Автор Тема: mail.ru - Коллекторы оставили без телефонной связи больницу из-за долга сотрудни  (Прочитано 10975 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Как сообщили в краевом следственном управлении СКР, 2 и 3 марта детская городская клиническая больница имени Г. К. Филлипского находилась без телефонной связи после угроз коллекторов.

«Проводится доследственная проверка, по результатам будет принято процессуальное решение. Следователь выехал на место происшествия», — говорится в сообщении следственного управления.

По предварительным данным, в больницу позвонили коллекторы с требованием срочно вернуть выкупленный ими у банка долг одной из сотрудниц больницы — около 70 тысяч рублей. После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили сотрудника больницы в известность, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы. Для этого коллекторы поставили все номера медицинского учреждения в список автодозвона, из-за чего в больницу было невозможно позвонить.

Следствие полагает, что действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, ведь медицинское учреждение фактически осталось без связи на целых двое суток.

https://news.mail.ru/incident/25043339/

Если журналисты не переврали, то кому-то, скорее всего, придётся посидеть. В любом случае, будет интересно проследить за развитием событий.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну будет очередное усечения метастазов вместо вырезания раковой опухоли - коллекторских банд и шарашкиных быстроденег.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И снова вопрос: кого пожалеют коллеги должницы и так ли глупы коллекторы?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Гавнюки коллекторы всегда действовали одинаково и всегда такими были.
Но сейчас про них модно говорить в новостях.
У корреспондентов тоже есть своя мода на темы.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне вот интересна логика вот этих вот действий коллекторов, ну не совсем как в посте когда, а когда лично человеку пакостят.
Ведь понятно же, что после допустим, порчи телефона, скорее всего человек побежит занимать деньги не на закрытие задолженности, а на починку телефона. И смысл?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

thyl

• Гость
Название темы сначала повеселило, а потом заставило признать: действительно, в одних учреждениях - коллектив, а в других - сотрудня.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ведь понятно же, что после допустим, порчи телефона, скорее всего человек побежит занимать деньги не на закрытие задолженности, а на починку телефона.
Неа. :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
М...имхо, надо бы фиксировать ущерб.
Вот прям досканально.
Поджег дверь?
Теперь из долго вычитаем установку/покупку новой двери.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
Боже! Свежая модная тема про коллекторов-убийц столкнулась с безусловным лидером всего прошлого сезона - врачами-убийцами. Попкорну мне.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Боже! Свежая модная тема про коллекторов-убийц столкнулась с безусловным лидером всего прошлого сезона - врачами-убийцами. Попкорну мне.
*выпихивает Якамоню с лавочки* Неча тут! В очередь становись :)

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
М...имхо, надо бы фиксировать ущерб.
Вот прям досканально.
Поджег дверь?
Теперь из долго вычитаем установку/покупку новой двери.

Нельзя же так, люди сами себе двери жечь начнут.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Нельзя же так, люди сами себе двери жечь начнут.
"А что, так можно было?"  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
*выпихивает Якамоню с лавочки* Неча тут! В очередь становись :)

Ноооо наш фаворит не сдается! Посмотрите, у медсестры долги, и она их не возвращает! Разве таким должен быть образцовый человек и гражданин? Нет! Как завещал Сталин, "врача народ прокормит", и что? И ей всё мало! И ещё жалуется небось, что народ плохо кормит. Зажрались.
И вообще, зачем им телефоны? Пусть работают, а не по телефону трындят. Ленивые. И лечат плохо, ничего не знают...

всё, я выдохлась)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*издохла от зависти* Вот вы в каноне-то!!!!!
Надо еще упомянуть о продаже органов! "У них такие деньжищи там на органах, а она в бвстроденьги ходит! Наркоманка!!!!"

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
*издохла от зависти* Вот вы в каноне-то!!!!!
Надо еще упомянуть о продаже органов! "У них такие деньжищи там на органах, а она в бвстроденьги ходит! Наркоманка!!!!"

На работе прямо и ширяется, а потом - не дам клофелин, не дам клофелин, сама небось весь съела, наркоманка!

Кстати, красивый случай: реальные наркоманки обвиняют других в том, что те наркоманы. Мякотка прямо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне на работу так звонили, требовали контакты
/найти уволенного сотрудника. Грозили что долго звонить будут, всю ночь. Не дошло, что это им не домашний, а вполне многоканальный рабочий номер. Не знаю, звонят ли еще, я в декрете.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Если журналисты не переврали, то кому-то, скорее всего, придётся посидеть. В любом случае, будет интересно проследить за развитием событий.
Погуглила, новость есть в разных источниках, только разнится время, на которое была испорчена связь - кто пишет день, кто полтора, кто два. Так что не переврали.

И я еще нагуглила похожую же новость в Челябинске, так там коллекторов оштрафовали всего-то на 100 тысяч
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 15:37:04 от TLiza »

Неженка

• Гость
И я еще нагуглила похожую же новость в Челябинске, так там коллекторов оштрафовали всего-то на 100 тысяч
Мне интересно, а что значит "коллекторов оштрафовали"? Кому платить пришлось? Коллекторскому агентству или таки лично работнику, который устроил этот пздц?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Мне интересно, а что значит "коллекторов оштрафовали"? Кому платить пришлось? Коллекторскому агентству или таки лично работнику, который устроил этот пздц?
Я так поняла, что организацию

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гавнюки коллекторы всегда действовали одинаково и всегда такими были.

Коллекторы появились лет всего ничего назад, до этого были рэкетиры, которых потом с какого-то перепою узаконили.
Я так поняла, что организацию
Обычно штрафуют организацию, а уже организация вправе требовать возмещения с виновника. И это правильно: у организации нет возможности сказать "мы хорошие, просто этот кретин перестарался".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Петя

• Ветеран
На редкость идиотский поступок, чет я даже не знаю какая тут статья то будет, административная наверно какая то, что в очередной раз показывает убогость нашего законодательства,

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну будет очередное усечения метастазов вместо вырезания раковой опухоли - коллекторских банд и шарашкиных быстроденег.
И на когда назначена операция? Пока никто из думы даже не чешется. Им некогда - протесты запрещают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
они бы еще пожарную часть на автодозвон поставили. а лучше батальон ОМОН. было бы очень весело
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И на когда назначена операция? Пока никто из думы даже не чешется. Им некогда - протесты запрещают.
Если вы прочтете внимательно, то увидите, что я написал практически то же самое.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 01:06:46 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Crystа

• Постоялец
А кому из форума звонили коллекторы по чужому долгу? Уже поднадоели. Звонят с разных номеров. Перезванивать им не выходит. Всегда представляются или Дельта Банком или каким-то судом, прокуратурой. Все попытки объяснить, что я не имею к тем людям никакого отношения, разбиваются вдребезги. Менять номер из-за кретинов лень. Может их можно троллить как-то?
UPD: Если говорят, что телефон мой на прослушку поставят, то можно ли как-то обратиться в суд?

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
А кому из форума звонили коллекторы по чужому долгу? Уже поднадоели. Звонят с разных номеров. Перезванивать им не выходит. Всегда представляются или Дельта Банком или каким-то судом, прокуратурой. Все попытки объяснить, что я не имею к тем людям никакого отношения, разбиваются вдребезги. Менять номер из-за кретинов лень. Может их можно троллить как-то?
UPD: Если говорят, что телефон мой на прослушку поставят, то можно ли как-то обратиться в суд?
Если звонят и просят к телефону должника, то скорее всего у них записан перепроданный уже тебе номер или изначально неверный. В этом случае можно спокойно сказать: "девушка, меня зовут так-то и так-то этим номером я владею с такого-то года, у вас наверняка есть возможность проверить это в базе оператора". И способ проверить у них есть, обычно больше не звонят

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Если звонят и просят к телефону должника, то скорее всего у них записан перепроданный уже тебе номер или изначально неверный. В этом случае можно спокойно сказать: "девушка, меня зовут так-то и так-то этим номером я владею с такого-то года, у вас наверняка есть возможность проверить это в базе оператора". И способ проверить у них есть, обычно больше не звонят

Я уже говорила. Ответ был таков "да что вы говорите? в таком случае я поставлю ваш номер на прослушку".
Было сегодня утром.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Я где-то уже писала. Нам звонят и приходят, и даже на стенах писали уепки. Сейчас пока пропали, но неизвестно надолго ли. Хз как с ними бороться. Все возможные справки из официальных структур о том, что искомый ими товарищ тут не прописан, не проживает, не собственник имущества предъявляли им не раз.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Неженка

• Гость
"да что вы говорите? в таком случае я поставлю ваш номер на прослушку".
Ну во-первых, это незаконно, если они не сотрудники полиции, а они не. Во-вторых, какой им срок от прослушивания ваших разговоров с тётушками, мамой или начальником? Короче, на понт берут да и всё, пугают недалёких. Говорите что разговор записывается и будет предоставлен в полицию.

Если на стенах рисуют и вещи портят, это тоже в полицию.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Если на стенах рисуют и вещи портят, это тоже в полицию.
Пришла тетя-участковый, сказала ай-ай, хулиганы, написала что-то в своей бумажке и ушла.
Пришла соседка, наорала на свекровь, та пошла и закрасила. Инцидент был вроде как исчерпан.
Один раз они ломились в дверь, муж им не открыл, сказал, что вызовет полицию и вызвал с формулировкой "ко мне ломятся домой какие-то люди". Тетя участковый, на этот раз с помощницей, пришла через 4 часа, сказала ай-ай хулиганы, написала что-то в своей бумажке и ушла.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!