Автор Тема: #19730 - Стресс, который всегда с тобой  (Прочитано 57187 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #19730 - Стресс, который всегда с тобой
« Ответ #90 : 03 Марта 2016, 14:10:43 »
Многие люди с нарушениями физического развития, но сохранным интеллектом имеют неадекватную самооценку. Своеобразная компенсация.

И без нарушений физразвития полно долбоклюев. Это в целом по популяции, просто относительно нормальное большинство не так бросается в глаза.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #91 : 03 Марта 2016, 14:11:35 »
Есть такая штука, что интеллект из-за физических/психических недостатков отстает, так что болезнь не является нарушением умственного развития, оно может быть ее следствием.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #92 : 03 Марта 2016, 14:18:04 »
Сам по себе ДЦП не страшен. Страшны родители таких детей. В универе училась с девушкой, у который был ДЦП. Так мама, чтобы ее утешить, внушила ей, что зато она особенная, самая умная, самая талантливая, просто гений. Она была не умнее остальных, обычная девушка. Но гонору....(((

вот ты взяла и приклеила ярлык на всех родителей дцп-шников только из-за одной не очень умной бабы, которая, впрочем, никакой катастрофы не сделала. ну гонор, ну и что.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Марта 2016, 14:20:15 »
вот ты взяла и приклеила ярлык на всех родителей дцп-шников только из-за одной не очень умной бабы, которая, впрочем, никакой катастрофы не сделала. ну гонор, ну и что.
Коряво выразилась, ссори. Я не имела в виду, что все такие. Но явление нередкое, увы. В том же универе культуру речи преподавала женщина с ДЦП, очень интересный человек, всегда с удовольствием ходила на ее занятия.
Яжеговномать

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Марта 2016, 14:24:53 »
Лично я за инклюзивное обучение,  но, не знаю как у вас, а у нас в инклюзивных классах по мимо учителя всегда должен быть второй человек, обычно обученный социальный педагог,  или лечебный педагог, который отвечает за особенных и им помогает. Особенных в моменты истерик можно выставлять из класса, и школа имеет право, отказать им в обучение, если они уж слишком особенные. Так что тут не инклюзивное образование плохое, а безмозглая постановка.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #95 : 03 Марта 2016, 14:38:11 »
Ребят, я вам щас страшную тайну открою: все мамашки-папашки конкретно неадекватные. Я у своих родителей была самая умная, старательная, красивая и всеми любимая девочка. Мой сын у меня гений, просто гений, все буквы знает, все сказки помнит, а ещё он очень добрый и любит динозавров, да. А теперь представьте весь этот поток, наложенный на дефектного ребёнка? Я бы конкретно крышей улетела, а я вообще признаю, что оставила свою адекватность где-то во время беременности.
В среднем каждый из нас обладает завышенной самооценкой, каждый из нас считает себя лучше других, и это норма, которая позволяет жить. Поэтому с ненормальными в классе проще бороться всем классом прям поголовно, без мямленья "вообще я толерантный". Мамашки чисто технически не могут выключить своё "мой ребёнок нормальный, нормальный я сказала!"
Но, должна признать, я никогда с такими не училась. У меня был обычный такой лицей, не для одаренных, но физмат, оттуда нормальных-то детей отчисляли после седьмого и девятого, так что посади с нами" особенного" - точно хай бы подняли

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #96 : 03 Марта 2016, 14:39:41 »
Корделия, ловите в ответ ещё более страшную тайну: все люди разные.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #97 : 03 Марта 2016, 14:43:04 »
Так что тут не инклюзивное образование плохое, а безмозглая постановка.

вот о чем и речь. да как бэ у меня вот дети в неинклюзивных классах учатся (не в России), и там в каждом классе началки есть второй педагог. а в России нету даже при наличии необычных учеников. конечно будет бардачище. но в этом далеко не родители виноваты.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #98 : 03 Марта 2016, 14:44:01 »
Опять все забыли, что "Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям"
Мафия - Скэтмен

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Марта 2016, 15:15:32 »
одно из самых моих страшных воспоминаний это милая третьеклассница светочка раскачивающаяся на подоконнике в открытом окне второго этажа.это прелестное создание в один день липла ко всем с обнимашками в другой сидела под столом, в третий ходила по кабинету и мычала песенки. и попробуй угадай, какой из тараканов в ее голове захватит управление сегодня.
я обеими руками и ногами за полную инклюзию ребенка с сохранным интеллектом. если у ребенка подтекает крыша, обычный учитель ничего с ним не сможет сделать. нужно постоянное сопровождение дефектолога и психолога. а это не каждая школа может себе позволить. я работаю в очень хорошей школе, но у нас нет психолога. только логопед, которая занимается с малышней.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #100 : 03 Марта 2016, 15:19:12 »
поэтому не надо пытаться впихнуть невпихуемое, а лучше соответствующему министерству напрячь голову и создать наконец-то структуру для обучения детей с нормальным интеллектом и ненормальным поведением, потому что их с каждым годом все больше, и скоро уже это станет всеобщей проблемой, а не только головняком отдельных школ и классов.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #101 : 03 Марта 2016, 15:39:30 »
Про родителей детей-инвалидов, раз уж пошла такая пьянка.
Это вообще отдельная песня песней, потому что они делятся на, собсно, родителей детей с ограниченными возможностями, и Родителей Детей-Инвалидов!yopta!!1
Во втором случае это такой отдельный типаж, который, такое ощущение, что родили этого ребенка не потому, что так получилось, а специально, чтобы иметь возможность Требовать и Добиваться от Государства (ТМ). ТО есть, не будь этого дитя, они нашли бы себе другой жертвенный алтарь для возложения своего гадостного эго.
Были у меня такие, проектировали дом. Вместо того, чтобы сделать себе удобный одноэтажный домик с соблюдением норм безбарьерной среды и максимумом открытого пространства, они затребовали какой-то чертов мавзолей с темным коридором на всю длину, подземным гаражом и подъемником, чтоб, значит, у их неходячего и с зпр ребенка было больше шансов убиться, и всё это на микроучастке впритык по нормам.
Голос разума не слушали, хотят так и хотят.
Ребенком махали что флагом, господи боже.
Чем кончилось не знаю, я там больше не работаю, но последнее - это их завернули по противопожарным разрывам, потому что у соседей постройки оказались на метр ближе, чем разрешено, значит им автоматом надо на этот метр сдвигаться-уменьшаться, а они не хотят.
Небось, щас будут в МЧС писать письма, что разрешите нам не нормировать, потому что у нас ребенок-инвалид, и мы хотим именно такой дом.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Марта 2016, 15:45:12 »
Слышала, что когда людям сообщают о положительном результате теста на ВИЧ, с ними обязательно беседует психолог, который помогает им как-то принять эту страшную новость, адаптироваться к новым условиям жизни. Не знаю, помогает ли, но идея-то правильная. А когда родителям сообщают, что ребенок у них с особенностями, почему бы тоже не обязать их общаться с психологом, а то и психотерапевтом? Мне кажется, это такой стресс, что специалист просто необходим. Ведь это стремление запихнуть ребенка в обычную школу, пусть даже в ущерб ему самому - это же защитная реакция, попытка создать хотя бы видимость того, что он обычный.
Яжеговномать

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #103 : 03 Марта 2016, 16:05:35 »
Во втором случае это такой отдельный типаж, который, такое ощущение, что родили этого ребенка не потому, что так получилось, а специально, чтобы иметь возможность Требовать и Добиваться от Государства (ТМ). ТО есть, не будь этого дитя, они нашли бы себе другой жертвенный алтарь для возложения своего гадостного эго.
Читала где-то на просторах сети мнение, что людям нужны инвалиды, чтобы собственно доказать самим себе своё милосердие. Что в равной степени относится и к подающим мелочь нищим. Человек убеждает себя, что он не "тварь дрожащая", а глубоко сопереживающий трагедию индивид.

