Все разделы > КМП, опубликованные

#17519 - Не умею готовить

<< < (21/75) > >>

Доби:
Мне кажется, неумение приготовить элементарное блюдо говорит о рассеянности, о том, что это настолько не интересно, что мозг отказывается на этом сосредоточиться. Та же яичница - поставил жариться, посолил, и все, скучно наблюдать, как оно жарится, забываешь о ней, а потом получаешь угольки. Не, я яичницу пожарить смогу, конечно, не сожгу но тех, кто сжигает понять могу. Когда мозг включил индикатор "СКУЧНО!!!", сосредоточиться нереально трудно.

Экзистенциальный_Ужас:
мне кажется "талант" в данном случае - не уметь готовить. потому что надо как раз иметь какие то "особый способности" для того чтобы не уметь вообще ничего.
ну блин, человек который не может сварить макароны (кинуть в кипящую воду, варить 8 минут, или сколько там написано на упаковке, и слить воду) реально особо одаренный среди слаборазвитых

Доби, для тех кому скучно стоять и смотреть как варятся макароны или жарится омлет, есть таймеры. поставил на определенное время, пошел заниматься другими делами, забыл, а тут таймер "ДЗИНЬ ДЗИНЬ"

Bakeneko:

--- Цитата: Elf78 от 03 Марта 2016, 17:55:09 ---Это называется талант, склонность или еще как в этом роде. Они у каждого свои.

--- Конец цитаты ---
Любой человек способен научиться жарить яишницу, пришивать пуговицы или играть 3 блатных аккорда на гитаре. Если конечно этот человек не страдает умственной отсталостью или там аутизмом, тяжелой формой дцп и подобным. И это без особых усилий, правила 10000 часов и подобного.
А "талант" понадобится уже чтобы стать именитым шеф-поваром, шить крутые штуки (по собственным эскизам, иначе достаточно задротства) или там стать пианистом с мировым именем.

Мяшкин:

--- Цитата: Доби от 03 Марта 2016, 18:11:07 ---Мне кажется, неумение приготовить элементарное блюдо говорит о рассеянности, о том, что это настолько не интересно, что мозг отказывается на этом сосредоточиться. Та же яичница - поставил жариться, посолил, и все, скучно наблюдать, как оно жарится, забываешь о ней, а потом получаешь угольки. Не, я яичницу пожарить смогу, конечно, не сожгу но тех, кто сжигает понять могу. Когда мозг включил индикатор "СКУЧНО!!!", сосредоточиться нереально трудно.

--- Конец цитаты ---
Такие проблемы с концентрацией внимания - это не проблемы с мозгом? Как эти люди учатся, работают? Там всё ещё сложнее и мало когда интересно

Elf78:

--- Цитата: pysh000000 от 03 Марта 2016, 18:02:11 ---Elf78, какой талант? Это же механическое действие, подобное мытью обуви или чистке зубов. Строго одинаковая последовательность действий всегда (я о простейшем наборе блюд, без изысков, само собой). Для сложных блюд безусловно нужен опыт.

--- Конец цитаты ---
Вот кому-то определенные действия даются проще, кому-то - сложнее. Не нравится талант - назови дар божий или еще как, не принципиально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии