Автор Тема: yaplakal.com - Юридический аборт  (Прочитано 30124 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: www.yaplakal.com - Юридический аборт
« Ответ #60 : 06 Марта 2016, 23:49:40 »
Ну принято тут заботиться о слабых.
Учитывая тот факт, что матери-одиночки не слабые,а матери-одиночки - социальный респонс тут норма и профит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Atlantida

• Гость
« Ответ #61 : 06 Марта 2016, 23:53:33 »
Под "слабыми" я подразумеваю детей. Они сами о себе не позаботятся.
А этот закон, кстати, будет неплохо уберегать детей от передумавших папаш и давать им, детям, материальные плюшки (пусть и через матерей), чтобы максимально стереть разницу со сверстниками.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 07 Марта 2016, 00:00:27 »
Под "слабыми" я подразумеваю детей. Они сами о себе не позаботятся.
Да, вот так да.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #63 : 07 Марта 2016, 00:06:32 »
А я теперь, начитавшись историй всяких, думаю, что нервотрепка действительно у женщин будет сильная со всем этим. Попадется какой-нибудь мчудак и будет требовать от женщины черт знает чего - от денег до "перепеши на меня квартиру!1", а то "откажусь от ребенка, платить не буду, будешь с прицепом!!111!!".
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 07 Марта 2016, 00:08:26 »
Вот только если предохранение случайно или по чужому умыслу не сработало - два десятка лет его жизни в руках женщины.
Какие два десятка лет? Часть зарплаты за два десятка лет - да, а ЗАГС  - дело добровольное. Если проблему можно решить деньгами - это не проблема, это расходы. У мужчины будут только расходы, а проблемы будут у женщины.

Если предохранение не сработало случайно, и женщине по каким-то причинам не удалось сделать аборт - для нее все печальнее: либо нежеланного ребенка в роддоме оставлять, либо ближайшие 20 лет ей ее жизнь принадлежать не будет. Се ля ви.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #65 : 07 Марта 2016, 00:14:35 »
И если женщина в 18 недель заявится к врачу и сделает удивленные глазки на "Вы беременны", никто не сможет доказать, что она сама о беременности знала.
ну главное чтоб до 18-й неделе ко врачу пошла, на остальное посрать ;)
а то переезжай потом и в макдак на подработки якобы устраивайся.

Нив, допустим ребенка хочет она.
Он - никогда не говорил о своем желании прямо.
Вот она беременеет. Говорит ему сразу.
Он такой - ура, у меня будет ребенок! Все счастливы.
По варианту Бестии у него есть 12 месяцев чтобы дать добро (9 мес. беременности, 3 - после)
Она рожает, он внезапно осознает, что еще "не готов". Постепенно перестает ее навещать. Перестает интересоваться ребенком.
Тут, конечно, для нее должен быть звоночек, хренли он мнется? Но как бы поздно уже. И вообще она думала, что может рассчитывать на него, он же дал добро, да и вообще у них - любовь! А он берет и отказывается от ребенка.
Вот и получается, что она надеялась на его поддержку, а в итоге получила только лишнюю причину трепать нервы.
Прости, меня должны волновать проблемы глупой шкуры? оО
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #66 : 07 Марта 2016, 00:18:44 »
а если, к примеру, женщина переспит с мужиком и забеременеет, а мужик скажет "ай, юридический аборт!", то может ли женщина отказаться? вот, допустим, ей насцать на его алименты и все такое, она готова не вписывать его в свидетельство о рождении. можно ли так? будет ли оформляться какая-то бумага со стороны женщины, типа "претензий не имею, растить буду сама"?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 07 Марта 2016, 00:47:09 »
ХитрыйЛис, в России, если они не женаты и никаких действий не предпринимают - он не отец.

Есть какая-то формальная процедура установления отцовства - если пара не в браке, и мужчина быть отцом согласен. Платишь пошлину - тебя записывают отцом ребенка.

Ну а если мужчина отцовство не признает - женщина, вроде как, может потребовать генетический анализ. Но в реале я не встречала никого, кто проходил бы через эту процедуру.

В обратную сторону это, вроде как, тоже верно: хочет мужчина быть отцом официально, а мама против - он требует проведения экспертизы. Но, опять же, в реале я с этим не сталкивалась, все полюбовно договаривались.

Оффлайн Protristeklo

• Начинающий
  • *
« Ответ #68 : 07 Марта 2016, 00:49:57 »
А я тут вижу два момента сомнительных:
1) Что делать, если вначале мужчина говорил: давай заведем ребенка, хочу, ты моя любовь. А потом когда все случилось, неделе так на восьмой: ой, нет, не готов, передумал.
2) Это ж мужчины совсем страх потеряют и будут кончать в наивных 16-18летних дурочек (а иногда и тех, кому хорошо за 20), потому что без резинки им лучше секситься, а потом если что отказ напишут - и вуаля.

Да и это.. Алименты как-никак призваны защитить ребенка, а не даму сердца, ребенок-то причем, если мать дура и забеременела вопреки всему.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #69 : 07 Марта 2016, 00:51:01 »
Прости, меня должны волновать проблемы глупой шкуры? оО
Упс, так сразу в вас не увидела мизогина.

Ну а если мужчина отцовство не признает - женщина, вроде как, может потребовать генетический анализ. Но в реале я не встречала никого, кто проходил бы через эту процедуру.
В "пусть говорят" делают нахаляву вроде  ;D
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 07 Марта 2016, 00:58:42 »
В "пусть говорят" делают нахаляву вроде  ;D
Ну да, я примерно так себе и представляла. ;)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Марта 2016, 01:00:23 »
Ну, знаете.
Тогда может и иначе быть - мб она сообщала, в частном разговоре. Мы же от близких всякого говна не ждем, правда? А на седьмом месяце он передумал и потребовал официального уведомления, лол. Утверждает что не знал.
Ну, кагбэ бытовое вероломство — очень распространенное явление, и ничо с этим не поделать. Сколько тут историй было про то, как кто-то из супругов, например, накопил деньги перед свадьбой, купил на них квартиру после свадьбы, а потом привет развод и дележка квартиры как совместно нажитого. Хотя мог бы, например, дать деньги родителям, чтоб они купили и потом ему подарили, поскольку даренное разделу не подлежит. Но понадеялся на мыжсемья, и в итоге сел в лужу.
А если там как в передачах типа "я не знала что беременна", то ему дать месяца три на раздумье уже после того как ребенок родился?
И много их таких, не знающих о беременности?

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Марта 2016, 02:38:21 »
Читала только первую страницу, но я согласна с Тай. Беременность и аборт представляют  риск для женщины. Имхо её здоровье, ей и решать. Но риск беременности есть всегда, как хорошо не защищайся и если мужчина не готов нести ответственность  , то он и не должен подвергать женщину риску бережности со всеми вытекающем, будь то роды или аборт. Или, как минимум предупредить её, что если она так желает интимных отношений с ним, то за последствия отвечает она одна. И это надо сделать до секса.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #73 : 07 Марта 2016, 02:50:29 »
ну да, конечно. риск есть всегда.
2000 лет назад, говорят даж непорочная залетела.
девочки, научитесь уже сами свои риски просчитывать и не лечите людей всяким бредом про бабье здоровье.
в конце концов баб на свете дохрена - всегда можно новую найти ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Марта 2016, 03:27:57 »
Вставил неодетую письку куда не надо = готов стать отцом :)
В век права живём. Добровольно раздвинула ноги - согласилась на ребёнка.

А если сзади?
Должна 10 ОС

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #75 : 07 Марта 2016, 04:08:41 »
Чот у меня от этой идеи малость подгорел. Это ж реально мдачьё распоясается и начнёт во все стороны кончать не предохраняясь с такой то отмазой.
Вот идея подписать документик, оформляющий отказ от ответственности ДО секса это здравая мысль. Желательно бы ещё чтобы этот документик в отношении лиц его подписавших не имел ограничения по сроку действия. А то бывают такие "умные" мадамы, которые с мальчиком встречаются, принимают таблетки, мальчик вроде уже привык и тут ОПА и сюрпризик такой "приятный" в виде двух полосочек и на данный момент мужики от таких номеров никак не защищены. Меня печалят такие истории.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Марта 2016, 10:25:14 »
А таки почему 18 недель? Давайте по честному, 12 недель, чтобы если что, девушка таки успела решить проблему законным способом.

Написано же - решить проблему законным путем в Швеции можно до 18 недель. А до 12 - это у нас.

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
« Ответ #77 : 07 Марта 2016, 12:56:13 »
А если аборт делать нельзя? Отрицательный резус-факиор, эктопия или еще какое противопоказание?

Вообще-то алименты платят для ребенка,а не для мамы. Мужчины такие умные, им при сексе всех рисков - если что, денежки плати и все. А у женщины риски при сексе - стать мамой, получить осложнения при выкидыше, получить осложнения при несовпадении резус факторов плода и матери, получить осложнения от рождения тройни, получить осложнения от рождения дауна, умереть при родах, умереть от воспаления после аборта, стать бесплодной, получить расслоение матки, и еще куча всего. После родов это эмоциональное обслуживание ребенка, мастит, геморрой, который при родах вылазит, невозможность наладить личную жизнь первые несколько лет жизни малыша и т. и т.п.

И так как женщины несут гораааааздо больше рисков, имхо, ставить их, в придачу к этому, еще и в ситуацию, когда она вынуждена согласиться на опасную операцию из страха, что не потянет одна младенца - это ад.
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #78 : 07 Марта 2016, 13:03:38 »
Я встречала. Как-раз в Мск. ДНК-экспертиза через суд, принудительное признание отцовства и алименты.

Что делать, если вначале мужчина говорил: давай заведем ребенка, хочу, ты моя любовь. А потом когда все случилось, неделе так на восьмой: ой, нет, не готов, передумал.
Как-раз - этот случай. Дева на аборт собиралась, потому что ребенок непланируемый. Ее на коленях просили оставить ребенка. А на 8м месяце му*ло сваливает в закат.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Марта 2016, 13:33:31 »
Ну, кагбэ бытовое вероломство — очень распространенное явление, и ничо с этим не поделать. Сколько тут историй было про то, как кто-то из супругов, например, накопил деньги перед свадьбой, купил на них квартиру после свадьбы, а потом привет развод и дележка квартиры как совместно нажитого. Хотя мог бы, например, дать деньги родителям, чтоб они купили и потом ему подарили, поскольку даренное разделу не подлежит. Но понадеялся на мыжсемья, и в итоге сел в лужу.

Эм, простите, а он деньги на квартиру под матрасом хранил?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 07 Марта 2016, 13:59:27 »
Эм, простите, а он деньги на квартиру под матрасом хранил?)

А есть разница где хранил?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #81 : 07 Марта 2016, 14:19:46 »
А есть разница где хранил?

Если в банке, легко доказать, что сбережения на квартиру были нажиты до брака.  :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 07 Марта 2016, 14:35:46 »
Если в банке, легко доказать, что сбережения на квартиру были нажиты до брака.  :)
И как? Он потратил те деньги на бухло, а квартиру мы купили на совсем другие средства.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #83 : 07 Марта 2016, 14:39:39 »
Есть и обратная штука, у меня один парень на работе после измены жены взял кредит очень крупный и подал на развод)

Houdini

• Гость
« Ответ #84 : 07 Марта 2016, 14:44:33 »
В большинстве стран закон исходит из необходимости защиты слабого, т.е. ребенка. Государству не выгодно лишать ребенка части ресурсов,  потому что тогда придется эти ресурсы восполнять из государственной же копилки.  Гораздо логичнее определить тех, кто за эти ресурсы ответственен и пусть дальше разбираются сами.
Нам в Германии на лекции по праву  профессор рассказывал о случае, когда муж заподозрил что ребенок, рожденный в браке, не его, тайно сделал экспертизу и, получив подтверждение, подал в суд на развод и на аннулирование отцовства. Суд оставил его отцом во всех документах и обязал платить алименты, т.к. во-первых, по закону, кто муж,  тот и папа, а, во-вторых,  суд исходил исключительно из защиты интересов ребенка.

Я, честно говоря, не знаю,  как построена законодательство система в Швеции, но мне кажется,  что она, как и в большинстве европейских стран гораздо более сложная, чем в РФ. И, в общем да,  все не так просто и однозначно.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #85 : 07 Марта 2016, 14:47:59 »
И как? Он потратил те деньги на бухло, а квартиру мы купили на совсем другие средства.

Выписка движения средств по счету, договор купли-продажи, безналичный перевод денег на счет продавца.
Но если снимал деньги со счета и платил наличкой, то болты.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 07 Марта 2016, 14:51:16 »

Ну если он купил квартиру на следующий день после свадьбы, то можно еще пытаться че-то доказать
А если просто жили-жили в браке, а он взял да и купил квартиру на свои деньги, то она считается совместно нажитой
Совместно нажитая - это не буквально равно "купленная пополам"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #87 : 07 Марта 2016, 15:09:06 »
Ну если он купил квартиру на следующий день после свадьбы, то можно еще пытаться че-то доказать
А если просто жили-жили в браке, а он взял да и купил квартиру на свои деньги, то она считается совместно нажитой
Совместно нажитая - это не буквально равно "купленная пополам"

Совместно нажитая - это купленная на совместные деньги, коими являются все деньги (доходы) обоих супругов во время брака. Нажитые до брака таковыми не являются  как и наследственные или подаренные. Если супруг в суде сможет доказать, что квартира куплена именно на средства, нажитые до брака, то разделу она не подлежит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #88 : 07 Марта 2016, 15:11:01 »
По движению средств понятно. Но фактически деньги реально не пахнут.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 07 Марта 2016, 15:12:51 »
А если аборт делать нельзя? Отрицательный резус-факиор, эктопия или еще какое противопоказание?
Че эта за противопоказания такие, при которых аборт нельзя, а рожать можно?
Можно, можно делать аборт. Другой вопрос, что вот уже после аборта могут быть какие-то осложнения и тд. Дык они и после родов тогда будут, и вероятнее всего их побольше наберется.

Нам в Германии на лекции по праву  профессор рассказывал о случае, когда муж заподозрил что ребенок, рожденный в браке, не его, тайно сделал экспертизу и, получив подтверждение, подал в суд на развод и на аннулирование отцовства. Суд оставил его отцом во всех документах и обязал платить алименты, т.к. во-первых, по закону, кто муж,  тот и папа, а, во-вторых,  суд исходил исключительно из защиты интересов ребенка.
Обычно дело обстоит таким образом. Если ты заподозрил что ребенок не твой - то на экспертизу и суд тебе дается, к примеру, 12 месяцев. Бадамушта есть логика. Или засек жену на измене, или ребеночек родился другого цвета кожи - вот и заподозрил, т.е. сразу не считал этого ребенка своим.
А уж если все в порядке, ты своего ребенка растишь и воспитываешь, год, два, пять, десять, а потом вдруг вожжа тебе под хвост попала и ты решил начать новую жизнь - то х*й тебе. Он уже твой и это навсегда.