Автор Тема: #19730 - Стресс, который всегда с тобой  (Прочитано 56836 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #19730 - Стресс, который всегда с тобой
« Ответ #300 : 04 Марта 2016, 18:07:36 »
Да? Вы уверены?
Я работаю в образовательной системе Германии, Баден-Вюрттемберг. Здесь инклюзия двигается полным ходом. Так вот, отдельных классов НЕ предусматривается. Смысл-то тогда где.
И как же незрячие или неслышащие занимаются в обычном классе?
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #301 : 04 Марта 2016, 18:09:09 »
Бобриха, не совсем. опять же все зависит от особенностей конкретного человека.
но в целом опять неверный вопрос. их не заставлять надо, а обучать как именно общаться.
если на детскую площадку выпустить ребенка с не самым тяжелым аутизмом и умеющего разговаривать, то не он будет от всех шарахаться, а от него будут, потому что общаться-то он пытается, но так, что другие не понимают и/или пугаются. а они очень чувствительны к сильным внешним раздражителям и в итоге получается еще хуже. вот испугался его другой ребенок и заплакал - а у этого истерика, он себя по голове лупит, например, потому что на громкие звуки плохо реагирует. естественно, еще пару раз таких - и он уже будет бояться к детям подходить, т.е. замкнется.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #302 : 04 Марта 2016, 18:11:19 »
Ну "заставлять" я специально в кавычки взяла. Это к тому о чем Зимозис писала, типа раз аутисту другие люди не интересны, то и социализация ему не всосалась вообще.
just do it
potom

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #303 : 04 Марта 2016, 18:17:47 »
Ну это вроде как очевидно. Я наверн криво сформулировала вопрос. В плане, если не "заставлять" его общаться с теми, кто ему, как тут пишут, в принципе вообще не всосался, а я так понимаю, им в принципе мало кто нужен, то как бэ на выходе же овощ будет, а не Эйнштейн из пабликов.
Если его просто выпихнуть в обычную школу, где он бьётся головой об парту, Эйнштейна из него тоже не получится. Есть коррекционные классы, есть надомное обучение группами по пять человек, есть курсы микрополяризаций или как их там.
У них могут быть требования, которые необходимо выполнять, стереотипизация и тд. Обычный педагог, которому нужно тему тридцати детям объяснить, может и не понять, что тут делать. Не потому что аут или педагог тупой, а потому что нужны особые условия и особый подход

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #304 : 04 Марта 2016, 18:19:14 »
Ну "заставлять" я специально в кавычки взяла. Это к тому о чем Зимозис писала, типа раз аутисту другие люди не интересны, то и социализация ему не всосалась вообще.
ну потому что Зимозис не наблюдала живьем аутистов, видимо. да, есть такие, кому люди не интересны в принципе. но это довольно небольшая часть и они считаются тяжелыми. а тяжелых никто тянуть в общеобразовательные учреждения и не предлагает. если дефект такой, что ребенок орет только от приближения постороннего человека, то вряд ли там интеллект сохранный.

Корделия, а где тут предложения просто так пихнуть аутиста в простой класс без подготовок и спецов?

заметьте, в других странах система инклюзии уже функционирует, она вполне жизнеспособна. насколько я понимаю, если там в каждом классе есть дети с особенностями, то и учителя имеют соответствующую подготовку или доп. квалификацию. а в России даже врачи не все знают, что такое аутизм, не говоря уж об учителях.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 18:23:34 от Улитка на склоне »

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #305 : 04 Марта 2016, 18:39:15 »
Не ну вот ЧТД полнейшее.
Аспергеров и слепых тут же сравнили с туберкулезниками и уголовниками.
Одно и то же, шо. Животная боязнь заразиться.
У Вас странная-странная логика, но нет, я не боюсь животно заразиться хромосомными отклонениями. Я животно боюсь, что вильямсы животно залезут кому-нить в трусы, что они животно и делают. И чем они в этом качестве отличаются от преступников? Тем, что " они же не понимают"?
И я не вижу никакого смысла в инклюзивности. Какая от этого польза кому? Педагогов дообучать, обычные дети будут отставать, эксцессов с немотивированной агрессией (потому что, к сожалению, солнечные люди иногда могут солнечно вломить. Не из агрессии, а просто солнечно) и бешеным либидо будет больше, как бы Вы щас меня евгенической свиньей ни называли.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #306 : 04 Марта 2016, 18:41:33 »
Корделия, душечка, повернитесь к экрану лицом, потому что читаете вы явно другой стороной туловища. думать тоже попробуйте не тем, чем читали. ГДЕ написано, что люди с тяжелой умственной отсталостью подлежат инклюзии?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #307 : 04 Марта 2016, 18:43:06 »
Вообще сейчас в некоторых школах дети восьмого вида сидят в обычных классах. И даже на предметах, которые им не предусмотрены по программе. Потому, что их просто некуда деть.
