Автор Тема: #17519 - Не умею готовить  (Прочитано 60004 раз)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: #17519 - Не умею готовить
« Ответ #300 : 15 Марта 2016, 13:01:14 »
В мультиварку закинь. Или сковороду побольше возьми, дабы он не был с руку толщиной.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #301 : 15 Марта 2016, 13:08:08 »
Или сковороду побольше возьми, дабы он не был с руку толщиной.
Или наоборот - маленькие омлетные блинчики. Оладушки. Черт, это гениально  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #302 : 15 Марта 2016, 13:11:31 »
Омлет - это ващет довольно сложно и испортить как нефиг делать. А перцы фаршированные в магазине продаются (там вроде бы "просто добавь воды" или как-то так) и они вкусные.
Омлет - сложно?   :o
Я рада за магазины, там, помимо перцев, масса просто микроволновых ужинов, пельмени, голубцы и неимоверное количество всякой другой бп снеди. Какое отношение это имеет к тому, что перцы тяжело испортить и легко приготовить?

Глазунью можно испортить, если ткнешь в желток и он поплывет. Все. А омлет, во-первых, надо смешать (и мыть больше посуды потом). А во-вторых, я хз как его жарить: если не переворачивать, то снизу подгорит, а сверху жидкий будет. А если шевелить, то комки какие-то получаются. В-общем, нуегонах.

:o если Вы пытаетесь забабахать толстый омлет в сковородке, у Вас ничего не выйдет, он должен быть тонким, буквально 2-3 яйца на сковороду в 18 см. Если низ готов, а верх жидковат, достаточно просто накрыть крышкой и уменьшить огонь или вовсе выключить, и он за несколько минут дойдёт
А толстые омлеты лучше в духовке делать
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 21:36:31 от Neika »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #303 : 15 Марта 2016, 13:14:45 »
А во-вторых, я хз как его жарить: если не переворачивать, то снизу подгорит, а сверху жидкий будет. А если шевелить, то комки какие-то получаются. В-общем, нуегонах.

Под крышкой на не очень сильном огне, чтоб не горел. И лайфхак - не сразу после выключения плиты употреблять, а дать постоять минут пять, чтобы верх дошел. Тогда не нужно караулить, просто выключаешь спокойно, пока сверху еще жидковато, а через пять минут открываешь крышку и видишь идеальный омлет.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #304 : 15 Марта 2016, 13:18:29 »
Почему все подряд называют самоуважением? Дери волосы на письке, это самоуважение, готовь это самоуважение, не разговаривай матом это самоуважение. Как это вообще работает?
Должна 10 ОС

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #305 : 15 Марта 2016, 13:27:33 »
как такого классического похмелья с головной болью, тошнотой и "оо,паук,не топай так сильно" - у меня было пару раз всего. и то, не от количества выпитого, а от качества.
а так классика "отходняк от гулянки" для меня это дичайший голод на утро  ;D для тех кому надо вотпрямщас хоть немного придти в себя или кто страдает от детоксикации есть неплохой рецепт: крапива, клевер, мята перечная, чай, лимон и много сахера. все травы и чай удобнее использовать в пакетиках. если поменять сахер на мед - вообще огонь. до полулитра пить горячим не спеша. отличная штука!) главное сильно не увлекаться - эффект сходит на нет, а вот до чего можно допиться мы не проверяли. крапива чистит кровь, мята седативное.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #306 : 15 Марта 2016, 13:28:00 »
Примерно так же, как и "настоящий мужчина должен".
У кого конец маленький тот ведется. Остальным пофиг, они мамок в кино ведут ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #307 : 15 Марта 2016, 13:31:37 »
Почему все подряд называют самоуважением? Дери волосы на письке, это самоуважение, готовь это самоуважение, не разговаривай матом это самоуважение. Как это вообще работает?

Очень просто работает: когда больше не за что себя уважать, кроме как за регулярное выдергивание волос в стратегических местах, умение готовить, неумение красиво ругаться матом.  ;D

Харухи, ну вот у меня даже голодухи не бывает.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #308 : 15 Марта 2016, 13:35:22 »
Научилась готовить говядину - это был последний недостаток, не считая родственников по маминой линии.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #309 : 15 Марта 2016, 13:48:14 »
Еда - это удовольствие и здоровье. Жить в здоровом теле и вкусно себя кормить - это одна из составляющих хорошего отношения к себе. Как человек, который не самодостаточен, может себя уважать, я не понимаю. Ну, это моё видение. Меня и чистка зубов, душ не угнетают, а приносят радость. Жертва мужланов, короче.
Про мат и письку не ко мне, кто Вам это сказал, у того и спрашивайте
Очень просто работает: когда больше не за что себя уважать, кроме как за регулярное выдергивание волос в стратегических местах, умение готовить, неумение красиво ругаться матом.  ;D
Умение правильно обращаться с едой и беспокоиться о том, что ты жрешь - это базовое умение, наряду с умением разговаривать, чистить зубы. Только его для гордости недостаточно, но если этого нет, и человек не может сам о себе позаботиться, как он может себя уважать?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #310 : 15 Марта 2016, 13:50:33 »
Закажет еду в ресторане.
Чот я не понимаю, почему это должно на чью-то самооценку влиять.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #311 : 15 Марта 2016, 13:56:38 »
Завидую печеночным гигантам. Я даже от чистого объёма в некотором трепете. Не представляю, чтобы я за один ужин выпила 0.75 даже чая или воды.

Ну, чая я тоже столько побоюсь выпить за небольшой промежуток времени — черт его знает, как почки отреагируют, а вот чистой воды и литр можно. И пива тоже.  ;D

Неумение готовить коррелирует с дебильностью. Ладно в былые времена, когда если в семье не научили, то всё, приплыли. Сейчас такое многообразие продуктов и такое обилие пошаговых/видео рецептов и форумов, что такая криворукость просто подозрительна.

А я никогда и не отрицала, что я дебил, впрочем, вполне себе жизнерадостный. Значит, все в порядке.  ;D
От печенья с маслом и вареньем аж передернуло. Ещё сахаром посыпать надо, чтоб наверняка. Представляю, что такие люди готовят. А "никогда не есть в МакДаке" - это ну не совсем показатель, тащемта. Я вообще не понимаю этих наездов на майонез и прочие соусы и рестораны быстрого питания

В том и дело, что люди, которые спокойно съедят печенье с маслом и вареньем, зачастую отлично готовят. А те, кто готовить не умеют, вполне могут не любить фастфуд. Никакой корреляции нет. Я привела абстрактный пример фастфуда, не говоря ни слова ни против МакДака или майонеза. Где вы это у меня вообще почитали-то?

Умение правильно обращаться с едой и беспокоиться о том, что ты жрешь - это базовое умение, наряду с умением разговаривать, чистить зубы. Только его для гордости недостаточно, но если этого нет, и человек не может сам о себе позаботиться, как он может себя уважать?

Как может уважать себя человек, зарабатывающий столь мало, что ему не хватает денег на ежедневный ужин в приличном ресторане? А ведь зарабатывать деньги — это базовое умение у современного человека. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #312 : 15 Марта 2016, 13:58:44 »
Я рада за магазины, там, помимо перцев, масса просто микроволновых ужинов, пельмени, голубцы и неимоверное количество всякой другой бп снеди. Какое отношение это имеет к тому, что перцы тяжело испортить и легко приготовить?
Обожи, Корделия, вам легко дается готовка, вам не жалко времени - ну вперед и с песней, клепайте сами перцы, голубцы и все остальное, гордитесь тем, что вы не умеете их портить. Я рада за вас.
Нооооо.... обзывать людей дебилами на основании того, что они могут испортить еду - это просто праздник какой-то. ;D

За советы про омлеты - спасибо всем) Возможно... вероятно... когда-нибудь мне пригодится эта полезная информация и я научу котов готовить мне омлет на завтрак )

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #313 : 15 Марта 2016, 14:00:49 »
В том и дело, что люди, которые спокойно съедят печенье с маслом и вареньем
По составу это среднестатистический торт - масляный крем, джем, коржи, что такого-то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #314 : 15 Марта 2016, 14:01:31 »
Shisho, коты! Точно! Вот кого надо учить готовить омлеты. Меня все равно бесполезно, я дебил, бойфренд и так умеет, а коты без дела сидят.  ;D

Пыщ, по составу — да. А по пропорции? :)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 14:07:18 от Loy Yver »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #315 : 15 Марта 2016, 14:02:47 »
Пыщ, по составу — да. А попропорции? :)
А что не так с пропорциями? Есть торты в которых крема хоть отбавляй. Вот возьмите тот же самый эклер, там масла до жопы, а он бесподобен, если правильно приготовлен.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #316 : 15 Марта 2016, 14:07:02 »
Пыщ, для меня десятиграммовая печенька с тридцатью граммами сливочного масла и тремя чайными ложками варенья перебор. :)  Впрочем, эклер, если он с масляным кремом, тоже. Не люблю. Но мы, собственно, и не говорим, что такого в этом страшного, а приводим пример специфических пристрастий. Для вас такое нормально, для меня — нет. :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #317 : 15 Марта 2016, 14:16:19 »
Loy Yver, просто у вас так фраза построена была на контрасте, что тут и кулинар может говно жрать, и рукожоп правильно питаться.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #318 : 15 Марта 2016, 14:17:40 »
Печенье тоже во многом из масла состоит. Все-таки песочный торт с масляным кремом не делают. обычно.
Должна 10 ОС

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #319 : 15 Марта 2016, 14:18:42 »
Печенье тоже во многом из масла состоит. Все-таки песочный торт с масляным кремом не делают. обычно.
Да ну ладно, а как же Ленинградский?
И этот, как его? Абрикотин. Тоже один из старых.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #320 : 15 Марта 2016, 14:23:44 »
Вы еще Наполеона вспомните. Который раньше тоже с масляным кремом делали. Мой ливер сжимается от ужаса. А еще есть тортик "Бедный еврей" ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #321 : 15 Марта 2016, 14:25:37 »
Наполеон изначально был и есть с заварным кремом, а масло и сгущенку в него кладут извращенцы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #322 : 15 Марта 2016, 14:29:38 »
Наполеон изначально был и есть с заварным кремом, а масло и сгущенку в него кладут извращенцы.
Я видела такие и в магазинах - с маслом. А домашние все, которые я видела,  как один были с маслом и сгущенкой. Может, это я невезучая, но наполеоны до сих пор не люблю.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #323 : 15 Марта 2016, 14:29:53 »
Разве у Наполеона песочные коржи?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #324 : 15 Марта 2016, 14:31:10 »
Разве у Наполеона песочные коржи?
Не. Это к слову о любви к масляным кремам.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #325 : 15 Марта 2016, 14:43:43 »
Loy Yver, просто у вас так фраза построена была на контрасте, что тут и кулинар может говно жрать, и рукожоп правильно питаться.

Ну, собственно, я имено такого эффекта и добивалась. Только я про говно не говорила. :) А так вы правильно поняли, в отличие от Корделии.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #326 : 15 Марта 2016, 14:50:03 »
Но технически, печенье с маслом - это не вредный продукт. Просто достаточно калорийный. Правильное питание не строится только на количестве калорий. Масло - это полезный продукт, варенье - тоже. Печенье - ну может и не очень прям полезный, но питательный. Не сравнить с гамбургером-то.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #327 : 15 Марта 2016, 14:57:54 »
Пыщ, я где-то говорила, что это все вредно?  :o

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #328 : 15 Марта 2016, 14:59:17 »
Но вместе с тем вы говорили о культуре питания. Что некультурного в этом?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #329 : 15 Марта 2016, 15:11:09 »
Не знаю насчет печенья, но хлеб с маслом и вареньем - это отлично и вкусно. С печеньем, может, и сладковато будет, но вот просто печенье с маслом - тоже отлично и вкусно.

Я вообще не вижу в этом ничего такого, чтобы говорить "вот, человек может хорошо готовить и это есть". Для меня это звучит, как "человек может хорошо готовить и есть мороженое/котлеты/суп/йогурт", в общем, любое блюдо.) Сути противопоставления не понимаю я.
Графоман-универсал. (с) Simka