Автор Тема: #17519 - Не умею готовить  (Прочитано 60074 раз)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Re: #17519 - Не умею готовить
« Ответ #270 : 14 Марта 2016, 15:56:51 »
я вообще рыбу фу. а готовую селедку свекровь недолюбливает. то ли преодолевать надо, иначе не тру, то ли вкус ей не такой - я не вдавалась. для меня оно что так,что сяк тошнотненько. но меня и не заставляют в общем то)))
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Грустный парень

• Гость
« Ответ #271 : 14 Марта 2016, 21:02:56 »
Как же можно совсем-совсем не уметь готовить? Простой суп, простую кашу, яйцо с сосисками пожарить, картошки сварить... Как же можно не суметь? Как вы живете неумеющие? Вас ктото кормит с вами живущий или вы голодаете?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #272 : 15 Марта 2016, 02:12:07 »
Как же можно совсем-совсем не уметь готовить? Простой суп, простую кашу, яйцо с сосисками пожарить, картошки сварить... Как же можно не суметь? Как вы живете неумеющие? Вас ктото кормит с вами живущий или вы голодаете?
юнош, вы констатируете прям в каждой теме. сейчас столько фаст-фуда, от лапши до овсянки и все максимум заливается кипятком на 5 мин. а сосиски,пельмени и яйца можно готовить в микроволновке, не прикасаясь к плите или мультиварке. и есть еда на заказ. так что кто зарабатывает себе на пожрать, но не готовит это пожрать - вполне неплохо живет. у нас в супермаркетах и суп купить можно и все,что угодно. дорого только выходит, вот и готовим в большинстве)столовки всякие никто не отменял,опять же. это я молчу о макдаках,сабвеяк,кфс,крошках картошках и чо там еще распространено в цивилизованной части РФ))

Мафия. Гарри Дрезден

Грустный парень

• Гость
« Ответ #273 : 15 Марта 2016, 02:16:27 »
Харуки, в этой теме сначала было про совсем-совсем ничего не могущих, даже яйцо приготовить или пельмени сварить. 3 раза в день ходить в кафе? Утром встал и побежал в Крошку-картошку?)))))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #274 : 15 Марта 2016, 02:19:47 »
Я могу себе представить жизнь без готовки.
Утром сожрал йогурт и печенек.
В обед поел в столовой или бизнес-ланч.
На ужин взял готовое, или открыл консерву, или пьешь пиво\кефир\лопаешь фрукты.

В выходные - или в гости, или в кафе, или всякое готовое.
Мафия: Марка-Чаруша

Грустный парень

• Гость
« Ответ #275 : 15 Марта 2016, 02:25:04 »
Девочкам проще))))) Мне утром надо плотно покушать, йогурта или бутера маловато будет. Если целый день на работе или по делам бегать, без хорошего завтрака тяжко.  Когда с деньгами совсем худо было, по утрам овсяной кашей с батоном живот набивал чтобы посытнее казалось.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #276 : 15 Марта 2016, 02:28:40 »
утром бутеры/бургеры/пицца взятые с вечера, днем бизнес-ланч, вечером полуфабрикаты с супермаркета/макдаки всякие.
в выходные кафешки или жральни.

если бухать винишки всякие или пиво - жрать не хочется.во всяком случае бутылка вина легко заменяет ужин.иногда завтрак. в зависимости от того,чем ты вчера заменял ужин)))

я уже где то писала - вполне можно прожить месяц на кока-коле и сигаретах с алкашкой.не здорОво,но можно же ;D

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #277 : 15 Марта 2016, 02:53:48 »
я уже где то писала - вполне можно прожить месяц на кока-коле и сигаретах с алкашкой.не здорОво,но можно же ;D
Жесть жестяная однако так "проживать"
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #278 : 15 Марта 2016, 03:11:06 »
дошика захотелось чот  :-[
кстати, мне кажется, или его стали менее вкусным делать? или вкусы с возрастом меняются? я в отрочестве его в качестве лакомства лопала, реально вкусно было, не с голодухи
а несколько месяцев назад вот так тоже захотелось, купила-заварила - а оно какое-то никакое :(

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #279 : 15 Марта 2016, 08:38:36 »
кстати, мне кажется, или его стали менее вкусным делать? или вкусы с возрастом меняются? я в отрочестве его в качестве лакомства лопала, реально вкусно было, не с голодухи
а несколько месяцев назад вот так тоже захотелось, купила-заварила - а оно какое-то никакое :(
Мне тоже показалось, что он стал менее вкусным.
Раньше был прям ух! А вчера - ну лапшичка, ну с приправами, с каким-то отдалённым вкусом... чего-то)
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #280 : 15 Марта 2016, 08:51:38 »

Мяшкин, меня давеча бойфренд чуть не прибил. Он расстарался на капрезе и стейк из красной рыбки, а я протащила контрабандой «Биг-ланч» и схомячила до обеда.  :-[ ;D

Я когда пью, голод аццкий прорезается. Мечу все подряд. Так что если б я поужинала бутылкой вина, то потом пошла бы как минимум сырые яйца с хлебом намешивать, или резать колбасу, или чего там в холодильнике еще припасено.

