Про родителей детей-инвалидов, раз уж пошла такая пьянка.
Это вообще отдельная песня песней, потому что они делятся на, собсно, родителей детей с ограниченными возможностями, и Родителей Детей-Инвалидов!yopta!!1
Во втором случае это такой отдельный типаж, который, такое ощущение, что родили этого ребенка не потому, что так получилось, а специально, чтобы иметь возможность Требовать и Добиваться от Государства (ТМ). ТО есть, не будь этого дитя, они нашли бы себе другой жертвенный алтарь для возложения своего гадостного эго.
Были у меня такие, проектировали дом. Вместо того, чтобы сделать себе удобный одноэтажный домик с соблюдением норм безбарьерной среды и максимумом открытого пространства, они затребовали какой-то чертов мавзолей с темным коридором на всю длину, подземным гаражом и подъемником, чтоб, значит, у их неходячего и с зпр ребенка было больше шансов убиться, и всё это на микроучастке впритык по нормам.
Голос разума не слушали, хотят так и хотят.
Ребенком махали что флагом, господи боже.
Чем кончилось не знаю, я там больше не работаю, но последнее - это их завернули по противопожарным разрывам, потому что у соседей постройки оказались на метр ближе, чем разрешено, значит им автоматом надо на этот метр сдвигаться-уменьшаться, а они не хотят.
Небось, щас будут в МЧС писать письма, что разрешите нам не нормировать, потому что у нас ребенок-инвалид, и мы хотим именно такой дом.