И, как тут уже говорили, такие дети тянут весь класс вниз, ибо "а чо это он сидит и нифуя не делает, и мне ваша химия не уперлась". И так начинается в средней школе, а когда в 10 эти умственно недоразвитые уходят, остальные уже давно и надежно отвыкли по-настоящему учиться и адекватно воспринимать информацию на уроке. И начинается предвузовская беготня по репетиторам.
Так в маленьких школах, сельских школах, отдельных школах отдельного района. И это ужасно, для тех детей, у которых есть мозг и потенциал, но нет возможности перейти в другую школу.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #308 : 04 Марта 2016, 18:53:33 »
Корделия, душечка, повернитесь к экрану лицом, потому что читаете вы явно другой стороной туловища. думать тоже попробуйте не тем, чем читали. ГДЕ написано, что люди с тяжелой умственной отсталостью подлежат инклюзии?
У вильямсов нет тяжёлой умственной отсталости. У тех детей, которые в истории бьются головой об парту, тоже её может не быть

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #309 : 04 Марта 2016, 19:05:10 »
что ж вам эти вильямсы покоя не дают? у них все равно нормального интеллекта не бывает, в лучшем случае сниженный, никто их в обычный класс не потащит, как и даунов.
а которые о парту головой бьются, так да, у них и нет уо. и в трусы они никому не полезут, это не та опера, и драться не будут, если их не доводить целенаправленно (как и все остальные, в общем-то). и даже башкой о парту биться не будут, если нормально организовать учебный процесс.

как тут некоторые не поймут, что несоциализированный индивид опасен не в процессе социализации, а при ее отсутствии?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 19:07:08 от Улитка на склоне »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #310 : 04 Марта 2016, 19:19:48 »
Никакая социализация не исправит их уродства. Им просто будет как жрать. И когда щасливая мамулька откинется он не сдохнет от голода. Больше она ни зачем не нужна. Их можно заставить выполнять ритуалы, но нельзя сделать эмоционально здоровыми. А уж называть весь припадочный дураковатый приплод с брачком расами верх дурости. Они обычные уродцы. Но если перестать с ними таскаться карекцеоным пидагогам не на что будет жрать. И очеловечивание ауьов, которые и правда ауты, а не обычные уродцы, смешно. Мы не понимаем, кто они. И уж конечно, нафик им не сдались.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #311 : 04 Марта 2016, 19:25:39 »
ну тут все ясно, можно продолжить уже про негров  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #312 : 04 Марта 2016, 19:32:44 »
ну тут все ясно, можно продолжить уже про негров  ;D
Просто вот все эти мутные базары "актотакиерасыипачимунепс ихопатысорганикоймозга" меня заколебали давно. Понятно, топик не виноват, таки это у меня психотравма, но реально эти новомодные мульки утомили. То все убогие бабенки с гормонами и бездельем вдруг стали депрессивными больными и жрут ад, то каждого тупого ребенка, не способного общаться расом зовут, то дефект либидо вдруг стал называться модным словом "асексуальность", то еще чо удумают. Заколебали уже. Накипело, блин. Настоящий аутизм выглядит кошмарно, эти дети полностью несостоятельны в коммуникации, и это входит в дефиницию диагноза аутизм, они не нуждаются ни в каких людях и мы не знаем как работает их мозг. Все. Прочая муть про он пачти нармальный, просто арет в писочнице не про РАС, это мамаша дура родила дерьмо визгливое, неуправляемые придушенные утопленники не гиперактивные дети, а уроды с родовой травмою, и таки не надо их оправдывать всякими вумными словами. Заколебало это все. Буэ. Не можешь родить здорового ребенка, скажи прямо: я бракованная, не могу даже родить не больного ребенка. Все. Чо выдумывать?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #313 : 04 Марта 2016, 19:35:57 »
Херасе, какой жЫр попер  ;D
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #314 : 04 Марта 2016, 19:43:12 »
Херасе, какой жЫр попер  ;D
Кому жир, а кого на работе это задрало ужасно. То обывашки набегут с самодиагностированной херней к психиатрам, то какие-то полумедики из околовузов несут ахинею всякую, тряся какими-то обычными дурачками перед неврологом, то полоумные пустобрюшки требуют не вливать им гормоны перед ЭКО,а то там ГЕНЫ чужие! И чебурашки, мля! Интернеты зло. Хорошо, когда это в браузере все. Крестик нажал и дурь испарилась. А если нет? Я понимаю кривящихся врачей.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #315 : 04 Марта 2016, 19:45:20 »
Ну так это, сменить бы вам сферу деятельности, а то так все мебеля прожжёте ))
Ну или можно высраться на работе, и давление стравите и работать там больше не придётся. Хотя, судя по статистике ваших сообщений, едва ли у вас реально остаётся время работать.
