Все разделы > КМП, опубликованные

#17519 - Не умею готовить

<< < (16/75) > >>

pysh000000:
Elf78, любить и знать определенные вещи - не одно и тоже ведь.

--- Цитата: TLiza от 03 Марта 2016, 14:30:04 ---Вы-таки не поверите, каша  ;D ;D У меня в большинстве случаев получается как в том рассказе про мальчиков. которые варили кашу. Либо крупы много и воды мало, либо наоборот.

--- Конец цитаты ---
То есть у вас проблемы с мерной кружкой?

Elf78:

--- Цитата: pysh000000 от 03 Марта 2016, 14:30:37 ---Elf78, любить и знать определенные вещи - не одно и тоже ведь.

--- Конец цитаты ---
Ну так знать и уметь - тоже большие разницы. Я не знаю, сколько соли надо в суп, но умею, рукой щепоть чувствую, пробую и т.д. А как комод собрать я знаю, но...

--- Цитировать ---Я в детстве и картошку чистила, и овощи резала, и салаты смешивала, и тесто месила, и пояснения слушала. И не фига.
--- Конец цитаты ---
Вот и у меня с плочками так же.

pysh000000:

--- Цитата: Elf78 от 03 Марта 2016, 14:34:20 ---Ну так знать и уметь - тоже большие разницы. Я не знаю, сколько соли надо в суп, но умею, рукой щепоть чувствую, пробую и т.д. А как комод собрать я знаю, но...

--- Конец цитаты ---
Ну вы знаете, как должен выглядеть тот или иной этап готовки/сборки. Что жарящийся на сковороде лук надо помешивать, например, и как он выглядит, жареный лук.

TLiza:

--- Цитата: pysh000000 от 03 Марта 2016, 14:30:37 ---То есть у вас проблемы с мерной кружкой?

--- Конец цитаты ---
Неа, с пропорциями. На определенное количество воды - определенное количество крупы. В идеале типа. На деле ту же манку кто-то любит погуще, кто-то пожиже. В силу чего люди затрудняются мне объяснить :) Пока только с пакетиками траблов не возникло, так как там походу один критерий - погружается полностью в воду - и ок.

И кстати в тех же пакетиках есть ценное пояснение по количеству порций. Потому как я никогда не знаю, сколько готового продукта выйдет (исключая куски мяса)

pysh000000:
TLiza, варите рис, там лишнюю воду тупо можно слить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии