У матери моей подруги была похожая история в жизни. Женились, родили ребенка, и вскоре после этого, как оно частенько бывает, муж ВНЕЗАПНО осознал, что абсолютно не готов к радостям семейной жизни. И слился в закат. Дочкой вообще ни разу не интересовался (в последствии с радостью подписал отказ от отцовства), даже не знаю, виделись ли они вообще.
Долгое время она жила сама, растила ребенка. Потом встретила парня - нерусского, из богатой, влиятельной семьи. Они очень сильно друг друга полюбили, завертелся долгий красивый роман: серенады под окнами, букеты в сотни роз, спонтанные поездки на моря и тд. Однако, как я писала выше, парень был единственным сыном в богатой семье, что в девяностые почти всегда означало связи с криминалом, и вот его родители встретили потенциальную невестку...без восторга.
Нет, ради счастья сына они, скрепя сердце, согласны были закрыть глаза и на "не ту" национальность, и на отсутствие пресловутой традиционной девственности, и даже на разницу в социальном положении (у них заводы-пароходы, у нее - крошечная комната в семейном общежитии и все). Уже готовы были играть свадьбу, но с единственным условием - что невестка сдаст ребенка от первого брака на воспитание какой-нибудь бабушке и начнет, так сказать, жизнь с чистого листа в новой семье.
Естественно, она отказалась. Он тоже против родителей не пошел (может банально боялся, да и все-таки очень сильна у нас разница в менталитете и зависимости от семьи, не могу осудить). Расстались. Подружка говорит, что помнит, как и мать и ее возлюбленный ОБА плакали, когда прощались.
Кстати, через несколько лет мама подруги вышла замуж за другого мужчину, до сих пор они живут вместе. Есть совместный сын, дочка (уже взрослая) зовет отчима папой. Крепкая семья.
Что еще раз доказывает: наличие ребенка, безусловно, может сократить круг претендентов на твою руку, сердце и прочую требуху. Но если ты норм баба - то одна точно не останешься.