Автор Тема: #19747 - Некрасивой быть не запретишь  (Прочитано 15369 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #19747 - Некрасивой быть не запретишь
« Ответ #30 : 06 Марта 2016, 13:56:38 »
Советы подруг насчёт одежды можно было бы и принять во внимание.
Проблема в том, что подруг-советчиц может быть over9000, и каждая со своими представлениями о стиле. Угодить вкусам всех и сразу не получится, хоть тресни.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 06 Марта 2016, 13:58:12 »
А вот ведь есть люди, которые искренне не понимают, зачем исправлять какие-то недочеты во внешности, ведь это всё ерунда и не важно
И для них косметика, выправление зубов, увеличение груди, татуировки - всё на одно лицо, всё бесполезная хрень

Если оно не воняет и не наводит на мысль о болезни, то все ок. Это и правда не важно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 06 Марта 2016, 13:59:20 »
чистота и опрятность - это единственное, что необходимо делать со своим внешним видом.
Так и есть. Никакого авторитета у глупых баб-советчиц нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Марта 2016, 14:00:24 »
Советы подруг насчёт одежды можно было бы и принять во внимание.
Проблема в том, что подруг-советчиц может быть over9000, и каждая со своими представлениями о стиле. Угодить вкусам всех и сразу не получится, хоть тресни.
Ну тут уж своими глазами надо смотреть и своей головой думать. Среди советчиков порой попадаются очень даже толковые. Пусть не все подряд, но различить дельную подсказку среди информационного шума все-таки возможно.
С уважением, Aneta

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Марта 2016, 14:20:27 »
Не знаю, кому понравится, если ни с того ни с сего тебе начнут говорить как лучше одеваться, как краситься и как понравиться парням. Даже если в этом есть истина, все равно противно. Начинается паранойя: все за тобой следят, каждый шаг оценивают. Бррр

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Марта 2016, 14:33:18 »
Проблема-то не в авторе, которая "не может отличить дельный совет от шума", а в окружающих, которые себя считают правыми, раздавая непрошеные советы.
Полностью солидарна с Vin4a_da_Leo.

А меня одно время удивляла 3 категория. У меня были очень кривые зубы, некоторые были расположены так, что казалось, будто там дырка. И когда я решила ставить брекеты, нашлись некоторые с "да зачееем, да нормально все у тебя" и прочий бред.
Такое замечала при любом движении человека в изменении своей внешности.
В итоге для себя решила, что люди просто боятся, что ты станешь выглядеть лучше. Хз почему.
Так например:
Длиынне волосы, собираешься состричь: нееет, ты что, такую кроту жалко!
Отстриг челку: Ох, теперь если решишь отращивать так намучаешься, лучшеб не стригла!
Проколола пупок: Да это же пережитки 2000х, зачем тебе, без этого лучше!
Начала заниматься спортом: Ой да у тебя и так все прекрасно!
Села на диету: Зачееем?? Ты итак худенькая!
Пытаешься набрать вес: Ой да зачем тебе это?? Растолстеешь же!!
Пользуешься солнцезащитным кремом: Он вредит коже!
Не пользуешься: Солнце вредит коже!
и тд
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #36 : 06 Марта 2016, 14:34:13 »
Ну тут уж своими глазами надо смотреть и своей головой думать. Среди советчиков порой попадаются очень даже толковые. Пусть не все подряд, но различить дельную подсказку среди информационного шума все-таки возможно.
С этим не спорю  :)
Не знаю, кому понравится, если ни с того ни с сего тебе начнут говорить как лучше одеваться, как краситься и как понравиться парням. Даже если в этом есть истина, все равно противно. Начинается паранойя: все за тобой следят, каждый шаг оценивают. Бррр
Плюсуюсь.  :-\ Особенно доставляют советчики, которые абсолютно точно знают, как понравиться парням. Всем парням, без исключения. Какие-такие личные вкусы, вы о чём? Все же знают, что мужчины любят *подставить нужное*, а те, кто говорит, что это для них неважно - лжецы и лицемеры!  >:(
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 14:36:10 от Кукушка »

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #37 : 06 Марта 2016, 14:53:08 »
Особенно забавно, когда такие советы получаются противоположными друг другу :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 06 Марта 2016, 15:10:09 »
То есть, всегда ;)
И снова спасибо за аву : )
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 06 Марта 2016, 16:51:48 »
О да  ;D До сих пор помню жаркий спор по пьяни между двумя знакомыми. Одна доказывала, что мужчинам больше нравятся блондинки, а брюнетки в их глазах сплошь мужеподобны и непривлекательны, другая, что брюнетки рулят, а блондинки без макияжа - бледные моли... Дёрнуло же кого-то спросить: "Девчонки, вы же обе крашеные, о чём вообще разговор?"  ;D ;D ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 06 Марта 2016, 17:02:59 »
А что, крашеная брюнетка - не брюнетка? И наоборот
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #41 : 06 Марта 2016, 17:14:36 »
А вот мне на работе мужской пол рассказывал, что мне больше идет малиновый цвет и много-много-много декольте) А женский - что русый цвет и мешок из-под картошки платье в пол.
Так что слушать всех и каждого - та ну его :)
Не воняет - и ладушки)
малиновый мешок в пол с декольте! :D
а вообще с некоторыми недостатками проще научиться сосуществовать, если они сложнопоправимы.
всем всё равно не угодить. советчиков можно накуй слать и в каки макать, они смешно обижаются на это.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #42 : 06 Марта 2016, 17:24:20 »
Насчет "советчиц". Ходили как-то с подругой по магазинам, она девушка адекватная вроде, все такое. Зашли взять на спорт пару футболок себе в какой-то магазинчик.

