Все разделы > КМП, опубликованные
#17516 - Два зуба в разных местах и один болит
pysh000000:
--- Цитата: Rigby от 09 Марта 2016, 11:40:12 ---Всё из-за того что в нашей местности повышенное содержание фтора в воде.
--- Конец цитаты ---
А бутилированную воду для чистки зубов и питья использовать не пробовали? Это же доступно.
Vitae:
До этой темы искренне считала что у меня плохие зубы. К 30 годам все 6-е, 7-е и 8-е зубы в пломбах и у большей их части уже удалены нервы, эмаль тонкая хоть и белая на вид. Оказывается бывает и хуже, автору и всем отписавшимся о плохих зубах очень сочувствую.
Про сохранение зубов согласна с Героиней. В том году удаляла нервы в зубе мудрости, намучилась с ним, там 4 канала было, все это долго, неприятно и дорого. И каждый, кто знал про зуб, мне сказал "зачем париться, удали его и дело с концом". А мне жалко было удалять, и с дыркой в десне ходить не хотелось, стоматолог же сказала что пока есть возможность нужно сохранять, думаю это правильно.
Sarabi:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Марта 2016, 11:41:48 ---А бутилированную воду для чистки зубов и питья использовать не пробовали? Это же доступно.
--- Конец цитаты ---
Ну так сейчас проблемы нет, сестра живёт там же и покупает воду. До этого никто не понимал.
Там прост деревня в 200 домов примерно. Население характерное. И первый раз про то что у меня реальная проблема с зубами я услышала только от стоматолога в 20 лет. Что пломбы не просто так приходится постоянно ставить, а потому что эмали ппц.
До этого я знала что все проблемы от одного: "ты просто зубы плохо чистишь" - авторитетное мнение от родителей, а детскому стоматологу было как-то пофиг. Залатал и слава б-гу.
Соглашусь со всеми кто писал что лечение зубов - это не так просто. Те, у кого свои зубы не приносят хлопот - радуйтесь и цените их :(
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Мечтаю повырывать все и поставить фарфоровые импланты, чтоб больше не мучиться,
--- Конец цитаты ---
читала, что фарфоровые - капризные и хрупкие. и с ними надо быть очень осторожным. ???
у меня 28 зубов. все жевательные в пломбах.
вообще, это песня просто. была у одного врача, говорю, есть есть дырки - лечите все хоть прям сразу. если даже дырка совсем маленькая - все равно лечите.
она посмотрела, дырку одну нашла, ее залечили. всё.
прихожу к другому врачу (спецом передний зуб наращивать, не каждому врачу это дело доверю), так и так. окей, говорит, проверим пасть.
смотрит и диктует медсестре: вот этот - кариес, вот этот - кариес, вот этот - кариес..
я сижу в полном ах... обалдении.
вот буквально неделю назад мне клялись и божились, что дырок нет вообще. и тут на тебе.
собсна, врачу-то я и говорю: ну как так-то? ну вот как так?!
она мне дает зеркало, ковыряет зуб и говорит "чувствуешь, что цепляет? видишь? вот, здесь уже начинается разрушение, кариес".
:(
до сих пор не понимаю почему первая не стала лечить..
я уже рассказывала, что у моей бабушки первая пломба в 70 с копейками лет была поставлена. до этого вообще даже и не знала что такое зубная боль.
*зависть* ;D
murmur:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 09 Марта 2016, 13:22:29 ---я уже рассказывала, что у моей бабушки первая пломба в 70 с копейками лет была поставлена. до этого вообще даже и не знала что такое зубная боль.
*зависть* ;D
--- Конец цитаты ---
Так и пломба не означает боль)
У меня есть несколько пломб, но я тоже не знаю что такое зубная боль. Надеюсь, что и не узнаю
--- Цитата: Succin от 09 Марта 2016, 11:18:51 ---и я как подумаю, что по идее мне щас на зубы надо тыщ 15, а ещё два зуба мудрости удалять(боже страшно-то как)
можно я забьюсь под стол и поплачу? Кто со мной?
--- Конец цитаты ---
Я
Я скоро пойду удалять восьмерку, которая даже не до конца прорезалась
Но мне обещали, что больно не будет :-[
Когда-то мне молочный жевательный зуб рвали, дальний, - ну черепушка похрустела, но больно все равно не было. Так что я стараюсь не унывать
Навигация
Перейти к полной версии