеть её?
Щас поясню свои слова. По сути, обычно обиды заставляют или проживать (это когда, попинывая подушки и разрывая фотографии, орешь часами "да, я маленькая и бедная, а она тварь, жалкая и мерзкая". Типа спустя часы такого удовольствия как-то попустит), или защищать (“ну да, она меня била, но зато помогала с математикой, и вообще, она сама была маленькой хрупкой девочкой, и сейчас я должна быть благороднее и пожалеть её, ведь ей так стыдно за свое совковое мышление. И вообще, она хотя бы искренне заботилась обо мне, а одноклассники реально твари"). Попробуйте оба способа, хуже всё равно не станет. А там найдёте каком-нибудь форум психологической поддержки, или деньги на специалиста подкопятся

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #21 : 02 Марта 2016, 11:19:45 »
Я всё больше утверждаюсь во мнении, что в том комменте Лой стоило поставить не вопросительный знак, а точку.

Джигурнет, и ещё такой момент. Простить — не значит оправдать. То, что вы, без сомнения, любите маму и она любит вас, не отрицает того, что у вас есть на неё обида. Да, она хороший человек, да, её поступки могли быть вызваны обстоятельствами — но вы имеете полное право чувствовать то, что вы чувствуете.
Я верю, у вас получится справиться со всем. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Марта 2016, 11:25:38 »
Забыть не получится - ты уже сама поняла.
Только проработать каждую проблему, чтобы она перестала висеть мертвым грузом. Тогда останутся какие-то воспоминания, но они не будут такими болезненными.

Честно скажу - это сложно.
Первый, очень большой шаг - это проговорить свои обиды. Сейчас они у тебя крутятся крутятся обрывками в голове, а нужно попытаться их проговорить кому-то, это упорядочивает мысли и обиды и ....уже уменьшает их.
Попробуй для начала хотя бы перед зеркалом - но смотреть надо на себя и рассказывать полностью, как будто чужому человеку. Заложи время на прореветься :)
Станет гораздо легче :)

Прощение в такой ситуации - не долг, а большое одолжение, которое мы делаем обидчикам, я щетаю.  А уж испытывать гнев на приключившуюся несправедливость - наше законное право.
Прощение - это не для обидчиков. Они о нем могут даже не знать, достаточно самой принять это решение и простить. Тут не надо ни чтобы обидчики раскаялись, ни чтобы они просили прощения. Это исключительно для самой себя, чтобы перестать жить прошлым негативом

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #23 : 02 Марта 2016, 11:26:52 »
Я всё больше утверждаюсь во мнении, что в том комменте Лой стоило поставить не вопросительный знак, а точку.
В каком? о_О

Спасибо всем. Не зря написала сюда. Реально потихоньку отпускает меня. Может надо было высказаться , а может что-то еще. Буду копить на врача, а пока у меня есть эта тема)
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 02 Марта 2016, 11:27:26 »
Согласна с котом, с возрастом начинаешь относиться спокойнее ко многому. Майн муттер прекрасный человек и никакущий педагог, поэтому перегибы имели место быть, но она действительно много для меня сделала. А с годами ровнее стали мы обе  :)
Мне кажется, что окончательно все простила и за прошлое и на годы вперед, когда матушку при мне из операционной везли в реанимацию. Вся жизнь перед глазами - то самое ощущение. Но это очень радикальный метод, ТС такого не желаю.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 02 Марта 2016, 11:29:11 »
Прощение в такой ситуации - не долг, а большое одолжение, которое мы делаем обидчикам, я щетаю.

Дом, если это одолжение - ну на*уй надо.
Прощение - это между тобой и тобой. Всё.
Остальное - незначимые социальные ритуалы.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #26 : 02 Марта 2016, 11:30:01 »
Джигурнет, это не про вас было. :)

И очень хорошо, что вы выговариваетесь — вам это нужно.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #27 : 02 Марта 2016, 11:31:16 »
Извиняюсь за влезание со своими вопросами, но подскажите что делать, если родителей не любишь? И вообще никого не любишь. Вот не научили тебя в детстве, не было примера перед глазами.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 02 Марта 2016, 11:32:26 »
забить
не любишь и не надо

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #29 : 02 Марта 2016, 11:37:38 »
Извиняюсь за влезание со своими вопросами, но подскажите что делать, если родителей не любишь? И вообще никого не любишь. Вот не научили тебя в детстве, не было примера перед глазами.
Если от этого никаких проблем нет, то, ИМХО, забить. Если вам неуютно, мол все любят, а вы не любите, забить.  8)
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна