Автор Тема: #19730 - Стресс, который всегда с тобой  (Прочитано 56849 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19730 - Стресс, который всегда с тобой
« Ответ #210 : 04 Марта 2016, 10:11:40 »
ну а почему бы и действительно не сослаться на труды, утверждающие, что люди с любыми РАС, в т.ч. высокофункциональные аутисты никак не социализируются и не испытывают никакой потребности в социальных взаимодействиях?
Блин, а не стыдно просить меня гуглить за вас? Или,я должна по не интересной мне проходной теме статьи хранить в линках/на компе? Что за странные мысли? Интересно? идешь и гуглишь. Я свою профлитературу не прошу нагуглить чужих людей :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #211 : 04 Марта 2016, 10:19:31 »
Zymosis, чего вы так боитесь? Если сказанное вами - общепризнанная теория, нагуглить ее будет делом двух минут. Что вам стоит? А если это один единственный сомнительный источник, то тогда понятно.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #212 : 04 Марта 2016, 10:24:25 »
мне моя профлитература говорит совершенно другое. так что я интересуюсь конкретным источником, где содержатся конкретные утверждения, ранее мне не встречавшиеся и противоречащие тому, что знаю я. гугл в таких делах не поможет, т.к. все его ссылки ведут примерно на то же, что Пыщ цитировал.
и да, если тема не интересна и не изучаема, какова вероятность, что человек в ней разбирается лучше, скажем, дефектологов-практиков?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #213 : 04 Марта 2016, 10:39:14 »
Мне кажется, дело скорее не в том, нуждаются эти дети в социализации или нет. Вопрос в том, должна ли эта социализация проходить в обеобразовательных школах ценой ухудшения условий для остальных.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #214 : 04 Марта 2016, 10:40:05 »
redvivid, тут это уже обсосали.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #215 : 04 Марта 2016, 10:44:57 »
В нашей школе был класс ЗПР и все дети, отстающие в развитии, учились там. А в нашем классе учился мальчик с дефектом речи. То ли язык у него был недоразвит, то ли ещё что. В общем, его мало кто понимал, но нормально учиться ему это не мешало. Стихи наизусть он не читал, конечно, просто отвечал всегда письменно. И общался с остальными наравне.
Инвалид инвалиду рознь. Что делать такому вот в классе ЗПР, если материал он воспринимает прекрасно?
Кстати, сейчас таких классов в школах разве нет?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #216 : 04 Марта 2016, 10:46:05 »
Я, конечно, понимаю, что столкнулась единый раз, что о репрезентативности выборки речи идти не может, но, кажется, я уже рассказывала, что в детстве довелось мне общаться с девочкой, у которой старший брат был с синдромом Дауна. И вот чтобы этот «солнечный ребенок» чего с сестрой не учинил, с «солнечным ребенком» спала мать. По решению семейного совета с мужем. Невероятно, удивительно теплый и ламповый ребенок, видать, был.
Лой, ну так это уже не ребенок, при чем тут "солнечный"? Так называют все-таки мелких детенышей, еасколько я понимаю
Няшность пушистых медвежат никто не отрицает только потому, что, вымахав,тот может сожрать умиляющихся людишек
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #217 : 04 Марта 2016, 10:46:22 »
Пилять. Мой источник  - знание нейрофизиологии. Эту дисциплину не медику/физиологу/нейрофизиологу невозможно преподавать вообще, у них попросту нет базы знаний. А уж что-то объямнять буквами в инете совсем глупо. И уж гуглить в моем мозге лекции препода с ФПК совсем идиотский план ;) он, конечно, не дефектолог, нет  : )
Если чо, можно взять ся в руки и погуглить слова "потребность в коммуникации", "мотивация общения", "специфика информационного обмена при РАС", "эмпатия при РАС" И почитать труды медиков. Там все непонятные слова погуглить. Профит. Какого я должна заниматься этой фигней? Это же вам интересно. Я не поддерживаю гипотезу очеловечевания аутов. Мне она не кажется доказанной. И все. Вам идея приравнивания больных людей к нормал ным нравится. И все. Я вам больше скажу, труд невролога, доказывающий, что негры тупые опубликован никогда не будет. Это я намекаю: не очень гуманно прямо говорить мамашке урода, что урод видал ее в гробу и не будет ее любить никогда вообще.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #218 : 04 Марта 2016, 10:47:04 »
Не гарантия, увы. :)
Тех самых жгуче-вонючих - гарантия.
Он может продолжить метить, но метки будут пахнуть не сильнее обычной мочи и запах не будет въедаться во всё окружающее на года.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #219 : 04 Марта 2016, 10:52:09 »
Я почти год волонтерила в НКО, которая занималась, среди прочих дел, проектами для детей с особенностями развития. Мне почему-то особенно интересно было смотреть на занятия с аутистами, и нет, не сказала бы, что им всё равно, кто находится рядом, и потребностей в общении нет совсем.

А мальчик с синдромом Аспергера, который приходил на одно из занятий, вообще оказался милым улыбчивым болтливым ребенком, а его Аспергер проявлялся в фиксациях на чем-т о (карандаши должны лежать ровно по цветам!! и никак иначе!!) и в неумении различать эмоции. Во время разговора "про жизнь" он очень волновался, что друг на него обидится, и не знал, как с ним поговорить.

Моя проблема на КМП - я постоянно порываюсь искать доказательства каким-то совершенно отвлеченным вещам, а потом собственная работа страдает  ;D Вот сейчас опять хочется поискать поподробнее про аутизм и Аспергер))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #220 : 04 Марта 2016, 10:54:44 »
Вот почему я не доказую ничо. На качество моей жизни уровень веры сетевых оппонентов не влияет.
Качайте самооценку, Арктик, чтоб работа не страдала : )))
И не путайте Аспергер с аутизмом, это как путать идиотию с житейской глупостью

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #221 : 04 Марта 2016, 10:58:43 »
Слушьте, а разве дефектологам не дают какие-то основы медицинских знаний?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #222 : 04 Марта 2016, 10:59:18 »
Про котов. У нас кастрированный кот весьма громко и часто зажигал с кошкой. Знакомая, которая закончила ветеринарку, объяснила мне это тем, что вроде как гормоны не токмо там вырабатываются, и вот этого количества хватает на безопасное и приятное времяпрепровождение.
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #223 : 04 Марта 2016, 11:00:04 »
У мну подруга преподает у них физиологию. Говорит, дасный уровень. Но в Мск может быть все хорошо.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #224 : 04 Марта 2016, 11:00:36 »
Какой уровень?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #225 : 04 Марта 2016, 11:00:59 »
Мало того, для них и методики специальные разрабатывают. Но наверное это делают сердобольные мамаши, ведомые сердцем, не иначе. А улучшение состояния детей наверное происходит потому, что злобные дети хотят чтоб от них отстали наконец.

Zymosis, я непременно погуглю на досуге, мне эта тема интересна.
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #226 : 04 Марта 2016, 11:02:40 »
Ну, мне вот думалось всегда, что чтобы работать с нарушениями мозговой деятельности (надеюсь, не слишком коряво написала), надо иметь представление об их природе. Это же нейрофизиология и есть, нет?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #227 : 04 Марта 2016, 11:03:16 »
Мне кажется, дело скорее не в том, нуждаются эти дети в социализации или нет. Вопрос в том, должна ли эта социализация проходить в обеобразовательных школах ценой ухудшения условий для остальных.

тут нет ни одного человека, выступающего за создание условий для больных детей за счет ухудшения условий для здоровых. почитайте пост Леди Милфорд, там очень хорошо и четко расписано как должен быть организован учебный процесс при инклюзии, чтобы нестандартные дети не мешали всем остальным. то что в России организация не просто не дотягивает, а полностью отсутствует - это большая беда. и вообще с образованием все плохо и лучше не становится. но кто ж будет искать первопричину всех бед, когда в классе сидит невменяемый ребенок? он и будет виноват как источник раздражения. он и его родители, которые, кстати, не нарушают те корявые законы, которые то же самое государство ввело, которое не желает решать реально существующие проблемы.

Zymosis, тогда не надо свои собственные домыслы и глюки (зае*ись аргумент "мне кажется") выдавать за научно доказанный факт. почему-то этим вам заниматься не западло, а подтвердить свои слова хоть чем-то - ой, с чего это я должна. и не волнуйтесь, у меня достаточно базы, чтобы понять статьи по теме нейрофизиологии. но раз нет, так и говорить не о чем. какой-то давным давно пройденный и не факт, что верно понятый курс - это плохой повод умничать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #228 : 04 Марта 2016, 11:03:24 »
Вот почему я не доказую ничо. На качество моей жизни уровень веры сетевых оппонентов не влияет.
Качайте самооценку, Арктик, чтоб работа не страдала : )))
И не путайте Аспергер с аутизмом, это как путать идиотию с житейской глупостью

Ну нее, я не люблю бездоказательные аргументы :)
Я в курсе насчет различий Аспергера и аутизма, спасибо)) Подумала сейчас, что аутисты тоже были разные. Был мальчик, которому реально, по-моему, никто не был нужен. Было даже тяжело смотреть, когда отец приводил его в школу, обнимал, а у того такое безразличие на лице. Но это была совсем тяжелая форма аутизма, судя по профилю школы.

Ладно, поговорим лучше о кошках! Моя стерилизованная кошка периодически, видимо, воображает себя котом и насилует свитер))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #229 : 04 Марта 2016, 11:06:49 »
Ладно, поговорим лучше о кошках! Моя стерилизованная кошка периодически, видимо, воображает себя котом и насилует свитер))
А че тока кошки? Коровы в стаде без Быков постоянно друг на друге скачут.
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #230 : 04 Марта 2016, 11:07:36 »
Вот из авторов с приличными статьями на русском я очень советую Щегловитова. А из енасранных Полтни. Насчет него не вижу на русском, но я с телефона :( пытаюсь гуглить, но кисло  :( О сём я сожалею, ома найду переписку с подругой там она давала линк.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #231 : 04 Марта 2016, 11:09:32 »
Блть, мне что-то про царей выдало =D лучше дома нормально посмотрю все таки, а то через пень колоду.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #232 : 04 Марта 2016, 11:09:56 »
А че тока кошки? Коровы в стаде без Быков постоянно друг на друге скачут.

Может, это проявления бисексуальности в животной среде?  ::) Надеюсь, кошка Милонова ведет себя прилично.

Зимозис, ну так дайте на английском, если на русском мало.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #233 : 04 Марта 2016, 11:11:39 »
А как он на английском пишется правильно - Poultney как город?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #234 : 04 Марта 2016, 11:13:34 »
А как он на английском пишется правильно - Poultney как город?
Дыа!!! В сайнс поищи. И щегловитова.
Какие-какие цари?  :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #235 : 04 Марта 2016, 11:14:07 »
Хорошая знакомая как раз дефектолог, с какой-то там узкой специализацией. Периодически радует историями.
Кратко:
 - основная проблема "проблемных" детей - родители.
 - как и в любой профессии, самообразование +опыт/практика решает, тех лекций что им дают не хватает явно.

Тут у нас Россия, так что всегда подрабатывает "репетиторством".
Перед 1 сентября часто появляются новые клиенты - кому-то помощь с буквой "р", а кому-то...
Приводят девочку около 7 лет, для подготовки в школу. На первом уроке-знакомсте дите носится по кабинету, кидается игрушками, мычит. Оказалось что ребенок вообще не может больше пары минут на чем-то сосредоточиться, не говорит, на "присядь", "как тебя зовут"?, "давай поиграем" не реагирует. Родители считают что привели нормального ребенка для подготовке к школе.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #236 : 04 Марта 2016, 11:15:00 »
Тех самых жгуче-вонючих - гарантия.
Он может продолжить метить, но метки будут пахнуть не сильнее обычной мочи и запах не будет въедаться во всё окружающее на года.

Как верно заметила Бобриха, гормоны не только в тестикулах вырабатываются. Плюс зависит от породы или региона происхождения животного. Сиамо-ориентальная группа дюже ароматна, как и южные коты. :) Тогда как британы и растпространенные у нас екаши, пахнут значительнго слабее даже нестерильные.

Лой, ну так это уже не ребенок, при чем тут "солнечный"? Так называют все-таки мелких детенышей, еасколько я понимаюНяшность пушистых медвежат никто не отрицает только потому, что, вымахав,тот может сожрать умиляющихся людишек
Если честно, не очень поняла, что ты хотела сказать.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 13:39:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #237 : 04 Марта 2016, 11:15:04 »
Вот че
Щегловитовы — два старинных русских дворянских рода, именовавшихся в XVII веке Шекловитовыми или Шакловитовыми и в 1716 году, по повелению Петра Великого переименованных в Щегловитовых
Ну и дальше там бурда всякая.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #238 : 04 Марта 2016, 11:16:03 »
Ну, мне вот думалось всегда, что чтобы работать с нарушениями мозговой деятельности (надеюсь, не слишком коряво написала), надо иметь представление об их природе. Это же нейрофизиология и есть, нет?
смотря как именно работать. вот тот же волонтер реально способен положительно повлиять на поведение ребенка с отклонениями, вообще не имея никаких знаний ни в области медицины, ни в области педагогики. а какая-нить злобная сука с медицинским образованием, не считающая этого ребенка за полноценного человека, запросто может ухудшить его состояние, если постоянно будет находиться рядом.   ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #239 : 04 Марта 2016, 11:16:56 »
Ну ничо се. Зато, узнала о дворянах  :)))