А я до середины следующего дня есть хотеть не буду, если бутылку в одно жало откушаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #281 : 15 Марта 2016, 08:57:59 »
Вроде как, дети более чувствительны ко всем вкусовым добавкам, ароматизаторам, усилителям вкуса и т.п. Поэтому действительно в детстве такая вот гадость кажется вкуснее.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #282 : 15 Марта 2016, 09:08:34 »
А я до середины следующего дня есть хотеть не буду, если бутылку в одно жало откушаю.  ;D
Если я бутылку вина одна выпью, я день точно есть не смогу, буду в обнимку с унитазом сидеть. Наверное.

А я вот не понимаю людей, которые "я совсем не умею готовить" и "зачем готовить для себя одного". Это ж как зубы не чистить. Зачем себя так не любить и не следить за тем, что тянешь в рот?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #283 : 15 Марта 2016, 09:20:19 »
Корделия, я с бутылки сухого вина даже не захмелею особо.  ;D

А я вот не понимаю людей, которые "я совсем не умею готовить" и "зачем готовить для себя одного". Это ж как зубы не чистить. Зачем себя так не любить и не следить за тем, что тянешь в рот?

Как коррелирует неумение готовить и отсутствие пищевого воспитания?  ???
Кто-то умеет готовить, но спокойно может при желании схомячить бутерброд с килькой или печенье, густо намазанное маслом и вареньем. Кто-то не умеет, но никогда не будет есть в МакДаке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #284 : 15 Марта 2016, 09:24:33 »
"зачем готовить для себя одного"

Если под "готовить" подразумевается нечто сложное и трудоемкое, чего на самом деле и не хочется, просто считается, что "надо!" - то я согласна, что смысла готовить это только для себя нет.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #285 : 15 Марта 2016, 09:31:57 »
у меня куча знакомых баб которые живут по жизни с мото "если я живу одна, то готовить не надо". Максимум салат-бутерброд.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #286 : 15 Марта 2016, 10:02:00 »
Корделия, я с бутылки сухого вина даже не захмелею особо.  ;D
Завидую печеночным гигантам. Я даже от чистого объёма в некотором трепете. Не представляю, чтобы я за один ужин выпила 0.75 даже чая или воды.
Как коррелирует неумение готовить и отсутствие пищевого воспитания?  ???
Неумение готовить коррелирует с дебильностью. Ладно в былые времена, когда если в семье не научили, то всё, приплыли. Сейчас такое многообразие продуктов и такое обилие пошаговых/видео рецептов и форумов, что такая криворукость просто подозрительна.
Кто-то умеет готовить, но спокойно может при желании схомячить бутерброд с килькой или печенье, густо намазанное маслом и вареньем. Кто-то не умеет, но никогда не будет есть в МакДаке.
От печенья с маслом и вареньем аж передернуло. Ещё сахаром посыпать надо, чтоб наверняка. Представляю, что такие люди готовят. А "никогда не есть в МакДаке" - это ну не совсем показатель, тащемта. Я вообще не понимаю этих наездов на майонез и прочие соусы и рестораны быстрого питания
Если под "готовить" подразумевается нечто сложное и трудоемкое, чего на самом деле и не хочется, просто считается, что "надо!" - то я согласна, что смысла готовить это только для себя нет.
Если мне неохота что-то сложное готовить, я и для всех не буду. А откуда это "надо!“ берётся вообще? Кто-то ходит и говорит, чем питаться?
 И должно же хотеться себя, любимую, чем-нибудь вкусным накормить. Почему какой-то другой человек стоит того, чтобы готовить" нечто сложное и трудоемкое", а такая хорошая я даже голубцов не заслужила?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #287 : 15 Марта 2016, 10:54:52 »
В вашем случае культура питания тут ни при чем, вы боитесь не влезть в штаны после этого. Сами же рассказывали как вас разносит от некоторой еды.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #288 : 15 Марта 2016, 11:00:44 »
А откуда это "надо!“ берётся вообще? Кто-то ходит и говорит, чем питаться?
 И должно же хотеться себя, любимую, чем-нибудь вкусным накормить.

