Все разделы > КМП, опубликованные
#17516 - Два зуба в разных местах и один болит
Героиня_на_героине:
Ну вот о чем мы и говорили:( вчера полетела коронка. Это с тем, что у стоматолога я была в январе
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Nicole White от 06 Марта 2016, 16:03:05 ---Да запросто. Плати деньги и вперед. Бывшая сотрудница так поступила, в сумме вложила с ее слов почти 9тыс евро, теперь хвастается шикарной улыбкой, до этого сколько ее помню постоянно у нее что-то болело, воспалялась, сверлилось, удалялось.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, какая именно проблема была у вашей сотрудницы, Николь, но хороший стоматолог никогда такого не посоветует и будет пытаться спасти настоящий зуб до последнего.
Главная проблема с имплантами не только в цене или возможном отторжении самого импланта, а в изнашивании десен. К корням зубов подходят не только нервы, но и кровеносные сосуды. В здоровом зубе процесс жевания посылает сигналы по нервным волокнам через корень зуба и вызывает стимуляцию кровоснабжения корней и пульпы зуба, а также прилегающих к корням костной ткани и десен. Убитые нервы в корнях зубов и импланты снижают нормальное кровоснабжение десен. В случае канализации зуба (когда убивается нерв) кровоснабжение десны падает с меньшей скоростью, потому что сохраняется корень зуба в кости и более насыщенная сосудами костная ткань вокруг корня. В случае с имплантом корень зуба убирается и в образовавшуюся дыру проростает обычная костная ткань (сосуды там также имеются, но их меньше, чем в норме вокруг зуба).
Если не ухаживать правильно за имплантами - ежедневное использование зубной нити, что вызывает искусственную стимуляцию кровоснабжения десен - то через 10 - 20 лет придется делать пересадку ткани десны. Моему мужу как раз из-за имплантов (поставили еще в школе) пришлось через 20 лет делать эту операцию, потому что у него натурально в десне вокруг импланта были почти что дыры. Так что все это я пишу со слов его стоматолога, у него множество пациентов с имплантами, а в пожилом возрасте чуть ли не все пациенты поголовно - кандидаты на пересадку тканей десны.
Mikki:
--- Цитата: Rebekka от 06 Марта 2016, 19:07:05 ---Не компетентна в нюансах лечения зубов, но разве ходить к стоматологу раз в полгода на осмотр или чаще, если зубы плохие, недостаточно, чтоб залечивать кариес на начальных стадиях, без всяких там воспалений, удаления нервов и т.д.?
--- Конец цитаты ---
Недостаточно. Я хожу раз в полгода. Зубы плохие настолько, что за полгода появляется минимум 3-5 очагов кариеса и зубной камень. Камень удаляю, через месяц он появляется снова. Сколько у меня во рту пломб, я уже даже не помню. За зубами слежу, чищу даже три раза в день, а не два, но результатов нет. Врачи говорят, что во рту хреновая микрофлора и что скорее всего это наследственное, потому что проблем с ЖКТ нет. А в семье зубы ужасные у всех, так что вероятно врачи правы.
Максимум, что мне на сегодня предложили, дабы не мучиться, - забить рот фарфоровыми коронками в ближайшие годы, потому что есть подозрение, что пломбы скоро будет некуда ставить. Это будет стоить около 200 тысяч рублей. Примерно сотню точно я потратила на всякие чистки и лечение кариесов.
Думать о перспективах не хочется. Радует лишь то, что ничего не болит, даже когда кариес. Он просто существует. Но с гнилыми зубами ходить же не станешь...
Языкатая Зараза:
Блин, не одна я мучаюсь. А ведь знаю людей, которые за всю жизнь были у зубного дай бог раза два.
И ведь что странно! Они как-то периодами летят. То несколько лет нормально, то начинают сыпаться один за другим.
Астрид:
Ну, я хожу стабильно 3 раза в 2 года (т.е. когда раз в год, когда 2 раза в год). Но в 90% случаев прихожу и ухожу не тронутой).
спасибо, о боги, хотя бы за здоровые зубы! ::)
Навигация
Перейти к полной версии