В теме столько девушек, которые не умеют готовить и не считают это проблемой - даже удивляюсь) но считаю, что это адекватная точка зрения. А среди моего окружения бытует мнение "не умеешь готовить - не женщина!".
Коллеги как-то добили: нас в кабинете трое было, 2 мужика, и я (готовлю хреново, мой навык готовки в вечной стадии "Я учусь"). Один из них начал толкать речь: "Сейчас большинство мужиков не умеют ничего делать руками, и это ненормально! Да и девушки не отстают: половина готовить не умеет и не хочет. И не учились никогда, им это не надо. Это неправильно, девушка должна уметь вкусно готовить. Стыдно не уметь готовить годам к 20ти". Второй ему поддакивал.
Поскольку я была в меньшинстве, и сидеть с ними в одном кабинете мне пришлось бы еще долго, да еще и первый высказавшийся - весьма г*внистый парень, решила не связываться и молчала как рыба.
Хотя считаю, что уметь готовить на уровне "сварить гречку, пожарить яйца, сварить макароны (или любой другой список элементарных блюд)" вне зависимости от пола нужно каждому взрослому человеку, говорю как человек с гастритом ввиду своей лени и жопорукости. А все остальное - по желанию. И опять же, вне зависимости от пола.