Все разделы > КМП, опубликованные

#17519 - Не умею готовить

<< < (39/75) > >>

Lobsterenok:

--- Цитата: Readysteadygo от 06 Марта 2016, 11:04:10 --- Вот что в таких историях, что тут многие пишут - пока жили с родителями, не готовили совсем, и учиться начали когда съехали.
И мне вот интересно, ну как же мамаши дочерей своих элементарному не научат? При том не просто  элементарному, а таким вещам, которые необходимы будут каждый день человеку. Что за инфантилизм то такой?
И как это у них в семьях вообще происходит? Вот ходит великовозрастная кобыла по дому, с уже выросшей женилкой и сиськами, а мамаша постоянно ей жрать готовит у плиты. И мать её ни научить не хочет, ни заставить. И этой кобыле даже в голову не приходит матери помочь? Или это не царское дело? Или как это вообще возможно то?
да, всю тему не читал. Лой уже хвасталась?  

--- Конец цитаты ---
у меня мать не умела готовить до свадьбы, потому что на кухне постоянно хозяйничали прабабушка, бабушка и в итоге готовить просто было не за чем.
Я более менее умела готовить до того, как съехала от родителей, но тож не особо. Постоянно стоит готовая еда в холодильнике, так и заморачиваться с готовкой не за чем))

Readysteadygo:

--- Цитата: Stahash от 06 Марта 2016, 11:09:40 ---Рэди, у нас уже в семье традиция такая :)

--- Конец цитаты ---
Ну, я бы называл традицией что-то хорошее.
Исполнилось сыну 7 лет например, пошел с отцом в поход с ночёвкой. Или подросла дочка - научили борщ варить. Не в смысле что ты теперь кухарка, а в смысле что в жизни пригодиться. И парня тоже этому нужно научить, да.
Вот это - традиция, как по мне. А нихрена не делать это не традиция, это фигня какая-то.

А насчёт двух хозяек на кухне - так это в вас гордыня разговаривает. Её б поумерить немного, согласившись что один хозяин а второй слегка гость, и все бы ужились дружненько.

Vin4a_da_Leo:
У меня мама тоже начала готовить учиться лишь когда стали жить отдельно - проблем не было, готовит вкусно очень.
Что же до

--- Цитировать --- Вот ходит великовозрастная кобыла по дому, с уже выросшей женилкой и сиськами, а мамаша постоянно ей жрать готовит у плиты
--- Конец цитаты ---

тут бывают варианты, например, как у меня: я практически не умею готовить, будучи уже оочень взрослой. При этом я и родители питались отдельно примерно с моих 23 лет, т.к. вкусы у нас разные и едим в разное время. Как это все происходит: готовить, повторюсь, я не  умею всякие традиционные блюда и те, которыми стоило бы кормить домочадцев, буде мне в голову придет идея обзавестись семьей. При этом я совершенно не голодаю, т.к. сама питаюсь, в основном, отварной или запеченой курогрудкой, гречкой или рисом (из тех, что варят в пакетах), разного вида салатами (греческий, просто овощной, с фасолью и морковкой по-корейски и т.д.), в холодное время года обожаю куриный бульон горячий пить, люблю запекать картошку в рукаве, а когда дешевы овощи, то запеканку с кабачками, помидоркой, перчиком... При этом из "пожарить" могу только яичницу, омлет или гренки (даже картошку не умею - просто потому, что мне и не надо, я стараюсь не есть жареное). Выпечка - ну разве что пресловутый пирог с яблоками или маффины - и опять же потому, что я не нуждаюсь в выпечке, не ем ее. Мясо не особо люблю (кроме шашлыков), поэтому готовить или выбирать его ваще не умею - т.к. мне этот скилл без надобности, туда же идут всяческие щи и борщи.
Короче, что я имею в виду: можно практически не уметь готовить в общепринятом смысле, но при этом совершенно не голодать и питаться так, чтобы самой нравилось и было вкусно.

dominatrix:
Как в семь лет, так и сегодня я предпочту сходить в поход, а не дрочить  борщом.  ;D

Nimfomaniac:

--- Цитата: Неженка от 05 Марта 2016, 23:27:19 ---
Он пытался приготовить вот такой пирог. http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vengerskij-jablochnij-pirog-33775
Всем советую, кстати. Особенно тем, кто с выпечкой на "вы". Это охрененная штука, и очень простая, для начинающих кулинаров самое то. Но ингредиенты таки надо закладывать слоями, иначе выйдет неизвестно что.

--- Конец цитаты ---
На мой взгляд, взбить яйца на шарлотку быстрее, чем мучиться с натиранием...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии