Все разделы > КМП, опубликованные

#17516 - Два зуба в разных местах и один болит

<< < (5/14) > >>

Попугайка:
А кто-нибудь читал ЖЖ одного русского стоматолога Колпакова, который уехал в Америку?
В общем он работает с небогатым населением. Там они вообще не парятся. Лет так в 20 удаляют ВСЕ зубы (у него там и фотки этих удалёных зубов было  :-\) и радостно заказыаают себе э-э ?присоски. И дальше не парятся и объедаются сахаром и не чистят зубы.
Причём, как он рассказывает,  никто не комплексует, а радосьно так - когда же уберут эту гадость,  которая приченяет так много неудобства.  Примерно как то так.

murmur:
Почитала его жж

--- Цитировать ---Утром пациентка жалуется на протез: "Раньше держался хорошо, а теперь когда начинаю на мужа орать, то протез вылетает и муж надо мной смеется вместо того, чтоб бояться".
--- Конец цитаты ---
;D ;D

Астрид:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 06 Марта 2016, 15:36:48 ---Неправда. Я стпвлю исключительно дорогие материалы и импланты. И все-равно зубы летят. То нерв, то воспаление всех нервов и потеря 7 зубов за раз, отторжение импланта, коронки летят.
Так что не всегда в деньгах дело
--- Конец цитаты ---
Какая жесть!!!

*перекрестилась левой пяткой*

--- Цитировать ---Охерела с автора! 20-30к в год трачу на зубы я, человек со здоровыми, крепкими зубами. Все, что было испорчено стекляшками уже удалено.
--- Конец цитаты ---
Охренела от прочитанного. Не трачу ни копейки.  :-\
У нас, правда, есть гос.медицина. Но все равно: 1 небольшая дырочка раз в пару лет и все (т-т-т). А, ну чистку делала в прошлом году за 50 $. Вот  и все траты.

Neika, Flamey,
да вот хрен знает, в чем тут дело. Здоровьице у меня паршивенькое, а кости и зубы это не затрагивает  (много было случаев, когда "стандартные люди" ломаются, а у меня вывих да ушиб).

По генетике - у матери к  20 годам не было 4 верхних зубов. К 30 годам коронки. У отца очень схожая ситуация. У брата зубы постоянно больные, выдрано много. Бабушки, дедушки тоже не славились. Хотя их я, конечно, молодыми не видела.
А меня миновало напрочь. 4 зуба, насильно удаленные в детстве перед пластинкой (как их выдрать не могли, до сих пор помню  :-\ ), штук 5-6 пломб за 31 год, не "повторяющихся",  т.е. некоторые как поставили в школе, так и стоят до сих пор.

Zymosis:
Ну я упорота. Я хожц раз в 4 месяца на осмотр обязательно, это 2к*3рг=6к. Раньше 3-4, щас 2 рг делаю гигиеническую чистку, это 3*2=6к, ну и если бывает кариес раз-два, это еще 6к, ну и я увеличила, так как иногда бывает 2 кариеса, иногда 1. И я люблю еще делать обработки всякими фторами и прочим. Потому что у меня травмированный зуб есть. Ну, это чисто мой закидон. Клиника платная. Потомучто у меня в Самаре я даже не знаю, как посетить стоматолога государственного.

Flamey:

--- Цитата: Астрид от 07 Марта 2016, 23:05:09 ---А меня миновало напрочь. 4 зуба, насильно удаленные в детстве перед пластинкой (как их выдрать не могли, до сих пор помню  :-\ ), штук 5-6 пломб за 31 год, не "повторяющихся",  т.е. некоторые как поставили в школе, так и стоят до сих пор.

--- Конец цитаты ---

Это очень даже хорошо. У меня на данный момент один зуб на удаление (на штифте сидит) и в ремонте (но несрочном) нуждаются ещё восемь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии