Да. Это мне не понять. Эта модель поведения - как сапоги, которые мне трудно примерить на себя. У меня всё наоборот.
Я как бывшая санитарка могу перестелить пелёнки, вытереть задницу и покормить с ложечки. Мне это не сложно. За деньги, конечно же, но отчасти и из милосердия тоже. Мне в подростковом возрасте нравилась санитарская работа, потому что там можно было не только заработать, но и помочь.
А вот сказки и беседы - это жесть. У них же голоса противные. И это придётся слушать за просто так, лет до 12-13, пока голос не поломается.
Медицинская часть родительских обязанностей мне более-менее понятна. Сама так делала, правда, не с детьми, а с лежачими больными во взрослой реанимации. А педагогическая составляющая родительства - это кошмар.
Дисклеймер: сие есть сугубо ИМХО, вкусовщина.
Скажем так, брать на себя только приятную часть работы - обнимать, рассказывать сказки на ночь, вести воспитательные беседы, когда подрастет, учить чему-нибудь, что сам умеешь и т.д.. А бессонные ночи, говно и прочие ужасы - слугам, слугам.
Доби, а для вас проживание с ребенком под одной крышей вообще в принципе терпимо? При условии, что пелёнками и какашками будет заниматься кто-то другой?
Приятная часть работы там вообще есть?