И потом, встречаются же истории, где матери гордо рассказывают, что изначально знали о рождении ребёнка с дефектами, но сознательно пошли на рождение. И считают себя "превозмогающими" матерями-героинями. :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #104 : 03 Марта 2016, 16:07:18 »
Доби, именно потому что всем срать. если на детей срать, то на их родителей тем более. я зуб даю, что многие из описанных в этой теме странных детей, учившихся в обычных школах, были вообще без всяких диагнозов, потому что родители не считали их поведение чем-то достойным похода к докторам. и как-то не очень приятно, когда мешают в одну кучу вот таких жопоголовых и родителей, которые реально что-то делают, чтобы своих не очень здоровых детей адаптировать к жизни в обществе.

Ausser

• Гость
« Ответ #105 : 03 Марта 2016, 16:10:36 »
тут еще есть такой момент, как профессионализм педагога
есть большая разница между педагогом-дефектологом и обычным преподавателем
у нас например при стандартном подходе к предметам педагогики и методики курс дефектологии был всего лишь 6 месяцев, да и то обзорный. на дефектологическом факультете больше этому внимания уделялось
особенный ребенок требует особых навыков в подходе к обучению, и от смешивания особенных и обычных детей могут страдать не только и не столько обычные дети

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #106 : 03 Марта 2016, 16:14:27 »
И потом, встречаются же истории, где матери гордо рассказывают, что изначально знали о рождении ребёнка с дефектами, но сознательно пошли на рождение. И считают себя "превозмогающими" матерями-героинями. :-\

Иии я считаю, что для них в аду есть специальный котел. Потому что знаете что? Я не встречала ещё ни одной статьи, где эти красавицы не пошли бы побираться или выбивать из госбюджета сверх того, что он может дать, а змагались на свои деньги. Захотела родить заведомо больного? Давай отвечай за базар.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 03 Марта 2016, 16:16:48 »
Знатоки, а что потом с этими инклюзивными инвалидами? Ну ок, школу они окончили обычную, потому что Минобр саазал «зяяяяааа!», ок, возможно вне конкурса по той же причине поступили и окончили институт. Допустим.А дальше-то что? Как показала практика, неадеквата со справкой, принятого по разнярядке, прекрасно можно уволить по статье. И это из госконторы. А частные таких инкюзивов просто брать не будут. Или, по какой-то причине взяв, выставят так же. И в чем соль этого инклюзива в результате?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Марта 2016, 16:17:44 »
Доби, именно потому что всем срать. если на детей срать, то на их родителей тем более. я зуб даю, что многие из описанных в этой теме странных детей, учившихся в обычных школах, были вообще без всяких диагнозов, потому что родители не считали их поведение чем-то достойным похода к докторам. и как-то не очень приятно, когда мешают в одну кучу вот таких жопоголовых и родителей, которые реально что-то делают, чтобы своих не очень здоровых детей адаптировать к жизни в обществе.
Было бы совсем срать, этим родителям просто отказали бы, да и все. Тут же, наоборот, вроде как, хотят помочь, а получается все через жопу. Я считаю, что для помощи детям нужно в первую очередь помочь родителям. Помочь принять своего ребенка таким, какой он есть, а не закрывать глаза на его странности, если таковые имеются, изо всех сил убеждая себя, что все в порядке, "он нормальный !!!".  
А для этого, наверное, все же, нужно изменить отношение к психическим болезням в принципе. Ведь до сих считается, что это что-то мерзкое, гадкое, жуткое, и признать, что ты и или твой ребенок имеют к этому всему отношение, ну очень трудно, вот психика и защищается.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 03 Марта 2016, 16:19:33 »
Знатоки, а что потом с этими инклюзивными инвалидами? Ну ок, школу они окончили обычную, потому что Минобр саазал «зяяяяааа!», ок, возможно вне конкурса по той же причине поступили и окончили институт. Допустим.А дальше-то что? Как показала практика, неадеквата со справкой, принятого по разнярядке, прекрасно можно уволить по статье. И это из госконторы. А частные таких инкюзивов просто брать не будут. Или, по какой-то причине взяв, выставят так же. И в чем соль этого инклюзива в результате?
Ни в чем.Это попытка закрыть глаза на завтра и верить в инклюзию сегодня и форева. Их все равно общество вышвырнет. Или строго не социально-активная работа, программист, скажем, но они далеко не все умные, либо ой. У мамки на шее. Никто не может вынудить общество их принимать. А вот школу вынудить могут. Это дает мамам иллюзию, что все хорошо, и хорошо же будет завтра.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 03 Марта 2016, 16:23:35 »
Заразис, то есть по большому счету это нужно не детям-инвалидам, а их родителям?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #111 : 03 Марта 2016, 16:28:41 »
Заразис, то есть по большому счету это нужно не детям-инвалидам, а их родителям?
Если речь об аутах - да. Только им. Аспергер, все формы сложных нейропатий туда же. Им не нужно общество. И социализация им тоже не нужна. ИМенно нарушение участия в коммуникации и обмене эмоциями и отличает детей, относящихся к категории отличных умственно в первую очередь. Глупые дети, именно с диагнозом типа имбецильность и прочее тоже имеют в анамнезе эмоциональную тупость, не развитость чувственной сферы. Аспергер просто высокофункциональный аутизм, в сущности. И этим детям не нужны никакие другие люди и никакие социумы. Но вот жрать им надо. И мам волнует, кто и почему будет кормить их детей, когда они умрут.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #112 : 03 Марта 2016, 16:30:45 »
Корделия, ловите в ответ ещё более страшную тайну: все люди разные.
Да Вы просто гений!!! И каковы шансы наткнуться на разную мамашку, если ребёнка, который бьётся головой об парту, в обычный класс пихают? О%? 0,0001%?
Вот некоторым людям (нет не Вам конечно, Ваш комментарий же очень значим, Вы потому его и тиснули) сказать - как в лужу пернуть. Я сюда сраться пришла, а не разочаровываться в человечестве  >:(