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #316 : 04 Марта 2016, 19:45:34 »
Просто вот все эти мутные базары "актотакиерасыипачимунепс ихопатысорганикоймозга" меня заколебали давно. Понятно, топик не виноват, таки это у меня психотравма, но реально эти новомодные мульки утомили. То все убогие бабенки с гормонами и бездельем вдруг стали депрессивными больными и жрут ад, то каждого тупого ребенка, не способного общаться расом зовут, то дефект либидо вдруг стал называться модным словом "асексуальность", то еще чо удумают. Заколебали уже. Накипело, блин. Настоящий аутизм выглядит кошмарно, эти дети полностью несостоятельны в коммуникации, и это входит в дефиницию диагноза аутизм, они не нуждаются ни в каких людях и мы не знаем как работает их мозг. Все. Прочая муть про он пачти нармальный, просто арет в писочнице не про РАС, это мамаша дура родила дерьмо визгливое, неуправляемые придушенные утопленники не гиперактивные дети, а уроды с родовой травмою, и таки не надо их оправдывать всякими вумными словами. Заколебало это все. Буэ. Не можешь родить здорового ребенка, скажи прямо: я бракованная, не могу даже родить не больного ребенка. Все. Чо выдумывать?
прекрааасный подход для медика :))
вообще-то детские психиатры не настолько дурные, чтобы не отличить аутический спектр от простой педагогической запущенности. и это именно их дело, а вовсе не педагогов. педагог только на комиссию может направить, а диагностируют уже доктора. а вот после диагноза и начинают коррекционную работу. а если ребенок не имеет диагноза даже после комиссий, то это вообще реально проблемы обычных детей, потому что с ним отдельно никто заниматься не будет, а о*уевать в классе он будет похуже, чем диагностированный.
про настоящий аутизм тоже порадовало: значит вся классификация психиатрических болячек несостоятельна, потому что мадам Зимозис считает, что настоящий аутизм - это исключительно аутизм Каннера в самой тяжелой форме. а все ученые и медики, которые вплотную занимались этой проблемой - просто дебилы.
какая обширная работа, однако. даже боюсь представить где это. неужто в министерстве здравоохранения? так вот откуда вся жопа!  ;D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 20:11:38 от Босячка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #317 : 04 Марта 2016, 19:52:18 »
Ну так это, сменить бы вам сферу деятельности, а то так все мебеля прожжёте ))
Ну или можно выспаться на работе, и давление стравите и работать там больше не придётся. Хотя, судя по статистике ваших сообщений, едва ли у вас реально остаётся время работать.
Какая бессмысленная куча букв. Вы вообще о чем? При чем тут я? Я не работаю с такими вещами. Какое давление? Высыпание? Какое время работать? Вы вообще к чему все это написали?
прекрааасный подход для медика :))
1. вообще-то детские психиатры не настолько дурные, чтобы не отличить аутический спектр от простой педагогической запущенности. и это именно их дело, а вовсе не педагогов.
2. педагог только на комиссию может направить, а диагностируют уже доктора. а вот после диагноза и начинают коррекционную работу. а если ребенок не имеет диагноза даже после комиссий, то это вообще реально проблемы обычных детей, потому что с ним отдельно никто заниматься не будет, а о*уевать в классе он будет похуже, чем диагностированный.
про настоящий аутизм тоже порадовало:
2. значит вся классификация психиатрических болячек несостоятельна, потому что мадам Зимозис считает, что настоящий аутизм - это исключительно аутизм Каннера в самой тяжелой форме. а все ученые и медики, которые вплотную занимались этой проблемой - просто дебилы.
1. Да. Только тупой манде невозможно объяснить, что она просто родила дурачка. Ей нужно махать бумажкой "а у меня не дурачок"
2. Если бабло начнут заносить мне, я всех поголовно убогих признаю аутами :) Вы же понимаете, что они появились не вчера? А вот диагноз расплывчатый появился именно вчера, ага. Как только стали заносить бабло. Перестанут заносить - ауты тыщами пропадут. Как уже вышли из моды гиперактивные. Останутся настоящие больные дети.