Вы сами ответили на свой вопрос!
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #289 : 15 Марта 2016, 11:02:39 »
Неумение готовить коррелирует с дебильностью. Ладно в былые времена, когда если в семье не научили, то всё, приплыли. Сейчас такое многообразие продуктов и такое обилие пошаговых/видео рецептов и форумов, что такая криворукость просто подозрительна
Чот ржу  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #290 : 15 Марта 2016, 11:30:23 »
Эй, нормально я готовлю. От свинины в кисло-сладком соусе до консоме. Отвалите от моих печенек, они делают меня толстой, а не криворукой.
Должна 10 ОС

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #291 : 15 Марта 2016, 12:01:11 »
В теме столько девушек, которые не умеют готовить и не считают это проблемой - даже удивляюсь) но считаю, что это адекватная точка зрения. А среди моего окружения бытует мнение "не умеешь готовить - не женщина!".
Коллеги как-то добили: нас в кабинете трое было, 2 мужика, и я (готовлю хреново, мой навык готовки в вечной стадии "Я учусь"). Один из них начал толкать речь: "Сейчас большинство мужиков не умеют ничего делать руками, и это ненормально! Да и девушки не отстают: половина готовить не умеет и не хочет. И не учились никогда, им это не надо. Это неправильно, девушка должна уметь вкусно готовить. Стыдно не уметь готовить годам к 20ти". Второй ему поддакивал.
Поскольку я была в меньшинстве, и сидеть с ними в одном кабинете мне пришлось бы еще долго, да еще и первый высказавшийся - весьма г*внистый парень, решила не связываться и молчала как рыба.

Хотя считаю, что уметь готовить на уровне "сварить гречку, пожарить яйца, сварить макароны (или любой другой список элементарных блюд)" вне зависимости от пола нужно каждому взрослому человеку, говорю как человек с гастритом ввиду своей лени и жопорукости. А все остальное - по желанию. И опять же, вне зависимости от пола.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #292 : 15 Марта 2016, 12:18:42 »
Хотя считаю, что уметь готовить... вне зависимости от пола нужно каждому взрослому человеку.
Я про то же. Это ж банальное самоуважение.
Кроме того, как можно из раза в раз портить тот же омлет или перцы фаршированные?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #293 : 15 Марта 2016, 12:23:44 »
я в детстве за лакомство считала лапшу быстрого приготовления,но не доширак. у нас какая то была.." александра и софья" чтоль. вот оно вкусненькое. а дошираки,бигланчи и прочая - ну...так себе. хотя мне они вкуснее,чем макдак. там что то совсем перегрузили химией еду. привкус как будто воды из бассейна напился.аж язык пощипывает.

по поводу винишка - меня пробивает на хавчик только с утра с похмелья. но жор купируется либо сладкими газировками, либо тем же винишком  ;D не то чтоб я сильно страдала на подобной диете.главное не спиться  ;D ;D

Мафия. Гарри Дрезден

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #294 : 15 Марта 2016, 12:26:23 »
Харухи, с похмелья, говорят, еще хорошо сладким холодным чаем отпаиваться. Хотя самой не довелось попробовать, ввиду отсутствия причины.  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #295 : 15 Марта 2016, 12:45:43 »
Кроме того, как можно из раза в раз портить тот же омлет или перцы фаршированные?
Омлет - это ващет довольно сложно и испортить как нефиг делать. А перцы фаршированные в магазине продаются (там вроде бы "просто добавь воды" или как-то так) и они вкусные.

с похмелья, говорят, еще хорошо сладким холодным чаем отпаиваться.
Да, оно работает. А еще можно взять банку колы/пепси. Холодненькую. И выпить залпом сколько сможешь ;D эффект мгновенный  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #296 : 15 Марта 2016, 12:47:16 »
Омлет - это ващет довольно сложно и испортить как нефиг делать.
Глазунью легко испортить, а омлет то как??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #297 : 15 Марта 2016, 12:47:31 »
Я не умею готовить фаршированные перцы, кстати. Хотя я никогда их и не пробовала готовить.
А вот омлет на пару меня обострение гастрита заставило научиться делать) так что дело в мотивации)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #298 : 15 Марта 2016, 12:51:22 »
Дошик ваще збс, ежели его приготовить прально)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #299 : 15 Марта 2016, 12:53:49 »
Глазунью легко испортить, а омлет то как??
Глазунью можно испортить, если ткнешь в желток и он поплывет. Все. А омлет, во-первых, надо смешать (и мыть больше посуды потом). А во-вторых, я хз как его жарить: если не переворачивать, то снизу подгорит, а сверху жидкий будет. А если шевелить, то комки какие-то получаются. В-общем, нуегонах.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 12:55:28 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!