Автор Тема: vk.com - Мисс Дзен. История о нахальной попутчице с эпичным концом.  (Прочитано 21590 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
http://m.vk.com/wall251929903_1009

Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.
Итак, дальше от его лица:
"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." - раздался полный какого-то внеземного дзена и спокойствия голос.

Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.

"Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся".

"Не поменяемся..."

Я думал, она сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.

Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и мисс Дзен разлеглась на нём во весь рост.

"Скотина малолетняя" - отчётливо пробурчала женщина и, водрузив сумку на столик, полезла наверх. Оттуда она в скором времени очень удачно уронила расческу, угодившую девушке прямо в лоб. Мисс Дзен, не отвлекаясь от чтения, скинула расческу на пол.

Первые два часа пути дама кряхтела, ворчала, демонстративно неуклюже спускалась с полки, чтобы вытереть Мишеньке сопельки и отрегулировать его теплообмен, расстёгивая и застёгивая жилетку. Но вскоре, поняв, что мисс Дзен класть хотела на её мучения то, чем Вселенная её обделила, устроилась наверху и задремала.

Еще пару часов мы провели в относительном спокойствии и даже умиротворении. Я познакомился с Мишкой, развел его на пару партий в морской бой, в дурака - нормальный, в принципе, пацан оказался, только залюбленный. Мисс Дзен читала, отрешившись от внешнего мира.

Вечерело. Дама проснулась и начала сокрушаться по поводу того, что её сыночек, небось, помирает от голода. Миша, недавно вточивший со мной пару сосисок в тесте, недоуменно пожал плечами. Мол, раз мама сказала, значит, и правда голодный.

Как раз тогда судьба увлекла мисс Дзен в уборную. Вернувшись, она обнаружила, что ей оставили небольшой закуток возле окна, а остальное сиденье было заставлено контейнерами, термосом и Мишей. Дама, перехватив ее абсолютно флегматичный взгляд, все же подумала, что, наконец, проняла нахалку, поэтому торжествующе заявила: "Столик внизу, и мы имеем полное право сидеть тут, мы же не всю полку заняли!".
Ничуть не смутившись, Мисс Дзен прошла на своё место, уютно устроилась там и устремила свой взгляд в размытую движением бесконечность.

...Под конец ужина Миша, накормленный так, что аж из ушей лезло, решил, что негоже другим голодать, и поделился с Мисс Дзен варёным яйцом. Та, как ни странно, взяла... И тут мать, решив, что "нечего разбазаривать продукты на всякую шелупонь", одёрнула Мишу, приземлив того обратно, и шлёпнула Мисс Дзен по руке.

Вот тут я уж было подумал, что стена невозмутимости рухнет, но снова ошибся: Мисс Дзен вернула яйцо на стол и со словами "Всё ваше" вытерла руки о дамочкину юбку.

Что там началось... Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию "Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!" В своей тираде она как душу изливала, избрав Мисс Дзен первопричиной бед человечества в целом и своих в частности. "Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо" Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула Мисс Дзен, да так, что та приложилась головой о стенку, слава Ктулху, хоть легонько.

Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.

"Фас!" - подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.

Если бы Мисс Дзен начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.

Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко...

И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.
ЛИЗНУЛА, КАРЛ!

...Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку... Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.

Мисс Дзен вытерла рот салфеткой и изысканно промокнула уголок. Данное действо уже было рассчитано на меня, и, видит бог, я не удержался и похлопал.

За всю оставшуюся поездку дама не проронила ни слова в её сторону. Так же молча они с Мишей покинули вагон на своей станции.

А Мисс Дзен снова углубилась в книгу. Весь её вид говорил о том, что она покинула эту реальность и вернется еще не скоро. Тормошить я её не стал"
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:49:29 от Neika »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Все равно в столбик получилось? :(
С телефона очень неудобно вставляется :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нужно быть феерически не брезгливой для такого уровня троллинга. Я вот не осилила бы лизнуть. Меня бы просто вырвало.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне, если честно, мужик не особо понравился. Сидел, бесплатный спектакль смотрел. Имхо, мог бы тетку и одернуть, когда та фонтанировала говном.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Такие не одёргиваются. У них гвна хватит на весь вагон фонтанировать. Бессмысленное благородство

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, а проводники в таких ситуациях могут вмешаться и как-то повлиять на оборзевших пассажиров?
Яжеговномать

Оффлайн Варг

• Старожил
Интересно, а проводники в таких ситуациях могут вмешаться и как-то повлиять на оборзевших пассажиров?
Могут сделать замечание
Могут вызвать ментов (на ближайшей станции)
Никакой силы применить не могут как я знаю
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Могут сделать замечание
Могут вызвать ментов (на ближайшей станции)
Никакой силы применить не могут как я знаю
Ну, замечание тут вряд ли помогло бы. И не думаю, что менты пришли бы на такую мелочь. Ссадить с поезда за буйство?... Тоже вряд ли. Эх...(((
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Мне, если честно, мужик не особо понравился. Сидел, бесплатный спектакль смотрел. Имхо, мог бы тетку и одернуть, когда та фонтанировала говном.
С другой стороны лизнуть?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А почему мужик любит верхние полки, но билеты берет на нижние? Неужто все верхние разобрали?  ;D

Оффлайн Succin

• Ветеран
вообще там, конечно, ещё рукоприкладство было. Но с ребенком не ссадят
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
С другой стороны лизнуть?