Завтра понесут бабки за признание одноногого дождливым ребенком - и все, появятся дождливые дети. Нужно быть совсем уж слабеньким, чтоб не понимать, что врачи не за идею работают, а за деньги. И именно те, кто получает на это гранты и доит мамаш не совсем аутов, но пачти - и говорят такие вещи. А не злая Зима. Мне как раз похер. Я давно не занимают фигнями такого типа.
Да не работаю я в Минздраве :) Я просто не люблю все эти вот вуальки. Ну урод у тебя, ну скажи ты,что он урод и уймись. Скажи ты прямо "он у меня подохнет,возьмите его и научите хоть полы мыть в макдаке". Почему не сказать?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 19:54:07 от Zymosis »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #318 : 04 Марта 2016, 20:02:29 »
1. Да. Только тупой манде невозможно объяснить, что она просто родила дурачка. Ей нужно махать бумажкой "а у меня не дурачок"
2. Если бабло начнут заносить мне, я всех поголовно убогих признаю аутами :) Вы же понимаете, что они появились не вчера? А вот диагноз расплывчатый появился именно вчера, ага. Как только стали заносить бабло. Перестанут заносить - ауты тыщами пропадут. Как уже вышли из моды гиперактивные. Останутся настоящие больные дети.
Завтра понесут бабки за признание одноногого дождливым ребенком - и все, появятся дождливые дети. Нужно быть совсем уж слабеньким, чтоб не понимать, что врачи не за идею работают, а за деньги. И именно те, кто получает на это гранты и доит мамаш не совсем аутов, но пачти - и говорят такие вещи. А не злая Зима. Мне как раз похер. Я давно не занимают фигнями такого типа.
Да не работаю я в Минздраве :) Я просто не люблю все эти вот вуальки. Ну урод у тебя, ну скажи ты,что он урод и уймись. Скажи ты прямо "он у меня подохнет,возьмите его и научите хоть полы мыть в макдаке". Почему не сказать?
навязчивое желание разговаривать нехорошими словами - это тоже синдром  ;D
какая разница просто дурачок или не просто дурачок? как его ни обзывай, он нуждается в коррекции. она ж не только аутистам показана. ну уберут этот диагноз как класс, но задержку речи, в том числе и специфическую точно не вчера начали корректировать. истерики  - то же самое. ничего принципиально не изменится. раньше таких детей вообще без базара в общий класс сажали и делай с ними что хочешь, а ведь они реально мешают. так пусть лучше у них диагноз будет и особые условия для обучения.
приплыли тапочки к дивану, оказывается лучше не замечать, а просто шипеть и обзывать уродцами, и пусть всем будет плохо.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #319 : 04 Марта 2016, 20:02:33 »
Кому жир, а кого на работе это задрало ужасно.
Действительно, с чего вообще мы о вашей работе заговорили?
В любом случае, поржать с вас прикольно, когда палку не сильно перегибаете, а на откровенную толстоту отвечать скучно.
И да, там было "высраться", паштет ужа и все дела.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #320 : 04 Марта 2016, 20:06:06 »
Я, конечно, понимаю, что столкнулась единый раз, что о репрезентативности выборки речи идти не может, но, кажется, я уже рассказывала, что в детстве довелось мне общаться с девочкой, у которой старший брат был с синдромом Дауна. И вот чтобы этот «солнечный ребенок» чего с сестрой не учинил, с «солнечным ребенком» спала мать. По решению семейного совета с мужем. Невероятно, удивительно теплый и ламповый ребенок, видать, был.
"Спала" в смысле...?  :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #321 : 04 Марта 2016, 20:08:16 »
навязчивое желание разговаривать нехорошими словами - это тоже синдром  ;D
какая разница просто дурачок или не просто дурачок? как его ни обзывай, он нуждается в коррекции. она ж не только аутистам показана. ну уберут этот диагноз как класс, но задержку речи, в том числе и специфическую точно не вчера начали корректировать. истерики  - то же самое. ничего принципиально не изменится. раньше таких детей вообще без базара в общий класс сажали и делай с ними что хочешь, а ведь они реально мешают. так пусть лучше у них диагноз будет и особые условия для обучения.
приплыли тапочки к дивану, оказывается лучше не замечать, а просто шипеть и обзывать уродцами, и пусть всем будет плохо.
