Автор Тема: любовь в академии  (Прочитано 16686 раз)

Оффлайн Skullclamp

• Начинающий
  • *
любовь в академии
« : 03 Марта 2016, 01:06:37 »
Привет, кмп. Несколько лет назад я уже создавала тему, хочу поговорить с вами снова.

Во-первых (БАБАХ!), я развелась. Случилось это через смешные пять месяцев после того, как я в первый раз уехала из России. Потому что на фоне расставания муж вдруг осознал, что один-единственный партнер за всю жизнь - это не круто.
Расставание было разрушительным. Впервые зажить в одиночестве, когда тебе больше 25, - то еще испытание. Я до сих пор не привыкла. И даже зверушку не решаюсь завести, потому что слишком уж сложно таскать ее с собой в поездки.
Кроме того, я огребла, конечно, колоссальные проблемы с доверием. Пыталась заводить романы, но они были или истерические, или скучные, и не длились дольше месяца с копейками. А меж тем мне 27 и неродивших подруг просто не осталось.

Во-вторых, я защитила диссер и продолжаю работать в Москве.

Теперь предмет истории: в этом учебном году у меня в лаборатории появился новый мальчик. Ему 22 и он в меня влюбился. Он замечательный: умный, заботливый, рыцарственный, короче, поставляет мне все то, в чем я со своими insecurities очень нуждаюсь.

Мне это нравится, потому что
-он хороший;
-у него нет "багажа";
-мне осточертело одиночество;
-очень не хватало заботы, комплиментов и чувства, что ты кому-то нужна;
-двадцатилетнее тело, ну. Повстречавшись с тридцатилетними, я ой как чувствую теперь разницу;
-я - его преподаватель, поэтому нам приходится играть в шпионские игры, что по-своему увлекательно.

Однако есть у этой ситуации два огромных минуса:
-во-первых, я не испытываю ничего похожего на романтические чувства. Он привлекательный, он умный, он теплый. С ним лучше, чем без него. Но как-то это все не похоже на крепкую основу для романа;

-во-вторых, ни он, ни я, совершенно не умеем строить отношения. И это только на первый взгляд кажется мелочью. Мы встречаемся уже три месяца, но у нас до сих пор не сложилось привычной дистанции, вместо обыденных ритуальных поцелуев при встрече мы периодически сталкиваемся лбами и тд. Это было бы мило, если бы нам было по 15 или если бы мы только-только начали встречаться. Но черт возьми. У этого как минимум две причины: во-первых, в лаборатории нам приходится держаться подчеркнуто отстраненно; во-вторых, у меня до сих пор все телесные привычки - про бывшего мужа. А придумать новый способ держаться за руки - задача нетривиальная. Это было бы преодолимо, если бы у меня в животе порхали бабочки, но там полный штиль и шестое чувство мне ничего не подсказывает.

Иногда я ловлю себя на том, что мне нравится его незамутненность и у меня появляются позывы "воспитать" его под себя, что отвратительно.
Иногда мне кажется, что это мое увлечение - попытка остановить возраст. Потому что все кругом говорят про тикающие часики, а я уже сходила замуж и больше пока не хочу. А общение с ребятами в их early twenties вроде как включает меня в их сообщество и откладывает "взрослые" проблемы.
Иногда я думаю, что никого никогда не полюблю, а этот хороший, вроде надежный, значит, надо успокоиться и оставаться с ним по возможности долго.
Иногда я волнуюсь, что разобью ему сердце, чего мне совершенно не хочется.

Такие дела. Конкретного вопроса к форуму у меня нет. Я написала это все, чтобы систематизировать содержимое моей головы, потому что с друзьями про такие вещи говорить не умею и потому что подумала, что старожилам может быть интересно продолжение моей истории.

Но если вам есть, что мне сказать, я тут, читаю. Спасибо.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Re: любовь в академии
« Ответ #1 : 03 Марта 2016, 02:17:15 »
Skullclamp, я пережила свой самый разрушительный разрыв отношений в 30 лет. На тот момент я уже жила в штатах, и после разрыва я осталась совсем одна, в чужой стране, без близких друзей и родных. С одиночеством и паническими атаками помогла справится работа и... работа над новыми отношениями.

Начинать роман после того, как потерян смысл жизни, очень-очень трудно, но все-таки возможно. Это требует сто-процентной концентрации и, я бы даже сказала, некой необходимой наигранности. Вам надо научиться чувствовать заново. Лучше всего это делать как бы чуть-чуть переигрывая в своих глазах. Если вы рады видеть вашего молодого человека, то концентрируйтесь только на этой радости, попытайтесь искусственно раздуть ее внутри себя. Не фиксируйте внимание на мелочах типа неуклюжих поцелуев - это всего лишь недостаток опыта с его стороны, т.е. то, что вы легко можете компенсировать опытом вашим, конечно, лишь после того, как начнете чувствовать себя с ним самой собой.

Сложно ожидать от себя наивной влюбленности и порхания чувств, когда потеряно доверие не только к мужчинам, но и к себе (всегда преследует мысль "а вдруг я вот так же привяжусь и к этому человеку", или "а вдруг я не смогу полюбить его так же как бывшего"). На самом деле настоящая любовь, искренняя, честная, с каждым новым партнером - разная. Невозможно любить разных людей одинаково, каждый раз это будет по-другому. Поэтому не ожидайте от ваших тепершних отношений того же, что было с мужем. Если вы полюбите вашего молодого человека, это будет чувствоваться иначе, возможно вы даже и не распознаете это чувство как любовь по началу. Возможно даже, что вы уже его любите, просто это не страсть и не зависимость, а надежный приятный комфорт ;) У меня точно так же начиналось с моим мужем. Казалось, что чувств вообще нет, но чем больше узнаешь человека, а главное, чем больше чувствуешь его заботу и уважение, тем больше раскрываешься и ему и самой себе.

Ну и самое главное, не бойтесь будущего. Мысли о том, что у вас не получится и вы разобьете мальчику сердце, надо изгонять из своей головы. Честно, лучше жить с разбитым сердцем, чем зная, что ты никогда не любил. Вообще не думайте о будущем, лучше наслаждайтесь своей свободой. Смотрите, вы скорее всего только-только закончили аспирантуру, наконец-то начали работать и зарабатывать столько, что можете позволить себе много того, чего не могли раньше в России. Я вам по собственному опыту говорю, я тоже научный сотрудник. Все нормальные люди начинают зарабатывать практически сразу после универа, и только научные сотрудники еще три-пять лет ютятся на аспирансткую стипендию и зарплату мнс-а  >:(

Вы теперь можете: путешествовать, куда и когда захотите; ходить в дорогие рестораны, гулять и смотреть ночные сеансы кино; обустроить свою квартиру так, как нравится исключительно вам - нравится потратить всю зарплату на китайскую вазу династии Цинь - пожалуйста! никто вам слова поперек не скажет; тратить свое время так, как вам самой хочется. Всего это и в помине нет у ваших "давно родивших" подруг. В Европе и США женщины начинают только задумываться о семье после тридцати. Слава богу, нынешние технологии позволяют значительно отсрочить пресловутые "часики", и опять-таки, живя и работая зарубежом, вы сможете эти технологии себе позволить. ЭКО в США, например, хоть и стоит в разы дороже, чем в России, в пересчете на уровень зарплаты - намного более допустимо по средствам.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 03 Марта 2016, 06:50:01 »
Часотикалки нобежали...
Автор, а вы уверены, что мальчонки хватит на заполгение вакуума в вашей душе?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #3 : 03 Марта 2016, 08:11:37 »
Skullclamp, вы слишком много думаете. :)
Получайте удовольствие от вашего романа, да и всё. Мальчик хороший, он вам нравится, вы ему нравитесь, что ещё надо-то?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Марта 2016, 08:17:12 »
что ещё надо-то?
Пишет же, бабочек нету.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #5 : 03 Марта 2016, 08:20:35 »
О, почитал первую темку автора. Прикольно видеть там Серокота спокойного и рассудительного)
Он там кстати автору верно напророчил -

надо просто верно прикинуть этот риск и посмотреть, окупает ли его профит от поездки. тут есть еще вот что. отношениям уже 7 лет (!), начались в 17(!). нужно отдавать себе отчет, что если они развалятся, таких уже не будет. это все к тому, что люди часто недооценивают то, что у них есть.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 03 Марта 2016, 08:52:52 »
Автор сочится нитаковостью и самолюбованием.
Унесите Алису.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 03 Марта 2016, 10:03:59 »
Впервые зажить в одиночестве, когда тебе больше 25, - то еще испытание.
я вот этого совершенно не понимаю
абсолютно
вообще
никак
люди, не умеющие жить одни, боящиеся жить одни и ноющие по этому поводу вызывают жалость и какое-то внутреннее омерзение
как будто дети малые, которым нужен поводырь и которые боятся паука в ванной

Вы теперь можете: путешествовать, куда и когда захотите; ходить в дорогие рестораны, гулять и смотреть ночные сеансы кино; обустроить свою квартиру так, как нравится исключительно вам - нравится потратить всю зарплату на китайскую вазу династии Цинь - пожалуйста! никто вам слова поперек не скажет; тратить свое время так, как вам самой хочется.
а почему нельзя всего этого делать с мужем?  :o :o :o :o
я делаю и все ок, всех все устраивает

по теме:
почему именно "часики тикают"?
я живу в гребанной Турякии, но даже тут бабцы раньше 30 не рожают
да и замуж мало кто рано выходит
обычно дети появлятся у пар ближе к 35 годкам
я бы, конечно, не стала строить никаких отношений с мужчиной младше меня
ну, просто таракан й меня такой, я предпочитаю мужчин старше себя на пару годков
и в поведении взрослых, вдумчивых, спокойных
согласна, что от возраста поведение не всегда зависит и в 17 можно быть мудрее 40летнего
но, как я поняла по истории автора, ее 22летний- это не тот случай

отдельно: взаимоотношашки препода и студента разве не запрещены? или это только у нас тут такое?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Марта 2016, 10:04:45 »
Автор, можно я вам немного повангую?
скоро мальчику надоест кормить вашу черную дыру и он начет отдаляться от вас. тут же у вас проснуться все эти установки про тикающие часы, вспомните про то что он вроде любил вас. у вас начнется истерика, потому что вы не будете получать те крохи внимания, дальше будет хуже и хуже и так до разбитого корыта. это если вы продолжите придерживаться этого хода мыслей, плас вы когда описываете эти недоотношения то только про себя думаете, мальчик как бы вообще ни при чем и его любовь (а любовь вообще ли?) вы учитываете в своих планах как, что то перманентное.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 03 Марта 2016, 10:10:10 »
Скажите, автор, просто получать от жизни удовольствие вы умеете? Почему-то кажется, что нет. Во всяком случае без страданий, рефлексий и страстей в клочья жизнь вам, похоже, не мила.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 10:24:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Марта 2016, 10:21:59 »
отношения, начавшиеся в 17 и длившиеся 7 лет
автор, они почти обречены был развалиться, вы оба не нагулялись же
так что гуляйте, получайте удовольствие от жизни
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 10:46:20 от Helix »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 03 Марта 2016, 10:59:10 »
я вот этого совершенно не понимаю
абсолютно
вообще
никак
люди, не умеющие жить одни, боящиеся жить одни и ноющие по этому поводу вызывают жалость и какое-то внутреннее омерзение
как будто дети малые, которым нужен поводырь и которые боятся паука в ванной

Дело не в этом, просто когда еще в подростковом возрасте начались серьезные отношения и с тех пор ты никогда не был одинок, то наверное очень непривычно и некомфортно
Некому написать ночью всякие приятности, не с кем поваляться-пообниматься (с подругами я так не умею), кроме разве что с мамой
Мне б было тяжело и я сама боюсь, что так будет, если вдруг что-то пойдет не так. Как это вообще, с кем целоваться то, с кем в обнимку засыпать? Тяжело вдруг этого лишиться, и особенно тяжело, если ты один никогда не жил
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 03 Марта 2016, 10:59:28 »
позвольте
я буду говорить о себе
я вышла замуж достаточно поздно и к 27 уже развелась. развод неслабо долбанул по самооценке именно из-за этого вот влияния со стороны родителей о наличии штанов в доме. часики затикали, мои останки в старости обязательно сожрет овчарка, как Бриджит Джонс. а еще вот такой момент - у меня до этого периода всегда как-то были отношения - серьезные или ни к чему не обязывающие, неважно. и да, я это не стесняюсь сейчас признавать - я правда боялась быть одна. мне казалось, что если у меня нет штанов, я неполноценная и меня везде засмеют. и я пустилась на поиски штанов. вот с таким же посылом как у автора: не воняет, пара общих тем для разговора - отличные штаны, все, скоро свадьба. при этом именно свадьбу и семью я не желала и не желаю сейчас, так как не отошла еще. мне хотелось скорее доказать себе, что вот несмотря на эпик фейл с браком я могу в это. добавляло масла в огонь что бывший муж женился через пару месяцев после развода на рандомной нелепой бабе. так я попала в отношения с абьюзером, который быстро раскусил покоцанную самооценку и прочее и умело этим пользовался. а потом я осталась в вакууме. впервые в сознательной жизни без штанов или их маячения на горизонте. и я такая - йопт, что мне делать? случилось, тем не менее, странное - мне перестали нравиться штаны ради штанов. ну то есть как раньше: парень симпатичный, два слова связать может - го в койку или отношач. а тут начала кривить мордочку.
и опять же с удивлением обнаружила спустя несколько месяцев, что мне нормик одной. даже круто. я не замыкаюсь в себе, общаюсь, может даже флиртую, но не придаю этому значения. основное - это работа и интересы, хобби. то есть я не рассматриваю каждого мужика как потенциального партнера, я просто получаю удовольствие от общения, от обсуждения каких-то тем. и это блин круто, вот правда.
может, просто и вам, автор, общаться и не загадывать? не пытаться натянуть сову на глобус и запихнуть паренька  в свои рамки "любительницы штанов"? и перестать заморачиваться о часиках, которые тикают? перестать считать себя неполноценной и стать разносторонней личностью? а неполноценны как раз те, которые могут только искать себе суженного

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #13 : 03 Марта 2016, 10:59:30 »
автор - ло-ли-ще

Если парень ваш подчинённый или даже не подчинённый, а просто совместные проекты, то отношения - это фу. Отношашки на работе - вообще фу.
да ладно, а ты прикинь, заходит ее начальник в лабу, а там этот студент е%ет ее раком  ;D

я вышла замуж достаточно поздно и к 27 уже развелась
серьезное достижение
интересно, тут наверное половина баб такие е%анутые?
с неудавшейся личной жизнью, у которых вечно мужики виноваты?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 11:01:56 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 03 Марта 2016, 11:03:03 »
О! Не я одна брскованных самочек, которые "не умеют" одни не того.
Анирамка, эти твои рассуждения порочны в первоначальном посыле: не самодостаточные люди не умеют понимать фразу "всем можно заниматься одной  и с мужиком".
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 03 Марта 2016, 11:10:07 »
серьезное достижение
интересно, тут наверное половина баб такие е%анутые?
с неудавшейся личной жизнью, у которых вечно мужики виноваты?
в разрыве отношений чаще всего виноваты оба
но в разводе в большей степени была виновата я, так как требовала от человека больше, чем он может дать, морально и материально

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #16 : 03 Марта 2016, 12:01:48 »
но в разводе в большей степени была виновата я, так как требовала от человека больше, чем он может дать, морально и материально
Я вообще думаю, что всегда кто-то больше берет, а кто-то больше отдает, и жизнь не справедлива. Но вот грань эту "сколько может дать" тоже не всегда почувствуешь, но это скорее вопрос коммуникации, кто-то молчит, кто-то пищит. Я расходился в последний раз из-за концептуально разного взгляда на дальнейшую жизнь. Ну и традиционно за попытку меня колошматить ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 03 Марта 2016, 12:04:49 »
Ну и традиционно за попытку меня колошматить ;D

Если третья жена бьёт по морде - ...  ;D ;D ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #18 : 03 Марта 2016, 12:13:33 »
Если третья жена бьёт по морде - ...  ;D ;D ;D
Даа, морда у меня прямо таки просит кирпича, я знаю. На самом деле это проблема моего выбора, что я пытался отношаться с женщинами, которые не стесняются начать руками махать. Ну у меня просто нет надежного способа, позволяющего это выявлять на ранней стадии.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 12:20:48 от Vaisman »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 03 Марта 2016, 12:24:23 »
Ну у меня просто нет надежного способа, позволяющего это выявлять на ранней стадии.
Есть :) Просто на тестостероновые бомбы у вас куда быстрее встает :))))

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Марта 2016, 12:25:03 »
Ну у меня просто нет надежного способа, позволяющего это выявлять на ранней стадии.
Отвесил подзатыльник. Есть ответка - любит руками махать. Нету - можно брать. Всё просто же ;)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #21 : 03 Марта 2016, 12:27:09 »
При фразе "бабочки в животе" на ум приходят складные ножи соответствующего формата.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #22 : 03 Марта 2016, 12:27:55 »
Ну что теперь, встречаться с теми, на кого не встает? ;D

Отвесил подзатыльник. Есть ответка - любит руками махать. Нету - можно брать. Всё просто же ;)
по критерию Сюткина предлагаешь отбирать? Но тут другая опасность, я ей подзатыльник, после чего отправляюсь искать следующую. Нужен неразрушающий метод контроля.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 12:30:13 от Vaisman »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 03 Марта 2016, 12:32:30 »
Чтобы что? :) нет, нужно наслаждаться теми, на кого быстренько и прям прочнее некуда :)
Драться научитесь, да и все :))))))))))

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #24 : 03 Марта 2016, 12:34:15 »
баба, которая признает себя виноватой  :o
о%уеть
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Марта 2016, 12:35:28 »
я ей подзатыльник, после чего отправляюсь искать следующую.
Тоже неплохой метод кстати. Подзатыльник, и идёшь сразу искать следующую. Если побежит за тобой, значит можно брать. Я бы даже сказал с гарантией метод.
 А на разрушаемость испытываемого образца можно внимания не обращать. В конце концов, иногда предел прочности только так и можно проверить. И даже при наличии неразрушающих методов, этот бывает самым быстрым, дешевым и эффективным одновременно!
 Ну и брать количеством испытаний естественно. Так и погрешность меньше, и можно ваще шикарный образец отловить.

Ausser

• Гость
« Ответ #26 : 03 Марта 2016, 12:38:40 »
баба, которая признает себя виноватой  :o
о%уеть
приходи смотреть на меня в палату мер и весов

Я вообще думаю, что всегда кто-то больше берет, а кто-то больше отдает, и жизнь не справедлива. Но вот грань эту "сколько может дать" тоже не всегда почувствуешь, но это скорее вопрос коммуникации, кто-то молчит, кто-то пищит. Я расходился в последний раз из-за концептуально разного взгляда на дальнейшую жизнь. Ну и традиционно за попытку меня колошматит
ну вообще ВСЕ люди расходятся из-за разницы во взглядах. поэтому и есть расставашки и разводы. не, есть процент муденей, которые выскакивают в отношач или брак быстро на гормонах, а потом разочаровывается. но, как правило, у людей просто меняется вектор и они осознают, что не идут уже в одном направлении. тогда и получаются расставашки

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #27 : 03 Марта 2016, 12:39:15 »
Чтобы что? :) нет, нужно наслаждаться теми, на кого быстренько и прям прочнее некуда :)
Драться научитесь, да и все :))))))))))
Да драться-то я умею, хуже того, если у меня "падает планка", я вообще начинаю крушить всех вокруг всем, что под руку попадется... В частности и поэтому я не люблю, когда меня колотят - может беда произойти.
В конце концов, иногда предел прочности только так и можно проверить
Человеческие отношения не всегда следует тестировать разрушением. Я, например, крайне негативно отношусь к попыткам потом склеить обломки. Сломалось - все.
А вот что делать, если на всех более-менее приятных глазу дев встает? Они что, потенциально все будут меня бить? ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 03 Марта 2016, 12:41:04 »
К ноге эластичным бинтом привязывай.
Не спалился - не огреб, всё просто  8)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #29 : 03 Марта 2016, 12:41:46 »
whc, нога поднимается, неудобняк, а за рулем так еще хуже - педали не нажать и руль клинит. ;D