Привет, кмп. Несколько лет назад я уже
создавала тему, хочу поговорить с вами снова.
Во-первых (БАБАХ!), я развелась. Случилось это через смешные пять месяцев после того, как я в первый раз уехала из России. Потому что на фоне расставания муж вдруг осознал, что один-единственный партнер за всю жизнь - это не круто.
Расставание было разрушительным. Впервые зажить в одиночестве, когда тебе больше 25, - то еще испытание. Я до сих пор не привыкла. И даже зверушку не решаюсь завести, потому что слишком уж сложно таскать ее с собой в поездки.
Кроме того, я огребла, конечно, колоссальные проблемы с доверием. Пыталась заводить романы, но они были или истерические, или скучные, и не длились дольше месяца с копейками. А меж тем мне 27 и неродивших подруг просто не осталось.
Во-вторых, я защитила диссер и продолжаю работать в Москве.
Теперь предмет истории: в этом учебном году у меня в лаборатории появился новый мальчик. Ему 22 и он в меня влюбился. Он замечательный: умный, заботливый, рыцарственный, короче, поставляет мне все то, в чем я со своими insecurities очень нуждаюсь.
Мне это нравится, потому что
-он хороший;
-у него нет "багажа";
-мне осточертело одиночество;
-очень не хватало заботы, комплиментов и чувства, что ты кому-то нужна;
-двадцатилетнее тело, ну. Повстречавшись с тридцатилетними, я ой как чувствую теперь разницу;
-я - его преподаватель, поэтому нам приходится играть в шпионские игры, что по-своему увлекательно.
Однако есть у этой ситуации два огромных минуса:
-во-первых, я не испытываю ничего похожего на романтические чувства. Он привлекательный, он умный, он теплый. С ним лучше, чем без него. Но как-то это все не похоже на крепкую основу для романа;
-во-вторых, ни он, ни я, совершенно не умеем строить отношения. И это только на первый взгляд кажется мелочью. Мы встречаемся уже три месяца, но у нас до сих пор не сложилось привычной дистанции, вместо обыденных ритуальных поцелуев при встрече мы периодически сталкиваемся лбами и тд. Это было бы мило, если бы нам было по 15 или если бы мы только-только начали встречаться. Но черт возьми. У этого как минимум две причины: во-первых, в лаборатории нам приходится держаться подчеркнуто отстраненно; во-вторых, у меня до сих пор все телесные привычки - про бывшего мужа. А придумать новый способ держаться за руки - задача нетривиальная. Это было бы преодолимо, если бы у меня в животе порхали бабочки, но там полный штиль и шестое чувство мне ничего не подсказывает.
Иногда я ловлю себя на том, что мне нравится его незамутненность и у меня появляются позывы "воспитать" его под себя, что отвратительно.
Иногда мне кажется, что это мое увлечение - попытка остановить возраст. Потому что все кругом говорят про тикающие часики, а я уже сходила замуж и больше пока не хочу. А общение с ребятами в их early twenties вроде как включает меня в их сообщество и откладывает "взрослые" проблемы.
Иногда я думаю, что никого никогда не полюблю, а этот хороший, вроде надежный, значит, надо успокоиться и оставаться с ним по возможности долго.
Иногда я волнуюсь, что разобью ему сердце, чего мне совершенно не хочется.
Такие дела. Конкретного вопроса к форуму у меня нет. Я написала это все, чтобы систематизировать содержимое моей головы, потому что с друзьями про такие вещи говорить не умею и потому что подумала, что старожилам может быть интересно продолжение моей истории.
Но если вам есть, что мне сказать, я тут, читаю. Спасибо.