Ну давай мне Туретта пришьем щас :) Может, сразу прям вокальные тики заменим на моторные? :)
Воооооооот! Вооооот оно. Именно в этом разница в подходе. Корректор должен править дефект, а не объяснять дефектом патологии поведенческие и ВСЕ. А у нас идея такая: перестанем называть дурачков дурачками, назовем их ауты, продолжим пихать в оош, НО ЗАПРЕТИМ их подгонять под общий уровень И ВЫНУДИМ здоровых подстраиваться под их темп, а не больных выкинем, если не справятся. Тоже самое, что просто пытать несчастных детей с дефектом коммуникации и наказывать других детей этими самыми маленькими бомбочками. Ну вот бесит! И не надо мне тут про шипеть и обзывать. Буэ. Фу такой быть. Ты АБС позоришь ваще! *бесится*
"Спала" в смысле...?  :o
В прямом. Обычная практика.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #322 : 04 Марта 2016, 20:11:20 »
В прямом.
А. Ну мало ли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #323 : 04 Марта 2016, 20:12:44 »
Ээээ... А тут кто-то говорил, что они не нуждаются в коррекции? Ну кроме вашего прогона, что аутистум социализация не вперлась?
Или вы просто на основании того, что где-то есть люди, которые гордятся отклонениями детей, решили покидать говна на юзеров форума? Интересно, вот. Работа ваша тут ни при чем, как вы писали, с таким вы не работаете. Где же вы их столько встречали, что так прорвало?
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #324 : 04 Марта 2016, 20:13:40 »
Воооооооот! Вооооот оно. Именно в этом разница в подходе. Корректор должен править дефект, а не объяснять дефектом патологии поведенческие и ВСЕ. А у нас идея такая: перестанем называть дурачков дурачками, назовем их ауты, продолжим пихать в оош, НО ЗАПРЕТИМ их подгонять под общий уровень И ВЫНУДИМ здоровых подстраиваться под их темп, а не больных выкинем, если не справятся. Тоже самое, что просто пытать несчастных детей с дефектом коммуникации и наказывать других детей этими самыми маленькими бомбочками. Ну вот бесит! И не надо мне тут про шипеть и обзывать. Буэ. Фу такой быть. Ты АБС позоришь ваще! *бесится*

разочарование. это ваша компания всю дорогу мне пытается доказать, что ауты и им подобные не нуждаются в коррекции и их надо оставить как есть, я же говорю об обратном. но, похоже, вы все не лицом к экрану сидите и читаете.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #325 : 04 Марта 2016, 20:18:27 »
разочарование. это ваша компания всю дорогу мне пытается доказать, что ауты и им подобные не нуждаются в коррекции и их надо оставить как есть, я же говорю об обратном. но, похоже, вы все не лицом к экрану сидите и читаете.  ;D
ОНИ НЕ нуждаются. Им на нее насрать. МЫ нуждаемся в коррекции этих всех подобных, потому что иначе они заколебут орать :) А убивать их и выкинуть из социума не дают, да.
И я лично говорила и говорю только о том, что ИМ она не нужна, натурально самому ауту похеру коррекции, ему заипись орать и визжать, но обществу сраный визгля не нужен, нет.  
И мы как раз туда лицом сидим :) Только кто это мы я не поняла. Вроде как, только я тут радикально настроена перестать называть аутами кого попало и признать, что те, кто и правда имеет диагноз аутизм очень слабо поддаются коррекции и в обычной школе им делать нечего.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #326 : 04 Марта 2016, 20:20:51 »
Коррекция им нужна, чтоб выжить, как минимум. Вы ещё скажите, что детям овощи не нужны и давать их не надо. Это раз. Ну и орут они как раз не от того, что им заепись, а от чудовищного дискомфорта, который коррекция должна сгладить.
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #327 : 04 Марта 2016, 20:42:40 »
Зимозис, а вот щас вообще было тупо. если этим "кто попало" перестанут ставить диагнозы, для учебы они будут считаться нормой, т.к. по тестам тянут обычную общеобразовательную программу. а как он себя ведет - это уже не ипет никого, хоть 3 парты за раз башкой пробивает.
вы уж определитесь что вам больше жопу жжет: какие-то мифические особые условия для РАС, которых нет на самом деле, или то, что они вместе со всеми сидят на общих основаниях. просто так запихать на домашнее обучение ребенка с сохранным интеллектом все равно не выйдет. и да, раз они по-вашему НЕ аутисты, им тем более НЕ все равно.
и очень заипато слышать от чела, который типа что-то понимает в нейрофизиологии, что аутисту нравится орать и визжать - эта пять   ;D
вы - это все, кто не вкуривает, тут еще есть  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #328 : 04 Марта 2016, 20:54:39 »
Буэ. Чтение жопой стопиццотого лвла.
Нихачу больше.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #329 : 04 Марта 2016, 21:09:06 »
правильно, все равно тебя никто не любит, иди поработай  ;D