Примерила, вроде норм, по фигуре, но не в облипку, на спорт самое то.

"Фуу, нет, это ужасно!!111" В общем, я все ж купила футболку ту) Не купить нужную тебе качественную вещь за 200 рублей на нг распродаже было глупо, да и это в спортзал вроде, а не в театр бралось, и мне глубоко пофик, лишь бы удобно. Но одна деталь: "ужасно", по мнению подруги, было наличие на футболке надписи. (там был схематично изображен город и подпись - Санкт-Петербург) Она, видитили, патологически не переносит футболок даже с малозаметными надписями.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Марта 2016, 17:45:27 »
И снова про советчиц.

Есть у меня любимая продавщица. И не в каком-нибудь пафосном месте, а в обычном магазине в ТЦ, где каждый выбирает себе шмотки сам, а оказывать услуги стилиста продавец не обязан. Ну вот просто хобби у неё такое: подбирать покупателям одежду. За "спасибо". Но как она это делает! никакому "Модному приговору" и не снилось. Вот приносит она тебе какую-нибудь вещь, на которую на вешалке даже взгляд не упал, которая вообще не показалась при беглом осмотре. И всякий раз - в точку. Всё, что было куплено по её подсказке, никогда впоследствии не висело в шкафу мёртвым грузом, а носилось с превеликим удовольствием.

Вот, собственно, единственная причина, почему я не всегда против советчиков. Другие подобные таланты мне не встречались.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 06 Марта 2016, 17:49:05 »
У меня мама со вкусом для чужих. Я умею.одевать только себя и мужчин. Но мне влом  :( Я пока работала на виду  - одевалась. А щас - даже мгновенья не потрачу на тряпье.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 06 Марта 2016, 17:52:45 »
"Фуу, нет, это ужасно!!111"
Вот из-за этого не люблю ходить по магазинам с сестрой. "Ну уж нет, ЭТОТ УЖАС ты купишь только через мой труп!!!111". Да погоди ты истерить, объясни нормально, что не так. Цвет не идёт? Фасон полнит? Не подходит к обуви? "Я сказала НЕТ, это просто кошмар!!!" Ок, ок, уговорила, поищем что-нибудь другое. *два часа спустя* "А знаешь, тот ужас и кошмар вроде и ничего был..." Твоюжмать!  >:(

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Марта 2016, 18:04:10 »
У моей мамы есть хорошее выражение для тех самых случаев, когда "тот ужас и кошмар вроде и ничего был" - когда вещь вроде и не шедевр, но и не совсем отстой. Это у неё называется "Может Быть..." (произносится с расстановкой, употребляется как существительное). На эмоциональные восклицания по кошмары она в силу темперамента не способна. По таким ничтожным поводам она обходится кратким "Ни".

С нею удобно ходить за шмотками. Правда, она дотошная не в меру, почти как в соседней теме про переборщиков. Но в данном случае это плюс.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 06 Марта 2016, 20:24:22 »
чистота и опрятность - это единственное, что необходимо делать со своим внешним видом.
Так и есть. Никакого авторитета у глупых баб-советчиц нет.
Понятие чистоты и опрятности тоже индивидуально. Для одной опрятность это просто чистые волосы, ногти, чистая глаженая одежда. А для другой непременно гладко выбритое тело и нарисованные брови.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 06 Марта 2016, 20:42:03 »
Ну мы же о минимуме. Чтобы не пахло от человека и трусы в дырки не было видно :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Марта 2016, 20:50:32 »
Вообще меня уже давно волнует вопрос, почему стольким людям не все равно, как выглядит совершенно левый человек?
На том же задолбали были истории про то, как кого-то бесят балетки, лыжные штаны в городе, шорты, короткие платья на пожилых, носки с сандалиями и т.д.
А собственно почему так бесят - непонятно. Да, меня тоже удивляют голоножки зимой, лосины телесного цвета с короткой кофтой как будто с голым задом, но это просто забавно.
Ну увидел человека не так накрашенного или одетого. И как бы что? Чувство прекрасного задето? Так оно у всех разное. Для кого-то и голые ноги зимой-это супер секси.
Пребываю в недоумении.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #50 : 07 Марта 2016, 00:40:59 »
Сразу вспомнила пост на феминистках, дева сфотала свои ногти и сказала, что ее на работу не взяли из за неухоженности ее рук. а фото как показатель ее отличного маникюра. ногти стрижены коротко и вроде без говна под ними, но выглядело это настолько мерзко, что так и хотелось ей сказать "и они были правы", отгрызанные заусенцы вокруг неподпиленных ногтей. зато чистые, а чо.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #51 : 07 Марта 2016, 06:12:52 »
Вообще меня уже давно волнует вопрос, почему стольким людям не все равно, как выглядит совершенно левый человек?
На том же задолбали были истории про то, как кого-то бесят балетки, лыжные штаны в городе, шорты, короткие платья на пожилых, носки с сандалиями и т.д.
А собственно почему так бесят - непонятно. Да, меня тоже удивляют голоножки зимой, лосины телесного цвета с короткой кофтой как будто с голым задом, но это просто забавно.
Ну увидел человека не так накрашенного или одетого. И как бы что? Чувство прекрасного задето? Так оно у всех разное. Для кого-то и голые ноги зимой-это супер секси.
Пребываю в недоумении.

Зяблика в тему!!!! Он ответит, почему :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #52 : 07 Марта 2016, 10:00:07 »
В первый тип мужиков верю. У бывшей подруги был такой парень: его оскорбляло, что я толстая, он меня из-за этого недолюбливал и не понимал, как можно со мной дружить. Сам красавчик, спортсмен, родители - богаты. Правда плохо зад поттирал, что делало процесс минета невыносимым. А потом парень подругу избил и они расстались :-\
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Марта 2016, 10:15:17 »
А меня вот не коробят шрамы. Честно. Вид немытой сальной головы - коробит. Откровенно мятой одежды, вонища из-под мышек, облупившийся лак и грязь под ногтями - да. А шрам - ну есть он и есть, даже если и некрасиво, но на мое отношение к человеку это не повлияет и тем более тыкать этим его не буду.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Марта 2016, 10:18:17 »
Я таких только в инторнетах встречаю. Они и в реале встречаются?
Ляд с этим шрамом. А "проблемы с кожей по медицинским причинам" афтор не лечит тоже назло врагам? Кожа как бы отражение кучи внутренних болячек, эдак через пару лет ЖКТ откажется сотрудничать и объявит войну.
А как ты вылечишь ихтиоз или витилиго? Вон в соо Один Мой День была врач с ихтиозом. Она выбрала специализацию психиатр, чтоб не так руки мыть. В начале поста крупным жирным шрифтом написала, что ихтиоз не лечится, никак, ничем, никогда. И все равно каждый второй пост был полон советов что-то сделать. Что сцуко можно сделать с этой дрянью? Я уж молчу о такой наиболее распространенной штуке как экзема. Мамина коллега заработала экзему после того, как потеряла в железнодорожной катастрофе всю семью: мать, сестру, двух племянников и старшую дочь. И, млять, находятся люди, которые удивляются, почему она не лечится. Она лечится, только это не вылечивается. Это слегка купируется.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 11:13:50 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 07 Марта 2016, 10:42:14 »
вонища из-под мышек
*плачет*

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #56 : 07 Марта 2016, 12:40:06 »
если у вас воняет под мышкой, надо постирать коврик  ;D

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #57 : 07 Марта 2016, 15:19:23 »
А как ты вылечишь ихтиоз или витилиго?
У нас же каждый второй с ихтиозом, прям каждый третий человек под "проблемами с кожей" подразумевает ихтиоз, а не прыщи, шелушения и покраснения
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Марта 2016, 23:33:10 »
Так ей это не нужно. Ей со шрамом норм. А зачем тратить время и деньги - пусть и небольшие - ради ненужного результата?
Если позволяют деньги, мне кажется, это стоило бы сделать хотя бы для того, чтобы каждый раз не выслушивать словесный понос таких вот куриц. Нет шрама - нет разговоров об этом.

А "проблемы с кожей по медицинским причинам" афтор не лечит тоже назло врагам? Кожа как бы отражение кучи внутренних болячек, эдак через пару лет ЖКТ откажется сотрудничать и объявит войну.
Я знаю одну девушку 7 лет. Все это время она лечит жуткое акне. Обошла всех возможных у нас дерматологов, гастроэнтерологов, косметологов. Нифига не помогает. Бывает иногда получше (особенно после черного моря почему-то), но бывает и такая жесть, что даже большим слоем тональника не скрыть.  После каждого нового знакомого добродетеля "а почему не лечишь?" ей хочется бросаться на людей.

А меня одно время удивляла 3 категория. У меня были очень кривые зубы, некоторые были расположены так, что казалось, будто там дырка. И когда я решила ставить брекеты, нашлись некоторые с "да зачееем, да нормально все у тебя" и прочий бред.
Я всегда вспоминаю обращенное ко мне "зачем ты похудела, потеряла колорит".  Колорит лишнего веса что ли? О_О

И для них косметика, выправление зубов, увеличение груди, татуировки - всё на одно лицо, всё бесполезная хрень
Оу.  Ну, еще зубы поддержу, если там адость адовая. Но остальное - да, опционально бесполезная хрень. Можно делать, можно не делать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 07 Марта 2016, 23:36:40 »
Нет шрама - нет разговоров об этом.
Куда разумней убрать не шрам а кур из своего круга общения.
Нет кур - нет разговоров о какой-то фигне :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 23:49:43 от Zymosis »