Все разделы > КМП, опубликованные

#17519 - Не умею готовить

<< < (50/75) > >>

Next:
Может быть, манку можно чем-нибудь заменить?

Прочитала, что люди режут яблоки, а не трут, и ничего.) Но при этом есть и ответы, что остаются сухие места на дне. Я того и боюсь, собственно - расчет же явно на то, что сок из яблок сыграет роль жидкости, а ну как его не хватит, или духовка не справится?

Короче, надо пробовать и смотреть, что будет.)

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Next от 08 Марта 2016, 05:23:11 ---Смотрю на рецепт венгерского пирога и размышляю, что получится, если яблоки не натирать, а мелко порезать. Просто натирать 7 яблок - я за это время два обычных яблочных пирога испеку.)

--- Конец цитаты ---
А есть измельчитель? Попробуй пропустить яблоки через него. Помелет круче терки, имхо.

Netochka:
Сколько людей, столько технологий. Я натираю даже огурцы в салат, потому что это быстрее и гомогеннее, чем если бы я надумала их резать.

Если вам и точно больше нравится резать, попробуйте после нарезания ещё и беспорядочно пошинковать во всех направлениях, желательно с добавлением небольшого количества сахарного песка (он послужит как дополнительный абразив). Сока должно выделиться немало. И ещё от сорта яблок зависит.

Pilar:

--- Цитата: Харухи от 07 Марта 2016, 17:45:10 --- Pilar, о, я плохо запоминаю всякие простые вещи типа "как варить гречку на плите" и т.д. так что первые три месяца самостоятельной готовки я звонила маме и каждый первый разговор у нас начинался с фразы "мам, у меня к тебе тупой вопрос")))) иногда вопросы были настолько тупые, что маман приходилось изрядно поднапрячься чтобы ответить))) у нее то все на автомате)))

--- Конец цитаты ---

Да, именно так все и было/есть. "Теперь положи *жабьих ножек* по вкусу" - "А..эт сколько примерно?" - "Ой, ну смотря какие *жабьи ножки*" - "Ммм...средние???" - "Ну если средние большие, то ложечку, если средние маленькие, то стакан." - О_о

Я, кстати, поначалу переживала, ну как так, универ заканчиваю, а готовить не умею, но мама быстро успокоила: "Ты чего, думаешь, я умела? Замуж вышла, за 2 недели научилась))"

Netochka:
Если нет кулинарного таланта
(Эволюция кухонных навыков)

Когда я ездила с отцом в археологическую экспедицию, то была ещё слишком мала, чтобы орудовать лопатой. Меня привлекали только для расчистки, но это было не каждый день. А что-то полезное делать всё равно хотелось. Поэтому я околачивалась на кухне, помогала дежурным мыть посуду, чистить морковку. Варить ничего я так и не научилась. Была отнюдь не лучшим поваром даже в тот сезон, когда девочек на всю экспедицию было всего четыре и всё приготовленное очень быстро сжиралось с восторгом.

Потом наступили годы изучения химии. Ну вот представьте себе этот снобизм юного зельевара: "Раз я в лабораторных условиях всё делаю идеально, неужели мне не покорится кухня?" - распространённое заблуждение. Техника лабораторных работ не имеет ничего общего с кулинарией. Можно быть везунчиком и интуитивным гением в одной из этих сфер - и это абсолютно никак не связано с другой из них. Формально похоже. Но не более.

Я испортила немало продуктов, побывала во множестве походов и начала готовить пусть не шедевры, но простые и съедобные вещи. Всё познавалось только на личном опыте. Почему-то мне не дано делать подобные вещи по вдохновению. Зато теперь я уверена, что моей стряпнёю не отравишься (если только у меня изначально не было задачи приготовить яд). Просто, непритязательно, вкусно, неизысканно, съедобно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии