Автор Тема: #19732 - Всех излечат, исцелят  (Прочитано 8338 раз)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
#19732 - Всех излечат, исцелят
« : 03 Марта 2016, 11:31:37 »
http://zadolba.li/story/19732

Сегодня во мне соединились три чувства: боль, беспомощность и ненависть. А всё из-за того, что мой отец… сходил к врачу.

Отец не очень стар, ему чуть за 60, но очень болен. Весь букет болячек поддерживается, купируется, и при правильном подходе с ним можно достойно жить. Но отец ходит к врачам (сам-то инженер). Система научила его, что врачи знают, врачи помогут, у врачей есть диплом, врачи не зря учились добрый десяток лет.

А что делают врачи?

Первый выписывает ацетилсалициловую кислоту под определённым торговым названием для ежедневного приёма и забывает предупредить, что надёжный папин друг при ОРВИ — аспирин — теперь противопоказан, чтобы не было передозировки. А ещё нельзя ибупрофен. Зачем? Подумаешь побочные эффекты.

Второй выписывая диету для диабетика, подмигивает, мол, сто грамм-то не повредят, но только водки — водка сахар не повышает. Спасибо, другая болезнь исключила алкоголь совсем.

Третий выписывает средство с недоказанной эффективностью от варикоза, то есть такое, о котором не знают в остальном мире, нет никаких исследований его действия при этой болезни, его безопасности, ничего. Отец пьёт третью упаковку лекарства — результат нулевой. Очень надеюсь, что это хотя бы пустышка вроде гомеопатии и она не повредит. Хотя что может навредить больше потерянного времени?

Четвёртый рекомендует чай с травками там, где по всем параметрам нужен инсулин, строгая диета и определённая физкультура.

Вишенка на торте — участковый терапевт. Чихнули? Скушайте антибиотик, гомеопатию и противовирусное. Сразу и не раздумывая. И родители верят. Ампициллин у мамы даже в сумочке лежит — для профилактики.

Я много читаю специализированной литературы, сайтов, статей, учебников, знаю, где проконсультироваться, если сомневаюсь. Мне хватает знаний, чтобы пресечь подобные назначения, когда дело касается меня, мужа, наших детей. Мне не хватает диплома, чтобы спасти папу, чтобы убедить его хотя бы в необходимости сменить врача, убедить, что есть нормальные методы лечения его болезней. Я же просто «поначитавшийся» учитель, а они — врачи с дипломами.

А ещё иногда я вызываю скорую. Ругаясь отборными врачебными словами, они везут отца в больницу, где диетой, режимом, нормальными лекарствами другие врачи вытаскивают его с того света.

Если бы вы знали, как сложно переубедить старшее поколение, как страшно потерять, когда знаешь, что могла спасти, и как я ненавижу тупиц в белых халатах!

Какой жирный вброс... интересно, когда пройдет тема про врачей-убийц? А то что-то подзатаскалось уже.
Если принять, что не вброс, то да, автор и есть поначитавшаяся. Клиническое мышление? Не слышал.
Бомбит. Особенно от части про чай с травками. Это тебе, педагогинюшка, решать, инсулинозависимый у твоего отца диабет или нет?
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #19732 - Всех излечат, исцелят
« Ответ #1 : 03 Марта 2016, 11:33:59 »
Вишенка на торте — участковый терапевт.
Ну надо же!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #2 : 03 Марта 2016, 11:34:51 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но у шестидесятилетнего мужика вообще не может быть инсулинозависимого диабета? Он же то ли врождённый, то ли с детства, не? А тут диабет второго типа в худшем случае - или отец знал бы о своей болезни с детства.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 03 Марта 2016, 11:36:18 »
Врач, который советует сто грамм, конечно, красава. Но с другой стороны, он не должен знать обо всех болячках своего пациента, особенно если вторая, исключающая алкоголь, не по его профилю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 03 Марта 2016, 11:39:14 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но у шестидесятилетнего мужика вообще не может быть инсулинозависимого диабета?
В запущенных формах тоже колют инсулин даже если диабет второго типа.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #5 : 03 Марта 2016, 11:41:47 »
В запущенных формах тоже колют инсулин даже если диабет второго типа.
Но вроде разово, на приступ, а не постоянно, нет?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 03 Марта 2016, 11:50:36 »
Я так понял что вот это
Второй выписывая диету для диабетика, подмигивает, мол, сто грамм-то не повредят, но только водки — водка сахар не повышает. Спасибо, другая болезнь исключила алкоголь совсем.
означает то, что у мужика ухудшилось самочувствие, а ему, вместо того, что бы вколоть инсулин, чтобы сбить сахар и порекомендовать восстанавливающую диету, рекомендуют пить чай.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #7 : 03 Марта 2016, 11:52:42 »
Но инсулин же колят, когда там уже кома или близко? А пока просто сахар в крови повышенный, его надо просто сбить? И чай (без сахара) - это повышение количества жидкости, вывод лишнего из организма, все дела.
Я так понимаю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 03 Марта 2016, 11:54:50 »
Нет, инсулин колят при ухудшении самочувствия, что б до комы не доводить. Чаями там не собъешь уже.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #9 : 03 Марта 2016, 11:56:58 »
Врач, который советует сто грамм, конечно, красава. Но с другой стороны, он не должен знать обо всех болячках своего пациента, особенно если вторая, исключающая алкоголь, не по его профилю.

Что значит не должен?  А карта для кого ведется?  Именно потому что врач узкого профиля должен знать о других болячках - аллергиях, почечной/печеночной недостаточности и проч. Кого-то классическое лечение ОРВИ убить может. Или новокаин.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #10 : 03 Марта 2016, 11:58:57 »
Честно говоря, еще ни один врач не поставил мне правильный диагноз. Всегда правильный диагноз ставлю себе я, сообщаю его врачу и после этого начинают, наконец, правильно лечить.
Когда я с начинающимся пиелонефритом пришла к нескольким урологам, мне сказали, что у меня выходит камень. Спасибо, блин, большое, доверилась врачам, а начни сразу пить антибиотики, а не "посидите в горячей водичке" - до почки, температуры и больницы бы не дошло.
То есть почему то только я, пациент, логически поразмыслив, поняла, что боль при камне - нисходящая, а не восходящая.
И куча еще других примеров.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 03 Марта 2016, 12:00:24 »
То есть почему то только я, пациент, логически поразмыслив, поняла, что боль при камне - нисходящая, а не восходящая.
А врачам то догадалась о направлении боли сказать?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 03 Марта 2016, 12:03:12 »
Эээ, при диабете если остальная тушка относительно здорова и не против, то 100 гр водки или пара темного пива не повредит. Заипали адепты "ты болен, это вредно!" и этот ярлык вешается абсолютно на все кроме гречки на воде без масла и соли.  

Но инсулин же колят, когда там уже кома или близко? А пока просто сахар в крови повышенный, его надо просто сбить? И чай (без сахара) - это повышение количества жидкости, вывод лишнего из организма, все дела.
Я так понимаю.

В тяжелых случаях его не так просто сбить. Постоянно повышенный сахар - засахаривание сосудов - гангрена, катаракта. Если бы это все лечилось чаем...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #13 : 03 Марта 2016, 12:05:03 »
pysh000000, почему же не догадалась. Догадалась. Но это, как понятно, из моего сообщения выше, никого не насторожило. Мне сказали "девушка, ну почечная колика - это нормально, выпейте ношпу, от этого никто не умирал". Причем даже когда я пришла уже с ощущением, что у меня температура (я этого никогда не путаю), мне померили температуру электронным градусником до "пикалки" (которая всегда срабатывает на 36.3-36.5, и нужно еще подержать хотя бы минуту, чтобы набежала температура), сказали "не выдумывай" и отпустили домой ждать камень. Стоит ли говорить, что до дома я добралась с температурой 38.7 и тут же поехала на скорой в больничку.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #14 : 03 Марта 2016, 12:05:30 »
Ясно, поняла насчёт инсулина, спасибо за ликбез)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 03 Марта 2016, 12:07:57 »
reduplikate, а камень то все таки был?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Марта 2016, 12:08:52 »
Но с другой стороны, он не должен знать обо всех болячках своего пациента, особенно если вторая, исключающая алкоголь, не по его профилю.
Это как так? У меня какая-то другая медицина, видимо... Врач, назначая лекарства, всегда интересовался, не болею ли я параллельно чем-то ещё, что принимаю, нет ли хронических, не болели ли в семье тем-то и тем-то, нет ли аллергии. Это же естественно - человек может быть болен ещё чем-то и принимать лекарства, вызывающие какую-нибудь нехорошую реакцию вкупе со свеженазначенным. А врач ничего знать об этом не обязан?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #17 : 03 Марта 2016, 12:10:13 »
pysh000000, нет, конечно. Был пиелонефрит, говорю же. Я не знаю, как несколько врачей, делая узи и слушая вполне очевидные жалобы не смогли поставить такой простой диагноз. Хотя чего удивляться, если мне терапевт ангину кагоцелом лечила. Хорошо хоть догадалась сама горло посмотреть, офигела и сама вылечила флемоклавом. Но все равно, вместо недели больничного получилось 2.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #18 : 03 Марта 2016, 12:12:10 »
Но вроде разово, на приступ, а не постоянно, нет?
Как, грубо говоря, развивается диабет? Чел жрёт много углеводов - поджелудочная даёт инсулин - организм шизеет от такого праздника жизни - ткани перестают на инсулин реагировать. Тогда чел приходит к доктору, говорит, что постоянно пьёт и писает, а ещё у него язвы на ногах. Доктор говорит, что надо бросать жрать и начинать растрясать жиры и назначает таблетки, которые повышают чувствительность тканей и снижают синтез глюкозы в печени. Допустим, чел забил на рекомендации и продолжает лопать тортики. Поджелудочная даёт инсулин - тело не реагирует - поджелудочная даёт больше инсулина - её клетки погибают от таких концлагерных работ - поджелудочная больше не может давать инсулин. Так второй тип становится инсулинозависимым.
И если эта умная педагог будет отца превентивно инсулином пичкать, то, что забавно, он тоже станет инсулинозависимым.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 03 Марта 2016, 12:12:51 »
reduplikate, я не сильно сведущ в почках. То есть у тебя вообще камней нет?

И если эта умная педагог будет отца превентивно инсулином пичкать, то, что забавно, он тоже станет инсулинозависимым.
Мои знакомые с диабетом колят инсулин время от времени. Никто пока на полную зависимость не перешел. Почему так?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 12:14:26 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #20 : 03 Марта 2016, 12:13:28 »
pysh000000, вообще нет.
Был бактериальный пиелонефрит.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #21 : 03 Марта 2016, 12:22:23 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но у шестидесятилетнего мужика вообще не может быть инсулинозависимого диабета? Он же то ли врождённый, то ли с детства, не? А тут диабет второго типа в худшем случае - или отец знал бы о своей болезни с детства.
Поправляю) диабет 2-го типа выходит на инсулин, когда гликлозид и метформин уже не помогают. Также инсулинозависимым часто является "специфический" диабет - то есть алкаш отпил себе поджелудочную, она не работает, и, соответственно, надо подкалываться.
Бывает даже временно инсулинонуждающийся диабет - например, при остром панкреатите, инсулина недостаточно может вырабатываться, надо подкалываться, но после снятия обострения и пролечивания потребности в инсулине не будет)

А пока просто сахар в крови повышенный, его надо просто сбить?
Ох как жена с этого бесится) его надо не сбивать, а снизить и поддерживать, соблюдая диету и кушая таблетки постоянно. Жрать что в рот полезло, потом упарываться бесконтрольно, чтоб "сбить" - это верным путём идти к ампутации ног из-за нейропатии. Потому что средний уровень сахара (что будет видно на анализе на гликированный гемоглобин) будет всё равно космическим, и иннервация в конечностях отомрет.
Вуаля, безногий инвалид, привет от налогоплательщиков.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 03 Марта 2016, 12:23:06 »
Как, грубо говоря, развивается диабет? Чел жрёт много углеводов - поджелудочная даёт инсулин - организм шизеет от такого праздника жизни - ткани перестают на инсулин реагировать.

Версия современная молодежная. Человек живет полной жизнью, по крайней мере ему так кажется - не вылезает из стрессов, пашет как ломовая лошадь, в погоне за красотой сидит сразу на всех диетах и вот однажды организм ошизевает от таких нагрузок и идет вразнос. Без наследственного фактора, без переедания, без лишнего веса и прочих сопутствующих диабету получаем юного "сладкого" гражданина. Обидно шо писец!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Марта 2016, 12:27:46 »
Версия современная молодежная. Человек живет полной жизнью, по крайней мере ему так кажется - не вылезает из стрессов, пашет как ломовая лошадь, в погоне за красотой сидит сразу на всех диетах и вот однажды организм ошизевает от таких нагрузок и идет вразнос. Без наследственного фактора, без переедания, без лишнего веса и прочих сопутствующих диабету получаем юного "сладкого" гражданина. Обидно шо писец!

Увы( мой докторс тоже жаловалась, что диабет молодеет. Господи, у детей Д2 уже бывает. Но всё-таки подавляющее большинство это по-прежнему весь цвет метаболического синдрома.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Марта 2016, 12:42:02 »
Врачи бывают разные. Сама могу рассказать кучу историй и про то, как в упор не видели очевидного, и наоборот, по каким-то незначительным косвенным симптомам вовремя выявляли что-то потенциально серьезное.
Но автор мне не нра.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 03 Марта 2016, 12:43:25 »
ТСы задобали - "вброс-вброс-вброс", что ни тема, то "вброс".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #26 : 03 Марта 2016, 12:45:09 »

Ошибаетесь. У моего деда в 60 с лишним лет инсульнозависимый диабет начался. Ну или проявился - как знать.
Инсулин вообще вроде колят регулярно. Либо таблетки употребляют. Но никак не просто диета и чаек.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #27 : 03 Марта 2016, 12:45:19 »
у моей бабушки диабет появился лет 10-13 назад. Я в начальной школе училась. Она каждый день колит себе инсулин
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Марта 2016, 12:56:09 »

Инсулин вообще вроде колят регулярно. Либо таблетки употребляют. Но никак не просто диета и чаек.
Не совсем так. Сначала диета и чаек, они либо не помогают вообще, либо этого хватает на какое-то время (на примере моей бабушки, около 5ти лет). Потом болячка берет свое и идут в ход таблетки (к диете и чайку). На таблетках бабушка жила еще 10 лет. И потом только, когда таблетки не помогают - инсулин начинают колоть. Причем опять, кому-то сразу на регулярной основе, кому-то время от времени.
Бывает, диабет обнаружен поздно или шарахнул очень резко, тогда диеты таблетки уже бесполезны и человек сразу садится на инсулин.
А вот, как именно лечить на данном этапе - определяет врач. И не факт, что доченька-педагогиня оценивает ситуауию корректно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #29 : 03 Марта 2016, 12:58:32 »
Мои знакомые с диабетом колят инсулин время от времени. Никто пока на полную зависимость не перешел. Почему так?
Я не Ванга, и там может быть большое количество причин, но, скорее всего, в анализах нашли большое количество гликированного гемоглобина. Вот видели же жареное мясо, золотистые пирожки? Вот примерно то же самое делает глюкоза с гемоглобином, только у здорового человека это практически незаметно(хотя и говорят, что это одна из причин старения), а у диабетиков проходит с таким размахом, что оседает в хрусталиках и приводит к слепоте. Тогда назначают инсулин, чтобы избежать таких дурных последствий. Но это уже признак того, что бета-клетки истощены, и Ваши друзья на верном пути, так что им точно каждый раз говорят "хватить жрать хлеб, жуй огурцы и курочку"