Все разделы > КМП, опубликованные
#17519 - Не умею готовить
pysh000000:
TLiza, а в чем собственно проблема? Что именно не выходит?
Elf78:
--- Цитата: Доби от 03 Марта 2016, 14:16:35 ---Кулинарные книги, рецепты... Читаешь тарабарщину какую-то: "пропассеруйте", "припустите", "пробланшируйте", "откиньте"... Можно в этих заклинаниях что-то понять? Немудрено, что по рецептам учиться готовить не получается.
--- Конец цитаты ---
Тут уже была задолбашка от придурка, который пытался учится готовить по книгам - не понимал болезный, по вкусу - эт сколько. Да, рецепты - эт не учебник домоводства и таки предполагают, что базовые навыки у человека есть. Так что вполне верю, если у кого-то еда всю жизнь в мамином холодильнике сама росла, а тут пришлось готовить, то рецепты так сходу не помогут, ни один килограмм яичницы еще придется сжечь и в унитаз спустить. Это должно в подкорку записаться, что вот такая щепотка соли дает такой эффект. Люди, постящие рецепты, сами понятия не имеют обычно, сколько это в граммах, кладут по вкусу. Если у человека инженерное мышление, то ему не рецепты из интернета нужны, а справочник повара - там все четко в граммах, градусах, метрах (организация кухни), минутах, сутках (хранение) и т.д. А еще все страшные термины поясняются.
pysh000000:
Elf78, вот поэтому детей обоих полов надо привлекать к помощи на кухне, пока они там находятся и делают простейшую работу в виде мытья посуды или чистки картошки, они волей не волей мотают на ус простейшие вещи, которые родители делают потом. Это все пишется на подкорку.
Elf78:
--- Цитата: pysh000000 от 03 Марта 2016, 14:26:27 ---Elf78, вот поэтому детей обоих полов надо привлекать к помощи на кухне, пока они там находятся и делают простейшую работу в виде мытья посуды или чистки картошки, они волей не волей мотают на ус простейшие вещи, которые родители делают потом. Это все пишется на подкорку.
--- Конец цитаты ---
Если душа не лежит, то нихрена не пишется. Меня мама гнала с кухни грязной тряпкой, а папа наоборот, всячески привлекал к забиванию гвоздей. А нихрена! У плиты я на своем месте, а к прибиванию полочек испытываю паталогическую ненависть.
TLiza:
--- Цитата: pysh000000 от 03 Марта 2016, 14:23:38 ---TLiza, а в чем собственно проблема? Что именно не выходит?
--- Конец цитаты ---
Вы-таки не поверите, каша ;D ;D У меня в большинстве случаев получается как в том рассказе про мальчиков. которые варили кашу. Либо крупы много и воды мало, либо наоборот. Плюс, я вообще мало солю всю еду, а с кашей такое не всегда проходит.
Это еще что. Тут вот у меня рецепт был, где очень классно и четко написано было - поставьте на 200 градусов на столько-то минут посередине духовки. Все мило, только у меня на плите деления такие - тройка - 192, четверка - 210. И вот как тут вымерять? ;D ;D ;D
--- Цитата: pysh000000 от 03 Марта 2016, 14:26:27 ---Elf78, вот поэтому детей обоих полов надо привлекать к помощи на кухне, пока они там находятся и делают простейшую работу в виде мытья посуды или чистки картошки, они волей не волей мотают на ус простейшие вещи, которые родители делают потом. Это все пишется на подкорку.
--- Конец цитаты ---
Я в детстве и картошку чистила, и овощи резала, и салаты смешивала, и тесто месила, и пояснения слушала. И не фига.
Навигация
Перейти к полной версии