Потому что если это норма, то остановите Землю, я сойду.
Люди, я один вообще не понимаю, что она несет?
Zymosis, нет, я еще ничего не читал, сегодня предпраздничный день)
Но общую канву того, что ты хочешь донести, я понял. В принципе я согласен с тем, что у аутов нет потребности в общении именно для общения. То есть "ой чет скучно, пойду позвоню Вовану" - у них не возникнет такой мысли, они скорее
плитки будут считать на тротуре займутся чем-нибудь еще. То есть для них общение является строго средством. Но тем не менее, как мне кажется, этот факт не отменяет потребности аута в людях в принципе. Пример про маму и автомат мне кажется странным, поскольку для аутов очень важны привычные вещи и их замена часто вызывает истерику. Полагаю, они так же привыкают к определенным людям (к очень немногим), то есть они становятся для них одной из привычек. В литературе, которая мне попадалась (да, я снова про свои книжечки), например, были описаны такие случаи, что дети шли на контакт только в присутствии члена семьи или еще кого, а если он выходил впадали в истерику. То есть, полагаю, что они ощущают привязанность, но по другому. Не так как мы. Ну как кубик в их картине мира.
Да, заставить их контактировать больше нужно здоровым, потому что без этого не получится обучать их и они останутся овощами. То есть в конечном итоге им это необходимо, но собственного желания у них нет. Как некоторые дети не хотят делать укол, например, не понимают, зачем, ведь это больно.
Синдром Аспергера не влияет на умственные способности. Гиперактивность не влияет на них. Слабые зрение и слух не влияют. Физическое увечье не влияет. С хрена ли эти дети не должны учиться в школе?
Должны, но в специализированной, а не в общей. Для учеников со слабым зрением и слухом должны быть специально оборудованные классы, для гиперактивных и аспи - индивидуальный подход и особая программа.