А Миша подумает, что это такая игра и лизнет с третьей  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
А почему мужик любит верхние полки, но билеты берет на нижние? Неужто все верхние разобрали?  ;D
вот можете смеяться, а мне один раз именно поэтому пришлось ехать на нижней полке :С
история смешная, но облизывать непонятных людей я бы побрезговала. тем более скандалистке хватило бы и поцелуя в щочку, чтобы напугаться, мне кажется)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ни разу, кстати, не было, чтобы верхние полки разобрали первыми... Зато мне как-то повезло уступить верх ребёнку, который очень хотел там ехать. Почему дети так любят верх?)) Мне тоже в детстве нравилось, а почему - не помню

Оффлайн Allian

• Ветеран
вот можете смеяться, а мне один раз именно поэтому пришлось ехать на нижней полке :С

Но казалось бы, если мужик покупал билеты позже "мисс дзен", то почему она не купила нижнюю полку, если предпочитает нижнюю?

Почему дети так любят верх?)) Мне тоже в детстве нравилось, а почему - не помню

Мне и сейчас нравится. Залез и полностью отрешился от толпы людей внизу.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 20:17:29 от Allian »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Ни разу, кстати, не было, чтобы верхние полки разобрали первыми... Зато мне как-то повезло уступить верх ребёнку, который очень хотел там ехать. Почему дети так любят верх?)) Мне тоже в детстве нравилось, а почему - не помню

Потому, что сверху все видно!!

Девушка восхитительна! *ушла прокачивать дзен*
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Succin

• Ветеран
а щас нижние дороже

— Но это же топор!

ЛитРес

Рикки Хирикикки

• Гость
Но казалось бы, если мужик покупал билеты позже "мисс дзен", то почему она не купила нижнюю полку, если предпочитает нижнюю?
У неё, вообще-то, как раз нижняя.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У неё, вообще-то, как раз нижняя.

Хорошо, хорошо, извините. Переформулирую:
Но казалось бы, если мужик покупал билеты позже женщины с ребенком, то почему она не купила нижнюю полку, если предпочитает нижнюю?

Оффлайн Succin

• Ветеран
Хорошо, хорошо, извините. Переформулирую:
Но казалось бы, если мужик покупал билеты позже женщины с ребенком, то почему она не купила нижнюю полку, если предпочитает нижнюю?

а щас нижние дороже

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Могла взять верхнюю, ибо дешевле, а нижнюю понадеяться отжать

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
а я и щас люблю верхние полки. потому что на нижнюю все сидеть приходят,пока жрут, да и вообще. никакого расслабона.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
я представила такое стремное колхозное лицо с жирной кожей и черными точками, и меня передернуло
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Рикки Хирикикки

• Гость
Блин, так в поезд захотелось. Триста лет уже не ездила.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я, вообще, тоже предпочитаю верхние, но в плацкартах они дико неудобные, имхо, из-за "третьей" полки над ними - в купе проблем нет, а вот в плацкартном я чем только об эту полку не билась: и головой, и руками, даже коленом... приходится, в итоге, покупать нижнюю

Оффлайн Succin

• Ветеран
Блин, так в поезд захотелось. Триста лет уже не ездила.
а я скоро поеду. Туда на двух и обратно на двух.
хохохо, пирожок, чай, книжка. Лепота-а

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Allian

• Ветеран
а щас нижние дороже

Похоже на то. Действительно давно не ездил. И действительно верхние раскупают раньше?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Я боюсь ездить в купе после того, как довелось попасть в купе с дверью, которую если защёлкнешь - она открывается только СНАРУЖИ  :D Лёгкая боязнь замкнутых пространств тут же замолотила на полную
С августа на поезде не ездила, уже ломает :(

Оффлайн Succin

• Ветеран
Похоже на то. Действительно давно не ездил. И действительно верхние раскупают раньше?
Нет, нижние по прежнему быстрее.
так что мужик все равно странный)
а вот тетка явно хотела сэкономить за чужой счет.

— Но это же топор!

ЛитРес