Все разделы > КМП, опубликованные

#17519 - Не умею готовить

<< < (48/75) > >>

Харухи:

--- Цитата: Сигрлинн от 07 Марта 2016, 08:31:22 ---Я тоже морковь массово перетираю на мясорубке с насадкой теркой. Во-первых лень тереть ее каждый раз по одной штуке. Во-вторых осенью ее много с огорода. Перец замораживаю резанный для всяких рагу. Еще свеклу тертую морожу, потом, когда есть квашенная капуста, борщ вообще самое простое блюдо. Кабачки кубиками. Вообще осенью, когда овощи дешевые, набиваю морозилку, потом времени на готовку намного меньше уходит.

--- Конец цитаты ---
я б так делала с удовольствием, но морозилка не резиновая. хочу отдельную морозильную камеру, но ставить ее отчаянно некуда((((. придется ждать пока купим дом,наверное.

Pilar:
О, у меня тоже была нередкая, как оказалось, ситуация. И мама, и бабушка готовят офигительно, поэтому на кухне я только помогала (обычно, если готовилось что-нибудь совсем эдакое к праздничному столу) и была на подхвате. К подростковому возрасту умела делать яичницу, сварить/пожарить картошку, нарезать овощной салат и т.п.
Самостоятельная жизнь в общаге внесла мало корректив) Зато когда стала встречаться с будущим мужем, готовить научилась стремительно: интернет, звонки старшему поколению за консультацией, консилиумы с подругами, интуиция. Пробовать-пробовать-пробовать.

Если автор так уж хочет научиться готовить, почему не найти кулинарные курсы? Не напроситься к подруге на мастер-класс по яичнице? Про мультиварку уже писали, тоже вариант.

Харухи:
Pilar, о, я плохо запоминаю всякие простые вещи типа "как варить гречку на плите" и т.д. так что первые три месяца самостоятельной готовки я звонила маме и каждый первый разговор у нас начинался с фразы "мам, у меня к тебе тупой вопрос")))) иногда вопросы были настолько тупые, что маман приходилось изрядно поднапрячься чтобы ответить))) у нее то все на автомате)))

мама,кстати, тоже не умея готовить вышла замуж. она учиться готовить начала только на 2й год брака, когда я уже родилась и они съехали от свекрови на съемную. потом родители развелись, маман со мной вернулась жить к бабушке и не готовила еще лет 8, пока не появилось отдельное жилье. просто не было никакой необходимости, а делить кухню с нашей бабушкой могла только прабабушка. мы там до сей поры допускаемся максимум помыть посуду,полы или вытереть со стола. тетя на правах любимой дочки может почистить овощи)

Vin4a_da_Leo:
Харухи
а можно подробнее про то, как Вы грибы замораживаете?

Сигрлинн:
Vin4a_da_Leo, я просто чищу, режу все грибы, которые купила, потом раскидываю по пакетикам столько, сколько мне понадобится для 1 приготовления, и закидываю в морозилку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии