Все разделы > КМП, опубликованные

#17519 - Не умею готовить

<< < (51/75) > >>

Джеки:
Когда я слышу от взрослого человека "я не умею готовить", для меня это может означать один из следующих вариантов:
-я не люблю готовить
-я не умею готовить как профессиональный повар
-мне кто-то сказал, что моя стряпня несъедобна, а я поверил/а
-я хочу, чтобы ты думал/а, что я не умею готовить и избавил/а меня от этой обязанности (см. п. 1)

О себе: я готовлю хорошо только то, что люблю есть сама. Есть блюда, которые могу приготовить сносно, но есть не буду, т.к. не люблю это. К некоторым продуктам не притронусь вообще.

Автор исходной истории, мне кажется, подпадает под третий пункт.

Харухи:
все что я готовлю - я ем. как приготовить то,что я не ем я не знаю. например, селедку разделать это не ко мне.ни разу в жизни не готовила рыбу.никакую.никак. я рыбу ем в формате "шпроты из банки" и то в период обострений хронической беременности)))

меня убеждали,что я не умею готовить. ну так я просто перестала готовить для того человека. потому что быстро поняла,что психую и реально невкусно получается. нервы дороже, можно и бичпаками перебиться, коли стряпня не канает.

Netochka:
Я умею солить сало с чесноком и перцем. Есть это я могу, тупо загружая куски еды в себя, перемежая холензимом. Мне это невкусно и неполезно. А людям нравится, они просят ещё такое приготовить.

Я не умею мариновать мясо на шашлык. Это делают коллеги. Мне нравится, я ем. А сделать так же  - не могу.

То же касается и жареной рыбы.

Кукушка:
У меня та же фигня с кабачками.

Netochka:
Кабачки я обжариваю до полуготовности. Потом тушу с отдельно пассерованными луком и морковкой (1:1:1), потом закидываю туда тот же объём шинкованных помидоров (допускается вместо этого положить 1-2 ст. л. томатной пасты), чеснок, базилик, чабрец (опционально), перец, укроп.

Мой друг ещё туда на ранней стадии кладет корень петрушки. У него получается вкуснее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии