Автор Тема: #17519 - Не умею готовить  (Прочитано 60029 раз)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: #17519 - Не умею готовить
« Ответ #90 : 03 Марта 2016, 16:06:53 »
*подозрительно* Нифка, ты за мной на кухне подглядывал, что ли? =_=
Со свечкой стоял ::)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Марта 2016, 16:19:11 »
1. Ставишь на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пущай греется.

2. На вторую конфорку ставишь сковороду с растительным маслом. Пассеруешь измельченный чеснок до лёгкой желтизны.

3. На ту же сковородку добавляешь базилик. Любой. Фиолетовый, зеленый. На полминуты.

4. Помнишь п.1? Вода в кастрюле уже кипит. Кидай туда макароны и выключай электрическую конфорку. А если газ - то выключай через минуту.

5. На сковородку с чесноком и базиликом надо закинуть помидоры. Любые. Мелко нарезанные. Классический рецепт предполагает помидоры черри по половинкам, но я уже знаю, что можно использовать любые, лишь бы свежие и порезанные мелко. И помешивать.

6. Откидываешь макароны. Пусть хорошо стечет вода. Желательно потрясти.

7. Соединить макароны и соус, оставив малёх макарон, чтобы ими вытереть остатки соуса на сковороде. Перемешать.

8. Жрать.
Это инстукция, как приготовить несъедобную дрянь?
1. Сколько соли? Сколько воды? 1 стакан на литр норм, если я буду варить там пачку макарон?
2. На какой интенсивности горелки? Сколько греть сковороду времени? Сколько лить масла? Сколько чеснока бухать, а если я положу 4 голвки норм?
3. Сколько базилика? 1 листик, 2 пучка?
4. Тут даже ничего не могу сказать - у вас выйдет комок умерено слипшихся почти сырых макарон. Ибо они варятся от 7 до 15 минут (в кипящей воде, помешивая), в зависимости от вида (хотя, лапша яичная варится минуты 2-3, как и паутинка). Вашим способом можно "сварить" только доширак.
5. 1 помидор? Килограмм? Сколько времени тушить?
6. Ну ладно, это единственный нормалаьный пункт.
7. Тут не поняла захрена что-то вытирать где-то. В сковороде норм все смешивается
8. Не, такое я жрать не буду. Недовареное, подгоревшее, недосоленое или пересоленое. Кушайте сами

З.Ы. Это одна из худших инстукций, которые я видела в своей жизни. Вы надеюсь именно в таком качестве ее и привели, не? потому что я готовлю по другим, со списком игридиентов с количеством, с указанием точно что за чем нужно делать, температурных режимов.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 16:25:56 от Bakeneko »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 03 Марта 2016, 16:20:05 »
Со свечкой стоял ::)

Фу, извращенец!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #93 : 03 Марта 2016, 17:44:36 »
Если свечка валяется - это гораздо большее извращение  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 03 Марта 2016, 17:47:50 »

Ну вы знаете, как должен выглядеть тот или иной этап готовки/сборки. Что жарящийся на сковороде лук надо помешивать, например, и как он выглядит, жареный лук.
Я знаю, как выглядит собранный комод, но толку...  ;D
А про лук знаю, да - только за этим знанием килограммы сожженного лука.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #95 : 03 Марта 2016, 17:51:07 »
Ну и какие у кого версии в чем причина того, что часть людей справляется с примитивными действиями, а часть нет?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 03 Марта 2016, 17:55:09 »
Ну и какие у кого версии в чем причина того, что часть людей справляется с примитивными действиями, а часть нет?
Это называется талант, склонность или еще как в этом роде. Они у каждого свои.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #97 : 03 Марта 2016, 17:56:23 »
Пилять :))))))))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #98 : 03 Марта 2016, 18:02:11 »
Elf78, какой талант? Это же механическое действие, подобное мытью обуви или чистке зубов. Строго одинаковая последовательность действий всегда (я о простейшем наборе блюд, без изысков, само собой). Для сложных блюд безусловно нужен опыт.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Марта 2016, 18:04:12 »
Талант - это особые умения в чём-либо. Готовить на уровне элитного ресторана или производить в уме сложные математические расчёты. Пожарить яйца или посчитать, сколько хлеба выйдет купить на 100 рублей - это действия базовые, неспособность к выполнению которых явно свидетельствует о каких-то неполадках с мозгами  :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Марта 2016, 18:11:07 »
Мне кажется, неумение приготовить элементарное блюдо говорит о рассеянности, о том, что это настолько не интересно, что мозг отказывается на этом сосредоточиться. Та же яичница - поставил жариться, посолил, и все, скучно наблюдать, как оно жарится, забываешь о ней, а потом получаешь угольки. Не, я яичницу пожарить смогу, конечно, не сожгу но тех, кто сжигает понять могу. Когда мозг включил индикатор "СКУЧНО!!!", сосредоточиться нереально трудно.
Яжеговномать

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #101 : 03 Марта 2016, 18:11:38 »
мне кажется "талант" в данном случае - не уметь готовить. потому что надо как раз иметь какие то "особый способности" для того чтобы не уметь вообще ничего.
ну блин, человек который не может сварить макароны (кинуть в кипящую воду, варить 8 минут, или сколько там написано на упаковке, и слить воду) реально особо одаренный среди слаборазвитых

Доби, для тех кому скучно стоять и смотреть как варятся макароны или жарится омлет, есть таймеры. поставил на определенное время, пошел заниматься другими делами, забыл, а тут таймер "ДЗИНЬ ДЗИНЬ"
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 18:15:21 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Марта 2016, 18:14:23 »
Любой человек способен научиться жарить яишницу, пришивать пуговицы или играть 3 блатных аккорда на гитаре. Если конечно этот человек не страдает умственной отсталостью или там аутизмом, тяжелой формой дцп и подобным. И это без особых усилий, правила 10000 часов и подобного.
А "талант" понадобится уже чтобы стать именитым шеф-поваром, шить крутые штуки (по собственным эскизам, иначе достаточно задротства) или там стать пианистом с мировым именем.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Марта 2016, 18:14:48 »
Мне кажется, неумение приготовить элементарное блюдо говорит о рассеянности, о том, что это настолько не интересно, что мозг отказывается на этом сосредоточиться. Та же яичница - поставил жариться, посолил, и все, скучно наблюдать, как оно жарится, забываешь о ней, а потом получаешь угольки. Не, я яичницу пожарить смогу, конечно, не сожгу но тех, кто сжигает понять могу. Когда мозг включил индикатор "СКУЧНО!!!", сосредоточиться нереально трудно.
Такие проблемы с концентрацией внимания - это не проблемы с мозгом? Как эти люди учатся, работают? Там всё ещё сложнее и мало когда интересно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 03 Марта 2016, 18:14:53 »
Elf78, какой талант? Это же механическое действие, подобное мытью обуви или чистке зубов. Строго одинаковая последовательность действий всегда (я о простейшем наборе блюд, без изысков, само собой). Для сложных блюд безусловно нужен опыт.
Вот кому-то определенные действия даются проще, кому-то - сложнее. Не нравится талант - назови дар божий или еще как, не принципиально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #105 : 03 Марта 2016, 18:16:14 »
Может, у автора просто хреновая плита? Мама у меня тоже раньше думала, что пожарить котлеты и не спалить при этом кухню - какая-то особая магия, доступная не каждому. Потому что, живя с родителями, готовила на древней плите, над которой надо было исполнять хитрые шаманские танцы, чтобы она нормально работала. Бабушке и деду эти ритуалы были настолько привычны, что они выполняли их не задумываясь, а мама, как не слишком опытный шаман, регулярно огребала за испорченные продукты. Только переселившись в общагу, мама заподозрила, что дело вовсе не в её рукожопости, а в плите. Окончательно убедилась в этом, начав жить с папой и более-менее современной плитой.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #106 : 03 Марта 2016, 18:16:33 »
Я вот шить не умею. Пуговицы пришиваю коряво, а насчет того, чтобы зашить нормально разрыв по шву, вообще молчу. Стебки кривые, неровные и неаккуратные.
Мож и автор такой же жопорук, как я, только в готовке

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Марта 2016, 18:18:26 »
Вот кому-то определенные действия даются проще, кому-то - сложнее. Не нравится талант - назови дар божий или еще как, не принципиально.
Еще раз - неспособность выполнить элементарные примитивные действия уровня "сварить макароны" - это патология, а не "отсутствие склонности".
Человек имеет права на "пох и не собираюсь учиться" но "не могу принципиально" - это уже буллшит или свидетельство о том, что у человека нехорошо с головой (раз он реально не способен освоить простейшие действия, а не просто не хочет)
Я вот шить не умею. Пуговицы пришиваю коряво, а насчет того, чтобы зашить нормально разрыв по шву, вообще молчу. Стебки кривые, неровные и неаккуратные.
Мож и автор такой же жопорук, как я, только в готовке
И много вы пуговиц пришили? Я вот тоже шью криво, но только по причине что "не хочу учиться, мне неинтересно", а не по причине "не могу совсем, ибо нет таланта". Это не жопорукость. Это отсутствие стимула.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 18:20:17 от Bakeneko »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #108 : 03 Марта 2016, 18:22:04 »
неспособность выполнить элементарные примитивные действия уровня "сварить макароны" - это патология, а не "отсутствие склонности".
Хм, а как быть, если человек способен сварить картошку (гречку, рис), но вот именно с макаронами у него затык?  ::) Частичная патология?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Марта 2016, 18:25:21 »
Такие проблемы с концентрацией внимания - это не проблемы с мозгом? Как эти люди учатся, работают? Там всё ещё сложнее и мало когда интересно
Как, как. Хреново, как еще-то? Но что ж поделаешь, если таким родился...
Яжеговномать

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #110 : 03 Марта 2016, 18:25:40 »
Bakeneko, в детстве перешила довольно много, да и на уроках труда нас постоянно зайопывали с шитьем.
А вообще, вы правы. Не интересно оно мне, я раз попробовала, не получилось, второй. И опустила руки. Потому что то, что у меня не получается с первого-второго раза мне не интересно. Так же состоит дело с музыкальной школой, танцами и банальным плетением волос.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #111 : 03 Марта 2016, 18:39:54 »
Ну не знаю, насколько вообще должны отсутствовать способности к готовке, чтоб аж вот так... У меня жопорукая в отрочестве подруга сейчас готовит вполне себе неплохо, кое-что отлично, что-то, в силу небольшого опыта, похуже. И мама ее еще в моем детстве готовила как-то скучно, без огонька, а потом перемкнуло, так что теперь вкусно очень все получается. Мда, и это я про себя думала, что если я только пюре, яичницу и "Зебру" без подглядывания в шпаргалки готовлю нормально, значит, косорукая неумеха. А оно вон как случается.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #112 : 03 Марта 2016, 19:27:54 »

Фу, извращенец!  ;D
Дааа, йатакооой ::)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #113 : 03 Марта 2016, 19:59:27 »
Ну не знаю, насколько вообще должны отсутствовать способности к готовке, чтоб аж вот так... У меня жопорукая в отрочестве подруга сейчас готовит вполне себе неплохо, кое-что отлично, что-то, в силу небольшого опыта, похуже. И мама ее еще в моем детстве готовила как-то скучно, без огонька, а потом перемкнуло, так что теперь вкусно очень все получается. Мда, и это я про себя думала, что если я только пюре, яичницу и "Зебру" без подглядывания в шпаргалки готовлю нормально, значит, косорукая неумеха. А оно вон как случается.
А что плохого в следовании рецепту?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #114 : 03 Марта 2016, 20:03:12 »
курячий суп варить проще некуда,если не сыпать туда вермишель. а то вот с вермишелями у меня получается густейшая куриная лапшаа))))

1. наливаешь в кастрюлю воды (не полную), кидаешь туда куру. (я с куриной тушки срезаю ножки, крылышки и снимаю курогрудь. тут главный секрет вот в чем - режь как получается, париться над ИДЕАЛЬНЫМИ кусками ваще не обязательно)
2.пока кура кипит, посматривая одним глазом в кастрюлю (чтобы снять пенку вовремя), чистишь картохи, луку, моркофки. все режешь какими хочешь кусками (ну..не целиком кидать,конечно,но тут стандартов нет).
3. пока почистил/порезал прошло примерно полчаса (мы не торопимся, вдруг у нас косорукость в терминальной стадии??), можно вылавливать курий остов (если не остов, а прям норм куски - соответственно ниче не вылавливаем,хай дальше плавает).
4. кидаем нарезанные овоща в кастрюлю. с курьего остова я руками отщипываю куски мяска (как остынет), чтоб костей в супе не плавало).
5. еще через полчасика у нас практически готовый суп. его можно пробовать. соответственно начинаем солить. посолили немножко, перемешали, попробовали. досолили,например)
6. минут через 10 выключили и наслаждаемся. отличненько и гастрит будет благодарен.

при сомнениях в готовности ингридиентов можно проверить картоху на мягкость. ложкой об стенку кастрюли ломаешь кусок картохи покрупнее.если хорошо разломался - усе готово.
в случае катастрофического выкипания воды - в процессе варки можно доливать воды. ну точно не пригорит. главное не уходить с кухни пока готовишь.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 20:06:55 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #115 : 03 Марта 2016, 20:05:29 »
неспособность выполнить элементарные примитивные действия уровня "сварить макароны" - это патология, а не "отсутствие склонности".
Хм, а как быть, если человек способен сварить картошку (гречку, рис), но вот именно с макаронами у него затык?  ::) Частичная патология?
Иногда лень мешать,слипшиеся тоже вкусно...  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #116 : 03 Марта 2016, 20:08:07 »
Харухи, готовность супа лучше не по времени, а по овощам проверять. Выловить кусок картошки (предположим, что они примерно одинаковые) и попробовать разломать вилкой. Если легко распадается -- проверить морковку (а то вдруг толстые куски слишком). Если и она мягкая, суп готов.
Вермишель, соль и специи закидывать надо, когда сварятся овощи, опять же. ::)

А то у меня иногда 15 минут хватает, чтоб суп был готов. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #117 : 03 Марта 2016, 20:13:44 »
Харухи, готовность супа лучше не по времени, а по овощам проверять. Выловить кусок картошки (предположим, что они примерно одинаковые) и попробовать разломать вилкой. Если легко распадается -- проверить морковку (а то вдруг толстые куски слишком). Если и она мягкая, суп готов.
Вермишель, соль и специи закидывать надо, когда сварятся овощи, опять же. ::)

А то у меня иногда 15 минут хватает, чтоб суп был готов. :-\
я писала вообще без вермишели. я вермишель не умею в суп. у меня сразу лапшевое желе получается. и я писал что надо ломать картоху и проверять на готовность. все время указано приблизительно и четкого следования инструкция впринципе не требует.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #118 : 03 Марта 2016, 20:43:55 »
и гастрит будет благодарен.

Не будет. При гастрите мясные бульоны запрещены.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #119 : 03 Марта 2016, 21:14:14 »
Я категорически не умела готовить вплоть до "хреново макароны сварила" почти до 30) но однажды я в приступе шопоголизма купила офигенный набор тефалевских прибамбасов с дикой скидкой. Принесла домой, посмотрела, подумала "ну и нафиг я это купила" и поставила на полку. А потом я вышла замуж за человека, который не умеет готовить от слова совсем (хотя в своё время заканчивал пту на повара)))) и который по этой же причине ест все и никогда не п*здит что ему это не так и то не этак. Короче, воедино сошлись нормальные кастрюлю и стимул. И да, никто не рассказывает "как правильно" и продукты не жалеет. Экспериментируй, не хочу. И макароны волшебным образом стали вариться нормально, да и вообще все на уровне)