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #113 : 03 Марта 2016, 16:31:28 »
О боги.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #114 : 03 Марта 2016, 16:36:03 »
А между тем Корделия во многом права, не смотря на то, что все люди разные, дети - это в некотором роде эго родителей. Творение или создание. Ни один родитель не сможет смотреть на своего ребенка полностью объективно.
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #115 : 03 Марта 2016, 16:39:28 »
pysh000000, я в корне не согласна с тем, что «все мамашки-папашки конкретно неадекватные».

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #116 : 03 Марта 2016, 16:41:19 »
pysh000000, я тоже несогласна! все люди конкретно неадекватные!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #117 : 03 Марта 2016, 16:45:21 »
pysh000000, я в корне не согласна с тем, что «все мамашки-папашки конкретно неадекватные».
А между тем, вам бы увидеть основную мысль. И да, помешательство после рождения ребенка имеет место, у кого-то временное, у кого-то навсегда.
Мафия - Скэтмен

Flamey

• Гость
« Ответ #118 : 03 Марта 2016, 16:50:55 »
"Профнепригодный" припёрся вставить свои 5 копеек в тему.

Знакомая проблема, и вроде бы создание коррекционного (-ых) класса (-ов) её решает. Но все дети (на деле) учатся совместно, как нормальные, так и дети с отклонениями; жалобы на последних от первых - о-о-очень частое явление. И как бы в этой ситуации не выигрывают ни дети с обеих сторон, ни родители этих детей...

Что важно, родители детей с различного рода отклонениями категорически против (все, как один, может, мне так везло) отдельных классов, хотя - вот же оно, решение проблемы ???

В общем и целом... ХЗ.
К фразе "дети - эго родителей" +мильон.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #119 : 03 Марта 2016, 16:51:40 »
стоило бы и детям с проблемами психики социализироваться, чтобы потом на них не смотрели, как на чумных.
в ситуации автора "социализация" прошла успешно. теперь несколько десятков младшеклассников считают этих больных чумными.