Сын знакомой одной учился в США, осталось полгода до окончания. Вуз точно не могу сказать, я особо не вникала. Куча денег вгрохана в обучение, маячило разрешение на работу сразу после, то се. У деда обнаружили рак, родня насела - мол, кагжетаг, ты с дедом не попрощаешься. Видимо, сила убеждения была достаточно велика, что он, нарушив законы США (там по закону он не имел права какое-то время выезжать из страны, не помню с чем связанное, но не криминал, вроде как собаку из приюта взял, там за это платят деньги на животного, но взятая собака считается гос. собственностью и накладывает определенные ограничения) взял билет и приехал в аэропорт. В аэропорту на пересадочном узле его тормознули, оформили все бумаги, аннулировали визу США и влепили запрет на въезд на ближайшие 10 лет, потом выпнули из страны. Нууу, к деду успел. Бумаги об отчислении ему вдогонку недавно прислали.
Вообще, когда я это слушала, смешанные чувства были, да. Фсе в истории хороши, конечно, и власти США в том числе (он просил разрешение на выезд срочное, ему не дали) но я не знаю, как поступила бы я на месте парня (вернее, несмотря на любовь к родне, знаю, увы, и оттого чувствую себя скотиной еще той). В общем, бедный парень из истории.