Все разделы > КМП, опубликованные
#17519 - Не умею готовить
Харухи:
--- Цитата: Elf78 от 06 Марта 2016, 17:23:45 ---как хорошо жить в таком месте, где не надо закупаться морковками, шампиньонами и гнилыми лимонами впрок - перешел через дорогу и купил в любое время дня и ночи. Не поеду в ваш кишлак!
--- Конец цитаты ---
морковку, шампиньоны и прочая мы предпочитаем закупать скопом. т.е. только в выходные, когда мне все муж принесет. а тратить на закупку хавчика время каждые выходные не хочется никому. так что мне удобнее закупиться, раскидать и знать, что если мне приспичило в 4 утра пойти готовить какую нибудь невероятную хитровы*банную хню - я могу спокойно пойти и приготовить. а не скакать куда то через дорогу.
--- Цитата: дама без собачки от 06 Марта 2016, 19:14:20 ---
А зачем размораживать перец :o Засунул начинку в замороженный и готовь. Можно и прямо с начинкой замораживать
--- Конец цитаты ---
я пробовал и то и другое. пока они готовятся - все разлазиется. получаются ошметки перца и развалившаяся начинка -.-
--- Цитата: Netochka от 06 Марта 2016, 18:36:10 ---Про лимоны. Это не пережиток прошлого, а реально работающий метод. Моя бабушка так делала. И это при СССР, когда лимоны были во фруктовом отделе одним из немногих внесезонных и недефицитных товаров. Реально, переложенные в банке слоями с сахаром лимоны лучше хранятся и качественнее отдают сок. А уж домашний лимонад из такого сока - это кайф. Только надо не заготавливать очень много впрок, а сделать так 1-3 лимона.
--- Конец цитаты ---
ну так я и не предлагаю 10кг лимонов так фигачить. просто 1 лимон мы съедаем быстро, а вот от 2 уже имеет смысл нарезать и поставить)хоть 3-4 дня продержится))
у меня вечно куча народу,же. так что масштабы заготовок несколько больше,чем у тех кто живет вдвоем-троем. ну и гости ходят всякие еще))у нас то племянники, то друзья..все любят мою еду)
Сигрлинн:
Я тоже морковь массово перетираю на мясорубке с насадкой теркой. Во-первых лень тереть ее каждый раз по одной штуке. Во-вторых осенью ее много с огорода. Перец замораживаю резанный для всяких рагу. Еще свеклу тертую морожу, потом, когда есть квашенная капуста, борщ вообще самое простое блюдо. Кабачки кубиками. Вообще осенью, когда овощи дешевые, набиваю морозилку, потом времени на готовку намного меньше уходит.
--- Цитировать ---я пробовал и то и другое. пока они готовятся - все разлазиется. получаются ошметки перца и развалившаяся начинка -.-
--- Конец цитаты ---
У меня почему-то часть перца расползается, а часть норм выходит, хз почему так.
--- Цитировать ---для подготовки к зиме всяческих вкуснейших соленьев, вареньев, томатов и прочего нужно взять свекровь 1шт и снабдить ее посильной помощью и необходимым количеством сырья!)и банок!!
--- Конец цитаты ---
Подтверждаю, это самый лучший вариант)
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Readysteadygo от 06 Марта 2016, 11:04:10 --- Вот что в таких историях, что тут многие пишут - пока жили с родителями, не готовили совсем, и учиться начали когда съехали.
И мне вот интересно, ну как же мамаши дочерей своих элементарному не научат? При том не просто элементарному, а таким вещам, которые необходимы будут каждый день человеку. Что за инфантилизм то такой?
И как это у них в семьях вообще происходит? Вот ходит великовозрастная кобыла по дому, с уже выросшей женилкой и сиськами, а мамаша постоянно ей жрать готовит у плиты. И мать её ни научить не хочет, ни заставить. И этой кобыле даже в голову не приходит матери помочь? Или это не царское дело? Или как это вообще возможно то?
да, всю тему не читал. Лой уже хвасталась?
--- Конец цитаты ---
У нас в семье готовил дед. Он был очень ревнивым кулинаром, и терпеть не мог, когда кто-то вертится на кухне во время готовки. Мог иногда позвать понаблюдать. Но сидеть надо было тихо и под руками не мешаться. Так что да, практические навыки пришлось приобретать после его смерти. Но мне повезло, я во многом его копия и тоже унаследовала талант и любовь к готовке. Поэтому таких фейлов как в стартовом посте у меня не было никогда. С первого раза все выходило съедобно и вкусно. Зато я антиталант в шитье. Максимум - заштопать дырку или пуговицу пришить.
Айбу:
Реди, а почему тебя не возмущает, что мальчика в 7 лет мама не учит варить борщ. Эта же элементарное действие! Ты сам это пишешь.
"И как это у них в семьях вообще происходит? Вот ходит великовозрастный баран по дому, с уже выросшей женилкой , а мамаша постоянно ему жрать готовит у плиты. И мать его ни научить не хочет, ни заставить. И этому барану даже в голову не приходит матери помочь? Или это не царское дело? Или как это вообще возможно то?"
Wookies!:
--- Цитировать ---Или подросла дочка - научили борщ варить. Не в смысле что ты теперь кухарка, а в смысле что в жизни пригодиться. И парня тоже этому нужно научить, да.
--- Конец цитаты ---
да чем бы блд читаете то, а? или как увидели волшебные слова про дочка-борщ, сразу в глазах потемнело?
Навигация
Перейти к полной версии