Автор Тема: #19749 - Чёрно-белое кино  (Прочитано 32634 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: #19749 - Чёрно-белое кино
« Ответ #90 : 06 Марта 2016, 13:22:05 »
Черный страж в фильме про Тора в скандинавской мифологии тоже был прекрасен ))
Когда уже люди поймут, что толерантность-это равное отношение к людям с разной нацией, ориентацией и т.д., а не когда тебе дают оскар, потому что ты черный и вдруг обидишься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 06 Марта 2016, 13:24:25 »
Пончик, это Марвелы, им можно.  ;D У них и без Хеймдаля много прекрасного.  ;D И Локи не рожал!  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #92 : 06 Марта 2016, 13:32:15 »
вполне представляю. сколько белых иисусов - не счесть.
так евреи ж белые.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #93 : 06 Марта 2016, 13:42:53 »
Наброшу тут же:

Марк Хэмилл: Люк Скайуокер может быть геем
05.03.2016465344
Бенджамин Ли (Benjamin Lee)
Этот материал не рекомендуется лицам моложе 18 лет.

Марк Хэмилл говорит, что его персонаж из «Звездных войн» Люк Скайуокер может быть и геем.

64-летний актер заговорил на эту тему после того, как режиссер VII эпизода «Пробуждение силы» Джей Джей Абрамс, заявил, что в последующих эпизодах персонажами вселенной «Звездные войны» могут стать гомосексуалисты.

«Я только что прочитал в сети, что Джей Джей очень даже не против этого. В прежние времена можно было получать письма от поклонников, — сказал он в интервью изданию the Sun. — А теперь поклонники пишут в сети и задают такие вопросы: „Надо мной издеваются в школе… Я боюсь входить из дома“. Они меня спрашивают: „А может, Люк — гей?“ Я сказал бы так — об этом должен судить сам зритель. Если ты считаешь, что Люк — гей, значит, так оно и есть. И не надо этого стыдиться. Люка надо судить не по тому, кого он любит, а по тому, какой у него характер, что он за человек».

КОНТЕКСТ

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»
«Звездные войны» вместо «Илиады»
Boulevard Voltaire24.12.2015
Wired о новом эпизоде Звездных войн
Wired Magazine17.12.2015
Эскапизм или мечта о будущем?
The Conversation16.12.2015
Его высказывания дополняют то, что до этого говорил Джей Джей Абрамс, который заявил, что отрицать существование геев в такой широкой вселенной, как «Звездные войны» в будущем, значит «идти против здравого смысла». «Когда я говорю о „всеобъемлемости“, я не подразумеваю, что мы должны оставить геев за бортом, — говорит он. — Речь о том, чтобы включать все. Так что да, конечно».

О расширенной роли Хэмилла в VIII-м эпизоде «Звездных войн», уже намекнула Дэйзи Ридли, подогревшая любопытство зрителей фразой о том, что в новом фильме Люк будет «таким особенным, невозмутимым». Сейчас идут съемки нового эпизода эпопеи, и он должен выйти на экраны в следующем году.
Чёт вспомнился боян про Чайковского и армянское радио  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #94 : 06 Марта 2016, 16:29:24 »
А Ыш, видимо, будет лабрадором.  :(

Ээй!

А после прочтения новости мне хотелось глазки себе выколоть(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #95 : 06 Марта 2016, 16:43:32 »
Черный страж в фильме про Тора в скандинавской мифологии тоже был прекрасен ))
Когда уже люди поймут, что толерантность-это равное отношение к людям с разной нацией, ориентацией и т.д., а не когда тебе дают оскар, потому что ты черный и вдруг обидишься.
фильм по комиксу же. сравнивать марвеловского тора с эддами - это с таким же уровнем развития считать фильм про капитана америку фильмом о второй мировой войне :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 06 Марта 2016, 17:39:29 »
Жизнь-боль. А я думала, что более хреновой экранизации, чем Звёздный десант, в моей жизни не будет.  :'( А вот поди ж ты, продолжают поганить литературу. Походу, пора смотреть только по оригинальным сценариям, а то все, решительно все святое уродуют.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #97 : 06 Марта 2016, 19:18:52 »
На определенном уровне моего ОБВМ, который завален любимыми комиксами, книгами и фильмами, черный Роланд стал для меня настоящим потрясением. Я ждала экранизации более десяти лет и была готова к чему угодно, но не к этому.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #98 : 07 Марта 2016, 10:56:41 »
вполне представляю. сколько белых иисусов - не счесть.
так евреи ж белые.
вот как то так.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #99 : 07 Марта 2016, 17:53:20 »
вот как то так.
Это не реальный Иисус, а собирательный портрет среднего жителя Галилеи I века н.э. по найденным трём хорошо сохранившимся черепам. Не факт, что Иисус был чистым семитом, кстати. Хотя в принципе особо душераздирающего контраста между художественным портретом и реконструкцией нет. Более широкое лицо с крупными чертами.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #100 : 08 Марта 2016, 04:40:01 »
Марк Хэмилл: Люк Скайуокер может быть геем
Хэмилл по жизни адский тролль, я ему не верю :) К тому же, на роль геев уже назначили Финна и По Дамерона.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #101 : 08 Марта 2016, 09:54:59 »
http://zadolba.li/story/19768

Господа не расисты! Я вам открою тайну — вы именно расисты. И на вашем месте я бы стыдливо промолчала, в две тысячи шестнадцатом году имея такой прыщ на роже, то есть такой постыдный порок и порченый, гнилой взгляд на мир.

Вы давно читали «Тёмную башню»? Там ничего не сказано о цвете кожи героя. Он может быть и китайцем, и мексиканцем, и темнокожим, и краснокожим, и каким только не. И знаете, это отлично!

И я очень жду чернокожего (мексиканского, китайского) Джеймса Бонда. И чернокожая Гермиона меня не трогает. И Доктор, и Шерлок, и любой другой герой, которого вам, белым гетеросексуальным мужчинам, очень хотелось бы видеть — сюрприз! — белым гетеросексуальным мужчиной, не так ли?

Жду, потому что хочу увидеть ваши истерики. Жду, потому что мне было бы стыдно разделять взгляды Гитлера и ему подобных на человечество. Зато я отлично вижу разницу между расизмом и его отсутствием.

Задолбали!

Все такое вкусное, блин.
Разницу оно видит. А вот читать так увы и не научилось.
И если мне не изменяет память, а Тёмную Башню я перечитывала несколько месяцев назад, то там очень четко указан цвет кожи Роланда и вообще у негров бывают голубые глаза?

И у меня еще глупый вопрос: во времена Шерлока негры разве были уважаемыми членами общества?
Ну там исторический контекст, всё такое.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 09:59:02 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #102 : 08 Марта 2016, 09:59:07 »
Вы давно читали «Тёмную башню»? Там ничего не сказано о цвете кожи героя.
Ни у кого не осталось лишнего тазика со льдом? Подвиньте в мою сторону, пожалуйста >:(
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #103 : 08 Марта 2016, 09:59:15 »
Почему на задолбалях минусовать нельзя? :(
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #104 : 08 Марта 2016, 10:01:28 »
Почему на задолбалях минусовать нельзя? :(
Можно написать свою гневную историю в ответ и посоревноваться писюнами количеством плюсов
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #105 : 08 Марта 2016, 10:02:27 »
Не вижу смысла писать ответ на ответ на историю с которой я согласен.
— Следующий!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Марта 2016, 10:09:00 »
Чернокожая Гермиона никого бы не трогала, если бы она и в детстве такой же была))
Вообще странно. Везде играют в фильмах люди с разным цветом кожи. Играют разные роли. Почему расизм-то, если ты просто хочешь соответствия духу времени, описанию в книге?
Или автору было бы норм, если бы в Джанго рабов играли белые? Ну а чотакова? Не нравятся белые рабы? Да вы расисты!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Марта 2016, 10:19:12 »
Или автору было бы норм, если бы в Джанго рабов играли белые? Ну а чотакова? Не нравятся белые рабы? Да вы расисты!
Ну вот это мне кажется не норм там, где цвет кожи или типаж являются основой событий и идеологии
Например, чернокожие рабы или двухметровые светловолрсые сс-овцы
В остальных случаях проблемы не вижу
Почему расизм-то, если ты просто хочешь соответствия духу времени, описанию в книге?
Дух времени в Темной башне? Или в ГП? Однако
Описание в книге - ну экранизируйте сами. Не экранизируете - проголосуйте игнором и пусть излишне фривольное видение режиссеров отомстится провалом в прокате
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 10:21:33 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #108 : 08 Марта 2016, 10:50:10 »
Вы давно читали «Тёмную башню»? Там ничего не сказано о цвете кожи героя.
Ни у кого не осталось лишнего тазика со льдом? Подвиньте в мою сторону, пожалуйста >:(
И МНЕ
Там, матьего, ЧЕТКО прописан цвет кожи почти каждого персонажа! Прямым текстом, типа "это был высокий белый мужчина с глазами цвета линялых джинс блаблабла"
Расистка Детта на каком основании его беложопым обзывала?
ВТОРОЙ АВТОР, ТЫ УХИ ЧТО ЛИ ОБЪЕЛСЯ
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #109 : 08 Марта 2016, 10:57:24 »
Описание в книге - ну экранизируйте сами. Не экранизируете - проголосуйте игнором и пусть излишне фривольное видение режиссеров отомстится провалом в прокате
"Сперва добейся"? Фу. Голосовать игнором? Ну вот я, например, по большей части игнорирую современное российское кино. Что абсолютно не мешает собирать кассу какому-нибудь дерьму типа "самых лучших фильмов". 95% населения -- идиоты...
— Следующий!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #110 : 08 Марта 2016, 11:03:39 »
*вздыхая* Нет, не сперва добейся, уважаемые 5%
Посмотри на то, сколько людей согласятся с видением, отличным от твоего, и попробуй не считать их за это идиотами только по одному этому признаку
К слову, насколько я в курсе, как раз российские шедевры по мотивам проваливались в прокате стабильно

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #111 : 08 Марта 2016, 11:15:39 »
К слову, насколько я в курсе, как раз российские шедевры по мотивам проваливались в прокате стабильно
Не вижу стабильных провалов, к сожалению
— Следующий!

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #112 : 08 Марта 2016, 11:17:21 »
Описание в книге - ну экранизируйте сами.
Хорошо!
Экранизирую!
Кто мне даст на это деньги, ты, может быть?
Да каждый фанат, которого когда-либо прокатывали с нормальной экранизацией, триста раз мечтал создать студию "Мы экранизируем ваши любимые книги правильно, прочитав их глазами, а не жопой", может, нам скинуться? И сбор пожертвований устроить? Пострадавшие откликнутся, я уверена!
Ради чего все эти люди получают свои образования, профессиональные навыки, делают себе имя в киноиндустрии, если все так просто?
Взял да и экранизовал лучше сам, раз не понравилось, а так не вякай!
Или, может, все-таки эти *бучие профессионалы будут делать свою работу правильно, м?
©

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #113 : 08 Марта 2016, 11:31:05 »
Израэль Хендс - читать глазами не пробовали, или на определенные слова начинается слюнотечение, как у собаки Павлова, без вникания в смысл? Кикстартеровские площадки в помощь, если что
И я не понимаю, как "нормальную экранизацию" можно убить исключительно не той рожей, вот правда
Нуднейшим или скомканным изложением, понятным только фанатам всех частей - можно

Риллиан, я про кассовые сборы
Кавказская пленница новодел
бюджет   
$3 500 000
сборы в России   
$179 843

Утомленные солнцем 2 (какая-то из частей)
бюджет   
$45 000 000
сборы в России   
$1 521 195

Три мушкетера новодел
бюджет   
$12 000 000
сборы в России   
$1 157 937

Окупаемость других проектов, полагаю, либо такая же минусовая, либо в незначительном плюсе

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #114 : 08 Марта 2016, 11:34:12 »
Одумайтесь, спецы по подбору каста! Вы неимоверно задолбали!
только эм.. где-то читала, что дело обстоит так: при наборе каста нужен такой-то процент женщин, такой-то процент негров там или еще кого, такой-то процент геев и прочих меньшинств. иначе это нарушение чего-то там, их, меньшинств и негров "профсоюзы" будут возмущаться и фильма не будет вообще.
в общем, спецы могут хоть триста раз одуматься, а толку с этого не будет все равно.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #115 : 08 Марта 2016, 11:39:48 »
И я не понимаю, как "нормальную экранизацию" можно убить исключительно не той рожей, вот правда
Очень за тебя рада. Тебе нормально, поэтому те, кому не нормально, должны не возражать? Или что?
И я в твою сторону, кажется, некорректно не выражалась, так что попрошу и мне не хамить.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 11:44:32 от Израэль Хендс »
©

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #116 : 08 Марта 2016, 11:44:09 »
Блин
Вот честное пионерское, почитайте, пожалуйста, еще раз чуть больше, чем одно последнее сообщение
Возражайте, игнорьте прокат, пишите письма, что там еще делают недовольные экранизацией
Каждый имеет право на свое мнение, хоть экстаз, хоть лютую ненависть
Очень за тебя рада. Тебе нормально, поэтому те, кому не нормально, должны не возражать? Или что?
Только не надо вот свое субъективное "мне не нравится" позиционировать как "это ненормально"
Чай, не истина в последней инстанции

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #117 : 08 Марта 2016, 11:49:41 »
Огоспаде.
Когда на роль низкого персонажа берут высокого актёра - это мискаст.
Когда на роль персонажа в возрасте берут молодого актёра - это мискаст.
Когда на роль белого персонажа берут чёрного актёра - это мискаст.
Когда на роль чёрного персонажа берут белого актёра - это мискаст.
Если экранизируется произведение, нужно следовать его содержанию, иначе какой смысл вообще?
©

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #118 : 08 Марта 2016, 12:04:23 »
Огоспаде.
Можно просто Крыска  :)

Если экранизируется произведение, нужно следовать его содержанию, иначе какой смысл вообще?
Мискаст убивает следование содержанию? Ну ладно
Тогда и вырезание сюжетных линий тоже убивает
Смысл экранизировать?
Но тогда же... тогда же все экранизации бессмысленны!  :o

Хороших актёров и в таких рамках подобрать можно. Но, простите, с чего бы это называть экранизацией?
Если не считать заморочек с приобретением авторских прав, то можно вполне назвать Гладиолусом, ну или, как модно, "по мотивам"
это перестанет быть фильмом про Хогвартс и борьбу бобра с козлом посредством волшебных палочек? Даже если произведение, по сути, станет самостоятельным?
На каком этапе вольности в экранизации превращают ее в самостоятельное произведение? Таковыми я, например, считаю, все эти современные штампованные истоии про Шерлока Холмса, где главное создать персонаж пооригинальней

Ах, да, мне тоже больше понравился бы Макконехи в этой роли, хз, что у них не срослось

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Марта 2016, 12:10:20 »
Испортить фильм хреновым кастингом очень легко. У меня, например, был диссонанс, когда в фильме по книге Пратчетта Ринсвинда играл старый дед, когда по книге ему лет 30-40.
Смотреть было неприятно.
Если в книге написано, что персонаж высокий, темноволосый и темнокожий, то делать его низкорослым белым блондином как-то странно.