Вот когда такая херня происходит - ну детей там в дет.дом сдают, вручают бабушкам и так далее - я всегда женщин виню

Эта вот позиция "муж уговорил родить", или "ребенка хотел муж" - вот имхо, это просто стандартная оправдашка redvividоподобных

Тут спрашивают - а что, ты последняя баба на планете, что ребенка надо именно от тебя? Вот ему то нахера это?
Да не говорят, как правило, всей правды этому гипотетическому "ему". Пишет redvivid:
Ребекка, он очень опечалится и некоторое время втайне будет надеяться, что я передумаю (так уже было). А потом, скорее всего, бросит. У него сссцука, часики тикают, ему хочется успеть вырастить ребенка пока относительно молод.
Да, можно открыть рот и сказать, но у этого разговора вполне могут быть последствия. И тут уже варианты - кто-то просто вертится как уж на сковородке, тайно глотает таблеточки, оттягивает время, ждет что у партнера рассосется. Но прямо не говорит, ага. А кто-то просто рожает. А чо такого то?
Я в большей степени эту сознательную безответственность осуждаю. Мужчину еще можно как-то заподозрить в том, что он ну никак не мог на ситуацию повлиять, хоть и это полное бегство в закат, имхо, не оправдывает. Но
redvivid и ко сами рожают, руки никто не выворачивает. Вот просто чтоб быть с кем-то. Заранее зная, что ребенок не нужен

Мерзко это
PS: кстати, про мужчин и беременность, свеженькое:
В Швеции группа либеральной молодежи LUF Väst предложила «легализовать» аборты для мужчин.
По мнению представителя группы Марка Нильсена, в случае принятия такого закона, мужчины смогут отказываться от ребенка во время беременности до 18-й недели беременности женщины. Активисты считают, что «легальный аборт» будет обеспечивать равенство между женщинами и мужчинами на ранних стадиях беременности, что будет давать мужчинам возможность отказаться от ребенка, передает The Local.